Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Два тела, два мира, одна душа. (глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Полгода спустя. Амиля.
   Ночью на крепость напали альфы. Все не спали. Я и Адель заперлись в лаборатории и готовили отвары, чтобы как то себя отвлечь. Меня трясло от страха. Адель держалась, но я видела, как дрожат кончики её пальцев. Нападение отбили только к утру. Много воительниц было ранено, но в крепость альфы не попали. Адель сказала, что нам помогла стая, проживающая недалеко от нас. Главный дом стаи стоит в часе езды от нашей крепости, они успели вовремя, без них было бы тяжело удержать крепость.
   Когда угроза миновала, женщины начали наводить порядок во дворе. Раненых поместили в лазарет. Адель и я обработали их раны и напоили сонным отваром. Адель осталась в лазарете, а мне велела наварить укрепляющего отвара, а потом идти отдыхать.
   Мешая ложкой горячий отвар, я задумалась над происшествием. Адель сказала, что нападения бывают примерно раз в полгода и всегда осенью или весной, когда кругом зеленые деревья и к крепости легче скрытно подобраться. Зимой же черные волки на белом снегу очень заметны и альфы не рискуют нападать. Воительницы заблаговременно дадут сигнал соседней стаи и те вовремя придут на помощь.
   Дверь резко открылась, я повернув голову увидела огромного альфу. Высокий сильный, черноволосый альфа, на несколько секунд застыл в проеме двери и осматривал меня черными глазами. Я закричала и попыталась залезть под стол. Задела локтем кастрюлю с горячим отваром, она опрокинулась прямо на мой живот и ноги. Но от страха, боль от ожогов я не почувствовала. Мне нужно было забраться под стол, мне казалось, что там я найду спасение. У меня от страха сдавило горло, я уже не кричала, а хрипела и скулила. Перед глазами стоял двор приюта и такой же черноволосый альфа с холодными черными глазами. Пятеро израненных сестер и задыхающаяся, под удавкой Вевея.
   Он опустился на колени и пополз ко мне. Я начала быстрее работать коленями и ногами, чтобы доползти до дальнего угла. Несколько раз, я ударилась об стол головой, со стола сыпалась посуда и летели травы, но я не понимала, что дальний угол меня не спасет и он все равно достанет меня, и продолжала уползать от него.
   - Ты вся обожглась. - Услышала я его голос. - Тебе нужно обернуться и ожоги заживут. Я сейчас позову шамана, он поможет тебе.
   Из всей его речи, я выделила слова, обернуться и шаман и это оказалось последней каплей. Меня затрясло от страха, в животе скрутило все внутренности, и набрав в легкие воздух я так закричала, зовя на помощь, что на столе лопнули стеклянные кружки. От моих движений стол закачался и оставшаяся на нем посуда и стекла посыпались на пол и альфу. От моего крика он остановился, присев на ноги обхватил ладонями уши.
   В это время в лабораторию вбежали двое. Адель и ещё один альфа, судя по количеству амулетов на шее, это был шаман. Увидев шамана, я закричала ещё громче, в животе образовался противный липкий комок, перед глазами поплыли темные круги, грудь обожгло огнем, я почувствовала, что задыхаюсь. А дальше меня накрыл серый непроницаемый туман и только черные глаза смотрели сквозь него. Мне хотелось убежать от их взгляда, а лучше умереть, чтобы никогда не видеть их.
  Битир. Альфа, вожак стаи.
   Когда крик прекратился, я взглянул на девочку. Она лежала без сознания, из-под головы текла кровь.
   - Адель, я ничего ей не сделал, я даже сказать, ничего не успел, она, увидев меня начала прятаться под столом и уронила на себя кастрюлю с отваром. Я только хотел помочь ей, хотел, чтобы она обернулась и ожоги зажили. - Быстро заговорил я. - Она ударилась головой у неё кровь.
   - Кто тебя просил идти в мою лабораторию? - Строго спросила Адель. - Мы только что пережили нападения, я и Амиля всю ночь не спали, а потом помогали раненым в лазарете. Я попросила её сварить укрепляющего отвара и идти спать. Девочке в её мире досталось, а теперь ещё здесь.
   - Она из того мира, когда она пришла? - Спросил я.
   - Чуть больше полугода назад. Моя сестра перед смертью рассказала ей про переход. - Грустно ответила Адель. - Амиля не рассказывала в деталях, что произошло, но на приют, где она жила, напали альфы. Думаю, что ничего хорошего они с ними не сделали, воспитанницы испытали боль и насилие, а может и что похуже.
   - А что может быть хуже? - Спросил я.
   - Ты альфа, тебе виднее, что можно ещё сделать с беззащитными детьми. - Ответила Адель.
  Осторожно вытащив девочку из-под стола, отнесла её на небольшой диванчик в углу лаборатории.
   - Уходите, мне нужно осмотреть её, обработать раны и ожоги. - Строго сказала она.
   Нам пришлось удалиться.
   - Битир. - Позвал меня шаман. - Если она начала кричать, как только увидела тебя, зачем ты полез за ней под стол. Развернулся бы и ушел. Она ещё сосем ребенок, ей до возраста оборота ещё далеко. У неё есть шанс забыть всё, если ей, конечно, не напоминать о пережитом.
   - Она необычная, меня сразу потянуло к ней. - Анализируя свои чувства, ответил я. - Мне захотелось прижать её к себе. Успокоить и защитить. И ещё мой зверь, он взвыл и хотел броситься к ней, я еле удержал его. А сейчас он злиться, что я ушел от неё.
   - Ты рассказываешь главу из хроники о парах оборотней. - Задумчиво, ответил Шаман, - но в нашем мире нет пар, нет омег и нет пар. Беты не могут быть парами, богиня создала их нейтральными, для баланса.
   - Не напоминай мне, я все прекрасно помню. - Перебил его я. - Жадан я не вспоминаю, что написано в хрониках, я описываю свои чувства. Может богиня сжалилась над нами, и теперь бета может стать нашей парой.
   - Даже если так, то она никогда не сможет родить омегу. - Ответил Жадан. - Альфу может, бету может, а вот омегу никогда. Да и альфы у бет рождаются не такими сильными, как у омег. Только омега может родить настоящего вожака стаи. Сильного, мудрого, выносливого и ответственного.
   - Не преувеличивай, у нас нет жестоких и глупых вожаков. - Ответил я.
   - Пока нет. - Тихо сказал шаман. - С каждым поколением рождается все больше сильных, но умных среди них не так уж и много.
   - Понимаю тебя шаман, ты боишься, что молодые сильные альфы возьмут власть в стаях и начнут править не умом, а силой. Тогда мы обречем себя на вымирание.- Ответил я. - Нужно будет поговорить об этом с королем. Пусть для претендентов на вожака стаи устраивают не только турниры, пусть ещё знания истории мира проверяют, ну и ещё что ни будь в этом роде.
  Сутки спустя. Амиля.
   Проснулась я в своей кровати. Ощупав свою голову, я обнаружила, что мне обстригли волосы, ещё я обнаружила большую шишку на затылке. Похоже, что я сильно приложилась головой, когда упала. Попробовала осторожно встать. Чувствовала я себя хорошо, голова не кружилась, и тело меня слушалось. Осторожно подойдя к стулу. Где лежала одежда, я начала одеваться. За окном вставало солнце, проспала я сутки. Странно мне ничего не снилось, только серый туман.
   Адель обнаружилась в лаборатории. Она варила укрепляющий отвар и о чем-то думала. На мой приход она никак не отреагировала, только кивнула головой и опять задумалась.
   - Адель я не хотела громить лабораторию. - Повинилась я. - Мне в тот момент оказалось, что под столом я могу спрятаться.
   - Я тебя ни в чем не виню. - Рассеянно ответила Адель. - Битир прислал посуду для лаборатории и ещё несколько тюков теплой шерстяной ткани. Сказал, что в качестве компенсации за то, что его стая опоздала. Я нам с тобой пару отрезов взяла. Нужно зимние платья пошить, скоро снег выпадет.
   Больше я Адель разговорами не отвлекала. Принялась разбирать травы и раскладывать их в платяные мешочки. Сбор трав уже завершен. Их высушили и теперь нужно создать запас на зиму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"