Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ради тебя, я полюблю солнце (4-6 главы и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
   На рассвете я вышла из клуба. Очень хотелось ощутить эти несколько минут счастья. Работы было много, но я справилась. Меня вкусно накормили несколько раз и даже предложили полежать пару часов. Сотрудники были доброжелательны ко мне, пытались облегчить мне работу. Я осталась довольна первым рабочим днём.
   - под питалась солнцем - спросил Майсар, подходя ко мне - возьми пакет с едой, главный повар тебе передал. Ты его поразила своей худобой.
   - спасибо - ответила я.
   - у тебя проблемы с наследством - спросил Майсар - я слышал, оборотни пытаются захватить физкультурный центр.
   - меня проверила, служба безопасности - спросила я.
   - я должен знать, кого беру на работу - ответил Майсар - но вернёмся к твоему наследству. Я могу помочь тебе. Принеси документы, я посмотрю, что можно для тебя сделать.
   - у меня нет денег - ответила я - я не смогу заплатить тебе.
   - к оборотням, у меня свои счеты - ответил Майсар - у тебя есть шанс получить компенсацию от банка. Они не проверили все документы или решили специально так поступить. Хотели отнять физкультурный центр целиком, но просчитались.
   - там ещё вампир Салих замешан - сказала я - не боишься связываться с вампиром.
   - Салих адекватный вампир, он не будет нагло нарушать твои права - сказал Майсар - я не боюсь его.
   - сегодня вечером, я принесу документы - ответила я - спасибо тебе Майсар.
   - нужно помогать друг другу - ответил Майсар и ушёл.
   Я пошла домой. Я была сытой и довольной. Жизнь налаживается.
  
  Кабинет главы клана вампиров. Салих.
   За окном светило солнце, а я всё сидел в кабинете и думал. Почему боги решили наказать меня. Я прожил 1020 лет, видел столько красивых женщин, всех рас. И спустя столько лет, я только один раз, посмотрел в глаза эльфу и пропал.
   В гостиной её дома, я еле сдержался, что бы, не схватить её и не утащить к себе домой. Пришлось призвать всю мою выдержку.
  Что теперь мне с ней делать? Я прочитал её досье. Жизнь у девочки была не сахар. Воспитывала её улица, она просто пошлёт меня подальше.
   Днём голова соображает плохо, нужно отдохнуть, а потом думать, как соблазнить её, привязать её к себе. Одно я знаю, точно, я заберу долю её деда.
   У него есть дом за городом, пусть переезжает туда и живет там. Хватит он достаточно помотал ей нервы. Дядю её тоже надо держать подальше, пусть сидит около своей оборотнихи и не высовывается. Вот в этом направлении и буду пока работать.
  
  Глава 5
  Три дня спустя. Эля.
   Я вышла из комнаты. Через час мне нужно быть на работе. В гостиной я обнаружила вампира Салиха. Он сидел и смотрел телевизор.
   - а где, дед - спросила я.
   - я выкупил его долги - ответил Салих - теперь его половина наследства принадлежит мне. Я владею половиной этого дома и половиной физкультурного центра.
   - а его ты куда дел? - спросила я.
   - он переехал в свой загородный дом и больше здесь не появиться - ответил Салих.
   - спасибо, за щедрый подарок - ответила я - теперь ты будешь жить здесь, со мной, вернее в одном доме со мной.
   - я хочу вложить в физкультурный центр деньги и провести там модернизацию - сказал Салих - дом тоже требует ремонта.
   - ты меня спрашиваешь или ставишь перед фактом - спросила я.
   - я спрашиваю тебя - сказал Салих.
   - идея хорошая, но у меня сейчас нет денег, вот получу компенсацию от банка и отдам свою долю - ответила я.
   - ты нашла адвоката - спросил Салих.
   - нашла, мы составили исковое заявление в суд, через две недели должны вынести решение по моему делу - ответила я.
   - и чем ты с ним расплачивалась - зло спросил Салих.
   - у меня кроме натуры ничего нет - ответила я - только кто ты такой, что бы предъявлять мне претензии.
   Салих вскочил с дивана и подошел ко мне. Мне пришлось задрать голову, чтобы видеть его лицо. Он был очень зол, но старался сдерживать себя.
   - я же предлагал тебе свою кандидатуру - прошипел он.
   - ты бы запросил такую же оплату - ответила я - какая разница, с кем.
   - ты специально это говоришь, что бы разозлить меня - спросил Салих.
   - не могу понять, почему ты злишься - спросила я - мы видимся только второй раз, а ты предъявляешь мне претензии, я ничего не понимаю.
   Салих осторожно положил на мой затылок ладонь, притянул мою голову и накрыл мои губы своими.
   - а целуется он очень хорошо - подумала я - по телу растекается тепло, ноги становятся ватными, хочется тесно прижаться к нему и долго стоять. Чувствуется у него большой опыт.
   Я прервала поцелуй.
   - а если бы ты получил ожог - спросила я - ты думал об этом или у тебя от переизбытка тестостерона совсем мозг отключился.
   - с твоим языком, нужно что-то, делать - сказал Салих - ты разговариваешь как уличный босяк.
   - так я и есть босяк - ответила я - ты не ответил на мой вопрос.
   - я предполагал, что могу пострадать - ответил Салих - но решил рискнуть.
   - а я думала, что старые вампиры не рискуют - сказала я - целуешься ты хорошо, чувствуется большой жизненный опыт. Но мне пора на работу.
   - на кухне горячий ужин - сказал Салих - поешь и иди.
   - хорошие новости - сказала я - в нашем доме появилась еда. От ужина не откажусь, спасибо.
   Ужин действительно был вкусным. Мясное рагу, просто таяло во рту. Компот тоже не подкачал.
   - я думала, вампиры не умеют готовить - сказала я после ужина.
   - ты много не знаешь о вампирах - ответил Салих - тебя надо учить и учить.
   - ты собираешься заняться моим обучением - спросила я - у нас с тобой жизненные циклы не совпадают. Я люблю солнце и день, а ты ночь и сумерки.
   - мне придется поменять свой жизненный цикл - сказал Салих.
   - попробуй - ответила я и вышла из гостиной.
   Я прекрасно отработала ночь, на рассвете, приняла солнечные ванны. Мои недолгие минуты счастья.
  Про вампира я совсем забыла. Захотелось вампиру драйва, может ему скучно жить на свете, вот он и ищет себе приключения. Пусть развлекается, лишь бы меня не трогал.
  Дома меня ждал горячий завтрак. Я поела и пошла отдыхать.
  У себя в спальне, я обнаружила вампира, который лежал на моей кровати. Шторы в комнате были плотно прикрыты, Салих отдыхал.
  - неужели такой опытный и старый вампир, позарится на моё, худое тело - спросила я.
  - ложись рядом - ответил Салих - я расскажу тебе, про вампиров.
  - я знаю, что каждому из вас предназначена невеста - сказала я, укладываясь рядом с ним - но мы относимся к разным расам. Солнечные эльфы враждовали с вампирами, на протяжении всего своего существования. Мы просто непримиримые враги.
  - иногда боги шутят - ответил Салих, обнимая меня - мне придется много поменять в себе, но я не отступлюсь от тебя.
  - хорошо, что мне ничего менять не надо - сказала я, зевая.
  Я уснула мгновенно. Мне было тепло и хорошо, я была под защитой.
  
  Глава 6
   Я проснулась от шума в гостиной.
   - деда нет, Салих лежит рядом - подумала я - может к нам в дом забрались воры. У этих воров полностью атрофирован мозг. Залезть в дом, где живёт вампир, вверх безрассудства.
   - надо посмотреть, кто там - сказала я Салиху и встала с кровати.
   В гостиную мы вышли вместе.
   В гостиной был, уже знакомый мне вампир и молодая эльфийка. Очень красивая женщина. Огненные волосы рассыпались по её плечам, глаза сверкали. Она выставила руки вперёд и плела заклинание.
   - почему вы позволяете себе применять магию в моей гостиной - громко спросила я.
   Дама опустила руки и уставилась на меня.
   - вы кто и что делаете здесь - спросила я
   - я глава рода солнечных эльфов - ответила она - ты принадлежишь моему роду.
   - я знаю об этом - сказала я - у меня два года назад проснулся магический дар.
   - так рано - сказала она - обычно дар просыпается только в восемнадцать лет. Я только неделю назад узнала, что мой младший сын, оставил ребёнка в этом мире.
   - какой нерешительный ребёнок у вас - сказала я - так долго молчал.
   - ты должна жить в нашем мире - сказала она - я могу провести тебя.
   - мне и здесь неплохо - сказала я - мой папаша убежал, как последний трус, когда узнал о беременности, а теперь я что-то должна?
   - если бы я знала с самого начала - ответила эльфийка - то забрала бы тебя, сразу после рождения.
   - значит нужно сказать ему спасибо, за молчание - ответила я - я не пойду с вами, мне здесь неплохо. Зря вы пришли.
   - я спалю твоего любовника - вскричала эльфийка и вскинула руки.
   - он мне не любовник, его можешь спалить - спокойно ответила я.
   Салих вышел вперёд и закрыл меня собой.
   - думаю, вам следует покинуть этот дом - спокойно сказал он - Эля не пойдет, с вам.
   - это ты так решил вампир - воскликнула эльфийка.
   - это я так решила - громко сказала я - вы не можете меня заставить, я совершеннолетняя. Не желаю встречаться со своим папашей. Не было его столько лет и пусть ещё столько же не будет.
   - ты пожалеешь об этом - сказала эльфийка и вышла из гостиной.
   - Гелен, проследи, что бы она покинула этот дом - сказал Салих.
   Вампир вышел, в след за эльфийкой.
  
  ЭПИЛОГ
   - значит то, что мы с тобой провели весь день в одной кровати, для тебя ничего не значит? - спросил Салих.
   - я прекрасно выспалась - ответила я - теперь пойдём в спальню, ты подтвердишь свой статус любовника.
  Салих поднял меня на руки и начал целовать
  - девочка моя, ради тебя, я полюблю солнце - прошептал он.
  - я запомню, твоё обещание - ответила я.
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"