Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ангел - телохранитель (глава 5)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
   Утро наступило неожиданно быстро. Пока я предавалась воспоминаниям, не заметила, как за маленьким чердачным окном рассвело. Мой подопечный проснулся с рассветом, внимательно оглядел комнату и направился в ванну. Наверное, подумал, что вчера я ему приснилась. Не буду смущать мужчину, пусть примет ванную, оденется, и только потом появлюсь.
   Понаблюдав как молодая служанка, накрыла завтрак в гостиной, я немного посмотрела за Киндаром во время водных процедур и решила, что мне пора обозначить себя. Через три часа начнется большой королевский обед, я должна обязательно проследить, во что оденется мой подопечный, не хочу, что бы он опозорил меня своим внешним видом.
   Киндар увидев меня, чуть не подавился куском булки. Поздоровавшись с ним и пожелав приятного аппетита, я уселась на свободное кресло около стола.
   - Мне казалось, что все вчерашнее было сном. - Прожевав, сказал демон.
   - Ты главное не забывай, про покушения на твою жизнь, мы ещё не нашли заговорщиков. - Ответила я.
   - Мыыыы. - Протянул Киндар.
   - Ты собираешься делать это один. - Насупилась я. - Или ты думаешь, что я не на что не способна. Ты слишком плохо думаешь о женщинах, вот поэтому они и бросаются......
   Мне пришлось прерваться. Киндар уставился на меня грозным взглядом.
   - Извини. - Пробормотала я.
   Определенно язык мой, враг мой. Нужно постараться наладить нормальные деловые отношения со своим подопечным, может, удастся обезвредить заговорщиков раньше времени и богиня вернет меня в моё тело. Мне же учиться нужно и почему-то жить теперь так хочется.
   - Ешь быстрей, пойдем выбирать тебе костюм для обеда. - Сказала я, - а потом я сделаю тебе прическу.
   - Ты думаешь, я не справлюсь без тебя? - Холодно ответил Киндар.
   - Справишься. - Согласилась я. - Раньше же как-то справлялся, но я хочу проконтролировать, чтобы ты надел доспех под костюм.
   - Это ещё зачем?
   - Я как твой телохранитель, очень рекомендую тебе не пренебрегать мерами безопасности. - Ответила я.
   - Что тебе пообещала богиня? - Спросил демон.
   - Если скажу, ты меня послушаешь?
   Киндар кивнул головой.
   - Богиня вернет мою душу в моё тело, подлечит его, я продолжу жить в своем мире. Мне так многое нужно ещё сделать, я так молода.
   - Твоя душа из другого мира? - Спросил Киндар. - Я догадывался, ты не похожа на людей нашего мира, очень смелая и разговорчивая.
   - Ты про мой язык, так я же извинилась. - Виновато, ответила я.- Ты оденешь доспех?
   - На этот случай, у меня есть магическая кольчуга. - Ответил Киндар, - и я собирался её надеть без твоих напоминаний. Как бы ты плохо обо мне не думала, но чувство самосохранение у меня есть. Я тоже молод и тоже хочу ещё пожить.
   Мне очень хотелось назвать его не хорошим словом, но я сдержалась. Вот же гуманоид. Решил раскрутить меня на откровенность, и зачем шантажировать, можно же было просто спросить.
   Все остальное время до обеда мы занимались тем, что выбирали для Киндара одежду. Несколько раз мы поругались, даже не разговаривали друг с другом, но недолго. Я вообще не могу долго дуться. Загораюсь, я быстро, но и отхожу быстро. Киндар похоже из той же породы, долго злиться не может, хотя его гонор плещется через край. Потом я расчесывала его волосы. Сложную прическу делать не стала, заплела у висков две тонкие косички и соединила их на затылке, маленькой заколкой, под цвет волос и красиво уложила челку. Получилось очень даже ничего, стильно.
   Когда Киндар направился в главный обеденный зал, я стала невидимой и чтобы не отстать от него, схватилась за его ремень. Он сначала дернулся, но потом, поняв кто это, махнул рукой и быстро пошел по коридору дворца.
   Рассматривать достопримечательности королевского дворца, времени у меня не было. Киндар несся по коридору как угорелый, думаю, это он делал специально. Видимо за эти полдня, я его достала.
   У главного обеденного зала, он резко затормозил, я врезалась в его плечо носом. От неожиданности, я ойкнула, а демон хитренько улыбнулся. Ничего будет и на моей улице праздник, я тебе тоже пакость сделаю, не проёдет и дня и не надейся, что я забуду. Не на ту напал.
   Оказывается у Киндара очень длинный и сложный титул и пока его произносил главный распорядитель обеда, я стояла и зевала. Поэтому и пропустила тот момент, когда Киндар дернулся и направился в открытые двери, я споткнулась и немного замешкалась, а он и не подумал затормозить. Мне пришлось нагонять его, делая широкие шаги. Ну, наступила я ему на пятки, так что же шипеть-то так, предупреждать нужно, что ты двигаться начал.
   Он занял свое место рядом с отцом и другими братьями. Владыку демонов звали Ханак, а братьев Жандар и Истмат. Эти знания вложила в меня богиня, я стояла и присматривалась к ним. Они внешне были похожи друг на друга, но в тоже время они очень разные и даже оттенок волос у них отличался, если внимательно приглядеться.
   Пока владыке представляли гостей из других королевств, я рассматривала присутствующих. Тут были представители всех рас, проживающих в этом мире. Люди и правда выглядели по-другому. Они были невысокого роста, мужчины коренастого телосложения, женщины с красивыми округлыми формами, и довольно симпатичные внешне. Вампиры были субтильными и высокими, как жерди, все бледные и красноглазые, но тоже симпатичные. Оборотни были довольно высокими и плечистыми, но уступали демонам в накачености мышц. Внешне они тоже не подкачали, довольно симпатичные, что мужчины, что женщины.
   После представления гостей, слово взял владыка демонов, он поприветствовал всех, и пригласил за стол. Огромный стол, стоящий буквой П, просто ломился от яств и количества графинов с вином.
   Владыка прошел к столу и сел в кресло, в центре стола, потом пошел старший сын и за ним младший, Киндар же задумавшись о чем-то, не двигался. Я увидела, как владыка демонов, строго посмотрел на него, но он думал о другом и не замечал его взгляда. Не задумываясь о последствиях, я ущипнула его за ягодицу. Киндар от неожиданности подскочил и прошептал что-то типа, вот зараза, но дальше развивать свою мысль не стал, потому как увидел нахмуренные брови отца и быстро направился на свое место.
   Соседом Киндара оказался министр тайной полиции, это соседство мне не понравилось. Он, мило улыбаясь, поинтересовался, как самочувствие и более ничего не сказал, а как же покушение..... Хотя за обедом такие вещи не обсуждают, слишком много ушей, но за министром нужно присмотреть.
   А дальше начался сам обед. Владыка дал знак, и множество официантов начали бегать вокруг стола и разливать по бокалам вино, накладывать яства и вообще всячески ублажать гостей. За столом начались светские беседы, о погоде, природе, о политике и так далее и тому подобное. Я внимательно следила за официантами, обслуживающими Киндара, ещё периодически кидала взгляды на министра. Министр вел светскую беседу с дамой по соседству и на Киндара не смотрел. Киндар же в это время, что-то шептал на ухо демонице, которая сидела по другую сторону от него. Дама мило улыбалась и кокетливо прикрывала ладошкой рот. Его безалаберность разозлила меня, и пока я думала какую гадость ему сделать, пропустила важный момент. Министр очень быстро что-то капнул в кубок к Киндару, я успела заметить только тень его руки. Вот же.... Может я ошиблась, и ничего не было, но перестраховаться не помешает и я сбросила кубок на пол.
   Зря я рассчитывала, что из-за разговоров никто не услышат звук падающего кубка. Это заметил владыка и строго посмотрел на Киндара, тот завертел головой и заметил официанта, который подобрал кубок и поставив на поднос быстро понес его.
   - Ты что творишь. - Прошептал Киндар и сверкнул глазами.
   - Жизнь тебе спасаю. - Наклонившись к его уху, прошептала я, твой сосед тебе туда что-то капнул.
   Киндар застыл на минуту, а потом, натянув на лицо улыбку, повернулся лицом к министру и начал спрашивать его о какой-то ерунде. В это время подошел официант и начал накладывать в тарелку демоницы небольшие куски, скорее всего это было мясо. Потом он повернулся и начал накладывать тоже - самое в тарелку Киндала, но почему-то он брал куски не с общей кучи, а сбоку и мне это показалось подозрительным. Может у меня уже паранойя, но в этом случае лучше пере бдеть, чем не до бдеть. Когда официант удалился, я скинула куски мяса в ближайшую салатницу, а в тарелку положила несколько кусков холодной закуски из блюда на столе. Мои манипуляции не остались незамеченными. Когда я оглядела соседей по столу, то увидела, как владыка подозрительно уставился на тарелку. Я только представила, как это должно было выглядеть со стороны, и тихо захихикала. Тарелка сама приподнялась, куски мяса посыпались в салатницу, а потом из другой тарелки куски холодной закуски перекочевали на тарелку, сами по себе без участия хозяина и вилки. Меня-то владыка не мог видеть, а вот тарелку и закуску вполне.
   - Ты чего хихикаешь. - Услышала я тихое шипение Киндара.
   В это время его окликнул отец:
   - Сын у тебя все в порядке? - Спросил он. - Я тебя сегодня не узнаю, может тебе лучше покинуть обед.
   Это была не отеческая забота, хотя звучала она именно так, это был приказ, завуалированный под заботу о здоровье.
   - Вот жеж...- Прошипел Киндар, встав из-за стола, поклонился отцу и направился к выходу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"