Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарочно не придумаешь. Часть первая. Некоторые встречи хочется забыть...(общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нарочно не придумаешь...
  Часть первая. Некоторые встречи хочется забыть...
  Аннотация: мир наш, история реальная, герои живут и благоденствуют до сих пор. Я описала только значительные события, происходящие в жизни героини. Жестокий мир бизнеса, который перемалывает слабых духом людей. Сильные же духом, преодолевая препятствия и принося жертвы, выходят в этой схватке победителями. Вопрос, а не слишком ли многим ты пожертвовал ради победы. Планирую миди. Название городов не указываю специально, чтобы не выдать прототипов героев.
  Глава 1
  Даша.
   Объявили посадку на самолет. Я последний раз обняла бабушку. Все слова сказаны. Глаза бабушки были сухими, губы поджаты, она держалась из последних сил. Как только я уйду, она заплачет. При мне же она не может этого позволить. Бабушка скала и сколько бы жизнь не била её, она никогда не покажет своих слез. Я единственная её родственница. Дедушка умер, когда узнал о гибели своего младшего сына, уснул и не проснулся. Видимо это была последняя капля для его больного сердца, а вот бабушка держится до сих пор, она не позволяет себе хандрить и жалеть себя.
   Старший сын бабушки, мой дядя, погиб, когда мне было пять лет, я его совсем не помню. Он был кадровым военным и погиб в горячей точке. Детей у него не было, его жена сбежала через два года, не выдержала тяжелой армейской жизни, а второй раз жениться он не решился.
  Мой же отец погиб, когда мне исполнилось 14 лет, автомобильная авария. Я очень плохо запомнила похороны. Помню только, что в морге при опознании тела, мама устроила истерику и несколько раз теряла сознание. Все хлопоты легли на бабушку, а ведь дедушка был уже мертв, и его тело ещё не было предано земле. Хоронили их вместе, бабушка организовала отправку тела отца и их похоронили рядом с дядей.
  Мама не поехала на похороны, сославшись на здоровье, а бабушка не стала настаивать. Через полгода, после одного ужасного инцидента, произошедшего со мной, бабушка забрала меня к себе. Тогда я и распрощалась с мечтой, стать журналистом или хотя бы редактором в газете и вообще о работе в местах, где нужно много говорить. Я стала заикаться.
  Сколько бабушка приложила усилий, чтобы вылечить меня от заикания, но доктора разводили руками. Это психологическое, говорили они, пока прошлое влияет на её сознание, она будет заикаться. А бабушка не теряла надежды и искала новые методы лечения.
  Благодаря своим связям и знакомствам, она нашла выход на одного светилу психологии. Профессор долго говорил со мной, а потом предложил бабушке занять меня работой. Именно рабой, увлечь меня, чтобы все психологические проблемы отошли на второй план и обязательно я должна быть в коллективе, чтобы меня постоянно окружали люди и только тогда я смогу вылезти из своей скорлупы и начать жить полноценной жизнью.
  Дедушка был владельцем нескольких автосервисов и когда он умер, бабушка не стала продавать бизнес, а продолжила дело своего мужа. Первые два года, конкуренты с ехидной улыбкой наблюдали за ней и ждали, когда же она сдаться или разориться. Но они не знали мою бабушку. Она не только удержала бизнес на плаву, но и расширила его, приобретя ещё две автомастерских. Вот в одну из них она и привела меня работать.
  Сначала, я выполняла неквалифицированную работу, мыла, убирала, затирала и иногда прикручивала гайки. Когда бабушка убедилась, что я влилась в коллектив и мужчины приняли меня, она попросила мастера обучить меня работе автомеханика.
  Все работники мастерской были довольно пожилыми мужчинами и по возрасту годились мне в дедушки. Они хотя и любили по пятницам принять на грудь, но руки у них были золотые. Они могли с закрытыми глазами разобрать и собрать мотор любой машины отечественного автопрома или дорогой навороченной иномарки.
  Спустя три года, я приобрела хорошие навыки автомеханика. Конечно, до мастеров из нашей мастерской мне было далеко, но механики, открыли мне все профессиональные секреты, а главное мне нравилась эта работа. Заикаться я перестала, но большие предложения мне произносить тяжело до сих пор. Я научилась разговаривать кратко и лаконично. И ещё когда я начинала волноваться, то не могла произнести и слово, но и это было большим достижением. Раньше из-за заикания, я не могла говорить вообще.
  Куда я лечу и зачем? Я задавалась этим вопросом с того самого момента, когда бабушке пришло письмо от адвоката. Сразу после окончания школы, мне настоятельно рекомендовали приехать к ней, якобы для дальнейшей учебы в ВУЗе. До совершеннолетия мне оставалось полгода и настойчивую просьбу адвоката, я не могла проигнорировать.
  После моего отъезда в 14 лет, свою маму я не видела и даже не перезванивалась с ней. О всех событиях, произошедших с моей родительницей, мне сообщала Маша, моя одноклассница и соседка по подъезду. Мы писали друг другу длинные письма на бумаге. Можно было бы общаться и по скайпу или по электронной почте, но Маша любила писать по старинке, а мне нравилось их получать.
  Маша была очень больным ребенком и часто пропускала школу, и я как соседка и одноклассница, носила ей задания, иногда помогала делать уроки и даже готовила ей обеды. Болезнь за эти годы прогрессировала и теперь Маша могла передвигаться только на коляске, но школу она закончила хорошо и теперь собиралась учиться в дистанционно ВУЗе. Отец занимался бизнесом, продавал автомобили и комплектующие к ним, чтобы дочь от безделья не впала в депрессию, он доверил ей вести бухгалтерию одного их магазинов. Машка писала, что ей очень нравиться работать на отца, и она рада вносить свою лепту в семейный бизнес.
  Что касается моей мамы, она вышла повторно замуж уже через пять месяцев после моего отъезда. На свадьбу меня не пригласили и даже не сообщили о ней. Я узнала об этом из Машиного письма. Она писала, что торжество было грандиозным и дорогим, много нужных людей и мало старых знакомых. Я только удивилась, что мама так затянула со свадьбой, целых пять месяцев и ещё полгода до моего отъезда, это много для неё.
  Мама моя поздний ребенок в семье и поэтому воспитывалась в тепличных условиях. Она даже не знала, что нужно оплачивать коммунальные счета. Первые годы этим занимался отец, а потом я. Наверное, папа очень любил её, если повесил себе на шею такое ярмо. Она была избалованным ребенком и никого кроме себя не любила. Мама никогда не работала, и не собиралась работать, хотя окончила престижный ВУЗ, она даже не готовила никогда, у нас всегда была кухарка. Уборку проводила приходящая уборщица, стиркой и глажкой белья занималась прачечная или химчистка, а мама занималась только собой.
  Меня отдали няне после рождения, а мама уехала поправлять здоровье в санаторий, а после санатория мама обращала на меня внимание только на семейных праздниках или для того чтобы поддержать имидж счастливой семьи перед партнерами отца. Отец сначала пытался перевоспитать её, а потом плюнул и стал редко появляться дома. Он работал и наверное только это приносило ему радость, а потом появились любовницы и ему было уже все равно, как живет его семья.
  Мне пришлось взять все в свои руки, я даже научилась распределять деньги, которые отец выдавал на хозяйство, а мама порхала по магазинам, гостям, фитнес клубам и театрам. Сколько помню себя в той жизни, она ни разу не поинтересовалась, ела я или нет.
  А потом произошел этот случай и когда меня выписали из больницы, мама, чтобы не возиться со мной, просто отправила меня к бабушке. Если бы бабушка не взяла меня, я бы никогда не заговорила.
  Принесли обед, мне пришлось отвлечься от своих дум. Зачем я понадобилась им, столько лет не вспоминали, а тут ещё и адвоката припрягли. Мама вышла замуж за нашего соседа по площадке. Он был вдовцом и воспитывал двух сыновей. Младший Егор был моим ровесником и учился в параллельном классе. В четырнадцать лет он был тощим, очкастым и противным. Он всегда доставал меня, что в школе, что дома и так злился, когда я не отвечала на его подколки. Мне он был очень неприятен, и я старалась избегать встреч с ним.
  Старший был спортсменом и отъявленным придурком. Он занимался боевым самбо и качался в тренажерном зале, а оттачивал свои приемы на посторонних людях. Об этом поговаривали в школе и во дворе, но я не верила, он всегда был вежливым, всегда здоровался, пока в 14 лет я не убедилась в этом.
  В тот день, я шла через парк, и меня окликнул Машин брат Антон. Ему было 16 лет, он тусовался с панками или с рокерами, я не разбиралась в молодежных течениях. Я подошла, он начал говорить мне, что Маша опять заболела и просит меня принести ей задания после уроков. Его друзья были довольно взрослыми парнями, и на меня они не отреагировали, слишком маленькая для них. И только я собралась продолжить свой путь, как из кустов выскочили бритоголовые парни и с криками напали на них. Меня тогда пару раз приложили об землю, я потеряла сознание, а когда очнулась, на мне лежал один из бритоголовых и пытался снять с меня брюки. Я закричала, и меня ударили кулаком по лицу. Он разорвал на мне брюки и курточку, а потом его сбросили с меня, я увидела пустые глаза старшего сына соседа Макса. Только спустя некоторое время, я поняла, что он был либо обкуренным, либо ещё что-то, но тогда я этого не знала. Он приподнял меня за куртку, окончательно вырвав рукав, отшвырнув меня, презрительно сказал, что на такую страшную, не встанет. А потом была милиция. Нас пинками и палками запихивали в милицейский автобус. Били всех без разбора и туда куда попадали, потом нам добавили в самом участке и еще посадили всех вместе и нас и бритоголовых. И пока за ними не пришел тренер, в камере была настоящая свалка, на что милиция не обращала внимание. Самое страшное было слышать треск костей, стоны боли, видеть выбитые зубы и кровь, много крови. Крики маты, стоны, мольбы, треск рвущейся ткани и брызги крови везде. Это было кровавое побоище.
  Меня и несколько человек забрали только вечером следующего дня. Документов у меня не было, а своё имя и фамилию, я от шока назвать не смогла. Машиного же брата увезли в больницу с травмой головы. Меня забрал отец Маши дядя Сережа и сразу отвез в больницу. Из больницы я вышла через две недели и уехала к бабушке. Похоже, что мама не заметила моего отсутствия дома. Мы даже не попрощались с ней перед отъездом, её не было дома, кухарка сказала, что она в гостях.
  Брат Маши поправился и вышел из больницы только через неделю после моего отъезда, а старшего сына соседа Макса, отец Виталий Григорьевич отправил к родственникам, пока все не уляжется.
  Сейчас я вполне пришла в себя и могу за себя постоять. Работа дала мне уверенность в себе и своих силах, но встречаться со своим прошлым мне не хотелось. Они могут и не помнить, как я выглядела в то время и вообще не помнить ту драку, но видеть их не хочу.
  Единственный человек, с которым я хотела встретиться, это Маша. Мне хотелось посмотреть на неё вживую, хотя она присылала мне фотографии, но это все равно не то. Объявили команду пристегнуть ремни, самолет пошел на посадку. Интересно, кто меня встретит?
  Глава 2
   Встречала меня мама и её новый муж. Она как всегда была стильно одета с идеальным макияжем и спокойным выражением на лице. Виталий Григорьевич, был в деловом костюме и выглядел, как серьезный бизнесмен. Меня они не узнали. Мамин взгляд, только мазнул по мне, узнавания в нем не было. Я выросла и изменилась, приобрела формы, даже цвет волос у меня был другим.
   - Даша? - Удивилась мама, когда я подошла к ним.
   Я только кивнула головой на её вопрос.
   - Познакомься, это мой муж Виталий Григорьевич, но ты, наверное, помнишь его, он был нашим соседом по лестничной площадке, а сейчас мы живем все вместе. - Сказала мама и направилась к выходу.
   Она была в своем репертуаре, все должны слушать только её и идти за ней, но мне нужно было забрать свой багаж, я направилась в другую сторону. Виталий Григорьевич, заметил это и придержал маму за локоть. Я увидела недовольное выражение на её лице. Она остановилась и повернувшись направилась за мной. Багаж прибыл быстро и взяв за ручку, свой большой чемодан, я покатила его к выходу.
   У выхода, я остановилась и стала ждать, когда мои встречающие подойдут ближе и скажут, как нам добираться до квартиры. Скорее всего, мы поедем на машине, но на какой?
   - Машина на стоянке. - Сказал Виталий Григорьевич и показал рукой вправо.
   У машины стоял Егор. Он вытянулся и сменил свои большие очки в роговой оправе, на более стильные и современные, но остался таким же тощим противным очкариком. Весь его вид, вызывал брезгливость и отторжение. Он оглядел меня оценивающим взглядом и противно ухмыльнулся. А я смотрела на него равнодушным взглядом.
   - А ты очень изменилась заика. - Проговорил он. - Садись.
   Он открыл мне заднюю дверь машины и жестом предложил садиться. Не обратив внимания на его жест, я подкатила чемодан к багажнику и стала ждать, может, он догадается открыть его. Ему наверное уже исполнилось 18 лет, раз он стоит с ключами от машины в руке и у него есть права. Мне приходилось ремонтировать машины таких вот молодых водителей и довольно часто.
   Он догадался и открыл мне багажник, но помогать укладывать тяжелый чемодан не спешил. Ничего я и сама могу. Уложив чемодан в багажник, я села на заднее сиденье и закрыла дверь, чтобы не видеть его ухмылки. Мама и её муж сели за мной следом, мама рядом со мной, а Виталий Григорьевич рядом с водителем, Егор разместился на водительском сиденье.
   - Мы соединили наши квартиры. - Сказал Виталий Григорьевич, когда машина тронулась, - и теперь у нас просто огромные апартаменты на весь этаж. Мы приготовили тебе комнату с индивидуальным сан. узлом. Если нужно будет ещё мебели, ты скажи, мы докупим.
   Наш дом, был улучшенной планировки, и на площадке было всего по две квартиры. И насколько я помню, микрорайон был зеленым и тихим. Там жили в основном бизнесмены с примерно одинаковым средним достатком. Школ и садиков было мало, супермаркет только один, несколько бутиков модной одежды и пара дорогих кафе. Думаю, что за это время многое могло измениться. Сейчас очень интенсивно открывались магазины и различные питейные заведения, узнаю ли я свой район?
   - Надеюсь, ты хорошо окончила школу? - Прервал мои мысли он. - Завтра утром Егор отвезет тебя в Университет, будите вместе учиться, там престижный экономический факультет, подашь документы, я оплачу твою учебу.
   Он говорил все это, не глядя на меня, и ответа от меня не требовал. Он приказывал или утверждал, и наверное ждал от меня благодарностей, но я молчала. Через несколько минут, он оглянулся и посмотрел на меня, но я закрыла глаза, сделав вид, что меня укачало. Ругаться и спорить, я не собираюсь, но сделаю, так как хочу, а я не планировала поступать на экономический факультет, пусть он будет трижды престижным.
   Микрорайон я так и не увидела, меня действительно немного укачало, очнулась только, когда машина остановилась.
   Моя комната была небольшой с одним окном и небольшим застекленным балконом. Мебели было немного, кровать, стол и два кресла и шкаф, но мне и этого вполне хватит, больше не нужно. Вещей у меня немного, я привыкла к необходимому минимуму. Было заметно, что ремонт в ней давно не делали, и вообще она раньше была не жилой. Видимо это была комната для гостей в нашей бывшей квартире. Душ и туалет были совмещенными и располагались они в бывшей кладовой, место было мало, но мне одной хватит.
  Апартаменты, судя по рассказу мамы, были действительно огромными. Кухню организовали в большой гостиной, душевых было несколько, ещё была ванная и джакузи. Мама с большим воодушевлением, рассказывала мне о переделке в квартирах. Она всегда любила рассказывать о своей квартире, а сейчас её было просто не остановить. Виталий Григорьевич выдал мне ключи и уехал на работу.
   Пока я рассматривала свою комнату, мама рассказывала мне, как её муж заботиться о ней и какая у них дружная семья, но о других она не говорила только о себе и квартире. Наконец она выдала мне всю информацию и удалилась в свою комнату отдыхать. Первым делом, я осмотрела дверь, замка в ней не было, а мне хотелось чувствовать себя в комнате, как в крепости и я решила, что завтра же куплю замок и поставлю его. Что-то делать руками для меня сейчас не проблема, спасибо механикам в мастерской, научили всему.
   Потом я вымыла полы и разложила свои вещи. Приняла душ и отправилась в гости к Маше. Маша была очень рада мне. Она очень быстро двигалась в своем электрическом кресле. Для её удобства перестроили всю квартиру, она чувствовала себя комфортно и как всегда лучилась оптимизмом. Мы приготовили ужин, поели и наговорились от души. К себе в квартиру, я поднялась в 9 часов вечера. Не встретив никого в коридоре, я быстро прошла к себе в комнату и погладив на завтра вещи, легла спать.
   Проснулась я в 8 часов утра, быстро приведя себя в порядок, начала собирать документы в Университет. Я решила поступать в технический университет, на факультет машиностроения. Знаю, что этот факультет для парней, но школу я окончила с хорошим итоговым балом, физика и математика у меня были сданы на отлично, черчение тоже. Русский язык и литературу, я любила всегда, когда-то мечтала стать журналистом, но с мечтой пришлось распрощаться, может оно и к лучшему. Мы предполагаем, а судьба располагает, так говорила бабушка.
   - Ты готова. - Спросил через дверь Егор. - Я буду ждать у машины.
   Входная дверь хлопнула, я ещё раз взглянув на себя в зеркало, вышла из квартиры. Машина стояла на стоянке около дома. Я села на заднее сиденье, только чтобы быть дальше от него.
   - Может, ты уже скажешь, что ни будь.- Спросил он, когда машина выехала на дорогу.
   - Что конкретно? - Спросила я.
   - Ты уже не заикаешься? - Удивился он. - Когда тебя забрали из школы, сначала ходили слухи, что тебя изнасиловали, и твоя крыша поехала, а потом классная руководительница развеяла слухи и сказала, что тебя перевели в специальную школу для учеников с дефектом речи. Может, скажешь своему брату правду?
   Отвечать я не стала, мне было все равно, что он думает. Как был мерзким, таким и остался. Он подождал немного, а потом включил музыку и больше мы не разговаривали. Ездил он очень рискованно, перестраивался прямо перед капотом других машин и резко тормозил у светофоров и переходов, не жалея шин.
   Университет находился в центре города. Здание имело презентабельный вид. Ремонт был сделан недавно, окна новые, территория облагорожена. Университет казался прибыльным, а значит учиться там стоит недешево.
   - Тебя подождать или обратно сама доберешься? - Спросил Егор.
   - Езжай, мне ещё в магазины нужно. - Ответила я и вышла из машины.
   Егор уехал, а я пошла на остановку автобуса. Маша подробно объяснила мне, как найти нужный мне ВУЗ.
   Нужный ВУЗ находился в промышленном районе города и не выглядел так презентабельно, как предыдущий. Здание не видело ремонта уже давно, окна старые и облупленные, территория в запустении, но меня это не смутило.
   В приемной комиссии меня приняли приветливо, несколько раз переспросили название выбранного мной факультета, но документы приняли. Балы у меня были хорошие, я проходила даже без собеседования и дополнительных испытаний. Мне выдали расписку о приеме документов и телефон деканата. Поступала я на заочный факультет, мне не хотелось задерживаться в этом городе больше чем на год после своего совершеннолетия, а очное отделение задержит меня на целых пять лет. Сдам первую сессию и уеду опять к бабушке, буду помогать ей вести бизнес.
   Теперь в магазины. Купить необходимые мелочи и замок в комнату, а вечером я приглашена на ужин к Маше. Заодно и поговорю с дядей Сережей о работе. Не сидеть же мне дома.
   Ужин прошел весело. Антон вырос и возмужал. Молодец бросил свои неформальные течения, поступил в Университет и теперь учиться управлять бизнесом, помогает отцу и очень доволен своей жизнью. Дядя Сергей, не откладывая в долгий ящик, предложил мне завтра же поехать к одному из своих деловых партнеров. Он только раскручивает свой бизнес по ремонту и обслуживанию автомобилей и ему требуются работники. Правда он не знал, как его партнер отнесется к тому, что я девушка, но пока не спросишь, не узнаешь.
   Замок в свою комнату, я вставила днем, инструменты нашла на старом месте. Похоже к ним никто не прикасался со времени моего отъезда. Видимо новый мамин муж не любит сам возиться с мелким ремонтом, а приглашает специалистов, это его право.
   В коридоре квартиры, я встретила Макса, мама не говорила, что он живет с ними. Он уже достаточно взрослый, если мне не изменяет память ему года так 22, может меньше, но я надеялась, что он живет отдельно от отца. Он изменился, теперь у него стильная мужская стрижка. Макс всегда был выше Егора и фигуру имел спортивную, накаченную, а за эти годы, он довел её до совершенства. Лицом он был похож на отца, выглядел мужественно и серьезно.
   - Ты не приходишь на ужин второй день? - Спросил он. - Понимаю, ты соскучилась по подруге, но два вечера подряд.... О чем можно говорить столько времени?
   - Обо всем. - Ответила я и зашла в свою комнату.
  Глава 3
   Директор автомастерских удивленно рассматривал меня. Девушка, вот это да, а как же маникюр и все такое, работа же грязная.
   - А что вас смущает. - Ответила я. - Женщины уже давно в космос летают, а тут машину отремонтировать.
   Он рассмеялся.
   - Хорошо, я возьму тебя, но с испытательным сроком. - Сказал он. - Работать будешь в малой мастерской, там недорогие машины ремонтируют, если что не так сделаешь, несильно навредишь. Сейчас провожу тебя к Татьяне Васильевне, она тебя оформит, а завтра с утра жду на работу. Спец.одежду получишь завтра утром, инструмент там есть, вперед.
   - Спасибо. - Ответила я.
   Татьяна Васильевна была женщина преклонного возраста и мой пол не вызвал у неё удивления. Видимо на своем веку она повидала всяких работников. Женщина быстро оформила меня и даже позвонила мастеру, чтобы завтра ждал нового работника. Я попрощалась с ней и пошла домой. Нужно будет купить себе продуктов на обед. Мастерская находилась на окраине города, но мне повезло, ехать всего на одном автобусе без пересадок и от остановки недалеко.
   В квартире меня ждал Егор.
   - У тебя есть телефон? - Спросил он, и дождавшись моего утвердительного кивка, продолжил. - Отец сказал, чтобы ты дала нам всем свой номер, а то шляешся неизвестно где, а он беспокоиться. В первом ящике тумбочки в прихожей, каждого пятого числа, он оставляет деньги на карманные расходы. Денег немного, но если не тратить их на всякую ерунду, тогда вполне хватит. Когда начнем учиться, он добавит на автобус и обеды.
   - Все? - Спросила я.
   Он кивнул головой и удалился к себе в комнату. Как я заметила, братья жили в своих прежних комнатах, это было довольно далеко от двери, и прихожей, я очень надеюсь, что мы будем редко сталкиваться в коридорах.
   Телефон у меня был. Купив местную сим-карту, я сразу же позвонила бабушке, отчиталась. Номер телефона, я никому из семейки давать не собиралась. Маша знает, Антон тоже на всякий случай, ещё я оставила номер Татьяне Васильевне, но это для связи со мной по работе, а более никому его знать необязательно.
   Завтра у меня первый рабочий день и мне нужно встать пораньше, опаздывать нельзя. Ужин у меня состоял из пачки кефира и бутерброда с колбасой, к общему столу я не пошла. Семья, чтобы мама не говорила, никогда не собиралась на ужин. Все приходили домой в разное время, и сразу шли есть. За столом одновременно собиралась пара человек не более, что касается мамы, она никогда не ела после 6 часов вечера. Мне предстояла стирка и глажка, а ещё можно полы в комнате помыть, а потом спать.
   Мой непосредственный начальник, мастер Александр, оказался мужчиной немного за 30. Он попросил звать его по имени без отчества, а вот два других работника были пред пенсионного возраста. Тимофей Петрович и Федор Николаевич не показали никаких эмоций по поводу моего прихода, но я работала с такими людьми и знаю, что они будут ко мне присматриваться и если я докажу, что могу и хочу работать, они с радостью примут меня в коллектив.
  Глава 4
  Даша. Четыре месяца спустя.
   Осень. Солнце показывалось редко, часто шли дожди и дули ветра, а сегодня пошел мокрый снег. Меня приняли в коллектив. Автомеханики уже через месяц работы предложили звать их только по отчеству. Они так ненавязчиво заботились обо мне, то инструмент поднесут, то тяжелую работу за меня сделают, то на обед пирожки из дома принесут. Было приятно ощущать их заботу.
   Дома было все по-прежнему. Я старалась не попадаться на глаза моим новоявленным родственникам и у меня это прекрасно получалось. Пару раз видела издалека Егора, один раз Виталия Григорьевича и более никого. Зарплату мне платили достойную, но и работы было много. Приходила я домой поздно, родственники уже расходились по комнатам, и я быстро пряталась у себя. Меня не искали и наверное уже забыли обо мне, что было мне только на руку.
   У меня перерыв, мужчины отпустили меня выпить горячего чая, пока нет клиентов и я сидя у батареи отопления, пребывала в блаженстве. Тепло, хорошо, сытно.
   - Даша. - Услышала я голос Петровича. - Тут клиент приехал.
   Завязав на голове платок, я пошла в мастерскую. Волосы у меня были до лопаток и я собирая их на макушке, подвязывала платком, чтобы они не рассыпались в самый ответственный момент.
   В гараже стоял джип, новой модели. Машина была недавно купленной, это было видно сразу.
   - Новая? - Удивилась я. - Электрика барахлит?
   - В точку. - Ответил незнакомый голос и из-за машины вышел молодой парень.
   Его я узнала сразу, это Андрей, двоюродный брат Макса и Егора. Он и его отец являются совладельцами и главными партнерами Виталия Григорьевича и Макса. Эту информацию, мне выдала Маша. Их фирмы в открытую не конфликтуют, вроде как ведут честный и чистый бизнес. Но являются главными конкурентами на рынке и не прочь нагадить друг другу, если такая возможность представится.
   - Мне сказали, что если вы не сделаете, то уже никто в этом городе не сделает. - Сказал Андрей.
   - Как быстро распространяются слухи. - Сказал Петрович. - Хорошая реклама нашей мастерской.
   - Сколько потребуется времени? - Спросил Андрей Петровича.
   - Ты не у меня спрашивай. - Ухмыльнувшись, ответил Петрович. - У нас Даша мастер по электрике, у неё и спрашивай.
   Андрей удивленно приподнял брови и уставился на меня.
   - Пока не посмотрю, не скажу. - Сказала я и пошла к машине.
   Андрей открыл мне дверь. Я вытащила из кармана чистую тряпку, постелив её уселась на сиденье водителя и протянула руку за ключами. Эта партия машин была с производственным дефектом, производители честно предупреждали об этом покупателей, но видимо наши бизнесмены не удосужились вникнуть в проблему или не захотели, история умалчивает.
  В нашей мастерской эта уже третья машина такой модели. С первой мы провозились полдня, но дефект нашли и устранили. Во второй машине было два дефекта. Второй был скрыт глубоко, и возиться нам пришлось два рабочих дня, но мы разобрались, за что наш мастер купил нам шоколадных конфет к чаю. Мужчины ворчали по этому поводу, но конфеты съели.
  Мне доверяли делать электрику, не потому, что я была мастером. Все просто у меня были тонкие пальцы и зоркие глаза. Провода в таких машинах были тонкими и располагались в углублениях, у меня получалось быстрее разглядеть и устранить дефект. Мужчины предпочитали возиться с железом, электрику настраивать они не любили и с большим удовольствием свалили эту работу на меня.
  Мне вложили в руку ключи от машины. На Андрея я не смотрела, когда я работаю, то никого вокруг не замечаю, даже на вопросы не реагирую. Мои коллеги сначала удивлялись, а потом привыкли и не отвлекают меня во время работы.
  А дальше я погрузилась в работу с головой. Я даже не заметила, как на моих коленях появился маленький чемоданчик и приборами для тестирования и инструментами. Петрович постарался, он всегда подходил к работе обстоятельно и любил когда все инструменты под рукой.
  Дефект я нашла, но не там, где рассчитывала. Производители очень сильно напортачили с этой партией машин. Третья машина и три разных дефекта. Интересно сколько таких машин продали в городе. Если посмотреть объективно, кроме дефекта в электрике, машина была довольно приличная. Удобный салон, очень просторный и вместительный. Мотор мощный, да и вид у машины представительный, сама тачка неплохая, только вот дефекты у неё хитрые.
  Когда дефект был устранен, мой рабочий день уже полчаса как закончился. В мастерской остался только мастер, у него работа такая, он уходит из мастерской самый последний.
  - Тут другой дефект. - Сказала я Александру. - Пойду в журнал запишу, чтобы не забыть.
  - Может тебя домой подвести? - Спросил Андрей. - Рабочий день закончился, а на улице мокрый снег.
  - Спасибо, но нам не разрешают ездить на машинах клиентов. - Ответила я и отметила удивленное выражение на лице Александра, но заметив мой взгляд, он быстро справился с ним и стал серьезным.
  Конечно же, это была неправда, никто бы не смог запретить это, но Андрей тоже не входил в число людей, с которыми, я хотела общаться. Он тоже участвовал в той драке, они вместе с Максом ходили в одну секцию. В тот день, он не стоял в стороне, а избивал жестоко и безжалостно.
  До остановки автобуса меня проводил Александр. Он жил в соседнем дворе и соответственно ходил на работу пешком. Мастер молчал, но вопрос витал в воздухе.
  - Я его знаю и не хочу с ним общаться вне работы. - Сказала я.
  - Он сволочь? - Подытожил Александр.
  - Раньше был, сейчас не знаю, но лучше не рисковать. - Ответила я.
  - Не слишком ли ты осторожна в свои молодые годы?
  - Наверное, слишком, но очень хочется избежать разочарований. - Ответила я.
  - Всех избежать, не получиться. - Ответил мастер.
  - Знаю я все, но если получиться избежать хотя бы одного или двух, сколько нервных клеток, сберегу.
  - Очень рациональная мысль в твоем возрасте. - Ответил Александр и махнув мне рукой, направился в сторону дома.
  К остановке приближался автобус, вот и хорошо, быстрее окажусь в тепле.
  Глава 5
  Даша. Неделю спустя.
   Была суббота, но меня попросили выйти на работу. Мокрый снег и плохая видимость на дорогах. Итог всего этого, много побитых машин и соответственно много работы у нас. В пятницу позвонил директор фирмы и попросил поработать в субботу. Я человек свободный, да и от лишних денег не окажусь, мои коллеги тоже люди не особо занятые и мы всем составом вышли на работу. Отработали всю смену и разошлись по домам.
   Войдя в квартиру, я начала осторожно снимать с себя куртку и ботинки, нужно тихо раздеться и проскользнуть в свою комнату.
   - Даша? - Услышала я знакомый голос.
   Не удалось незаметно проскочить. Я подняла голову и увидела Андрея, а за ним Макса. Они вдвоем вылупились на меня как на приведение.
   - Ты мне неделю назад машину ремонтировала? - Удивленно сказал он и посмотрел на Макса.
   - Как ремонтировала, ты же должна в Университете учиться. - Переспросил Макс.
   - Я и учусь, только сессия у меня после нового года начнется. - Ответила я.
   - Ты на заочное отделение перевелась? - Переспросил Макс. - Тебе балов не хватило, так отец говорил, что обо всем договорился?
   - Она вообще в этот Университет документы не подавала. - Ответил подошедший Егор. - Её в списках не было, я пошел в деканат узнать, почему. Там с удивлением посмотрели на меня и сказали, что такого абитуриента не было. Ты что туда вообще не заходила?
   - А ты почему молчал? - Рявкнул на него, Макс.
   - Так прием все равно закончился, кто бы её взял? - Пожав плечами, ответил Егор - Чего зря вас с отцом беспокоить.
   - Если тебя не устроил Университет, почему ты не сказала? - Обратился ко мне Макс.
   Отвечать мне не хотелось, боюсь, что могу наговорить грубостей. Они вроде как с неподдельным беспокойством интересуются.
   - Ты чего заика, язык проглотила? - Ухмыльнулся Егор.
   Поставив свои ботинки на полку, я обошла их, зайдя в свою комнату, закрыла дверь на замок.
  Андрей.
   - Это так по-нашему. Мы подняли свой бизнес на деньги её отца, а она работает, чтобы прокормиться.
   - Я не знал. - Воскликнул Макс.
   - Ты никогда ничего не знаешь? - Ответил я.
   - Вы чего, нашли из-за кого ругаться. - Вклинился в разговор Егор. - Отец ей деньги на карманные расходы каждый месяц оставляет, если ей не хватает, так это её проблемы.
   Макс подошел и открыл ящик тумбочки. Вытащив из неё купюры, пересчитал их и положил обратно.
   - Ну, если ей не нужно, так мне пригодятся. - Сказал Егор и протянул руку к тумбочке.
   Макс треснул его по руке и холодно произнес:
   - Не подавись.
   - Да вы чего из заики завелись, вы же братья, а она кто? - Воскликнул Егор.
   - Я не заметил, чтобы она заикалась. - Сказал я.
   - Так она заикаться началась после той драки, ну помните вы тогда всей секцией на неформалов в парке напали, когда вас ментовку забрали. Что она там делала, не знаю. Может Антон пригласил, он тогда с ними тусовался.
   - Какой Антон? - Спросил я.
   - Машкин брат. - Ответил Егор. - Она только с ним и с Машкой общалась. Я часто видел, как Антон её домой провожал, может у них, что и было?
   - Ты чего несешь, придурок. - Воскликнул Макс. - Ей тогда лет 14 было, что у них могло быть?
   - А дальше что было? - Спросил я.
   - Это вас нужно спросить, я там не присутствовал. - Ехидно продолжил Егор. - Её тогда вместе с вами в ментовку забрали, так вытаскивал её оттуда Машкин отец, правда, получилось у него это к вечеру следующего дня. Она от испуга заикаться начала и даже имя произнести не могла, а ментам возиться с ней не хотелось, вот и держали её в обезъянике. Поговаривали, что её изнасиловали, так вам лучше об этом знать, может, кто из ваших друзей на неё позарился. Она тогда страшная была, тощая и маленькая, без дозы не взглянешь.
   - Дальше что? - Грозно спросил я.
   - В больницу её отвезли, а через две недели бабка за ней приехала и увезла, может, и вылечили её от заикания. - Ответил Егор и пошел на кухню.
   Мы пошли за ним.
   - Ты за что её так ненавидишь? - Поинтересовался я у Егора.
   - А за что мне её любить? - Ответил он. - Она никогда со мной не разговаривала, всегда только с Машкой и Антоном, да и сейчас не спешит общаться.
   - Хотя бы за то, что ты живешь на деньги её отца. - Сказал Макс.
   - Ты из меня сволочь не делай, сам-то живешь, на какие деньги? И Андрей тоже и папаша наш быстро подсуетился и подкатил к её мамаше, чтобы бизнес поднять. - Холодно сказал Егор. - А теперь у вас вдруг совесть проснулась, вы решили перетащить её сюда, не пойму зачем, или её наследство понадобилось? А она не дуррой оказалась, сразу вас раскусила и ничего общего с вами иметь не хочет, и деньги ваши брать не хочет, правильно делает.
   - Пойду. - Сказал я.
   - Куда ты собрался? - Поинтересовался Макс.
   - К Антону, узнаю, что тогда было. - Тихо проговорил я. - Ты не помнишь, и я не помню, нам тогда эти злополучные таблетки принесли, мы, как взбесились, я только через сутки очнулся, а так все было как в тумане.
   - Антон не скажет. - Сказал Егор. - Пошлет вас. Он до сих пор от нашей семейки рожу воротит.
   - Я с тобой Андрей. - Воскликнул Макс. - Попробуем, может, скажет.
   Дверь нам открыла Маша. Она удивленно уставилась на нас, но разговор не спешила начинать.
   - Маша, нам Антон нужен. - Спросил я.
   - Егорушка - иудушка проговорился. - Поинтересовалась она. - Он всегда хотел быть хорошим для отца, а тот только Макса и тебя замечал. Его же, как будто не существовало. После этой драки, он радостный ходил, вот сейчас отец отвернется от вас, а он станет хорошим, но ваш папаша вам все простил и даже разбираться не стал. Чада же любимые, разве могли они первыми напасть. Нет, их спровоцировали!
   - Маша, мы ничего не помнили. - Начал оправдываться я.
   - А с чего вдруг решили вспомнить? - Поинтересовалась она. - Не трогайте Дашу, она еле от заикания избавилась, до сих пор большими предложениями говорить не может, а вам разобраться приспичило. Нет Антона сейчас и разговаривать он с вами не будет, потому как с такими козлами не о чем говорить. - Ответила Маша и захлопнула дверь.
   - А я предупреждал. - Раздался голос Егора.
   - Макс я пойду. - Сказал я. - И в клуб сегодня не приду, настроение не то. Бывай Макс.
   Не оглядываясь, я пошел к выходу. Такой сволочью я себя ещё никогда не чувствовал, а должен был почувствовать ещё три года назад.
  Глава 6
  Даша. Два месяца спустя.
   У меня было день рождение. Бабушка поздравила меня рано утром и если бы не она, я бы совсем про него забыла. Выпал этот знаменательный день на среду. Мне восемнадцать и теперь я не буду зависеть от прихоти моей мамы. Хотя она, наверное, и не помнит когда родила меня, это все Виталий Григорьевич придумал, теперь я была в этом уверена. За все это время, я столкнулась с ним только один раз в воскресенье. Он поздоровался со мной и пошел на кухню, а я побежала к Маше, мы договорились погулять в парке.
   Справлять своё совершеннолетие я не собиралась, но купить тортик для своих коллег по мастерской нужно обязательно и Маше с Антоном по паре пирожных, чаю попьем и поговорим.
   День рождение прошел весело. Коллеги поздравили и даже покачали на стуле, а директор вручил небольшую премию. Мелочь, но приятно. Маша и Антон подарили мне книгу по ремонту автомобилей и где нашли такую. День прошел на позитиве. Мои новоявленные родственники про моё день рождение не знали, да и не виделись мы с ними все это время. Они как будто решили оставить, мня в покое, это был самый лучший подарок к совершеннолетию.
   Сейчас мне предстояло решить, что делать дальше и как жить. Можно было уехать к бабушке и приехать на сессию, а потом вообще перевестись в другой ВУЗ ближе к её дому и забыть все как страшный сон. Я решила взять на обдумывание неделю, а потом посоветуюсь с бабушкой, и буду целенаправленно двигаться к поставленной перед собой цели.
  Три дня спустя.
   Был конец рабочего дня и работу мы уже закончили, но уходить домой нельзя, вдруг приедут поздние клиенты. Алексей уехал в главный офис фирмы, повез бумаги. Я чтобы занять время перебирала инструмент, а Петрович с Николаевичем пили кофе и тихо переговаривались.
   Послышались шаги, но я не подняла головы, посетители сами себя обозначат.
   - Опять электрика барахлит. - Услышала я голос Петровича.
   - Мне Даша нужна. - Ответил Андрей.
   Они пришли вдвоем, он и Макс и сейчас стояли в нескольких метрах и смотрели на меня.
   - Даша ты их знаешь? - Спросил Николаевич и взял в руги большой железный прут.
   - Знаю. - Ответила я и пошла к братьям.
   Спасибо моим коллегам не дадут в обиду. Николаевич прут не положил, а только опустил его, а вот Петрович взял в руки большой ключ, встав со стула, уставился на гостей.
   - Даша нам нужно поговорить. - Сказал Макс, когда я подошла ближе.
   - Я так не думаю. - Ответила я. - Мы с вами чужие люди, общих дел у нас нет, и не предвидится в будущем, а о прошлом я вспоминать не хочу.
   - Ты не хочешь, а нам необходимо объясниться, чтобы снять камень с души. - Воскликнул Андрей.
   - Прощайте господа. - Спокойно ответила я - Я не обязана помогать вам, снимать ваши камни, а будите настаивать уйду из дома. Я теперь совершеннолетняя и мама мне не указ или вернее сказать Виталий Григорьевич.
   - Как совершеннолетняя. - Воскликнул Макс. - Когда у тебя было день рождения?
   - Какая теперь разница, главное, что оно было. - Ответила я и развернувшись направилась в подсобное помещение.
  Перед тем, как захлопнуть дверь, я услышала, как Петрович попросил гостей удалиться.
  Вечером я не пошла домой ночевать. Маша с удовольствием предложила мне переночевать у неё. А ещё я получила письмо от адвоката отца. Дядя Сережа вручил его мне тем же вечером.
  Адвоката и большого друга отца Евгения Степановича, я помнила плохо. В последние годы перед смертью отца, он уже не приходил к нам в гости. Папа тогда и сам не часто появлялся дома, а Евгений Степанович никогда не скрывал своего негативного отношения к моей маме, он считал, что папа сделал неправильный выбор. Последний раз, я видела его, наверное, лет в 10. Помню только, что он всегда дарил мне вкусные конфеты и ещё разговаривал со мной как со взрослой и мне это нравилось.
  - Тебе следует сделать выбор. - Только и сказал он.
  В письме было приглашение на оглашение завещания моего отца, той части наследства, которую он завещал мне. Я так понимаю, что мама свою часть уже получила, а моя часть дожидалась моего совершеннолетия. Очень предусмотрительно со стороны отца, маме он не доверял, как знал, что найдется шустрый сосед и загребет все под себя.
  Глава 7
  Даша.
   В кабинете юриста уже сидела мама и Виталий Григорьевич. Евгений Степанович сидел с каменным лицом, и только когда зашла я, он улыбнулся и предложил мне сесть в кресло, напротив родственников. За мной в кабинет вошел Макс и сел рядом с отцом.
   - Все собрались. - Холодно произнес Евгений Степанович, тогда я начну. - Даша твой отец разделил свое состояние на две равные части. - Обратился он ко мне и повернув голову к маме продолжил. - Твоя мама Даша, уже получила свою долю. Подтвердите Регина Геннадьевна. - И дождавшись утвердительного кивка от мамы, продолжил. - Вторая часть денег, вложенная в акций фирмы, твоего отца до твоего совершеннолетия находились в управлении нашей адвокатской конторы и сейчас, когда ты достигла совершеннолетия, у тебя есть несколько способов распорядиться ими.
   - Не устраивайте драму. - Злобно произнес Виталий Григорьевич.
   - Даша у тебя 51% акций фирмы твоего отца и около 500 тысяч рублей вложено в другие ценные бумаги. - Не обращая внимания на выпад маминого мужа, продолжил Евгений Степанович. - Ты можешь войти в совет директоров и голосовать своими акциями или предать управление ими третьим лицам, а сама будешь получать дивиденды. Если ты не хочешь продолжать бизнес отца, то мы выставим твои акции на аукцион, но часть денег заберет себе наша адвокатская контора. Прочие акции остаются у тебя.
   - Я готов купить весь пакет акций. - Сказал Виталий Григорьевич, - по номиналу.
   - Мне хватит на отдельную квартиру, если продать акции? - Спросила я Евгения Степановича.
   - У тебя есть доля в вашей с матерью квартире. - Удивленно ответил адвокат.
   - Это уже не наша квартира. - Сказала я.
   - Я понимаю тебя девочка моя. - Строго ответил Евгений Степанович. - Ты не хочешь тратить время и нервы, чтобы обрести законную собственность, но я не позволю тебя обокрасть.
   - Что значит обокрасть. - Спросил Макс.
   - Ей принадлежит половина квартиры, а не комната в 15 квадратных метров. - Холодно ответил Евгений Степанович. - Вам придется выплатить ей половину коммерческой стоимости квартиры или купить другую квартиру не меньшей площади, чем половина квартиры, в которой она проживала.
   - Мне бы хотелось закончить все поскорее. - Попросила я. - Выставляйте акции на аукцион. Евгений Степанович. Мне нужно подписывать сейчас бумаги.
   - Я подготовлю бумаги и найду тебя. - Ответил он. - Временно ты можешь пожить в квартире моего сына, он заграницей и приедет через год. - Евгений Степанович протянул мне конверт. - Там ключи и адрес, а твои вещи принесут мои люди.
   - Спасибо Евгений Степанович. - Ответила я. - А вас господа, я хочу забыть как страшный сон. - Обратилась я к Максу и Виталию Григорьевичу.
   - Как ты можешь так говорить. - Возмутилась мама.
   - Спасибо мама за все, но у меня нет долгов перед тобой. Прощай. - Ответила я и вышла за дверь.
  Конец первой части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"