Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Два тела, два мира, одна душа. (глава 11 и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Два месяца спустя. Битир.
   В свою комнату, я заскочил только для того, чтобы переодеться. Не хорошо показываться перед девушкой в пыльной дорожной одежде. Скинув все с себя, я накинул халат и пошел в баню. Мне казалось, что дорожная пыль проникла даже под кожу. Мне нужно было срочно привести себя в порядок и бежать к ней. Два месяца, я задержался на два месяца.
   Дело было важным, но мы решили его за две недели. Король же пожелал, чтобы я остался и помог ему ещё с несколькими делами. Отказать кузену я не смог, но как же мне было тяжело находиться вдали от своей омеги. Зверь бушевал внутри меня и требовал срочно бежать к ней, я сдерживал его, а он злился ещё больше. Последнюю неделю, я начал рычать даже на кузена. Он был очень удивлен моим поведением и пытался расспросить, в чем дело. Что я мог ему сказать, мой зверь требует свою пару, только пара моя не знает об этом и я даже не попрощался с ней перед отъездом.
   Чистый и переодетый в парадную одежду, я вышел во двор, где меня ждал шаман. Он запряг в телегу лошадей, мы поедем вдвоем и я намерен был забрать свою девочку сюда, даже если мне придется уговаривать её стоя на коленях не один день. Больше без неё, не выдержу. Пусть поколотит меня или порежет на ремни, но я не отступлю.
  Два часа спустя. Битир.
   Нас встречала Власта. Увидев меня, она ехидно улыбнулась и показала рукой в сторону тренировочной площадки. Повернув голову, я увидел, как Амиля, стоявшая ко мне спиной, зло кидала в мишень ножи. Ножи летели ровно и входили в самый центр мишени.
   - Она все ещё злиться на вас? - Тихо спросил я.
   - Нет, уже на тебя. - Ответила Власта.- Тебя долго не было, девочка решила, что ты безответственный альфа, который бросил её и даже весточку не шлешь.
   - Тяжело тебе будет. - Прошептал Жадан, - даже со спины заметно, что она в бешенстве.
   Очень осторожно, я пошел в сторону Амили. Она услышала шаги и резко развернулась. В руке она сжимала два ножа. Глаза её горели гневом, щеки раскраснелись, а губы были поджаты. Красавица. Моя нежная девочка злиться. Я остановился и начал внимательно рассматривать её. Как же я по тебе соскучился. Она стояла и молчала, смотрела на меня, а я не мог наглядеться на неё.
  Немного постояв напротив и не проронив ни слова, Амеля начала медленно поворачиваться ко входу в крепость, в это момент полы её жилета распахнулись и я увидел небольшую округлость на животе. Еле заметный животик, но мой зверь заскулили, когда мои глаза остановились на нем. В два шага, я преодолел расстояние, опустившись на колени перед Амилей, обхватил руками её ноги и прижался губами к животу.
   - Прости, я задержался, больше такого не повториться, я всегда буду рядом. - Прошептал я.- Можешь резать меня на ленточки, но я не отойду от тебя, ни на шаг.
   - Я собрала твои вещи и травы. - Послышался голос Адель. - Дети должны расти с родителями.
   Встав на ноги, я подхватил Амилю на руки и понес к телеге. Осторожно усадив её на свежее сено, кивнул Жадану, чтобы он трогал.
   - Береги её. - Шепнула мне Адель.- У неё в животе двое деток.
   Власта обняла Амелю и прошептала ей на ухо, что двери крепости для неё открыты. Услышав это, я зарычал. Амеля обняла Власту в ответ и поцеловала её в щеку. Адель вручила ей платяную сумку с травами и расцеловала в обе щеки. В глазах Амили стояли слезы, взяв её руку начал целовать пальчики.
  Мы выехали за ворота крепости, и я осторожно положив свою девочку на телегу, прижался к её боку, уткнувшись в её волосы, втянул запах.
  - Как же я жил раньше без тебя, хорошая моя. - Прошептал я. - Никуда не отпущу, буду любить и оберегать.
  ЭПИЛОГ
  Восемь лет спустя. Дарсан - вожак соседней стаи.
   Всю дорогу я накручивал себя. Так как поступил Битир, не должны поступать альфы, вожаки стай. Я отобрал у него часть территории, а он не вызвал меня на поединок, а сообщил об этом инциденте на совете стай и многие вожаки его поддержали. Они все обленились в последнее время, никто не хочет драться. Все расслабились и живут тихо. Король приказал мне отдать земли и ещё заплатить компенсацию за причиненный ущерб. Если Битир кузен короля, то это не значит, что ему позволено портить мою репутацию. Я молодой вожак и альфы моей стаи пристально следят за мной, я не могу ударить в грязь лицом перед ними. Мы могли бы решить все в поединке, а не на совете стай. Их не касаются, наши территориальные споры.
   Вскочив в открытые ворота замка Битира, я резко затормозил перед маленькой девочкой, которая в этот момент пробегала по двору. Ребенок ойкнул и быстро побежал к дверям замка. Проводив её глазами, я увидел как девчушка побежала к невысокой женщине, стоящей ко мне спиной и закричав схватилась за её юбку. Женщина развернулась и уставилась на меня. В руках у неё были два кинжала, и ещё она была беременной. Живот был большой, но женщина двигалась легко, а в глазах её была такая решимость, что сделай я шаг, она воткнут мне кинжал в глаз.
   Подняв руку, я остановил своих спутников. А сам начал оглядываться. Альфы, стоявшие во дворе смотрели на меня и моих воинов. Позы их были расслаблены, но меня они не обманули. Одно неловкое движение в сторону женщины и меня разорвут на куски. В это время перед женщиной выскочил мальчик лет семи, встав в стойку, быстрым движением выхватил из ножен два кинжала. Черные глаза мальчишки горели огнем, но внешне он был спокоен и собран.
  Передо мной стоял будущий вожак стаи, я уже сейчас это видел. Он вырастит и станет сильнее меня и не только меня. Сходство с Битиром было очевидным, я не сомневался, что передо мной его сын.
   - Я не хотел пугать ребенка. - Спокойно сказал я. - Я никогда не причиню вред бетам и даже маленьким альфам. - Я перевел взгляд на мальчишку.
   Он не отреагировал на мои слова, даже мускул не дрогнул на его лице. Он все также спокойно стоял и смотрел на нас, но уверен, что он замечает каждый шевелящийся от ветра волосок на голове моих воинов. Я позавидовал его выдержки и спокойствию.
   - Моя сестра омега.- Спокойно ответил он.- Она боится чужих альф.
   От его слов, я остолбенел и перевел взгляд на женщину. Она была хрупкой на вид, но взгляд её говорил, что детей она защитит любой ценой. Теперь поступок Битира не возмущал меня. Ему богиня подарила жену омегу, сына настоящего вожака стаи и ещё и дочку омегу, на его месте, я бы тоже не стал драться с молодым выскочкой, который захотел повысить свой авторитет за его счет. Как мало я знал о соседе, вот почему его поддержал совет стай и король. Богиня боготворит его.
   В этот момент между нами появилась девочка лет семи, очень похожая на мальчишку, только кожа у неё была светлее и волосы не черные, а темно-каштановые. Ребенок подошел ко мне, протянув руку к моему кинжалу, висевшему на поясе, подняла глаза и спросила:
   - Можно мне посмотреть?
   Меня затянуло в эти невероятные темно голубые глаза, мой зверь заскулил и начал тереться внутри меня. Я вытащил кинжал и осторожно передал его девочке. Она со знанием дела провела пальчиком по лезвию и покрутила его в руке, а потом протянула мне.
   - Хороший кинжал, но для моей руки он большой. - Спокойно сказала она.
   В этот момент я почувствовал, что мои ноги ослабли, я опустился перед ней на колени. Девочка подошла ко мне и погладила меня ладошкой по щеке.
   - Ты сильный и красивый. - Прошептала она, - но тебе нужно научиться сдерживать себя.
   - Я научусь.- Тихо прошептал я и поцеловал её ладошку.
   - Тогда я, может быть, выйду за тебя замуж. - Ответила она и обняла меня за шею.
   - Белата. - Воскликнула женщина. - Тебе ещё рано думать об этом.
   Меня окутал аромат тела малышки, я зарылся носом в её мягкие волосы, глубоко вдыхая её запах. Мне стало все равно, что подумают мои воины, мне хотелось прижать это маленькое тельце к себе и никогда не выпускать.
   - Может, обсудим вопрос об объединении стай. - Спросил, подошедший к нам Битир.
   Осторожно поднявшись с малышкой на руках, я посмотрел на него. Его супруга стояла рядом, он нежно обнимал её за плечи. Сын стоял в стороне и смотрел на моих воинов. Маленькая сестренка держалась за его руку и тоже рассматривала их.
   - Тогда я принесу обед в столовую.- Сказала женщина и развернулась в сторону двери.
   - Обед принесут без тебя, сын проследит, а тебе нужно в постель. - Тихо сказал Битир и поцеловал жену в висок.- Тебе обед принесет повар, а фрукты захвачу я, когда закончу переговоры. Мне очень хочется самому тебя покормить. - Тихо прошептал он и нежно подтолкнул жену к двери.
   Она улыбнулась ему и послушно направилась в замок. Все альфы провожали её нежными взглядами. Махнув им рукой, она скрылась за дверью.
   - Ей скоро рожать.- Тихо сказал Битир. - У неё опять будет двойня, я очень боюсь за неё. Моя девочка очень хрупкая, но очень хочет казаться сильной.
   - Понимаю, я бы тоже боялся. - Ответил я и прижал к себе Белату.
  КОНЕЦ
  Р.S. Может, будет продолжение, только про детей или внуков, но пока ещё обдумываю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"