Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пустоцвет (глава 19 и эпилог )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
  Две недели спустя.
   Каникулы пролетели очень быстро. Работу я не нашла. Вальтер мягко настоял на том, чтобы пока я не сделаю амулет, должна реже появлялась в людных местах. Он переехал ко мне сразу же. Все каникулы, он и его братья делали ремонт в моем доме. Заменили окна и двери, поставили новый забор, поправили сарай. Вальтер купил более вместительный шкаф для одежды, а старый разобрал и унес в сарай. Я целыми днями готовила еду для четырех мужчин, больше мне ничего не доверяли.
   Мне все это нравилось. В доме не было пусто и одиноко. Братья Вальтера оказались вполне приятными молодыми людьми. Умными, спокойными и образованными. С ними было приятно поговорить на различные темы.
   Вечером после трудов, мы с Вальтером пили чай и разговаривали. Я занималась рукоделием, а он читал или просто смотрел на меня. А ночью было жарко и сладко, только Вальтер постоянно себя контролировал. Он боялся сделать мне больно и переубедить его, что я не хрупкий цветочек, было невозможно.
   Сегодня начинались занятия, каникулы закончились и снова трудовые будни. Амулет я сделала, теперь могла спокойно ходить по городу, не боясь, что маги опознают меня.
   Мага я узнала сразу. Молодой мужчина стоял у выхода из Университета и внимательно следил за выходившими студентами. Когда его глаза остановились на мне, я заметила в его взгляде узнавание. Все-таки гадалка сделала мою фотографию или у неё в доме стояли видеокамеры.
   - Вальтер мне нужно с ним поговорить иначе, маги так и будут приходить. - Сказала я.
   - Я рядом. - Ответил мне он и отпустил руку.
   Что он всегда рядом, я уже почти привыкла. Мира романтично закатывала глаза и восхищалась нашей парой. Я старалась избегать её вопросов на личные темы, но Мира девушка настойчивая и мне ещё придется отвечать на вопросы.
   - Вы меня ищите. - Спросила я, подходя к магу.
   - Умная девочка, догадалась, что мы узнаем о тебе - С улыбкой ответил маг. - Мне хотелось бы поговорить с тобой о том, почему ты не живешь в ковене.
   - Все просто. - Ответила я. - Я пустоцвет и меня выгнали из ковена, а через год проснулась магия.
   - Как так, почему старейшины пропустили это. - Удивленно ответил маг.
   - Может, хотели пропустить? - Предположила я. - Но в любом случае, меня уже вычеркнули из главной книги моего бывшего ковена, меня не существует.
   - Я имею полномочия, предложить тебе место в моем ковене. - Сказал маг.
   - Спасибо, но нет, я не хочу возвращаться туда, где все решают за меня. Раз уж от меня отказались, значит, так пожелала богиня. - Ответила я. - И я не передумаю. Вам зря пришлось проделать такой длинный путь. Извините.
   Развернувшись, я пошла к машине Вальтера. Сев, в машину я задумалась. Может зря я отказалась. В ковене жизнь без выбора. За тебя все решают старейшины. С кем жить, когда зачать ребенка и даже как его назвать. И только когда ты выполнишь свой долг перед ковеном и продолжишь род, тебе предоставляют немного свободы, но к тому времени ты уже так привыкаешь жить по указке, что свобода выбора тебе уже не нужна.
   - Ты не пожалеешь, что отказалась от жизни в ковене. - После недолгого молчания, сказал Вальтер.
   - Там не плохо, только выбора тебе не дают. - Ответила я. - Ты же не допустишь, чтобы у меня не было выбора?
   - Девочка моя, у тебя всегда будет выбор, даже если это приведет к моей смерти. - Ответил Вальтер.
   - Так нельзя, я не смогу потребовать от тебя такой жертвы, это несправедливо.
   Меня нежно поцеловали в щеку и машина тронулась.
  ЭПИЛОГ
  Два года спустя. Агнеса.
   - Нам нужно срочно пожениться. - Сказала я, выходя из душа.
   - Завтра и поженимся. - Ответил Вальтер. - Дай мне свои документы, я все организую. Отец закажет стол в ресторане, а братья организуют нам свадебное путешествие.
   - Так быстро? - Удивилась я.
   - Почему быстро, я жду этого два года, а ты постоянно просишь у меня время, чтобы подумать. - Ответил Вальтер. - А сейчас согласилась, очень неожиданно, я уже начал терять надежду.
   - Хочу, чтобы наш ребенок родился в законном браке.
   Меня очень нежно взяли на руки и опустили на кровать.
   - Свадебное путешествие придется перенести, но ненадолго, мы обязательно совершим его, я обещаю. - Сказал Вальтер и поцеловал меня в живот.
   - Только договоримся сразу, я не дам провести ребенка через ритуал. - Твердо сказала я.
   - Вопервых, я сам не позволю этого, а во вторых ребенок может родиться магом.
   А потом был нежный и долгий поцелуй.
   - Богиня сделала мне очень щедрый подарок. - Подумала я.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"