Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарочно не придумаешь. Часть третья. И снова люди из прошлого.(глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Утро следующего дня. Даша.
   Пробуждение было тяжелым. Я с трудом открыла глаза, голова раскалывалась на части. Рядом с кроватью на тумбочке стояла пол литровая кружка с водой и две таблетки, но до кружки ещё нужно было дотянуться.
   Саша спал на разобранном кресле - кровати рядом со мной. Бедный ребенок, от меня, наверное, так разит, мне просто не представить. Кое-как поднявшись с кровати и дотянувшись до кружки с водой, я с таки блаженством выпила половину кружки и только после этого выпила таблетки. Потом я опять легла на кровать и закрыла глаза. И только сейчас я поняла, что натворила и во что мне это обойдется.
   Егору я отомстила с лихвой, за все, что видела от него плохого. Вопрос был в другом, среди гостей, я видела своего работодателя и Дениса. Мне же теперь будет очень сложно найти работу в городе. Бизнес сообщество здесь невелико, тех, кто занимается автомобильным бизнесом не много и половина из них была на свадьбе. Ещё одна проблема журналисты, они не за что не упустят такую сенсацию. Думаю, что сегодняшние желтые газеты уже напечатали мои фотографии. Популярность пришла неожиданно, но мне она не нужна. Ничего не поделаешь, сама виновата. А вот о последствиях я не подумала, а зря, теперь буду долго расхлебывать последствия своей мести.
   В голове немного прояснилось и собравшись с силами поплелась в ванную комнату. Душ я принимала долго и из ванны вышла в боле менее адекватном состоянии. На кухне суетился Антон, Саша уже сидел за столом и завтракал бутербродами с колбасой. Рядом на блюдце лежал большой кусок торта, Сашка большой сладкоежка. От запахов мне стало плохо, видимо я позеленела, потому как Антон, взглянув на меня, поставил на стол бутылку с минеральной водой.
   - Спасибо. - Поблагодарила я и начала жадно пить воду.
   - Машка в интернете, там столько фотографий со свадьбы. - Произнес Антон. - Ты звезда интернета и ещё вся желтая пресса пишет об этом скандале. У тебя много союзников, видимо Егор не одну тебя довел до ручки. Вся семейка не очень приятная и у тебя столько поклонников.
   - Антон ты думаешь, меня это радует? - Ответила я. - Я молодая и глупая, и не подумала о последствиях. Саша! - Обратилась я к брату. - Тебе придется уйти на каникулы на месяц раньше положенного. Доучиваться будешь у бабушки дома, а мне придется уволиться и уехать на все лето, пока страсти не улягутся. Поработаю у бабушки, хорошо, что сессия позади.
   - Я не против, уехать к бабушке. - Ответил он.
   - Тогда завтра, я пойду в школу и договорюсь об этом и с работы уволюсь. Я все равно планировала это сделать. - Сказала я.
   - Тебя не устраивала зарплата? - Спросил Антон.
   - Меня не устраивает пристальное внимание Дениса к моей персоне. - Ответила я. - Я устала объяснять ему, что не хочу иметь ничего общего с ним и с другими из той компании..., но ты меня понял.
   - Тогда увольняйся и уезжай, а за твоей квартирой, я послежу. - Ответил Антон. - Парни передают тебе привет, они получили большое удовольствие от спектакля и готовы прийти тебе на выручку, только попроси.
   - Антон, не напоминай, знал бы ты как мне стыдно за это, я теперь не скоро забуду этот стыд. - Сказал я, и пошла в комнату к Маше.
   Маша просматривала в интернете комментарии к моему спектаклю. Кто-то снял все это на видео и выложил в сеть, просмотров было около миллиона и они все прибавлялись и прибавлялись. Хорошо, что я отключила свой телефон и включать его не буду, пока не покину город.
   Домой мы с Сашей не пошли, остались у Маши, подозреваю, что около дома меня могли ждать злобные родственники. Не хотелось мне встречаться с ними. Избить бы они меня не избили, но выслушала бы я от них много "приятного" в свой адрес.
   День прошел в приятном безделье. Саша с Антоном после обеда гуляли в парке, а мы с Машей провели вечер, вспоминая нашу юность.
   Утром Антон отвез меня сначала на работу, где я написала заявление об уходе. Начальница отдела кадров, видимо не сидела в интернете и про моё выступление не слышала. Он покачала головой, но подписала моё заявление и через два часа, я получила на руки трудовую книжку и расчет, за отработанные дни. Потом была поездка в школу, где я написала заявление, что забираю Сашу из школы до каникул по семейным обстоятельствам. Директор школы, смотрела на меня хитрым взглядом, но так и не решилась сказать, что узнала меня и Сашу.
   После этого, Антон отвез нас домой и оставил там. Мы с Сашей спешно начали собирать вещи. Антон вернулся с билетами на самолет. Вылет у нас был поздно вечером и до этого времени, я успела сделать все необходимые до отъезда дела.
   Спасибо Антону, он весь день был рядом с нами. Я была как на иголках, вздрагивала от любого шороха и успокоилась, когда мы с Сашей сели в самолет. Через три с половиной часа, нас встретит бабушка и у нас начнется спокойная жизнь. Да здравствует лето и тихий спокойный город, где тебя знает ограниченный круг людей.
  Конец третей части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"