Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Клин клином выбивают.. (глава 4 и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
   После вечеринки наши отношения улучшились. Теперь он лично давал мне задания, а если я ошибалась, то терпеливо объяснял, как сделать правильно. Но в другое русло наши отношения не перешли. Мы также встречались только на работе и разговаривали только на производственные темы. Иногда он подвозил меня домой, но это было крайне редко.
   Осенью умерла моя бабушка. Она заснула, и утром не проснулась. Я позвонила на работу и предупредила, что не выйду в связи со смертью близкого человека. Мне было все равно, пусть меня уволят, но ехать пред светлые очи начальства и объяснять, что бабушка была для меня ближе, чем родители, писать целую кучу бумажек, чтобы оформить отпуск, ни сил, ни желания не было.
   Валерий Александрович приехал ко мне вечером этого же дня, привез бланк заявления и материальную помощь. К тому моменту, я была вымотана до предела. Мне пришлось посетить несколько контор, чтобы организовать похороны. Спасибо Денису, к тому времени он обзавелся собственным автомобилем, отказав нескольким клиентам, он возил меня по конторам.
   Похороны были скромными и тихими. На поминках присутствовали родители, пожилая соседка и две бабушкины подружки, её ровесницы. Мы помянули бабушку, её подружки вспомнили яркие события из её жизни и к вечеру все разошлись. Я легла спать, а Денис остался убирать со стола. Когда он заснул, и спал ли вообще, я не знаю. На следующий день, я проснулась в квартире одна. Предложение родителей, переехать к ним, я твердо отвергла.
   Следующие два дня, я разбирала бабушкины вещи. Те, что были новые, отнесла в церковь, остальные сложила в старый сундук. Мыла полы, стирала и переделала ещё много дел, только чтобы чем ни будь занять себя.
   Спустя четыре дня, я вышла на работу. Сотрудники встретили меня безразлично, а Валерий Александрович обрадовался. Видимо в моей голове, что-то перемкнуло после похорон, но через пару недель, я согласилась пойти с ним на свидание. После этого наш роман начал развиваться ускоренными темпами.
   На работе мы делали вид, что только сотрудники, а после работы, я нередко оставалось у Валерия на ночь. Переезжать я к нему не спешила, что-то останавливало меня от этого шага, хотя он не раз заговаривал об этом.
   Спустя полтора месяца, проснувшись субботним утром в его постели, я посмотрела на лежащего рядом со мной мужчину и поняла, что не хочу просыпаться рядом с ним всю жизнь. Примерно пятнадцать минут, я анализировала свои чувства и наше совместное время провождение, и поняла, чего же мне не хватало, чтобы сделать решающий шаг и переехать к нему. Он был всегда холодным и на работе, и дома. Не позволял себе лишний раз прикоснуться ко мне, обнять или поцеловать. В кровати он был нежен, но и только. Никакой страсти, он даже практически не стонал во время постельных игр и никогда не говорил нежных слов. Слов, которые так хотят услышать женщины, между нами не было, а те, что были, я не запомнила.
   Приняв решение, я встала и начала собирать свои немногочисленные вещи. Набив небольшую сумку мелочами, я порадовалась, что принесла в эту квартиру мало вещей и пошла в ванную приводить в порядок волосы.
   Валерий встал, когда я уже была готова покинуть его квартиру, и уставился на сумку. Мне хотелось сказать ему о разрыве, глядя в глаза. Рубить, так рубить. Ничего объяснять я не стала, сказала, что мы расстаемся, и хотела бы сделать это цивилизованно, но если ему тяжело будет работать со мной, то с понедельника я начну искать другую работу.
   Валерий не стал выяснять причину моего ухода, только заверил меня, что на работу это никак не повлияет. И я могу продолжать работать на прежнем месте. Мне было приятно осознавать, что Валерий оказался парнем без закидонов, но сколько продлиться его терпение. Сейчас он надеется, что я передумаю, а когда надежда иссякнет, что будет? Все-таки он мой начальник и может существенно осложнить мне жизнь. И я решила не отказываться от поисков работы.
   Спускаясь по лестнице его подъезда, я напевала радостную песенку. Мне было так хорошо и свободно. Придя домой, я занялась хозяйственными делами. Перестирала всю одежду, чтобы даже запаха его не осталось. Удалила все наши совместные фотографии на телефоне и компьютере. Вымыла полы с хлоркой. А вечером, с огромным удовольствием я заснула одна, в своей постели.
   В воскресенье, я позвонила Денису и попросила его подправить мне стрижку. Денис напрягся. За все годы нашего знакомства, я ни разу не использовала его, как "клин". Нет, монашкой, я не была и на свидания ходила нередко, но дальше пары свиданий и безобидного флирта мои отношения с мужчинами не двигались. Поэтому я легко с ними расставалось, мне не требовалось снимать стресс. Денису же время от времени требовалась психологическая помощь с моей стороны, чем он и пользовался. Хотя, что кривить душой, мне было приятно проводить с ним время и поэтому, я с удовольствием бежала к нему на помощь.
   Денис возился с моими волосами и слушал мой рассказ. Про Валерия, он знал, хотя я не посвящала его в подробности наших отношений, но Денис немаленький и догадывался, что ночами мы не смотрим друг на друга. Сегодня мы решили пойти в бар и танцевать до изнеможения под живую музыку.
   В понедельник утром, я еле приползла на работу. Ноги болели отчаянно, глаза слипались от недосыпа, но я улыбалась. Валерий Александрович только мельком взглянул на меня и в течение всего рабочего дня не сказал мне ни слова. На обеде, я успела сбегать на пару собеседований, но работодатели отказали мне. Я не отчаивалась и продолжала звонить по объявлениям о работе.
   После работы у моего подъезда меня поджидал Денис. Я удивилась, но расспрашивать не стала. Сначала напою его чаем и накормлю ужином, а потом буду расспрашивать.
   После ужина мы смотрели телевизор, но Денис не спешил признаваться мне, зачем пришел. И вот после очередного романтического момента в фильме, я повернулась к Денису и хотела его о чем-то спросить, но забыла, когда увидела, что он наклоняет ко мне голову для поцелуя.
  Мы поцеловались. Первый раз за столько лет знакомства. Как же здорово он целовался. Мне было так хорошо и я, выдернув его футболку из брюк, начала водить ладонями по голой спине, а потом потянула его на себя.
   Через час, я жалела только об одном, что не проявила инициативу раньше. Это был фейерверк. Кто же знал, что в спокойном и рассудительном Денисе скрывается столько страсти.
   - Что тебя останавливало все эти годы. - Спросила я. - Я всегда считала, что я не в твоем вкусе.
   - Я хотел дать тебе выбор, чтобы ты погуляла и по выбирала, а вдруг найдешь, свою судьбу. - Ответил он.
   - Что сейчас тебя подтолкнуло? - Поинтересовалась я.
   - Терпение кончилось. - Ответил он и поцеловал меня.
   Через пару недель, я нашла новую работу. Мама Дениса предложила мне работу в салоне. Нет, не по моей специальности. Экономикой, я занималась мало, в основном я ездила по специализированным магазинам покупала, заказывала и выписывала различные косметические средства для салона. Ещё, я договаривалась с прачечными и поставщиками необходимых материалов и оборудования. Вела документацию и бухгалтерию, бегала по государственным учреждениям за различными разрешениями, и как не странно все это мне безумно нравилось.
   А вечером Денис кормил меня ужином и делал массаж, чтобы завтра я могла бегать также быстро, как и сегодня и мы засыпали под одним одеялом. Просыпаясь, каждое утро, я радовалась, что у него так вовремя закончилось терпение, и я нашла своего идеального мужчину.
  ЭПИЛОГ
  Два месяца спустя.
   Вбежав в мужской зал салона красоты, я увидела Валерия, который сидел в кресле. Денис только что закончил его стричь и сейчас собирал инструмент.
   - Какими судьбами? - Спросила я Валерия. - Ты же всегда стригся в другом салоне.
   - Я хотел посмотреть, на кого ты меня променяла. - Ответил Валерий.
   - Променяла... Сначала был Денис. Нет, не так, Денис был всегда, а ты был моим временным помешательством и хорошо, что я вовремя опомнилась, и у нас не дошло до серьезного. - Ответила я.
   - А кто сказал тебе, что я собирался делать серьезные шаги. - Зло произнес Валерий.
   - Не разочаровывай меня, ты холодный как замороженная рыба, лишнего жеста внимания не позволял себе. Я и дома чувствовала себя, как в офисе. Многие женщины закроют на это глаза ради, того, чтобы жить беззаботно, тебе стоить только свиснуть. Прилипнут так, что не отлепишь. А мне нужен Денис, к нему я шла долго и рада, что теперь мы вместе.
   Валерий расплатился за стрижку, не оглядываясь, вышел из салона. И зачем приходил, неужели думал, что, увидев его, я брошусь на шею и попрошусь обратно. Иногда мужчины считают себя просто неотразимыми.
   - Я взял на завтра выходной. - Тихо произнес Денис. - Мы пойдем подавать заявление в ЗАГС. С этим, я тянуть, не намерен.
   - Как скажешь. - Ответила я и поцеловала его в щеку.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"