Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Клин клином выбивают.. (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
   С большим скрипом, я окончила Университет. Как не ненавистен мне был мой факультет, я сама написала диплом и сдала его на твердую "4". Денис к тому времени получил международный сертификат и даже прошел полугодовую стажировку во Франции. Он все также работал в салоне у мамы, но теперь у него прибавилось постоянных клиентов. Ещё он участвовал в нескольких международных конкурсах визажистов и получил призовые места. Пусть они были не первыми, но первые места были распределены заранее и все об этом знали. Денис по этому поводу не заморачивался, одно то, что он участвовал в этих конкурсах, было большим достижением для простого парикмахера из небольшого салона.
   После окончания Университета встал вопрос о работе. Я понимала, что работать необходимо. Бабушка за последние годы сильно сдала, на лекарства требовалось все больше и больше денег, хотя я во время учебы все время подрабатывала, но денег всегда было в обрез.
  Свою профессию, я просто ненавидела, но диплом получен, значит должен работать на хозяйку. Только кому я нужна. Диплом дипломом, а опыта нет и кому нужно учить меня, когда на рынке труда много опытных дипломированных специалистов. И тут наконец-то проснулся мой отец и устроил меня на фирму к своему бывшему ученику.
   Меня взяли младшим экономистом на фирму, занимающуюся глубокой обработкой древесины. Фирма была большой, имела несколько филиалов в соседних областях, но главный офис находился в городе. Должность была с перспективой роста, если конечно я покажу себя, и начальство оценит мои старания. Только вопрос был в том, что показывать себя я не хотела, я мечтала набраться немного опыта и найти работу самой, чтобы при каждом звонке родительницы не слышать от неё намеки на то, что я должна быть благодарна отцу и ей, за такую работу. После Университета и сразу по специальности, да ещё в такую солидную фирму.
   Первые полгода, стиснув зубы, я пыхтела над документами и пыталась сама разобраться в хитросплетениях моей профессии. Учить меня никто не собирался, коллектив, как назло подобрался на редкость стервозный. Здесь были женщины всех возрастов, и проявляли они свою стервозность не только по отношению ко мне. Тут все ненавидели всех и каждого. Двое мужчин, чудом затесавшиеся в этот коллектив, хранили нейтралитет и тщательно следили за противостоянием.
   После того, как я поняла, что и как делать в пределах моих должностных обязанностей, я начала показывать зубки. Теперь дамы любого возраста и должности получали от меня твердый отпор. Я не позволяла садиться себе на шею и сваливать на меня всю черновую работу, если она не предусмотрена моими должностными обязанностями. Дамы постарше, меня тихо ненавидели, а вот мужчины начали уважать. Так прошло ещё полгода моих мучений, но работать необходимо, да и моя зарплата существенно пополняла наш с бабушкой бюджет.
   Спустя ещё три месяца, наша начальница, дама преклонного возраста и с прогрессирующим маразмом, была с почетом отправлена на пенсию. Сделано это было так поспешно, что все поняли, придет молодое дарование, которому эта должность даст старт, в светлое будущее. Дарованием оказался Валерий Александрович, довольно молодой человек, не перешагнувший возраст тридцатилетия.
   Его лицо мне показалось знакомым, но я только на второй день совместной работы вспомнила, где его видела. Тогда как он, узнал меня сразу, его поджатые губы и холодный взгляд, направленный на меня, говорил, что предыдущая наша встреча была не радужной. Он оказался тем парнем, который был с моей сестрицей Викторией в клубе и которого, я отправила к врачу. Когда я поняла, кто мой начальник, стыдно мне не стало. Сам виноват, нечего было лесть в женские разборки. И что такой на вид солидный мужчина делал в компании моей "ветреной" сестры и не извращенец ли он после этого.
   Месяц он меня игнорировал. Даже указания раздавал, через нашего главного экономиста Тамару Станиславну. Сей факт меня очень радовал, я нашу Тамару, отбривала на раз, не позволяла ей разговаривать со мной, как с низшим существом. Ей приходилось перешагивать через себя и разговаривать на равных или самой делать работу.
   Через месяц на нашей фирме случился корпоратив по случаю круглой даты со дня образования нашей фирмы. Как не хотелось туда идти, но пришлось. Постояв для приличия с полчаса и помозолив глаза начальству, я решила свалить по-тихому домой. На выходе меня и поймал Валерий Александрович и случилось чудо, он предложил подвести меня домой. От поездки в машине я не отказалась.
   По дороге мы разговорились, оказывается, он случайно попал в компанию моей сестры. Его встретил в клубе одноклассник и предложил пересесть за их стол, чтобы поговорить. Виктория к тому моменту была уже навеселе, он мало обращал на неё внимание. А вот когда началась драка, был очень удивлен, что никто не спешит ей на помощь, но хорошее воспитание не пропьешь и он решил вмешаться. Только спустя сутки его одноклассник просветил его, кто такая Виктория. И судя по его словам, он пожалел, что заступился на неё. Мы мило пообщались, Валерий оказался неплохим парнем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"