Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Два тела, два мира, одна душа. (глава 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Амиля.
   Воды вокруг больше не было, я лежала на твердой поверхности, но в легких и в желудке воды было много, она мешала мне дышать. Повернув голову, я выдавить её из легких, получилось громко и долго. Меня тошнило, вода выходила из меня с громким звуком, голова кружилась, а внутренности скручивало. На краю сознания, я услышала детский крик, а потом удаляющиеся шаги. Мне было важно только то, что я лежу на твердой поверхности и дышу воздухом, а в каком я мире мне уже было не важно, я жива.
   Некоторое время, я пролежала с закрытыми глазами, а потом услышала женские голоса. Ко мне подошли, я решила открыть глаза. На меня смотрела молодая оборотниха. Она протянула руку, погладила меня по голове и посмотрела на меня сочувственным взглядом.
   - Как же тяжело было добираться. - Тихо произнесла она.
   Мне стало так хорошо и тепло. Я закрыла глаза, именно в эту минуту силы решили покинуть меня.
  Двое суток спустя. Амиля.
   Мне вливали в рот горький отвар. Я открыла глаза и увидела цвета, получается, что я в человеческом обличии. Немолодая женщина поила меня отваром. Когда я открыла глаза, она убрала от моего рта кружку, поставив её на низенький столик, осторожно приподняла меня и посадила на кровати, подложив под спину подушки.
   - Это укрепляющий отвар. - Прошептала я.
   Было трудно и непривычно разговаривать. Горло и язык отвыкли от человеческой речи за долгое время путешествия.
   - Ты знаешь травы? - Спросила женщина.
   - Я умею варить отвары, мази, крема и мыло. - Ответила я.
   Голос у меня был хриплым и тихим, но я была рада, что могу говорить и видеть цвета. Я стала человеком.
   - Я не почувствовала, как обернулась в человека. - Сказала я.
   - В нашем мире магия другая, здесь оборотни с 12 лет начинают оборачиваться, а тебе уже исполнилось 12 лет. - Сказала оборотниха. - Я, как только тебе отвар для поднятия сил влила, ты сразу стала оборачиваться. Маленькая ты и очень худенькая, сколько же ты голодала, пока до прохода в наш мир добралась.
   - Точно не знаю, я последние два месяца впроголодь жила, в предгорьях и горах дичи мало, да и бегать я быстро не могла. Не приспособлены волчьи лапы для передвижения в горах, каждый день в кровь стирала. - Ответила я.
   - Меня зовут Адель, я в этой крепости травница. - Представилась женщина. - Восстановишь силы и будешь помогать мне. Давно помощница нужна, стара я стала, а передать свои знания некому. Только тебе ещё учиться нужно, ты, наверное, ещё и обучение не закончила.
   - Мне тринадцать лет исполнилась несколько месяцев назад и обучение, я не закончила. Писать и читать умею, немного знаю счет, а более ничего. - Сказала я. - Мне пришлось из приюта бежать, настоятельница Вевея умерла, я похоронила её и к горам пошла.
   - Вевея умерла... - Прошептала Адель. - Я помолюсь богине за её душу. Я её в этот мир звала, а она не захотела, осталась там, ей сирот поднимать нужно было, жалкое ей было детей брошенных, добрая она. Не могла она сирот бросить на верную смерть. Мы с ней тоже сиротами остались, когда альфы наших родителей убили. Умирая, мама нам про этот мир и рассказала, и рисунок отдала. Я ушла, а Вевея осталась. Сколько же горя она пережила в вашем мире, думаю, что не мало.
   - Вы сестры? - Спросила я. - Вы не похожи. А про жизнь свою, нам настоятельница не рассказывала.
   - Я похожа на отца, а Вевея была похожа на маму. - Ответила Адель. - Она старше меня на 10 лет. Нечего ей было рассказывать, ничего хорошего она не видела. Её замуж за альфу отдали, он пять лет над ней издевался, а потом избил её и бросил умирать. Не родила она ему никого, вот он и выкинул её как порченную, а она тайком отвары пила, чтобы не забеременеть. Я тогда нашла её, на ноги поставила и предложила со мной уходить, но она отказалась, сказала, что сирот много осталось, заботиться о них некому. Мы тогда поссорились, и я ушла, больше не виделись, обратно в тот мир вернуться нельзя, да и желающих ещё не было.
   - Значит все-таки можно уйти обратно? - Поинтересовалась я.
   - Можно, нужно доплыть до середины реки, что огибает нашу крепость и нырнуть, в той же пещере и окажешься. - Ответила Адель.
   - Тогда точно нельзя. - Подытожила я. - В пещеру проход очень узкий, я еле пролезла и то все бока и живот ободрала, а кто будет покрупнее меня, тому не пройти. Может там другой выход есть? Не знаю, мне не до поисков было, я боялась от голода и бессилия уснуть и не проснуться и поэтому сразу в озеро прыгнула.
   - Там только один вход, он же выход. - Ответила Адель. - Раньше он был больше, я крупнее тебя была и в проход прошла свободно. А я думала перед смертью на могилы родителей и сестры сходить, и умереть я хотела там, где все мои родные умерли.
   - Вам рано ещё о смерти думать. - Тихо сказала я. - Настоятельница умерла не от старости, а потому что сама так захотела. Мы из приюта все ушли, и она могла бы уйти, но захотела умереть там в приюте. Она многим помогла, вот только пятерых сестер, от насилия не смогла уберечь. Так её вины в этом нет, это случилось бы рано или поздно, не эта стая, так другая пришла бы, и было бы тоже - самое, а уйти раньше мы не могли, маленькие были, не дошли бы мы до безопасных мест, да и есть ли такие места в нашем мире.
   - Мало же за годы изменились нравы альф в том мире, все такие же дикие твари. - Сказала Адель. - Спи девочка, как хоть зовут тебя, так я и не спросила. Ты мне про сестру рассказала, а я и имени твоего не знаю.
   - Меня зовут Амиля. - Я самая маленькая в приюте была. Мама меня прямо у ворот приюта родила, а через час обернулась в зверя и ушла, наверное, в лес скорби. - Настоятельница, тогда за ворота просто так вышла, может богиня ей подсказала, а может, почувствовала, что помощь её нужна. Она мне мамой и стала, я её и похоронила, не могла я последние почести ей не отдать. И лицо у неё спокойное было, умиротворенное, она многим сиротам жизни сберегла, вырастила и воспитала, они её не забудут.
   Адель смахнула слезы и вышла из комнаты. А я откинулась на подушки и закрыла глаза. Нужно набираться сил, а потом потихоньку привыкать к новому миру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"