Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарочно не придумаешь. Часть первая. Некоторые встречи хочется забыть...(главы 2-3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
   Встречала меня мама и её новый муж. Она как всегда была стильно одета с идеальным макияжем и спокойным выражением на лице. Виталий Григорьевич, был в деловом костюме и выглядел, как серьезный бизнесмен. Меня они не узнали. Мамин взгляд, только мазнул по мне, узнавания в нем не было. Я выросла и изменилась, приобрела формы, даже цвет волос у меня был другим.
   - Даша? - Удивилась мама, когда я подошла к ним.
   Я только кивнула головой на её вопрос.
   - Познакомься, это мой муж Виталий Григорьевич, но ты, наверное, помнишь его, он был нашим соседом по лестничной площадке, а сейчас мы живем все вместе. - Сказала мама и направилась к выходу.
   Она была в своем репертуаре, все должны слушать только её и идти за ней, но мне нужно было забрать свой багаж, я направилась в другую сторону. Виталий Григорьевич, заметил это и придержал маму за локоть. Я увидела недовольное выражение на её лице. Она остановилась и повернувшись направилась за мной. Багаж прибыл быстро и взяв за ручку, свой большой чемодан, я покатила его к выходу.
   У выхода, я остановилась и стала ждать, когда мои встречающие подойдут ближе и скажут, как нам добираться до квартиры. Скорее всего, мы поедем на машине, но на какой?
   - Машина на стоянке. - Сказал Виталий Григорьевич и показал рукой вправо.
   У машины стоял Егор. Он вытянулся и сменил свои большие очки в роговой оправе, на более стильные и современные, но остался таким же тощим противным очкариком. Весь его вид, вызывал брезгливость и отторжение. Он оглядел меня оценивающим взглядом и противно ухмыльнулся. А я смотрела на него равнодушным взглядом.
   - А ты очень изменилась заика. - Проговорил он. - Садись.
   Он открыл мне заднюю дверь машины и жестом предложил садиться. Не обратив внимания на его жест, я подкатила чемодан к багажнику и стала ждать, может, он догадается открыть его. Ему наверное уже исполнилось 18 лет, раз он стоит с ключами от машины в руке и у него есть права. Мне приходилось ремонтировать машины таких вот молодых водителей и довольно часто.
   Он догадался и открыл мне багажник, но помогать укладывать тяжелый чемодан не спешил. Ничего я и сама могу. Уложив чемодан в багажник, я села на заднее сиденье и закрыла дверь, чтобы не видеть его ухмылки. Мама и её муж сели за мной следом, мама рядом со мной, а Виталий Григорьевич рядом с водителем, Егор разместился на водительском сиденье.
   - Мы соединили наши квартиры. - Сказал Виталий Григорьевич, когда машина тронулась, - и теперь у нас просто огромные апартаменты на весь этаж. Мы приготовили тебе комнату с индивидуальным сан. узлом. Если нужно будет ещё мебели, ты скажи, мы докупим.
   Наш дом, был улучшенной планировки, и на площадке было всего по две квартиры. И насколько я помню, микрорайон был зеленым и тихим. Там жили в основном бизнесмены с примерно одинаковым средним достатком. Школ и садиков было мало, супермаркет только один, несколько бутиков модной одежды и пара дорогих кафе. Думаю, что за это время многое могло измениться. Сейчас очень интенсивно открывались магазины и различные питейные заведения, узнаю ли я свой район?
   - Надеюсь, ты хорошо окончила школу? - Прервал мои мысли он. - Завтра утром Егор отвезет тебя в Университет, будите вместе учиться, там престижный экономический факультет, подашь документы, я оплачу твою учебу.
   Он говорил все это, не глядя на меня, и ответа от меня не требовал. Он приказывал или утверждал, и наверное ждал от меня благодарностей, но я молчала. Через несколько минут, он оглянулся и посмотрел на меня, но я закрыла глаза, сделав вид, что меня укачало. Ругаться и спорить, я не собираюсь, но сделаю, так как хочу, а я не планировала поступать на экономический факультет, пусть он будет трижды престижным.
   Микрорайон я так и не увидела, меня действительно немного укачало, очнулась только, когда машина остановилась.
   Моя комната была небольшой с одним окном и небольшим застекленным балконом. Мебели было немного, кровать, стол и два кресла и шкаф, но мне и этого вполне хватит, больше не нужно. Вещей у меня немного, я привыкла к необходимому минимуму. Было заметно, что ремонт в ней давно не делали, и вообще она раньше была не жилой. Видимо это была комната для гостей в нашей бывшей квартире. Душ и туалет были совмещенными и располагались они в бывшей кладовой, место было мало, но мне одной хватит.
  Апартаменты, судя по рассказу мамы, были действительно огромными. Кухню организовали в большой гостиной, душевых было несколько, ещё была ванная и джакузи. Мама с большим воодушевлением, рассказывала мне о переделке в квартирах. Она всегда любила рассказывать о своей квартире, а сейчас её было просто не остановить. Виталий Григорьевич выдал мне ключи и уехал на работу.
   Пока я рассматривала свою комнату, мама рассказывала мне, как её муж заботиться о ней и какая у них дружная семья, но о других она не говорила только о себе и квартире. Наконец она выдала мне всю информацию и удалилась в свою комнату отдыхать. Первым делом, я осмотрела дверь, замка в ней не было, а мне хотелось чувствовать себя в комнате, как в крепости и я решила, что завтра же куплю замок и поставлю его. Что-то делать руками для меня сейчас не проблема, спасибо механикам в мастерской, научили всему.
   Потом я вымыла полы и разложила свои вещи. Приняла душ и отправилась в гости к Маше. Маша была очень рада мне. Она очень быстро двигалась в своем электрическом кресле. Для её удобства перестроили всю квартиру, она чувствовала себя комфортно и как всегда лучилась оптимизмом. Мы приготовили ужин, поели и наговорились от души. К себе в квартиру, я поднялась в 9 часов вечера. Не встретив никого в коридоре, я быстро прошла к себе в комнату и погладив на завтра вещи, легла спать.
   Проснулась я в 8 часов утра, быстро приведя себя в порядок, начала собирать документы в Университет. Я решила поступать в технический университет, на факультет машиностроения. Знаю, что этот факультет для парней, но школу я окончила с хорошим итоговым балом, физика и математика у меня были сданы на отлично, черчение тоже. Русский язык и литературу, я любила всегда, когда-то мечтала стать журналистом, но с мечтой пришлось распрощаться, может оно и к лучшему. Мы предполагаем, а судьба располагает, так говорила бабушка.
   - Ты готова. - Спросил через дверь Егор. - Я буду ждать у машины.
   Входная дверь хлопнула, я ещё раз взглянув на себя в зеркало, вышла из квартиры. Машина стояла на стоянке около дома. Я села на заднее сиденье, только чтобы быть дальше от него.
   - Может, ты уже скажешь, что ни будь.- Спросил он, когда машина выехала на дорогу.
   - Что конкретно? - Спросила я.
   - Ты уже не заикаешься? - Удивился он. - Когда тебя забрали из школы, сначала ходили слухи, что тебя изнасиловали, и твоя крыша поехала, а потом классная руководительница развеяла слухи и сказала, что тебя перевели в специальную школу для учеников с дефектом речи. Может, скажешь своему брату правду?
   Отвечать я не стала, мне было все равно, что он думает. Как был мерзким, таким и остался. Он подождал немного, а потом включил музыку и больше мы не разговаривали. Ездил он очень рискованно, перестраивался прямо перед капотом других машин и резко тормозил у светофоров и переходов, не жалея шин.
   Университет находился в центре города. Здание имело презентабельный вид. Ремонт был сделан недавно, окна новые, территория облагорожена. Университет казался прибыльным, а значит учиться там стоит недешево.
   - Тебя подождать или обратно сама доберешься? - Спросил Егор.
   - Езжай, мне ещё в магазины нужно. - Ответила я и вышла из машины.
   Егор уехал, а я пошла на остановку автобуса. Маша подробно объяснила мне, как найти нужный мне ВУЗ.
   Нужный ВУЗ находился в промышленном районе города и не выглядел так презентабельно, как предыдущий. Здание не видело ремонта уже давно, окна старые и облупленные, территория в запустении, но меня это не смутило.
   В приемной комиссии меня приняли приветливо, несколько раз переспросили название выбранного мной факультета, но документы приняли. Балы у меня были хорошие, я проходила даже без собеседования и дополнительных испытаний. Мне выдали расписку о приеме документов и телефон деканата. Поступала я на заочный факультет, мне не хотелось задерживаться в этом городе больше чем на год после своего совершеннолетия, а очное отделение задержит меня на целых пять лет. Сдам первую сессию и уеду опять к бабушке, буду помогать ей вести бизнес.
   Теперь в магазины. Купить необходимые мелочи и замок в комнату, а вечером я приглашена на ужин к Маше. Заодно и поговорю с дядей Сережей о работе. Не сидеть же мне дома.
   Ужин прошел весело. Антон вырос и возмужал. Молодец бросил свои неформальные течения, поступил в Университет и теперь учиться управлять бизнесом, помогает отцу и очень доволен своей жизнью. Дядя Сергей, не откладывая в долгий ящик, предложил мне завтра же поехать к одному из своих деловых партнеров. Он только раскручивает свой бизнес по ремонту и обслуживанию автомобилей и ему требуются работники. Правда он не знал, как его партнер отнесется к тому, что я девушка, но пока не спросишь, не узнаешь.
   Замок в свою комнату, я вставила днем, инструменты нашла на старом месте. Похоже к ним никто не прикасался со времени моего отъезда. Видимо новый мамин муж не любит сам возиться с мелким ремонтом, а приглашает специалистов, это его право.
   В коридоре квартиры, я встретила Макса, мама не говорила, что он живет с ними. Он уже достаточно взрослый, если мне не изменяет память ему года так 22, может меньше, но я надеялась, что он живет отдельно от отца. Он изменился, теперь у него стильная мужская стрижка. Макс всегда был выше Егора и фигуру имел спортивную, накаченную, а за эти годы, он довел её до совершенства. Лицом он был похож на отца, выглядел мужественно и серьезно.
   - Ты не приходишь на ужин второй день? - Спросил он. - Понимаю, ты соскучилась по подруге, но два вечера подряд.... О чем можно говорить столько времени?
   - Обо всем. - Ответила я и зашла в свою комнату.
  Глава 3
   Директор автомастерских удивленно рассматривал меня. Девушка, вот это да, а как же маникюр и все такое, работа же грязная.
   - А что вас смущает. - Ответила я. - Женщины уже давно в космос летают, а тут машину отремонтировать.
   Он рассмеялся.
   - Хорошо, я возьму тебя, но с испытательным сроком. - Сказал он. - Работать будешь в малой мастерской, там недорогие машины ремонтируют, если что не так сделаешь, несильно навредишь. Сейчас провожу тебя к Татьяне Васильевне, она тебя оформит, а завтра с утра жду на работу. Спец.одежду получишь завтра утром, инструмент там есть, вперед.
   - Спасибо. - Ответила я.
   Татьяна Васильевна была женщина преклонного возраста и мой пол не вызвал у неё удивления. Видимо на своем веку она повидала всяких работников. Женщина быстро оформила меня и даже позвонила мастеру, чтобы завтра ждал нового работника. Я попрощалась с ней и пошла домой. Нужно будет купить себе продуктов на обед. Мастерская находилась на окраине города, но мне повезло, ехать всего на одном автобусе без пересадок и от остановки недалеко.
   В квартире меня ждал Егор.
   - У тебя есть телефон? - Спросил он, и дождавшись моего утвердительного кивка, продолжил. - Отец сказал, чтобы ты дала нам всем свой номер, а то шляешся неизвестно где, а он беспокоиться. В первом ящике тумбочки в прихожей, каждого пятого числа, он оставляет деньги на карманные расходы. Денег немного, но если не тратить их на всякую ерунду, тогда вполне хватит. Когда начнем учиться, он добавит на автобус и обеды.
   - Все? - Спросила я.
   Он кивнул головой и удалился к себе в комнату. Как я заметила, братья жили в своих прежних комнатах, это было довольно далеко от двери, и прихожей, я очень надеюсь, что мы будем редко сталкиваться в коридорах.
   Телефон у меня был. Купив местную сим-карту, я сразу же позвонила бабушке, отчиталась. Номер телефона, я никому из семейки давать не собиралась. Маша знает, Антон тоже на всякий случай, ещё я оставила номер Татьяне Васильевне, но это для связи со мной по работе, а более никому его знать необязательно.
   Завтра у меня первый рабочий день и мне нужно встать пораньше, опаздывать нельзя. Ужин у меня состоял из пачки кефира и бутерброда с колбасой, к общему столу я не пошла. Семья, чтобы мама не говорила, никогда не собиралась на ужин. Все приходили домой в разное время, и сразу шли есть. За столом одновременно собиралась пара человек не более, что касается мамы, она никогда не ела после 6 часов вечера. Мне предстояла стирка и глажка, а ещё можно полы в комнате помыть, а потом спать.
   Мой непосредственный начальник, мастер Александр, оказался мужчиной немного за 30. Он попросил звать его по имени без отчества, а вот два других работника были пред пенсионного возраста. Тимофей Петрович и Федор Николаевич не показали никаких эмоций по поводу моего прихода, но я работала с такими людьми и знаю, что они будут ко мне присматриваться и если я докажу, что могу и хочу работать, они с радостью примут меня в коллектив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"