Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ангел - телохранитель (глава 4)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Пока министр тайной полиции осматривал место происшествия и допрашивал демоницу, я сидела на столе и наблюдала за всеми. Меня опять что-то смущало, я судорожно пыталась сообразить, почему моя интуиция сигнализирует. Она просто кричала и истерла, а я не могла понять почему.
  Демоница плела какую-то чушь, что она хотела отомстить за поруганную честь родственницы. Я ей не верила, а вот министр тайной полиции верил ей или делал вид, что верит. Что-то не то..... с этим министром.
  Даму увели в тюрьму, но подозреваю, что до утра она не дотянет. У неё вдруг проснется совесть, и она покончит жизнь самоубийством. Хотя свидетель из неё никакой, похоже, ей основательно промыли мозги, и она ничего не скажет, хоть на куски режь. Интересно, а какое наказание полагается за покушение на жизнь принца? Наверное, смертная казнь, так что она все равно не доживет до старости.
  - Они ушли. - Сказал Киндар, когда закрыл дверь.- Ты обещала помочь мне с волосами.
  - Обещала, значит помогу. - Ответила я. - Только без специальных средств, тут не разобраться....
  Я замерла и начала думать, как мне выйти из положения.
  - Придумала! - Воскликнула я и заметила, как от моего крика демон вздрогнул.
  Надо же какой пугливый, как бросаться на меня, так....
  - Ты знаешь, где жила твоя любовница. - Спросила я и дождавшись его кивка продолжила. - Тогда не мог бы ты перенести из её ванны все бутылочки и баночки, а я разберусь, что к чему.
  - Легко. - Гордо заявил демон и через минуту на пол посыпались емкости различных форм и размеров.
  - Вот это да, а у дамы было много свободного времени. - Удивилась я. - Даже чтобы их все понюхать полдня нужно.
  Сев на пол, я начала разбирать баночки, бутылочки и пузырьки.
  - Ты не задавался вопросом, почему она так долго продержалась в твоей постели? - После изучения косметической продукции, спросила я и посмотрела на демона.
  Он сидел на кровати и внимательно меня рассматривал. И что такого он увидел, чего не видел раньше. Пришлось хлопнуть в ладоши, чтобы отвлечь его от этого занятия.
  - Я задала вопрос?
  - Нет. - Коротко ответил Киндар.
  - Она применяла приворотное зелье. - Сказала я и протянула ему пузырек. - И ещё здесь целая коллекция противоядий. Либо она боялась, что её отравят, либо хотела отравить тебя, а противоядия держала на всякий случай. Вообще это все так странно. Зачем нужно было пытаться убить тебя ножом, если можно было по-тихому отравить.
  - Ты точно ангел хранитель? - Переспросил демон.
  - Я ещё не определилась со своим статусом. - Ответила я и подхватив пару баночек, направилась в ванную комнату. - Ты чего застыл, пошли. Мыться нужно чаще. Частота залог здоровья.
  На скулах демона заиграли желваки. Не нравиться когда критикуют, а кто как не я скажу ему всю правду в глаза. Ничего 4 месяца потерпит.
  Указав демону на огромную ванную, я сняла с себя куртку и платок, завернула рукава водолазки и приготовилась к тяжелому физическому труду. Тяжело будет промыть такую копну волос.
  - Это что амулеты? - Спросил Киндар и указал на мои цепи и напульсники.
  - Это для красоты, ну ещё их можно использовать в драке, но ангелы существа мирные, драться нам не положено, а иногда так хочется.
  Киндар удобно устроился в ванной, а я начала намыливать его шевелюру. Волосы, я вымыла несколько раз, а потом нанесла на них специальный бальзам и распределила по все длине. Завернув их вокруг головы, я начала смывать с себя пену.
  - Подстричься не хочешь? - Спросила я. - Могу организовать креативную стрижку, будешь выглядеть стильно и не так как все.
  - Если ты обещаешь, хороший результат. - Ответил он.
  - Хуже все равное уже не будет. - Заверила его я.
  - А хвост? - Поинтересовался демон.
  - Давай хвост, вымоем и его, хотя мог бы и сам. - Ответила я.
  Прямо около моих рук из воды вынырнула кисточка. Вид она имела жалкий. Мокрая, свалявшаяся мочалка, а не кисточка. Пришлось мне опять начинать все сначала. Мыть шампунем несколько раз, а потом наносить на неё бальзам.
  - Это надо же так запустить свою конечность. - Сказала я.
  Демон мне не ответил, а только глубоко вздохнул. Я повернула голову и посмотрела ему в лицо. У него на лице было блаженное выражение, он получал неимоверное удовольствие от моих манипуляций с его кисточкой.
  - Ты извращенец. - Воскликнула я. - У тебя, что это эрогенная зона, ты специально попросил меня, её вымыть?
  - Тебе жалко, что ли? - Промурлыкал он. - Мне следующее 4 месяца придется жить в воздержании, хоть так....
  - Нет, ты просто маньяк! - Сказала я и плеснула на него немного воды.
  Он встрепенулся и уставился на меня грозным взглядом.
  - Смывай голову и выходи из ванны. - Строго сказала я. - Ножницы приготовь и расческу, буду из тебя человека делать.
  - Нет. - Встрепенулся он. - Человека не надо, люди слабые создания, я не хочу.
  - Это образное выражение. - Ответила я и захватив свои вещи вышла из ванной.
  Богиня, ты кого мне подсунула, он не только не сдержанный, он ещё и извращенец.
  Пока я приводила свою одежду в порядок, Киндар вышел из ванной в большом черном халате и сел на стул перед зеркалом. Волосы он сушить не стал, а только вытер их полотенцем. Теперь волосы выглядели намного лучше. Ножницы и расческа появились на маленьком столике перед зеркалом.
  - Н-у-с приступим. - Сказала я, подойдя к нему, начала осторожно разбирать руками его волосы.
  После бальзама волосы были мягкими и хорошо расчесывались. Я приступила к творческим поискам. Сначала я расчесала его волосы и начала руками раскладывать их в разные стороны, чтобы понять, как их подстричь, чтобы совсем не испортить такую красоту.
  - Вот скажи мне, ты разве не замечал, что твоя дама в постели отчаянно фальшивит. - Поинтересовалась я. - Или мужчины вообще ничего не замечают вовремя интимного процесса?
  - Ты забыла, что она применяла приворотное зелье? - Ответил Киндар. - Такие зелья действуют на нас слабо и не долго, но мозги на некоторое время затуманивают.
  - Теперь понятно, почему ты не реагировал на её фальшивые стоны. - Заключила я. - А министр тайной полиции не спешит тебе докладывать, что за нож у неё был и вообще, как она собиралась убить тебя. Не думаю, что слабая женщина рассчитывала на то, что она сможет проткнуть твое тело ножом, а ты при этом не окажешь ей никакого сопротивления. Максимум на что она могла рассчитывать, это поцарапать тебя, а значит...
  - Нож должен быть обработан сильнодействующим ядом. - Закончил мою мысль Киндар. - А мне об этом не спешат докладывать, странно....
  - Министр мне тоже не понравился, как и твоя мадам, может против тебя зреет заговор. - Предположила я. - Ты такая важная птица? Стоп...
  Перебирая волосы демона, я начала ковыряться в памяти и вытаскивать наружу знания о традициях королевства демонов. Так-так, владыка демонов единоличный правитель королевства, а наследника он назначает сам и выбирает их из своих сыновей. У них нет закона о престолонаследии, правитель сам назначает приемника. Мои думы прервал стон.
  - У тебя, что и голова эрогенная зона? - Возмутилась я. - Ты точно маньяк.
  - У тебя руки нежные. - Ответил Киндар.
  - Отец ещё не называл своего приемника? - Спросила я.
  Принц отрицательно замотал головой.
  - Получается, он кому-то намекнул, что ты имеешь больше шансов занять престол после него и твои конкуренты активизировались. - Предположила я. - Не удивлюсь, если в заговоре замешаны твои братья. Ты слышал о покушениях на них?
  - Нет, ничего такого, я не слышал, но отец не мог так меня подставить, он всегда относился ко мне с большей симпатией, чем к моим братьям. - Ответил Киндар.
  - Ты сам ответил на свой вопрос, вот и причина покушений на тебя, зная отношения к тебе отца, они решили не испытывать судьбу и убрать тебя до оглашения кандидатуры наследника. Вот это я завернула, но ты меня понял.
  - Мне нужно подумать. - Сказал Киндар.
  - Ты думай, а я буду делать из тебя красавца, хотя тебе уже ничего не поможет. - Сказала я и увидев его злой взгляд добавила. - Шучу я, поможет, если сильно постараться.
  И я приступила к стрижке. Сначала я состригла секущиеся концы, а потом, хорошо расчесав волосы начала выстригать челку. Киндар в это время усиленно о чем-то думал и даже закрыл глаза от напряжения. Что я творила с его волосами, он не видел, был погружен в свои мысли. Хорошо, не будет мешать и задавать лишних вопросов.
  - Все я закончила, можешь открывать глаза. - Громко сказала я.
  Он вздрогнул и встрепенулся на стуле. Я отошла на несколько шагов, чтобы оценить результаты своей работы. Киндар встал и начал вертеться перед зеркалом. Я не ударила в грязь лицом. Видимо во мне погиб звездный стилист. Киндару очень шла такая стрижка. Я выстригла ему косую длинную челку и сделала небольшую лесенку на концах. И ещё немного оживила пряди на висках. Сейчас демона можно было назвать обаяшкой. Его мужественные черты лица стали мягче, он вообще выглядел по-другому.
  - А хвост? - Спросил он и взял в руки кисточку.
  Мне потребовалось несколько щелчков ножницами, и кисточка стала необычной, но красивой и стильной и уже не выглядела как мочалка.
  - Все на сегодня хватит, у нас и так перебор с общением. - Сказала я. - Да и поздно уже, спать пора. Кстати, что завтра по плану?
  - Завтра большой королевский обед, а вечером бал. - Ответил Киндар.
  - Мне нужно подготовиться. - Сказала я и пожелала оказаться на чердаке.
   На чердаке я села в кресло и начала через зеркало наблюдать за демоном. Он немного постоял около зеркала, а потом, подсушив свои волосы магией, разделся и лег спать. А вот мне спать не хотелось. Видимо богиня создавала ангелов хранителей или точнее телохранителей неутомимыми. Ни спать, ни есть мне не хотелось, может полетать и посмотреть на мир, раз уж я здесь оказалась. Но подумав немного, я отказалась от этой мысли, а вдруг на Киндара нападут ночью. Раз взялась за эту работу, то нужно выполнить её с честью и вернуться в свое тело. Интересно, а воспоминания об этом мире у меня останутся или богиня сотрет мне память. Не хотелось бы. Рассказать, конечно, я не кому не расскажу, а то отправят меня в желтый домик с решётками на окнах, но забывать о таком приключении почему-то не хотелось. Вдруг решу в старости книгу написать или буду своим внукам как сказку на ночь рассказывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"