Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Загляни в мою душу... (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Загляни в мою душу...
  Аннотация: фэнтезийный мир, из проживающих рас, вампиры, оборотни, люди с магически даром. Любовная линия присутствует и ХЭ будет. Планирую миди. Черновик. Извините за ошибки.
  ПРОЛОГ
  Планета демиургов.
   - Дорогая сестрица у меня есть для тебя подарок. - Сказал, входящий в гостиную молодой мужчина.
   - Неужели в этот раз ты сможешь удивить меня Янон? - Произнесла молодая женщина.
   - Тебя сложно удивить Вайсат, ты создала не один десяток миров, но я не теряю надежды. - Ответил он и протянул небольшой прозрачный сосуд.
   Вайсат приняла сосуд, поднеся его к глазам начала пристально разглядывать.
   - Удивил братец... - Тихо произнесла она. - Как ты умудрился заполучить себе такой редкий магический дар.
   - Я спас супругу мага. - Ответил Янон. - Он прожил долгую счастливую жизнь, оставил потомков, а когда он умер дар перешел мне.
   - Что ты хочешь за него. - Спросила Вайсат. - Не верю, что ты стал альтруистом.
   - Один из потомков мага с этим даром, должен будет прожить жизнь в моем мире. - Ответил Янон. - Пусть это будет правнук или правнучка.
   - Согласна. - Быстро ответила Вайсат.
   Она прочитала заклинание, в огромном зеркале на противоположной стене появилось изображение мира.
  - А вот и будущий носитель дара. - Тихо произнесла Вайсат и указала на молодую девушку, сидящую у бассейна. - Она только что узнала, что зачала от вампира.
  - Человеческая женщина не может выносить ребенка вампира. - Воскликнул Янон. - Ты сама писала законы этого мира. Мать и ребенок умрут...
  - Значит, придется дописать исключение, как говорят в одном из моих миров, мелким шрифтом. - Ответила Вайсат и открыв сосуд, прошептала заклинание.
  - Тебе виднее... - Ответил Янон. - Я приду за потомком, лет через 1000.
  - Рано. - Ответила Вайсат. - Через 2000 - 2500 лет примерно и то я не уверена.
  - Ну, сестрица.... - Разочарованно протянул Янон. - Ведь знал же, что ты очень хитрая. Нужно было подстраховаться и озвучить дополнительные условия.
  - Так не озвучил же... - Улыбаясь, сказала Вайсат. - Извини братец, придется прийти за потомком примерно через 3000 лет.
  - Спасибо, что не отказала. - Разочаровано произнес он и вышел из гостиной.
  Глава 1
  Мир Вахиит. Замок главы совета магов.
   Перебирая овощи на заднем дворе замка, я пропустила момент, когда ко мне подошел хозяин замка Хонкар. Я вздрогнула, когда он положил руку на мое плечо и легонько сжал его. Подняв голову, я посмотрела на него.
   - Отдохни после обеда, ночью к нам прибудет делегация вампиров, они хотят заключить с нами договор о торговле. Хотелось бы проверить их помыслы, с вампирами нужно быть осторожными, хитрые твари. - Сказал Хонкар.
   От просьбы хозяина замка меня передернуло. Не любила я копаться в сознаниях вампира. Они все убийцы и садисты, может и не все, но те, что встречались мне, были таковыми.
   - Понимаю Эдиль, что копаться в их душах противно и мерзко, но нам необходимо знать их мысли и намерения. - Сказал Хонкар и погладил меня по голове.
   Хонкар удалился, а я продолжила свою работу. До обеда ещё далеко и перебирать мне много. Главный повар замка не посмотрит, что глава совета магов назвал меня своей дочерью, отругает так, что стыдно будет из комнаты выходить. Мне иногда кажется, что хозяином замка, является главный повар, а не глава совета магов.
   До обеда я управилась, но пришлось приложить усилия. Ополоснувшись, после обеда в небольшом озере на территории замка и отправилась отдыхать. Моя комната находилась в северной башне. Так было удобно для обитателей замка. Очень часто во сне ко мне приходят кошмары, и я кричу, иногда меня мучает бессонница, тогда я выхожу на балкон и долго смотрю в темноту, а ещё в этой башне располагалась магическая библиотека и я часто засиживаюсь там до рассвета.
   Расчесав волосы, я легла на кровать и закрыла глаза. Сон не шел, хотя предыдущую ночь, я не спала опять приснился кошмар, и проснувшись от собственного крика, я так и не смогла уснуть.
   Родилась я вопреки всем законам этого мира. Не могли человеческие женщины выносить ребенка от вампира. Обычно они умирали вместе с ним. Мою маму похитили в 8 лет и продали в вампирский гарем. В нашем мире запрещалось держать девушек в гаремах и красть детей у родителей тоже запрещалось. Но старым, сильным вампирам законы мира не указ, они сами себе закон.
   Распухшие от безнаказанности вампиры воровали девочек и девушек, а потом измывались над ними. Сначала сами пользовались, а когда девушка им надоедала, отдавали её своим подданным. Долго в гаремах не жили, хотя кормили и ухаживали за девушками хорошо, но и крови с них высасывали много. А ещё были издевательства и насилие, что чаще приводило к смерти.
   Со мной обращались по-другому, хотя когда я начала осознавать себя, моя мама уже умерла. Меня воспитывали другие девушки, а иногда вампир разрешал мне посещать библиотеку, ещё он назначил мне учителя, который и обучал меня писать и считать.
   В 10 лет проснулся мой дар, и когда я прочитала душу своего отца, то пришла в ужас. Он готовил меня на продажу, хотел продать главе вампиров. Во мне было очень много человеческого, я была живая, у меня билось сердце, моя кровь была теплой. А ещё я была выносливой, обладала вампирской регенерацией, была сильнее и быстрее чем обычный человек, но при этом уступала вампирам. Я бы могла продержаться дольше, чем человеческие женщины. Так рассуждал отец, хотя какой он отец...
   Когда мне исполнилось 13 лет, мой папаша, сделал роковую ошибку. Его вампиры украли племянницу главы ковена магов. Девушке было только 10 лет, дар у неё ещё не проснулся, а после того как на неё надели блокирующий ошейник он не должен был проснуться никогда. Но видимо девочка обладала сильным даром и спустя два года она умерла, магический дар, запертый внутри тела, сжег её. Посмертный выброс магии был такой силы, что маги засекли его.
   Пришлось вмешаться главе вампиров, клан моего отца вместе с ним был уничтожен по его приказу, в назидание другим вампирам. Казнь была показательной и проводилась на главной площади столицы мира. Глава вампиров лично отрубил голову моему отцу, об этом мне рассказал Хонкар. Всех девушек из гарема отца, забрали маги, в разные ковены, а меня забрал Хонкар и назвал своей дочерью.
  Так в 15 лет, я переехала в замок главы совета магов. Жители замка приняли меня сдержанно, но без злобы и отвращения. Я отличалась от них и внешне, и физически, и сначала вызывала настороженность, но спустя полгода ко мне привыкли и уже не пугались, когда я неожиданно появлялась рядом. Передвигалась, я быстро и тихо как вампиры, могла и как человек, но так было не интересно.
  Сейчас мне 20 лет. По меркам вампиров я ребенок, вампиры бессмертны, а по меркам людей, я считаюсь совершеннолетней. Маги доживают до 500 лет и практически не стареют, они останавливают свое старение в 35 лет и умирают, выглядя молодо. Сколько магу лет, можно определить только по глазам, и по глазам же определяется возраст вампиров и оборотней.
  С оборотнями я сталкивалась редко, но все они были довольно неприятными личностями. Как и вампиры, они были садистами и убийцами. Магов они не любили и при каждом удобном случае пытались напакостить, а иногда и убить.
  Маги в мире были отдельной и довольно многочисленной кастой. Они вели торговлю со всеми расами, могли сотрудничать и в других направлениях, но они никогда не переходили границы, никогда не подпускали близко к себе другие расы. Только коммерческие отношения все личные же контакты исключались.
  Не смотря на уязвимость людской расы, мага, после пробуждения магии убить не так просто. Они вполне могли противостоять, что вампирам, что оборотням, только дети были беззащитны и поэтому за убийство детей мстили жестоко.
  Наконец - то веки стали тяжелыми, несколько минут и я засну. До встречи с вампирами ещё долго. Вампиры не боятся солнечного света, он не убивает их, но их глаза плохо видят при полуденном солнце, и вампирская сила ослабевает. Поэтому, они предпочитают все важные дела делать вечером и ночью, опасаются, что их обманут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"