Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарочно не придумаешь. Часть четвертая. Сердце успокоится .(глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть четвертая. Сердце успокоиться....
  Аннотация: события происходят спустя четыре месяца после описанных выше. Саше девять лет и он идет учиться в третий класс. Он и Даша вернулись от бабушки, где провели половину весны и все лето.
  Глава 1
  Даша.
   На работу я устроилась быстро. У бабушки в городе её давний партнер и большой приятель, имел старшего брата, который держал бизнес в моем городе. Ещё раз убеждаюсь, как тесен мир. Вот к нему я и направилась. Он посмотрел мою трудовую книжку и сказал, чтобы я шла писать заявление. На следующий день, я вышла на работу в небольшую автомастерскую. Кроме меня там работали ещё трое автомехаников, мастера не было, и меня назначили бригадиром.
   Мои новые коллеги сначала восприняли это в штыки, а потом смирились. Я не пыталась свалить всю работу на них, трудилась наравне с ними. Мужчины поняли, что лучше я буду бригадиром, чем пришлют неизвестно кого. Я уже личность известная, по головам идти не собираюсь, к власти не стремлюсь, от работы не бегаю. В общем, не такая я и плохая, хотя (как высказались мои коллеги) и женщина.
   Работы у нас было много. В основном это был мелкий ремонт и профилактические работы, но случались и сложные случаи, приходилось долго и скрупулезно разбирать двигатель, чтобы найти поломку.
  Именно в такой момент, когда я, разложив на специальном столе детали двигателя иномарки, и пытаясь найти дефект, в мастерскую зашел клиент. Я не обратила на это внимание, им займется свободный автомеханик. У меня был творческий процесс, мне не хотелось отвлекаться.
   - Даша здравствуй. - Услышала я знакомый голос.
   Мне пришлось поднять голову и посмотреть на Макса. Он стоял рядом и смотрел на меня, как мне показалось с нежностью.
   - Я не буду извиняться, я отомстила твоему брату за его длинный язык, он получил то, что заслужил. - Холодно сказала я.
   - Даша, я пришел не за извинениями. Маша рассказала мне, что сделал Егор. Его подлость нельзя оправдать ничем. - Сказал Макс. - Мы с Андреем ушли из бизнеса отца и теперь работаем отдельно, на себя. Егор уехал, отец отправил его учиться за границу.
   - Не могу понять, зачем ты мне это рассказываешь? - Спросила я. - Я не хочу иметь с вашей семейкой ничего общего.
   - Даша, а я хотел пригласить тебя и Сашу в воскресенье на карусели. - Спокойно сказал Макс.
   Он меня удивил. Мне всегда казалось, что как женщина я его не интересую. Не в его вкусе, он всегда встречался с длинноногими крашеными блондинками с большими формами. Мои же формы очень отличались от форм его подружек. Я была невысокого роста, немного полновата с небольшими, но выделяющимися формами. Цвет волос русый, лицо симпатичное, но не красавица в классическом понимании и характер у меня был не сахар, я не собиралась смотреть ему в рот и поддакивать.
   - Ты пытаешься за мной ухаживать? - Спросила я.
   - Почему пытаюсь, я ухаживаю, если ты откажешь мне сейчас, я приду, завтра и буду приходить, пока ты не согласишься. - Твердо заявил Макс.
   - Зачем тебе это нужно. - Поинтересовалась я. - Денег у меня мало, да и не дам я тебе ни копейки, я их для Саши оставлю, ему учиться нужно...
   - Даша! - Прервал меня Макс. - Что я тебе сделал...Чем обидел. Не считая того случая, что произошел с тобой в 14 лет. Но я и все мои друзья с секции были под таблетками. Я вообще отошел от них только на третий день, я ничего не помню, что говорил, что делал. Я обидел тебя, прости, за все прости. Был бы я в трезвом уме, я бы никогда не полез в драку и тебя бы никогда не тронул. Ты всегда мне нравилась, тихая спокойная и вежливая.
   - Не могу я забыть тот день, мне до сих пор иногда сниться эта ночь в камере и я кричу во сне. - Тихо ответила я. - И твои стеклянные глаза, и слова твои забыть не могу. Пока никого из вас не вижу, не вспоминаю. Для меня лучше, когда вы далеко от меня.
   - Не получиться Даша, я больше не собираюсь издалека наблюдать за тобой. - Ответил Макс. - Ты с прошлой работы ушла из-за Дениса, он стал проявлять слишком большое внимание к тебе?
   - А я должна отчитываться? - Холодно спросила я.
   - Нет, не должна и в будущем я не буду на этом настаивать. - Ответил Макс. - Так вы пойдете на карусели?
   - Мне нужно спросить Сашу. - Ответила я.
   - Я спросил его. - Сказал Макс. - Он согласен. Я заеду за вами в 11 часов дня. Саша сказал, что любит поспать в выходные.
   Макс развернулся и пошел к выходу, а до меня только начал доходить смысл его слов. Что значит наблюдать за мной издалека, он, что не выпускал меня из виду. Интересно и когда же это началось?
  Даша. Неделю спустя.
   Воскресенье прошло весело и беззаботно. Сашка накатался на каруселях до отрыжки. И как ему не страшно было, я так и не решилась прокатиться ни на одной из них. За то, я объелась мороженого и сладостей, Сашка пирожные проигнорировал, но на мороженное наседал здорово. Домой мы приехали усталые и радостные.
   Макс заходить не стал, попрощался с нами у подъезда дома и уехал. Предупредил, что заедет во вторник, и мы пойдем в кафе.
   - Он хочет на тебе жениться. - Сказал Саша, когда Макс уехал.
   - Почему ты так решил?
   - Он мне сам сказал. - Ответил Саша. - Пришел ко мне в школу, вызвал меня с урока, мы поговорили по-мужски. Он сразу сказал, что хочет на тебе жениться и готов приложить все усилия.
   - Так и сказал?
   - Слово в слово. - Улыбаясь, ответил он и побежал к подъезду.
   Интересно получается, а если я не хочу. Или меня никто спрашивать не собирается. Вот заговорщики.
   Саша больше не заговаривал об этом, а я не стала больше расспрашивать. Вечер прошел тихо по семейному, а завтра начнется новая рабочая неделя. Уже засыпая, я подумала, что быстро я не сдамся, пусть побегает и помучиться, больше ценить будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"