Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Загляни в мою душу... ( 6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Эдиль. Вечер того же дня.
   Перед закатом в мою комнату вошли телохранители и один из них, предложил мне пройти, в кабинет главы вампиров. Мы прошли на второй этаж. Дверь кабинета была приоткрыта, я не стала стучаться и просто вошла. В кабинете был Макхал и Ользар. Глава вампиров показал мне на кресло позади него. Не боится, что я воткну ему в спину нож. Я была в полном вооружении и одежде для боя. Мои телохранители встали за спинкой моего кресла и замерли, как статуи.
   - Первым прибыл глава восточного клана. - Сказал Ользар - Я могу его пригласить?
   Макхал кивнул головой и Ользар вышел за дверь. Через секунду в дверь зашел высокий худощавый вампир с темно каштановыми длинными волосами. Он был красив той хищной красотой, которая иногда пугает женщин. Поклонившись главе, он вопросительно уставился на меня.
   - Это представитель совета магов. - Коротко сказал Макхал.
   Вампир сел в кресло и сразу приступил к разговору. Я не прислушивалась, о чем он говорит, в этот момент, я боролось с тошнотой и отвращением. Глава восточного клана был редкостный садист и изощренный убийца. Он обожал глумиться над жертвами до последнего вздоха и всегда старался продлить их агонию, чтобы насладиться страданиями. Это было страшно...
   Наклонившись вперед, я избавилась от ужина. Меня стошнило прямо на пол кабинета. Пока меня выворачивало, я чувствовала, как чьи-то руки поддерживают меня, убирая с лица волосы, а потом передо мной появился стакан с водой. Я жадно выпила его и у меня осторожно забрали его из рук.
   - Что произошло? - Услышала я голос Макхала. - Тебя отравили?
   - Эта тварь мучает и убивает детей, он выпивает их до суха, и чтобы не потерять ни капли крови, разрывает грудь и выпивает кровь из сердца. И даже не утруждает себя хоронить трупы, а выкидывает их в яму. - Прошептала я. - он не замешан в заговоре, его устраивает то, что ты не замечаешь его преступления.
   Глава восточного клана, кинулся на меня, но его остановил Макхал. Он перехватил его и откинул к стене. В дверь вбежали два телохранителя, скрутив вампира, вывели его из кабинета.
   Немного отдышавшись, я прочитала очищающее заклинание, потом повернувшись к телохранителям, поблагодарила их за помощь.
   - Кто следующий? - Хрипло спросила я.
   - Глава клана убийц. - Ответил Макхал, рассматривая меня. - Это всегда так противно...
   - В души вампиров заглядывать всегда неприятно, вы все убийцы и садисты. - Ответила я.
   - Не все. - Ответил мне Ользар.
   Я не заметила, как он вошел в кабинет и сел на стул.
   - Мне не встречались вампиры с чистой душой, и людей с чистой душой мало, но такой черноты у них нет. - Ответила я. - Попроси главу клана убийц, заменить твоих телохранителей. Их хотели перекупить и предложили им хорошую цену, они не согласились, но сейчас они колеблются. Я бы не стала доверять им свою жизнь.
   В это время в кабинет вошел вампир с белыми волосами и гневно уставился на меня.
   - Вампиры из моего клана никогда не участвовали в межклановых дрязгах, мои воины обучены охранять, защищать и убивать, и они выше ваших интриг. - Грозно сказал он, глядя на меня.
   - Как выяснилось, их возможно купить. - Твердо ответила я. - Вашим вампирам пообещали кровь детей и они колеблются. А если вампир начинает сомневаться, то рано или поздно он согласиться.
   - Я вызову мага из соседнего ковена, пусть он проверит твои слова. Как бы, не пришлось заплатить кровью за нанесенную обиду. - Воскликнул вампир.
   - Тихо Ширдат. - Холодно сказал Макхал. - Эдиль под моим покровительством. Телохранителей смени, а с магами можешь связаться и попросить у них помощи, если не доверяешь.
   Вампир сверкнул недобрым взглядом в мою сторону и быстро покинул кабинет.
   - На сегодня все. - Устало сказал Макхал. - Завтра прибудут главы северного и западного клана и ещё глава клана охотников.
   Я встала и пошла к выходу. Мне сегодня предстоит бессонная ночь, после увиденного, я не смогу заснуть. Сколько боли и мучений вынесли жертвы этого садиста.
  Два часа спустя. Кабинет Макхала.
   - Макхал, что ты решил сделать с главой восточного клана? - Спросил Ользар.
   - Я послал туда воинов, они допросят вампиров его клана и проверят слова Эдиль, если он виновен, то будет казнен за нарушение законов. - Ответил я. - Но что-то мне подсказывает, что она права и мы найдем доказательства его вины.
   - Почему ты так уверен?
  - У неё уникальный дар, она заглядывает в души, а значит, для неё нет тайн. - Ответил я. - Так утверждал маг и он не зеленый юнец, а глава ковена магов.
  - Значит, завтра она назовет имя главного заговорщика или укажет на него? - Спросил Ользар.
  В это время в кабинет вошел Ширдат.
  - Я хотел бы извиниться перед вами глава. - Произнес он. - Маги сказали, что если она не увидит, то не увидит никто.
  - Тебе следует извиниться перед ней. - Сказал я. - Ты стал очень уверенным в своих воинах, так можно и проглядеть. Нельзя недооценивать "маленькие" слабости вампиров. Все мы в душе убийцы и садисты, поэтому и не пускает богиня наши души за чертог.
  - Как мы просмотрели её. - Спросил Ользар. - Я же был в замке главы южного клана и не обратил на неё внимания, мне тогда и в голову не пришло, что она может быть дочерью главы южного клана.
  - Она полукровка? - Переспросил Ширдат. - Это правда?
  - Да она на половину вампир. - Ответил Макхал. - Её нужно привязать к клану. Сама она никогда не даст клятву верности. Но я как глава вампиров могу выдать её замуж, и она войдет в клан. Каждый вампир должен быть связан клятвой и принадлежать клану.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"