Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ангел - телохранитель (главы 1-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангел - телохранитель!
  Аннотация: Девушка попадает в аварию и получает тяжелую травму. Она впадает в комму, а её душа попадает в чертоги богини создательницы другого мира. Богиня предлагает сделку и начинается... Небольшой рассказик о любви к ближнему, даже если он демон. Черновик.
  Глава 1
  Наш мир, Наши годы. Наша страна. Диана.
   Мобильный телефон запиликал, оповещая меня, об приходе ММS. Просматривать картинку желания не было. Если подруга окажется права, мне придется потратиться. Купить дорогой коньяк на карманные деньги. Спор есть спор, проспорил, плати.
  Денег не жалко, мой папаша выдаст ещё, сколько попрошу. Уже почти месяц он крутит роман с секретаршей, а от меня откупается деньгами. Нет, я его не шантажирую, я даже местами его понимаю, с маман жить о-о-о-очень сложно, удивляюсь, как он до сих пор не сбежал.
  Папаша меняет любовниц как перчатки, видимо с ними он отдыхает душой и телом, но его совесть периодически всплывает и требует умаслить меня. Вроде как, я считаюсь пострадавшей стороной, брошенный на произвол судьбы ребенок. И папаня за причиненные неудобства, откупается деньгами. А я не против. Благо не последние трусы с себя продает.
  Маманя, поселилась в косметических салонах и клиниках пластической хирургии и когда она наконец-то приходит домой то, первое, что я слышу от неё, это какая я страшная и в кого я только уродилась. В неё и уродилась, только она забыла, как выглядела до косметических операций. Была она обыкновенной женщиной, коих тысячи в нашей стране, а сейчас она выглядела как все эти богатые шкидры нашего города. Они были похожи друг на друга, как сестры. Смотрятся как искусственно созданные гуманоиды.
  Начиная с подросткового возраста, я бросалась из крайности в крайность, в данный момент, я была готом. С черными волосами, пирсингом в нижней губе и проколотыми в 10 местах ушами. Волосы у меня были черными, средней длины и подстриженные лесенкой, очень крутой лесенкой.
  Но при всей моей шокирующей внешности, училась я хорошо, чем удивляла учителей в школе. Поступила в университет на бюджетное отделение. Теперь я учусь в университете и тоже хорошо, чем привожу преподавателей в блаженный восторг.
  Сделав несколько глубоких вдохов, я открываю ММS. Я проиграла спор. Мой парень, заснят с приспущенными штанами, рядом со звездой Университета, что они делают в таком виде, сомнений не вызывает.
  Вот козел, я же не хотела с ним встречаться, он сам навязался. Я вообще и не замечала его в Университете. Слишком красив для меня. Себя я оценивала критически. Не красавица, обыкновенная девушка, местами даже симпатичная, но на королеву красоты не тяну. Фигура, правда, у меня соответствует современным стандартам, и только. Иногда мой высокий рост мешает общаться с нормальными людьми. Парни среднего роста пугаются, что будут выглядеть смешно рядом со мной. Высокий рост, хорош для моделей, а я никогда не стремилась в этот бизнес.
  Мой рост 182 см, для девушки это перебор. Ну, ноги у меня длинные, плечи нормальные, грудь небольшая, но высокая и попа подтянутая, так не в этом же счастье. Лицо у меня обычное, высокие скулы, прямой нос, средней толщины губы и чуть вытянутый разрез глаз. Брови и ресницы темные, а цвет глаз непонятный, толи голубой, толи зеленый, все зависит от эмоций, которые я испытываю в данный момент, в общем нестабильный.
  А я успела немного прикипеть душой к этому ловеласу. И зачем ему понадобилось водить со мной шашни, драйва захотелось. Получил свой драйв и отвали. Сказал бы, что останемся друзьями. Нет же, он все также делает вид, что влюблен в меня, а сам таскается с университетской звездулькой.
  Решив развеяться и успокоиться, я спустилась в гараж, вывела свой мотоцикл и сев на него, помчалась навстречу ветру.
  Встреча не состоялась. Вывернув из-за угла своего дома, я увидела джип, который несся прямо на меня.
  Заметила я его слишком поздно, что-то предпринять времени уже не было, и закрыв глаза, я направила свой мотоцикл прямо на него. Водитель джипа не пострадает, это я знала точно, а вот я, наверное, погибну. Значит судьба!
  Глава 2
  Легко и хорошо, тело как будто парит над землей. Открываю глаза и вижу, что парит не тело, а это моя душа и парит над моим же телом. Моё тело лежит на операционном столе, вокруг суетятся врачи. А тело дышит. Странно? Душа покинула тело, а оно дышит?
  - Она впала в комму. - Сказал один из, докторов. - Теперь только ждать, организм молодой, может, очнется. В палате осталась одна медсестра, она поправила трубки, которыми было утыкано моё многострадальное тело, что-то записала в журнале и тоже вышла.
  Смотреть на себя сверху было не интересно, я решила, немного полетать. Взмыв вверх, я оказалась в небе, а ничего так, я сквозь стены прохожу, даже не замечаю их. Решив подняться выше облаков, я рванула вверх. Вот сейчас и проверю, что там за облаками и если там кто-то. И тут я заметила фиолетовое облако, это даже интересно, таких облаков не бывает, но мне-то терять уже нечего и я поплыла к нему.
  Проплыв сквозь облако, я оказалась в красиво обставленной комнате. Красивые большие диваны с изогнутыми ножками, как в исторических французских фильмах, изящные столики, стены обиты светлыми фактурными тканями и пушистый ковер, просто невероятной расцветки.
  - Интересно. - Раздался приятный женский голос. - Твое тело ещё живо, а душа.... Она оказалась слишком любопытной. Нет, чтобы летать вокруг тела и ждать, когда можно будет занять свое законное место, решилась попутешествовать.
  Передо мной появилась молодая женщина. Очень красивая. Я таких, не встречала, наша университетская звезда просто жаба по сравнению с ней.
  - И куда я попала? - Подумала я.
  Говорить душа не могла, а вот думать вполне....
  - Ты попала в мои чертоги. Я являюсь создателем и покровителем мира Леонир. - Ответила женщина. - В моём мире у меня много имен, каждая раса называет меня по своему, кто - богиня создательница мира, кто - богиня покровительница мира. Моё собственное имя, большой секрет. Ты можешь называть меня просто богиня.
  - Как интересно....- Подумала я. - Я никогда не верила, что существуют другие миры. Была не права, а интересно, сколько других миров?
  - Десятки тысяч, точную цифру никто не назовет. - Ответила богиня.
  - Значит, наши фантасты не далеки от истины. Вот не попала бы в аварию, так никогда не узнала бы об этом.
  - Раз уж твоя душа попала ко мне, то хочу предложить тебе сделку. - Сказала богиня. - Я вселяю твою душу в ангела хранителя, ты охраняешь третьего сына повелителя демонов Киндара, а после того, как ты сделаешь свою работу, я отправлю твою душу обратно в твой мир, в твое тело. Тело вылечу, ты будешь жить долго и счастливо. Вмешиваться в дела твоего мира, я не могу, а вот помочь одному человеку, мне вполне по силам.
  - Тут есть какой-то подвох. - Предположила я.
  Разве не к каждому индивидууму в день его рождения приставляется ангел хранитель, который до конца жизни хранит его от невзгод и несчастий и направляет на путь истинный. В каждой религии есть что-то такое об ангеле, хранящем душу, его описывают по-разному, но суть примерно одна. У каждого с рождения есть свой личный ангел, недаром раньше отмечали день ангела, а не день рождения.
  - В моем мире немного по-другому. Ангелов, как отдельной расы нет. - Ответила на мои мысли богиня. - Я сама создаю телесную оболочку и называю его ангелом - хранителем. Предназначается он для конкретного жителя мира, которому в данный момент грозит опасность, а чтобы оживить тело приходиться перехватывать душу у чертогов и вселять в него. Но не каждая душа подходит для такой работы. Третий сын повелителя, демон молодой и иногда бывает, несдержан, уже два хранителя отказались.
  - Зачем демону ангел хранитель, это сильная, злобная и жестокая раса. В наших религиозных книгах они являются полной противоположностью ангелам и постоянно пытаются сбить людей с пути истинного.
  - В моем мире демоны это просто раса. Да, это сильная раса, но их предназначение охранять мир от захватчиков из других миров. Среди них встречаются всякие и злобные, и жестокие, но не больше чем, среди представителей других рас.
  - Так вам нужен не хранитель, а телохранитель. - Пояснила я. - Хранитель, хранит душу, а телохранитель тело.
  - Мне больше нравиться слово хранитель, но суть от этого не меняется. В данный момент необходимо, чтобы ты постоянно находилась рядом с Киндаром, на его жизнь покушаются, а мне он нужен живым. У меня на него в будущем большие планы.
  - Два хранителя отказались, он несдержан, третий сын повелителя, самый младший и избалованный, ещё и демон. Теперь все понятно. Вы предлагаете мне охранять истеричного придурка. - Подвела я итог. - Вернуться в свое тело хочется, я ещё так мало пожила, и есть у меня дома несколько незаконченных дел. Я, пожалуй, соглашусь, но за вредную и тяжелую работу хочу бонусы.
  - Хочешь поторговаться? - Спросила богиня. - Я выслушаю твои предложения.
  - Мне нужна сила, магия, невидимость, знания о мире, его обитателях, флоре и фауне, языки, традиции и самое главное все способы лишения жизни демонов. Это на первое время. - Заявила я. - Еще хотелось бы мою внешность и тело, я к ним привыкла.
  - Хранители могут быть невидимыми как для других, так и для тех, кого охраняют. Им нужно только подумать об этом, магией они обладают, но убивать не могут, только усыплять и на несколько мгновений останавливать время. Сила у них тоже есть, и я не могу сделать хранителя сильнее демона, это нарушит равновесие. Знания о мире и его обитателях, я тебе дам, это в моих силах. В качестве дополнительных знаний о демонах, ты получишь все знания об этой расе и способы убийства тоже. Что касается твоего тела и внешности, то я могу создать любое.
  Богиня щелкнула пальцами, и передо мной появилось моё тело, только волосы у меня были не черные, а мои натуральные, темно русые и пирсинга в губе не было.
  - А крылья? - Воскликнула я. - У ангела должны быть крылья.
  Богиня ещё раз щелкнула пальцами и за спиной моего тела появились крылья, красивые, но не белые, а под цвет моих волос. Смотрелось вполне неплохо, мне понравилось.
  - Самый главный вопрос, сколько мне придется охранять этого обаяшку?
  - Мне нужно, чтобы ты 4 месяца неотлучно находилась около Киндара, за это время, я устраню угрозу и отправлю твою душу обратно. - Ответила богиня.
  - Так долго, у моего тела за это время образуются пролежни. - Протянула я. - А быстрее нельзя?
  - Быстрее нельзя, я не могу вмешиваться напрямую, мне нужно найти обходные пути и надежных посредников, а за свое тело не беспокойся, в твоем мире пройдет только два дня. - Ответила богиня.
  - Тогда по рукам!
  В ту же минуту, меня накрыла темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"