Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Загляни в мою душу... ( 2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Вечер того же дня. Эдиль.
   Моё место за магами. Я сидела за их спинами и пыталась казаться незаметной. Одета я была для боя. Легкий кожаный доспех, брюки и рубашка из плотной ткани. В наручных ножнах у меня были ножи, заговоренные против вампиров. Убить ими вампира сложно, но возможно значительно ослабить его.
  Военную науку, я начала изучать ещё в гареме. Сначала, я смотрела, как тренируются вампиры отца, а потом, глубоко в саду, скрываясь за деревьями, повторяла движения. В 9 лет старый вампир Клис, увидел, как я занимаюсь и предложил мне свою помощь. Он единственный меня жалел, видимо догадывался, что отец хочет меня продать, и решил подарить мне шанс на жизнь. К сожалению Клиса тоже казнили, но этого я не видела, Хонкар не взял меня в столицу, а я и не настаивала. После переезда в замок, я начала усиленно заниматься и сейчас вполне довольно своей подготовкой. Я не обольщалась, с сильным вампиром, я не справлюсь, могу только постараться убежать от него, хоть маленький, но все-таки шанс остаться в живых.
   Магический полог и другую защитную магию применять нельзя, она может повлиять на мои действия. У меня был редкий магический дар, я могу читать души. Мысли, помыслы, эмоции других для меня не секрет. Все, что происходило с любым представителем мира за его долгую или короткую жизнь. Защититься от моей магии невозможно, не спасут ни амулеты, ни магические щиты. Эта была не ментальная магия, я не залезала в голову, я смотрела в душу и видела все, от момента рождения и до настоящего момента. Ещё один мой дар, скорее всего, унаследованный от матери, это предвиденье. Я могла, видеть будущее человека или не человека, касаясь его самого или его личной вещи, но обычно я редко применяла этот дар.
   Вампиры вошли в кабинет главы совета магов, ровно в назначенное время. Их было трое. Впереди шел высокий, красивый вампир с темно каштановыми волосами, собранными в тугую косу. Цвет волос, показывал, что он принадлежит к восточному клану. Судя по взгляду красных глаз, он был не слишком стар, скорее даже молод. Шедшие за ним вампиры, были намного старше его.
  Один из сопровождающих был с белыми волосами, такой цвет волос был только у представителей северного клана. Несколько сотен лет назад глава этого клана, занял пост главы вампиров. Глава вампиров выбирался на 1000 лет, выбирали его из глав вампирских кланов. После того как ему присягнут на верность все кланы он становиться самым главным вампиром в мире, его слово закон для вампиров. Он для них и защитник, и палач.
  Второй сопровождающий был из клана убийц. Отдельный клан, в который приглашали лучших воинов. Вампиры клана, это телохранители, убийцы и самые искусные воины нашего мира. Обычно вампира из этого клана брали для охраны важных персон. Лицо и волосы разглядеть не возможно, все скрыто под специальной одеждой и маской, только красные глаза, горели в её прорезях. Такого телохранителя иметь очень престижно и дорого, а ещё это большие гарантии безопасности.
  Вампиры сели на предложенные им стулья. Вампир восточного клана взял слово. Он сразу перешел к делу, сказал, что уполномочен решать все вопросы, и протянул Хонкару, написанный на специальной магической бумаге договор.
  Пока Хонкар читал договор, я заглянула в душу вампира. Душа его была пуста, только черная дыра. Ни воспоминаний, ни эмоций, ни мыслей. Про таких, как он, я читала в древнем манускрипте. Это марионетки. У вампира полностью стирали память и сознание, и управляли им как бездушным существом, дергали за магические ниточки и он делал то, что необходимо его хозяину. Такое могли проделать только с молодым вампиром, обычно это применяли в качестве наказания, но если вампира вовремя не вывести из такого состояния, то через некоторое время он умирал.
  - Это марионетка. - Громко сказала я и встала рядом с Хонкаром.
  Я приготовилась к драке. Хонкар мгновенно активировал магический щит и замер, ожидая. Вампир из клана убийц, даже не моргнул, а вот вампир северного клана, очень медленно не делая резких движений, поднялся со стула и наклонил голову в знак уважения и признания силы Хонкара.
  - Это была небольшая проверка. - Спокойно сказал он. - Глава вампиров приглашает тебя Хонкар в гости. Он хочет обсудить с тобой важные вопросы. За воротами твоего замка ждут ещё три вампира из клана убийц, они будут сопровождать тебя до его замка и обратно. Со своей стороны глава обещает тебе полную безопасность.
  - Когда нужно отправляться? - Спросил Хонкар.
  - Сейчас. - Коротко ответил вампир. - Через двое суток ты уже будешь на месте.
  Вампир развернулся и пошел к выходу, за ним пошла и его марионетка, телохранитель вышел последним.
  - Прежде чем выехать к главе вампиров, я хотел бы знать, что меня там ожидает. - Сказал Хонкар, глядя на меня.
  - Хорошо, я посмотрю в будущее. - Ответила я и вышла в потайную дверь.
  То, что главе совета магов, придется ехать, сомнений не вызывало, от таких предложений не отказываются. Но Хонкар не будет спешить. Чтобы показать свою независимость и силу, он сейчас примет ванную, не спеша соберется в дорогу и только после этого выйдет за ворота замка. У меня есть примерно два часа, чтобы посмотреть будущее.
  Слишком давно, я не использовала этот дар. Поэтому нужно будет максимально расслабиться и настроиться на Хонкара. Зайдя в свою комнату, я быстро сняла свой доспех и легла на ковер. Ковер в центре моей комнаты был не простым, рисунок на нем, это пентаграмма и выткан ковер был из заряженных магией нитей, а ещё в нити были вплетены кристаллы накопители энергии.
  Заряжались кристаллы от моей жизненной силы, мне требовалось периодически лежать на ковре, чтобы зарядить их. Зажигать свечи не было необходимости, нужно только взять в руки личную вещь Хонкара.
  У меня на шее был личный амулет главы совета магов, он надел его на меня, когда назвал своей дочерью. Сжав в ладони амулет, я погрузилась в магический транс. Сначала был туман, белый и плотный как молоко, а потом сквозь туман начали просматриваться две фигуры. Главу вампиров Макхала, я узнала по белоснежным волосам, сплетенным в ритуальную косу воина, а Хонкар был как в тумане, но я точно знала, что это он. Они о чем-то спорили, но в этот раз, я не слышала голоса и не могла определить предмет спора. Через секунду картинка сменилась, теперь Хонкар был один, он сидел в роскошных покоях, обхватив голову руками, думал о чем-то грустном. Глаза его были пустыми, он как будто постарел, но ран на теле не наблюдалось, значит не физические увечья, были причиной его состояния. Только я подумала об этом, как картинка сменилась и теперь я видела его въезжающего в ворота замка, в сопровождении трех телохранителей. Он спешился во дворе и его охранники, развернув лошадей, уехали.
  Вынырнув из магического транса, я увидела сидящего в кресле Хонкара. Он был одет в дорожную одежду у ног стоял дорожным мешок, Хонкор ждал, когда я очнусь и расскажу о будущем.
  - Тебе придется принять тяжелое решение. - Сказала я. - Я не смогла услышать ваш разговор с главой вампиров и что за выбор тебе предстоит сделать, я не знаю, но домой ты вернешься живым и здоровым, как обещал глава вампиров.
  После моих слов, Хонкор побледнел, медленно встав с кресла, направился к выходу.
  - Чтобы я не решил, Эдиль, знай, я никогда не предам и не откажусь от тебя. - Сказал он и вышел за дверь.
  Меня удивили его слова, но я была очень вымотана в том момент. Голова соображала плохо, тело не слушалось. С трудом раздевшись, я легла на кровать и сразу заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"