Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Два тела, два мира, одна душа. (глава 9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Три месяца спустя. Амиля.
   Мне исполнилось 14 лет, но я все также была маленькой и хрупкой. Короткая стрижка, ещё больше уменьшала мой возраст, на свои годы я не выглядела. Адель каждую неделю водила меня баню. Делала мне массаж, втирала в тело мази, для укрепления мышц и поила меня отварами. Я набралась смелости и попросила Власту научить меня метать ножи и вообще навыкам самообороны. Она скептически посмотрела на меня, но согласилась тренировать сама.
   И с этого дня, каждое утро, я бежала на зарядку. Тренировалась вместе с воительницами. Сил провести полноценную тренировку у меня не хватало, но я упорно держалась, сколько могла. Воительницы смотрели на меня с уважением и тайно подыгрывали мне. После тренировки, я принимала холодный, закаляющий душ, выпив укрепляющего отвара, отправлялась учиться. После учебы в лабораторию или к прядильщицам, помогать чесать и прясть шерсть. А вечером, доползая до кровати, я мгновенно проваливалась в сон.
   Сегодня я впервые выйду за пределы крепости. На улице лежит снег и самое время собирать пьяные ягоды. Их специально оставляют до зимы, чтобы они перебродили на кустах, а потом из них получается хмельной напиток. Этот напиток мы продаем в городские таверны. В нашей крепости он получается, особенно хорош и стоит дорого. Адель утверждает, что только в нашей крепости знают, какие специи нужно добавить, чтобы напиток стал освежающим и долго хранился.
   Воительницы выставили наблюдательные посты, чтобы предупредить о нападении. Далеко за ягодами идти не нужно, кусты растут прямо у крепости, в случае опасности, мы успеем добежать до спасительных стен. Я надела брюки из теплой ткани, теплый вязаный свитер и меховой жилет. Решила, что не замерзну. Работать нужно быстро, день зимой короткий, темнеет быстро. Взяв корзину, я отправилась с Адель за ворота.
   Адель отошла чуть дальше в лес и показала мне на два больших куста с ягодами, а сама пошла дальше за деревья. Добравшись по глубокому снегу до кустов, я приступила к сбору ягод. Ягоды были крупными, налитые соком и довольно крепкие, с одного куста, я набрала половину корзины, поставив её на землю, решила размять спину. Нужно срочно переходить к другому кусту, солнце клонилось к западу.
   В это самый момент, когда я хотела наклониться и взять корзину, меня обхватили поперек туловища и второй рукой зажали рот. Как же я испугалась в эту минуту. В животе все скрутило, тело затрясло, я начала кусать руку, что зажимала мой рот и пытаться ударить ногами. Меня крепче прижали к твердой груди, я почувствовала, как моему затылку прижались носом и начали втягивать мой запах.
   В это время из-за куста появился знакомы мне шаман, улыбаясь заговорил:
   - Поймал птичку Битир. Теперь это твой трофей...
   У меня из глаз брызнули слезы и я начала ещё больше вырываться. Я крутилась, пыталась вылезти из-под руки. От страха у меня тряслись все внутренности, я скулила, как раненый щенок.
   - Жадан, у неё все внутренности от страха трясутся, ты не шути так, она сейчас ни чего не понимает, у неё единственное желание, это убежать отсюда, а я хочу только поговорить. - Ответил знакомый голос у меня за спиной.
   - Говори, я пойду. - Ответил шаман и исчез в кустах.
   - Амиля, поехали в город, я тебе теплую шубку куплю и сапожки. - Тихо заговорил Битир.- Холодно, а ты в одном жилете. Ты не подумай ничего, я не обижаю детей, тебе ведь только 14 исполнилась, хотя выглядишь ты на 12 лет. Мне Власта рассказала, что обидели тебя сильно, но не все альфы такие жестокие. В моей стае бет и детей никогда не обижают, а если альфа посмеет обидеть, его другие альфы разорвут.
   Из стаи Битира к нам женщины никогда не приходили, Адель рассказывала, что Власта поэтому и доверяет ему приходить к нам в крепость. К нему в стаю много бет из нашей крепости ушло, но никто не возвращался. Я немного начала приходить в себя, слезы уже не текли, да и шаман ушел, а моего зверя Битир вызвать не сможет. А если решит меня избить или что другое сделать, то я, наверное, переживу....Я перестала вырываться и он убрал руку с моего лица и развернул меня к себе.
   - Не трясись, я давно с тобой поговорить хотел. - Тихо сказал он, глядя на меня. - Я каждую неделю в крепости бываю, но ты во двор не выходишь, а в лабораторию меня Адель не пускает. Ты сама тогда на себя отвар вылила, я хотел только помочь.
   Он говорил, а я рассматривала его. Он старался говорить тихо, чтобы не напугать меня и держал меня осторожно, но крепко. Мне показалось его лицо знакомым ещё тогда, а теперь я поняла, где я видела его и меня опять затрясло.
   - Ты... похож на того вожака в моем мире.... Он приказал моих сестер унизить в зверином обличии..., а сам стоял и смотрел на это и нас заставили смотреть, чтобы мы видели, что с нами сделают. - Сквозь слезы заговорила я. - Пусти Я не хочу тебя видеть, вы родственники, хотя миры разные...
   - Что он сделал... - Грозно произнес Битир. - Этого не может быть, такое нельзя допускать. Мы можем быть и родственниками, я кузен короля, а он потомок старшего брата, который остался в этом мире, а младший ушел в другой. Наши гены сильные и фамильные черты во всех поколениях прослеживаются, но это не означает, что я такой же, как тот альфа.
   - Пусти...- Закричала я. - Вы все жестокие и только притворяетесь добрыми, когда вам нужно. Он тоже сначала ласково упрашивал сестер уйти к нему в стаю, золотые горы обещал, а когда они отказались, перестал притворяться и приказал шаману вызвать их зверей, а потом.....
   Мне уже не хотелось слушать его объяснений, я начала вырываться и попыталась даже укусить его за шею. Он не стал отклоняться, а позволил мне это сделать. Мне не удалось даже прокусить кожу, только след от зубов оставила. Меня отпустили и я забыв о корзине помчалась к крепости.
  Битир.
   - Выходи. - Сказал я шаману. - Слышал. Знаю, что все слышал и как мне теперь к ней подступиться.
   - Оставить её в покое и найти себе другую бету. - Ответил шаман, выходя из-за деревьев. Девочку на всю жизнь покалечили, она никогда не захочет быть с альфой, если только силой её заставить, но тогда она умрет.
   - Давай собирать ягоды. - Предложил я. - Заполним корзину и отнесем Адель, спросим, что случилось с теми девушками, над которыми мой родственник надругался.
  Два часа спустя. Битир.
   Мы с шаманом молча, шли по дороге. После разговора с Адель говорить не хотелось. Мне нужно срочно к королю. Рассказать ему, как его родственники доживают в том мире. Именно доживают, скоро бет не останется совсем, и они вымрут. Нет потомства, нет подданных. В мире не останется оборотней, которые смогут принимать человеческий облик, только звери. Те, кем завладел зверь, уже никогда не станут человеком, у них другие думы и цели. Им нужно есть, спать и защищать свое логово.
   Если сейчас упустить момент и тщательно не следить за вожаками стай, не пресекать твердой рукой их агрессию, то нас ждет тоже, самое. Пусть не сразу, но как сказала Адель - крепости не пустуют и есть альфы, которые обращаются жестоко со своими женами и детьми.
   - Ты думаешь о том же, что и я.- Тихо спросил Жадан.
   - Я уезжаю, завтра же к королю, пока мы не перепишем несколько законов нашего королевства, я не вернусь. А потом соберем совет, я расскажу вожакам стай о нашем будущем. - Твердо ответил Битир. - Жаль, что про девочку придется забыть, она вкусно пахнет и очень красивая.
   - Уверен, что сможешь? - Спросил шаман. - Зверь позволит?
   - Значит, придется побороть зверя. - Твердо ответил я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"