Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Осторожно! Сгоришь! (13-14 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
   Амир, глава гильдии, 2 дня спустя. Столица государства развлечений.
   Огонёк прибыл через 2 дня рано утром и сразу собрал нас всех в кабинете.
   - господа - сказал он, я приобрёл для нас замок, высоко в горах. За собранные работниками гильдии сведения мне заплатили золотом и ещё отдали замок.
   - где он находиться - спросил я.
   - он находиться на границе с королевством гномов - ответил Огонёк. Я давно к нему подбирался. Этот замок был построен по приказу короля гномов в дар деду нынешнего правителя оборотней, за спасение жизни наследнику гномов.
   - и чем он так примечателен - спросил Жадид.
   - это просто шедевр зодчества - ответил Огонёк. Во первых, гномы применили секретные технические новинки и самое главное он не преступен.
   - так тебе продал его сам король? - поинтересовался я.
   - оборотни просто не знали, каким сокровищем владели - ответил Огонёк. После смерти деда нынешнего короля, замок передавался несколько раз в дар за заслуги и в данный момент им владел глава тайной полиции оборотней. Он получил этот замок как приданное своей жены и после свадьбы не разу там не появился.
   - нам необходимо за месяц перебраться туда - добавил он.
   - так мало времени - спросил Алан.
   - через месяц грянет большой межгосударственный скандал - сказал Огонёк и дроу быстро догадаются, кто его организовал. В этом доме мы уязвимы.
   - что нам нужно делать? - спросил я.
   - нам необходимо много наложников и учеников, а также всё, что может понадобиться для нормального существования вдали от торговых городов. Хотя замок находиться высоко в горах, внизу есть две долины, пригодные для выпаса и разведения скота. У подножья горы проходят два больших торговых тракта и два раза в год там устраиваются ярмарки.
   Огонёк выложил на стол увесистый мешочек.
   - здесь золото для покупок - сказал он. Нужно посоветоваться с нашим управляющим и поварихой, что приобрести и немедленно начинать закупать. А я пока приглашу в замок гномов мастеров, что бы они привели замок в жилой вид.
   Огонёк ушел. А мы остались в кабинете.
   - с чего начнём - спросил я.
   - собираем всю прислугу и составляем список необходимых покупок - сказал Забир, подключим мальчишек, пусть тоже поучаствуют в переезде.
   - Тогда вперёд за работу - скомандовал я и поднялся с кресла.
  
   Следующие две недели мы бегали по рынкам и лавкам и покупали, покупали и покупали. На рынке наложников, мы купили всех детей и женщин. После боёв на арене мы приобрели всех проигравших воинов.
  Алану пришлось лечить всех приобретённых наложников. Вид у них был жалкий.
   Все наши наложники бегали по столице и присматривали нужные товары в лавках и мастерских. Было куплено столько товаров, что пришлось отдать под них бальный зал, да и его было мало.
   Потом мы покупали домашний скот и корма для него.
   В конце третьей недели к нашему дому прибыли повозки для перевозки обитателей и всего приобретённого в замок.
   После того как последняя нагруженная повозка отъехала от ворот дома у входа появились два оборотня.
   Оба были мне знакомы. Они состояли в моей гильдии. Один был наёмным убийцей, а второй был вором профессионалом.
   - приветствую тебя глава гильдии - пробасил убийца.
   - что привело вас сюда - спросил я.
   - Огонёк сказал нам открыть в твоём доме гостиницу для членов гильдии, а также больницу для раненых и больных - ответил вор.
   - тогда располагайтесь господа - сказал я, вам будут выделены средства, но не вздумайте обманывать меня.
   - нам ещё хочется пожить - ответил убийца.
   Огонёк нашёл очень хорошее применение моему дому. Я давно хотел создать нечто подобное, но все "руки не доходили". Я выделил две сотни золотых на гостиницу, а сам взял свою сумку и пошел к своему новому дому.
   В горах холодно и всегда лежит снег, но оборотням там будет вольготно, они смогут обращаться в животных и гулять около замка.
   Ещё две недели мы устраивали быт в замке. Правильно Огонёк назвал замок шедевром зодчества.
   Замок сделали прямо в горе. Его стены были из прочного камня. Он был круглым. Все комнаты и подсобные помещения располагались по кругу, а в центре был внутренний двор. Войти в замок можно было только через одни ворота, но они были очень прочные. Вокруг замка был глубокий каньон, через него был переброшен мост, который мог подниматься при помощи системы рычагов. Подъём и спуск моста осуществлялся изнутри замка.
   Замок обогревался трубами с горячей водой. Где она подогревалась, как закачивалась в трубы, было секретом гномов. Полы в замке тоже были всегда теплыми. Окна были большими и сделаны были из специальной прочной слюды, которая пропускала солнечные лучи, но не пропускала холодный ветер.
   Замок был трёхэтажный и ещё имел четыре наблюдательные башни, которые были соединены между собой галереями.
   На первом этаже располагались комнаты для прислуги, огромный холл, кухня с подсобными помещениями и купальни с горячими бассейнами. На втором этаже были гостевые спальни, две столовые и зал для тренировок с оружием. На третьем этаже были покои для хозяев замка. Каждые покои состояли из двух комнат, гостиной и спальни. В каждой спальне была своя ванная комната с большим бассейном. А ещё была система тайных ходов.
  Были предусмотрены два тайных выхода из замка, оканчивались они на дне каньона. Пройти по ним посторонним, было не возможно, потому как в коридорах было множество тайных ловушек, как механических, так и магических.
   Вода, холодная и горячая, в замок подавалась по трубам. Нужно было только повернуть кран. Системы стока воды и канализации были тоже секретом гномов.
   Все наложники были размещены на первом этаже Всех учеников и охранников поселили на втором этаже.. Наши покои и классы для занятий были на третьем этаже. И даже имея большое количество слуг и учеников, мы заняли только чуть больше половины замка. Оставались ещё свободные комнаты.
   Некоторые из них оборудовали под кладовые.
  Домашний скот размещался во дворе в специальных загонах, а летом его будут выгонять на пастбища.
   Купленные на арене воины начали нести дежурство на сторожевых башнях, остальные помогали в хозяйственных делах.
   Ни кто не высказывал недовольства. Наш управляющий Раид, был строгим, но справедливым. "Жилы" из прислуги не тянул, насилия не применял, непосильной работой не загружал. Наложники считали, что им очень повезло попасть в наш замок.
   Мы были заняты с раннего утра до поздней ночи. Теперь у нас было не семь учеников, а тридцать. Дети были разного возраста от 7 лет до 17. За самыми маленькими присматривали женщины, за детьми по старше присматривали воины. Мы проводили занятия в две смены. Сначала со старшими детьми, потом со младшими. С девочками было сложнее всего, они были очень любопытными. Если мальчишки скрывали своё любопытство, то девчонки не стеснялись спрашивать. От их вопросов, почему или зачем, просто кружилась голова.
   Но ни кто не, жаловался.
   Межгосударственный конфликт разразился ровно через три недели после нашего переезда в замок.
   Нас всех собрал Огонёк и рассказал последние новости:
   - Королевство оборотней разорвало дипломатические отношения с королевством дроу и закрыла им выход к морю. Посольство дроу выдворено из королевства оборотней, также выдворили всех купцов дроу и всех ремесленников. Вампиры и гномы, тоже ограничили закупку товаров у дроу. У эльфов и так не было дружбы с дроу, но они заявили, что предупреждали всех правителей о коварстве дроу.
   - что предпримут дроу? - спросил я.
   - нам нужно ждать нападения - ответил Огонёк. Пока дипломаты дроу пытаются оправдаться перед другими королевствами, тайная полиция дроу разрабатывает план мести. Они не простят нам убытков, которые будут нанесены в результате этого межгосударственного скандала.
   - мне нужно, что бы вы собрали всех дроу, кто работает в нашем замке - добавил он, я хочу узнать их намерения.
   В зале для тренировок собрались все дроу. Среди них были и воины, и дети и даже две женщины.
   - в вашем королевстве наступают сложные времена - сказал Огонёк. Не буду отрицать, мы причастны к неприятностям у дроу. Я собрал вас, что бы спросить - если вы хотите быть со своим королём и народом, то я отпущу вас, но если вы останетесь здесь и предадите нас, то смерть ваша будет мучительной.
   Все молчали, а Огонёк подходил к каждому и смотрел в глаза.
   Ни кто не выразил желания вернутся к себе в королевство. Каждый ответил, что для него путь в королевство дроу закрыт. Все, кто присутствовал, были либо проданы в рабство самими дроу, по указу короля, либо признаны предателями и сбежали из королевства от неминуемой смерти.
   - вы все говорите правду - сказал Огонёк, я верю, что вы не предадите нас в трудную минуту.
  - королю дроу следует дорожить своими подданными - добавил он. Необходимо усилить патрули и всем оборотням по ночам обходить территорию в зверином обличии и замечать все подозрительные следы.
  
  Глава 14
   Следы шпионов дроу оборотни впервые засекли через две недели после разговора с Огоньком.
   - значит, скоро будет нападение - сказал после доклада охранников Огонёк. Необходимо ограничить выход из замка, мне бы не хотелось, что бы дроу захватили заложников.
   Мост был поднят через час и больше за пределы замка ни кто не выходил.
   Ночью охранники на вышках засекли передвижение небольшого отряда дроу. Они разбили лагерь в ущелье. Их разведчики прощупывали проходы к замку, но видимо дела у них шли плохо. Так они и вернулись к подножью гор.
   - это была разведка - сказал Огонёк, они не обнаружили тайных проходов, значит, атака будет в лоб.
   Через неделю был замечен отряд элитных воинов дроу. Я наблюдал за их передвижениями с одной из башен.
   - я конечно очень горд, что король дроу послал свою личную гвардию - сказал подошедший ко мне Огонёк. Они даже не скрываются. Значит, будет долгая осада и только потом штурм.
   - что будем делать? - спросил я.
   - подождем, когда они разобьют лагерь и нападём на них - спокойно ответил Огонёк.
   - когда планируется нападение? - поинтересовался я.
   - я начну войну на рассвете - сказал Огонёк. Твоя задача убрать всех с наблюдательных башен и пусть воины готовятся собирать пленных. Не хочется убивать солдат, они не виноваты, что присягнули не тому королю.
  
   Перед самым рассветом я удалил всех воинов с наблюдательных башен и собрал всех мужчин в зале для тренировок. Все были при оружии и готовые в любую минуту выступать. Я оставил за старшего, Жадида, а сам пошел в сторожевую башню.
   Я смотрел на лагерь дроу. Воины как и полагается, выставили часовых по периметру лагеря, но основная часть воинов отдыхала в шатрах.
   С первыми лучами солнца снег начал сверкать и искриться, это мешало дроу видеть далеко впереди.
   На противоположной скале я увидел Огонька, он стоял за большим камнем и был невидим дроу. Был он в одной своей набедренной повязке.
   Только я подумал, что он собирается делать и почему стоит так далеко, как с Огоньком начали происходить изменения. Сначала его огненные волосы превратились в языки пламени и начали развиваться за спиной. Через мгновение Огонёк поднял руки и из его ладоней потянулись струйки пламени. Тело его начало светиться и по нему начали проходить искры.
   - закрой глаза - громко сказал мне Алан за спиной. Сгоришь!
   Я резко зажмурил глаза. Рука Алана развернула меня и я упёрся головой ему в грудь. И тут мои глаза сначала начало щипать, а потом пришла боль, страшная боль, было такое ощущение, что их прокалывают горящей палкой.
   Я прикрыл руками глаза и согнулся.
   - больно - прошептал я.
   - нельзя смотреть на огненного сильфа - сказал Алан. Тебе повезло, ты прошел через ритуал с Огоньком, иначе от тебя осталась бы сейчас только кучка пепла.
   Боль уменьшилась и я выпрямился, но глаз не открыл. Мы с Аланом стояли вдвоём на башне, Алан обнимал меня.
   - почему ты не послушался Огонька и не ушёл с башни - тихо сказал Алан, не подоспей я и ты остался бы слепым, навсегда.
  - он бог - спросил я. Ведь огненные сильфы были богами покровителями нашего мира.
   - его мать была человеком - ответил мне эльф. Богам нельзя иметь детей и потому его отец принёс Огонька в наш мир, где нет богов, и его не найдут.
   - помоги мне уйти отсюда - попросил я. А я хотел попросить его крови.
   - уже не хочешь - спросил Алан.
   - нет, божественная кровь яд для всех рас нашего мира - ответил я.
   Алан привёл меня к воинам и усадил в кресло, а потом приложил мне к глазам примочки. Сразу стало легче, но глаза я открывать боялся.
   - всё можешь открывать - сказал Алан, ожоги прошли.
   - спасибо вампирской регенерации - ответил я и осторожно открыл глаза.
   Видел я все сквозь туман, но главное видел.
   Через несколько минут появился Огонёк.
   - опускайте мост и переносите воинов в темницу - сказал он. Оденьте на них антимагические ошейники и только потом несите.
   Воинов дроу было 70, у всех были знаки личной гвардии короля. Среди них было двое офицеров. Всех перенесли в темницу. Темница находилась в подвале замка и закрывалась тяжелой каменной дверью. Для переговоров с пленниками в двери было выпилено небольшое окошко. Для подстраховки на стены и дверь темницы Огонёк наложил охранные заклинания.
   - теперь всем отдыхать - сказал Огонёк, занятия начнёте после обеда.
   Мы все разошлись по своим комнатам. Я разделся и лёг на кровать, Алан прилёг рядом со мной.
   - Алан - сказал я, давай попросим Огонька совершить брачный ритуал.
   - я думал, ты спросишь, что-то другое - смеясь, сказал Алан.
   - редко кто в нашем мире, может похвастаться тем, что его обвенчал бог - сказал я.
   - он не бог - сказал Алан, но я согласен на ритуал.
   И мы заснули. Было тепло и уютно лежать рядом с любимым.
  
   Поздно вечером, когда весь замок уже спал в наши с эльфом покои постучали.
   На пороге стоял Огонёк.
   - пойдемте к пленникам - сказал он, они уже пришли в себя.
   Мы подошли к двери темнице, Огонёк зажег магический светильник. С той стороны двери подошел офицер дроу.
   - приветствую вас господа в моём замке - сказал Огонёк.
   - что с нами будет? - спросил офицер.
   - если вас не выкупит ваш король, я продам вас на рудники эльфам - ответил Огонёк, им всегда нужны работники, да и платят они хорошо.
   - мы оповестим короля и передадим ему ваши условия - ответил офицер.
   - кормить мне вас нечем господа воины - сказал Огонёк, но мы принесли в темницу всю вашу провизию, так что экономьте, кто знает, когда вас придут спасать.
   Больше мы не стали задерживаться и пошли в свои покои.
   - завтра в замок прибудет гном - сказал Огонёк, ученикам нужно изготовить оружие, да и для воинов запасное оружие не помешает.
   - мы встретим и разместим, гнома - ответил я, и подготовим кузнецу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"