Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарочно не придумаешь. Часть третья. И снова люди из прошлого.(глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Саше 8 лет. До окончания второго класса школы остается два месяца, а потом летние каникулы и мой отпуск.
   Маша пригласила нас на ужин. Никакого повода для праздника не было, Маша соскучилась. В последнее время, мы только перезванивались, а вот встретиться, как-то не получалось. Моя мама с новым мужем съехала из этого дома. Им пришлось продать свою расширенную квартиру, вернее две квартиры, чтобы купить мне двух комнатную, а себе пришлось купить квартиру поменьше и в другом районе. Виталий Григорьевич, решил не связываться с адвокатской фирмой, чтобы не потерять авторитет в бизнес кругах. Он продал квартиру и передал Евгению Степановичу деньги для покупки жилья для меня.
   В данный момент, я могла спокойно ходить к Маше и не боятся, что встречусь около подъезда со своими новыми родственниками.
   Маша расстаралась, стол просто ломился от закусок и сладостей. Саша наелся и побежал к компьютеру. А я посмотрела на Машу. У меня было такое чувство, что Маша не просто так пригласила нас к себе, ей хотелось поделиться со мной важными новостями.
   - Ты поняла Даша, что мне есть, что тебе сказать. - Произнесла она. - В следующую субботу состоится свадьба Егора и Лены. Ты её не знаешь, она дочь бизнесмена средней руки, но она хорошая девушка и мне её жалко. Егор запудрил ей мозги, ты, наверное, знаешь, как он умеет притворяться паинькой...
   - Не знаю и знать не хочу, мне иудушка столько крови испортил, а после того, что он сделал два года назад, я вообще его ненавижу. - Ответила я. - Вывалить на шестилетнего ребенка правду о его родных. И преподнести это так, будто во всем виновата я. Сашка маленький ещё много не понимает, мне пришлось его долго убеждать. Я не собиралась ему врать, я только пыталась сохранить это в тайне, пока ему не исполнилось хотя бы 10 лет, чтобы он все правильно понял. Одного не понимаю, в чем я виновата, в том, что не позволила отдать ребенка в детдом.
   - Даша, я тебя понимаю и не собираюсь оспаривать твое поведение. - Успокоила меня Маша. - Егорушка обиделся на тебя, когда его отец продал квартиру, чтобы отдать тебе деньги. Теперь они живут в квартире меньшей площади и район у них не такой престижный как этот. И ему все равно, что ты имела право на эти квадратные метры, он решил, таким образом, тебе отомстить.
   - Это подло действовать через маленького ребенка. - Сказала я, - но я не собираюсь ему прощать. Свадьба это хороший повод отомстить иудушке. Я ничего не забыла. Маша, зови Антона, у меня есть план мести.
   Маша и Антон выслушали меня, и немного подкорректировав мой план, согласились с ним. Единственным слабым звеном был ребенок, который должен был изображать моего сына и сына Егора, где найти такого смышленого малыша, чтобы сыграл правдоподобно брошенного отцом ребенка. К Саше я с такой просьбой обращаться не буду, не педагогично заставлять ребенка врать, я даже предлагать ему не хочу.
   Регистрация должна была проходить в главном дворце бракосочетания и на свадьбу соберется весь цвет бизнеса нашего города. Виталий Григорьевич, хотел пустить пыль в глаза, хотел показать, что его бизнес процветает, и он может потратиться на свадьбу своего сына. Он, конечно, не был банкротом и его бизнес приносил доход, но миллионов он не зарабатывал, доходы были более чем скромными, хотя нищета и голод им не грозили.
   Мы ещё поговорили, и Антон отвез нас с Сашей домой. Дома мы приняли ванную и уже ложились спать, когда Саша огорошил меня вопросом:
   - Мама, а почему ты хочешь найти ребенка, если у тебя есть я?
   Этот вопрос ввел меня в ступор, а я и не догадывалась, что Саша подслушивал нас.
   - Ты все слышал? - Поинтересовалась я.
   - Вы говорили громко, а потом мне было интересно. - Ответил он.
   - Саша я не хотела тебя просить об этом, это нехороший поступок. - Ответила я.
   - Но ты же собираешься это сделать? - Спросил он.
   - Есть люди, которым нельзя прощать их подлые поступки, Егор относиться именно к таким людям. Я не злобная и мстительная женщина, но то, что он сделал, я простить не могу. - Честно ответила я.
   - Тогда я с тобой, мы должны быть вместе. - Твердо заявил Саша.
   - Согласна, но ты должен знать, что мы поступаем неправильно, это плохой поступок. - Ответила я.
   - Я запомню это и больше не буду так больше поступать. - Ответил Саша и лег в кровать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"