Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарочно не придумаешь. Часть вторая. Прошлое напоминает о себе...(глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Полгода спустя.
   Мы с Сашей съездили в отпуске к бабушке. Бабушка была в восторге от Саши и ему она очень понравилась. Мне показалось, что она даже помолодела рядом с ним.
  - У меня два наследника. Есть, для кого развивать свой бизнес. - Сказала она.
  Мне исполнилось 19 лет и я перешла на второй курс Университета. Саша перестал вспоминать как он жил до встречи со мной. У детей такая специфическая психологическая защита от стрессов, они забывают все неприятные периоды своей жизни.
  За эти полгода у нас было всякое и недопонимание и мелкие обиды, но мы с Сашкой все преодолели и в будущем преодолеем. Единственно, что я не могла, это долго читать вслух. Я до сих пор не могла говорить большими предложениями, мне было тяжело рассказывать Саше сказки. Но мы нашли выход из положения, записывали аудиокниги на диски и проигрывали их на компьютере. Теперь это был ежевечерний ритуал, мы ложились на диван и слушали вдвоем сказки, а потом Саша рассказывал мне, что ему понравилось, и как бы он поступил на месте героев.
  Выйдя на работу после отпуска, я узнала, что у нас новый управляющий. Наш директор и несколько крупных бизнесменов создали холдинг. Чем нам, простым рабочим это грозит неизвестно, но предположений было множество. Все работники слонялись по мастерской, собирались в группы и яростно что-то обсуждали. Наш большой коллектив, а он состоял из двух мастеров и 15 автослесарей, гудел как пчелиный улей. Мне в их дебатах принимать участие не хотелось и взяв журнал заданий, я начала искать себе работу.
  За время работы, я общалась только с двумя автослесарями и одним мастером, остальных я знала по именам и отчествам, но за время работы мы не сказали друг другу и десятка слов. Я их не игнорировала, нам просто нечего было говорить друг другу. Кстати сказать, я была единственная девушка автослесарь, но спустя столько времени работая бок о бок с мужчинами, я научилась отстаивать свое мнение и умела за себя постоять. Коллеги любящие устраивать проверки и провокации быстро это поняли и не лезли ко мне, а старшее поколение всегда вставало на мою защиту. И вот спустя время, я влилась в коллектив, но старалась лишний раз не привлекать к себе внимание.
  Работа захватила меня с головой, я как раз проверяла все узлы в моторе и не замечала, что происходит в мастерской, когда услышала знакомый голос.
  - Даша, не ожидал тебя увидеть? - Сказал Макс.
  Развернувшись к говорившему, я лицезрела Макса собственной персоной и секретаря бывшего директора Альбину, даму взрывную и несдержанную на язык. Альбина смотрела на меня с брезгливостью, сама она не за чтобы не опустилась до такой грязной работы.
  - Ты её знаешь? - Брезгливо произнесла она.
  А они уже на ты, когда успели подружиться. Макс не отреагировал на её панибратство и продолжал меня рассматривать.
  - Это моя сводная сестра. - Запоздало ответил он.
  - Сестра и работает в такой грязи? - Воскликнула Альбина.
  - Хочешь, чтобы она заняла твое место, так это не проблема, думаю, она лучше тебя справиться. - Холодно ответил Макс.
  Видимо её тон, и её неуместные вопросы уже достали, и он решил поставить Альбину на место. Альбина вытаращила на меня глаза и открыла рот.
  - Не переживай Альбина, я вообще не собираюсь здесь работать. - Ответила я и развернувшись пошла в раздевалку.
  - Я могу сделать так, что тебя не возьмут не в одну автомастерскую. - Услышала я голос Макса.
  - Прекрасно, мне давно нужно было уехать из города, здесь становиться трудно дышать. - Ответила я и пошла дальше.
  В раздевалке меня нашел наш мастер Олег и попросил сделать все по закону. Написать заявление, забрать свою трудовую книжку. Отрабатывать две недели меня никто не заставит, меня уволят с завтрашнего дня и заплатят за все отработанные часы.
  Переодевшись и приведя себя в порядок, я пошла в отдел кадров, писать заявление об уходе. Начальник отдела кадров, увидев меня, засуетился и предложил мне немного подождать, а сам быстро покинул кабинет. Я взяла листок бумаги и начала писать, пусть суетится, мне некогда здесь рассиживаться. Возьму Сашу из детсада, пойдем гулять в парк, да и в магазин мне нужно, продукты заканчиваются.
  Через несколько минут в кабинет вошел Макс.
  - Пойдем ко мне в кабинет. - Предложил он. - Нам нужно поговорить.
  - Я очень не хотела встречаться с вами тогда и сейчас не хочу. - Ответила я. - Нам не о чем говорить, я сейчас уволюсь по-тихому и будем жить, как жили.
  - Пойдем, иначе будем говорить здесь, я буду задавать тебе неудобные вопросы при посторонних. - Строго ответил Макс.
  Сотрудники отдела кадров сидели на своих местах, но работать и не думали, они прислушивались к нашему диалогу. Мне пришлось подчиниться и пойти за Максом. Он провел меня в кабинет технического директора, плотно закрыв за мной дверь, указал мне рукой на стул возле его стола. Я села на стул, а он прошел и сел за свой стол. На столе у него лежало моё личное дело, видимо он рассматривал его.
  - Так изнасилование все-таки было? - Спросил Макс, не глядя на меня.
  Впервые секунды, я была ошарашена этим вопросом, а потом поняла, почему он его задал. В моем личном деле лежала копия свидетельства о рождении Саши. Отчество у него было такое же, как и у меня, Владимирович, а в графе отец был прочерк. Так обычно писали, когда отец был неизвестен или отказался от своего ребенка. Если судить по дате его рождения, то Саша вполне мог быть моим ребенком, только родившимся немного раньше положенного срока. Я когда получала свидетельство о рождении, тоже обратила на это внимание. Как Евгению Степановичу удалось переписать Сашино свидетельство, я не знаю, но думаю, что за деньги можно все.
  - Подпиши заявление Макс. - Попросила я. - Оставьте меня в покое, не лезьте в мою жизнь. Вы получили деньги моего отца, что вы ещё хотите?
  - Даша мы хотели сделать все по справедливости. - Воскликнул Макс. - Мы хотели оплатить твое образование, мы обязательно вернули бы тебе деньги, даже с процентами и купили бы квартиру, только позже.
  - Позже это значит никогда. - Устало ответила я.
  - Почему ты считаешь нас подлецами? - Воскликнул Макс.
  В это время дверь кабинета открылась, вошел Андрей. Он удивленно приподнял бровь, увидев меня, и переведя взгляд на Макса, спросил:
  - Ты чего так кричишь?
  - Смотри. - Воскликнул Макс и протянул ему мое дело.
  Андрей сел на диванчик и начал читать. Когда он увидел свидетельство о рождении Саши, поднял на меня глаза и спросил:
  - Даша, как ты это объяснишь?
  Меня эта фраза вывела из себя окончательно, я и так была на взводе, а тут он ещё решил предъявить мне претензии, не могу понять с какой стати. Он мне никто и Макс мне никто, я даже перед мамой не собираюсь отчитываться.
  - А не пошли бы вы вдвоем..... - Холодно сказала я. - Я не обязана отчитываться перед вами, кто вы такие?
  Видимо мои слова привели их в чувство, надеюсь, они поняли, что перегнули палку. Оба уставились на меня круглыми глазами. Не ожидали, что я могу послать их подальше...
  - Даша прости, я перешел границу. - Тихо произнес Андрей. - Просто для меня это стало неожиданностью, узнать о ребенке, а почему ты раньше об этом не говорила.
  - Я и сейчас об этом не буду говорить. Подписывайте заявление об уходе, и я с большим удовольствием уйду отсюда.
  - Зачем тебе увольняться? - Произнес Макс. - Я не буду тебе докучать, мы вообще видеться не будем.
  - Я уже решила, отступать не намерена. - Ответила я и встала. - Прощайте господа. И успокойте свою совесть, если она у вас ещё осталась...
  Останавливать меня никто не стал, я прошла в отдел кадров, где мне отдали мою трудовую книжку и подписав несколько бумаг, я покинула здание. Пару дней отдохну, похожу с Сашей по магазинам и пойду искать другую работу. Очередная сессия в университете должна была начаться через три месяца, мне не хотелось сейчас покидать город, может, после сессии соберусь уехать, но думать об этом ещё рано.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"