Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Загляни в мою душу... ( 4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Пять дней спустя. Эдиль.
   Вампиры прибыли после наступления сумерек. Три вампира из клана убийц и первый помощник главы вампиров Ользар. Ользар был из северного клана. Высокий, крепкий на вид, с аристократическими чертами лица и белыми длинными волосами. Их проводили в кабинет Хонкара.
   Они приехали за мной. Глава вампиров настоял, чтобы меня охраняли во время путешествия. Как только я выйду за территорию замка Хонкара, то сразу попадаю под покровительство главы вампиров. Вещи мои были собраны ещё утром. Моя лошадь была накормлена и подготовлена к длительному переходу и как только Хонкар даст команду, её оседлают.
  Сама я была уже одета в дорожную одежду, мне оставалось только поужинать. Хонкар дал мне несколько амулетов и кристалл связи с ним Мы попрощались. Он попросил меня выучить несколько адресов в больших городах, люди, живущие там, в случае необходимости, помогут мне. Ещё я выучила карту тайных дорог и троп, которой пользовались маги, чтобы скрытно передвигаться по миру. Все это могло мне пригодиться в случае побега из замка главы вампиров.
  Постояв немного на балконе своей бывшей комнаты и последний раз оглядев её, я пошла в столовую. Мне нужно подкрепиться перед длительной дорогой. У меня было предчувствие, что сюда я больше не вернусь. Жаль, что я не вижу своего будущего.
  Выехали мы из замка через два часа. Из вещей у меня были две седельные сумки и небольшой мешок за спиной. На вид немного, но мешок имел секрет, он был магический и в него могли поместиться несколько всадников с лошадьми, причем вес его оставался неизменным. Вампиры магию людей не чувствовали. Они владели только магией крови и ещё, старые вампиры могли перемещаться в пространстве на небольшие расстояния.
  Впереди ехал Ользар, я за ним, а телохранители сзади и по бокам. Такая расстановка наводила на мысль, что не только для охраны глава вампиров прислал телохранителей, он боялся, что я могу сбежать по дороге. Умный, понимает, что я не питаю к вампирам нежных, родственных чувств.
  Где был глава до того, как меня забрал к себе Хонкар, почему никто не вспомнил, что я принадлежу их расе тоже. Или я не интересовала их, пока они не знали про мой дар, или же наоборот ждали, пока вырасту, чтобы купить меня и издеваться надо мной, более не для чего я не подходила. Что я могла им предложить, кровь и выносливость, меня можно долго истязать, удовлетворяя свои садисткие наклонности.
  Мы ехали до утра. Дорога была хорошей и ровной, луна светила и было прекрасно видно окрестности. Мои спутники молчали, но я чувствовала их взгляды, они не упускали меня из виду. За свою безопасность я не боялась, глава вампиров слово своё держит, если обещал покровительство, значит, обидевший меня будет казнен немедленно.
  Про заговор вампиров я слышала очень мало, но из этой информации можно было сделать определенные выводы. Кто-то очень могущественный, не захотел ждать, когда закончиться срок правления нынешнего главы. Если в заговоре замешаны несколько глав сильных вампирских кланов, то действовать нужно осторожно, а не казнить налево и направо, иначе можно вызвать недовольство вампиров и тогда смены власти не избежать. И вовремя же глава вампиров вспомнил обо мне или ему подсказали в нужную минуту.
  Хонкар относиться ко мне с большой нежностью и мой отъезд выбьет его из колеи на некоторое время, но видимо его брат, недостаточно хорошо знает характер главы совета магов и не знает, что Хонкар скала и ничто не способно поколебать его уверенность в своих силах и пренебречь обязанностями главы совета магов. Хонкар из другого теста, после гибели семьи, его уже ничего не сможет сломать.
  Мы въехали в лес, Ользар остановил лошадь. Скоро рассветет, вампиры чувствуют его, и я чувствую, но в отличие от них, солнце меня не ослабляет. Я прекрасно чувствую себя, что днем, что ночью.
  Мы остановились под большими деревьями, где днем мало света. Мои спутники спешились и начали расседлывать лошадей. Усталости, я не чувствовала, но поспать бы не отказалась, да и поесть не мешает. С самого рождения, я ни разу не пила кровь, а питалась человеческой пищей. Вампирам кровь была нужна только, чтобы ускорить регенерацию или для поддержания сил.
  Старшие вампиры, пили несколько глотков крови примерно раз в 3-4 месяца и чем старше вампир, тем меньше крови ему нужно, если конечно он не ранен. Мой же папаша не придерживался такой диеты, он предпочитал пить кровь из девушек своего гарема, а также любил издеваться над ними, а иногда убивал их ради удовольствия. Пока тело было ещё теплым, он выкидывал его во двор и молодые вампиры накидывались на него, как голодные звери. Это было страшное зрелище. Правильное решение принял глава вампиров, уничтожив весь клан, вампиры из такого клана не смогут нормально жить в мире, рано или поздно они сорвутся и начнут убивать.
  Расседлав лошадь, я достала из мешка сыр и хлеб и сев на траву, стала кушать. Запив завтрак напитком, захваченным из дома, я выбрала удобное место и легла отдыхать. Вампиры расположились недалеко от меня. Можно не опасаться и спать спокойно, телохранители предупредят об опасности или уничтожат её тихо и незаметно.
  Проснулась я сама, вампиры уже не спали. Телохранители занимались лошадьми, а Ользар сидел недалеко от меня и видимо ждал, когда я открою глаза.
  - Я бы хотел объясниться. - Сказал он, глядя на меня.
  - Зачем? - Спросила я.
  Мне совсем не интересны мотивы главы вампиров. В душу я Ользару не заглядывала, не хотела. Уверена, что увижу много страшного. Вампир, проживший долгую жизнь и добравшийся до вершины власти, не может иметь чистую, светлую душу. Вампиров, которых он убил, взбираясь наверх, мне не жалко, я боялась, что увижу, как он убивает слабых и беззащитных и не ради достижения цели, а просто так, по праву сильного.
  - Тебе не интересны причины, по которым глава вампиров пригласил тебя к себе в замок? - Удивленно спросил Ользар.
  - Я знаю эти причины.
  - Макхал хотел, чтобы я поговорил с тобой до приезда в замок.
  - Считай, что поговорил. - Ответила я, встав, пошла к своей лошади.
  Мне нужно было оседлать её и сводить к ручью. Судя по интенсивным сборам телохранителей, мы скоро двинемся в путь. Они, конечно, подождут меня и даже слова не скажут, но чем быстрее мы приедем в замок главы вампиров, тем быстрее я начну разрабатывать план побега оттуда.
  Когда мы двинулись в путь, солнце уже клонилось к закату, но было все также светло. Мы двигались по лесу. Тропинка была узкой, пришлось ехать по одному. На сколько, я знала географию, до самого замка главы вампиров, мы теперь будем ехать только по лесу.
  Замок главы вампиров находился в лесу, к нему вели только лесные тропы. Вампиры вообще предпочитали селиться в глубине леса или в горах под защитой скал. Они не любили открытые пространства, слишком много солнца. Обычно около замков вампиров селились оборотни.
  Стаи жили в небольших деревнях, расположенные прямо в лесу. Оборотням не требовалось много комфорта, они много времени проводят в звериной форме, а зверям, как известно, комфортно везде.
  Около замка моего отца, тоже жила стая оборотней, они частенько посещали его замок, а иногда принимали участие в безумствах папаши. И я не видела ни одного оборотня, которого бы мучила совесть, после убийства или нанесения увечий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"