Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Загляни в мою душу... ( 7 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Вечер следующего дня. Эдиль.
   Все те же лица и кабинет главы вампиров. Мы ждали прихода главы клана охотников. Самый закрытый и малочисленный клан вампиров. Он, как и клан убийц, был сборным. В клан приглашались сильные и быстрые вампиры. Отбирали их после специальных турниров, которые проводились раз в год и участвовать в них могли все вампиры, достигшие возраста 50 лет.
   Турниры были закрытыми и никого кроме вампиров туда не пускали. Было очень почетно, быть приглашенным в кланы охотников и убийц. Если вампиры из клана убийц, после обучения, становились телохранителями, то вампиры из клана охотников были небольшой армией наемников. Нередко кланы вампиров нанимали их, чтобы силой решить спор с соседями. Если бы вампиры не были такими живучими, то уже давно бы уничтожили сами себя.
   Вошедший вампир был уроженцем северного клана, видимо много лет назад, он выиграл турнир, и его пригласили в клан охотников. Он сделал большой прыжок на вершину власти, если стал главой клана. Вампир был силен, очень силен, могу предположить, что он не уступал по силе главе вампиров и ещё он был старее его лет 150, а может больше. Его цепкий взгляд, сразу нашел меня и он, улыбнувшись, произнес:
   - Все ищешь главу заговорщиков Макхал, не боишься, что он найдет тебя первым?
   - Уже нашли. - Ответила я.
   Я вполне могла промолчать, и через некоторое время у вампиров был бы новый глава, но я увидела в его душе страшные намерения, он собирался покончить с магами, а оборотней сделать рабами. Видимо вампиру надоели мелкие, локальные сражения и он захотел масштабную войну. И при всех его амбициях, он недооценивал силу магов. Маги предпочитали не демонстрировать свои возможности, и вампиры были уверены, что стоит надавить посильнее и маги будут повержены. Самоуверенность когда ни будь погубит эту расу.
   После моих слов из потайной двери выскочили два телохранителя и один выпустив когти, вогнал их в горло вампира. Второй в это время удерживал его руки. Кровь вытекала сквозь пальцы телохранителя, стекая по его руке, капала на пол. Все замерли. Через некоторое время, глава клана охотников, начал слабеть и его вывели из кабинета.
   - Я могу идти? - Спросила я вставая.
   - Мне хотелось бы обсудить с тобой ещё один вопрос. - Ответил Макхал. - В течение трех дней ты должна выбрать себе мужа. Все главы кланов перед тобой, можешь выбрать любого.
   Что-то подобное, я предполагала, он не отпустит меня к магам. Макхар прекрасно понимал, что это не последний заговор против него, а срок его истечет не скоро, хотя я уверена, что он хочет быть избранным второй раз. С моей помощью он избавиться от всех конкурентов.
   - Если ты не определишься, то я надену на тебя ошейник блокирующий магию и применю одно из заклинаний подчинения, ты сделаешь все, что я прикажу. Твой отец присягал мне, а в тебе течет его кровь. Магия крови сильна и она подействует даже на твою разбавленную кровь. Я хочу, чтобы ты выбрала себе мужа сама, иначе, я просто укажу тебе на него. - Добавил он.
   Мне очень хотелось ответить ему, но я сдержалась. Глава вампиров разочаровал меня. Он не знает, что мою магию блокировать нельзя и ещё он напомнил мне, что я единственный наследник главы южного клана и во мне течет его кровь. Из кабинета я вышла молча и направилась в свою комнату.
   Вампиры считаю, что если они сильная раса, то им не нужно самообразовываться. Они не утруждают себя изучением старинных манускриптов и магических книг. Маги же считают, что знание это сила. Хонкар собрал огромную библиотеку и благодаря книгам, я умею пользоваться своим магическим даром в полной мере.
   Придя в комнату, я закрыла дверь. Раздевшись до нательной рубашки, вытащила из мешка свой ковер - пиктограмму и взяв нож, легла на него. Макхал не знает, что я могу не только заглянуть в душу, я могу её подчинить.
   Души вампиров не уходят за чертог и обречены на вечное скитание у границ чертога. Так богиня решила наказать вампиров за жестокость, их души превращаются в тени и должны вечность стоять у ворот чертога. Применив магию крови, я могу призвать души вампиров южного клана. Правильно сказал глава вампиров, во мне течет кровь отца, даже разбавленная она сможет призвать души вампиров клана. Магия крови сильна, в этом он прав.
   Сделав надрезы на руках и ногах, я начала читать заклинание призыва душ. Это было одно из запрещенных заклинаний магии крови. Призвать души не сложно, сложно их подчинить. Иначе тени, в которые превращаются души, могут уничтожить полмира.
   Тени начали появляться после первых строк заклинания. Я видела их. Они напоминали вампиров, но очертание тел было смазанным. Лиц невозможно разглядеть, плотное серое пятно, вместо головы. Заклинание закончилось, а тени все прибывали и прибывали. Я не догадывалась, что клан был таким большим, а может я призвала души всех погибших вампиров южного клана со времен создания этой расы богиней. Они тянулись к моей крови, но не могли дотянуться. У меня было несколько секунд, чтобы подчинить их души.
   Высвободив свою магическую силу, я направила её к ним, и они начали отвечать мне. Они признали мое право повелевать ими. В это момент, дверь моей комнаты распахнулась, я увидела главу вампиров и его личного помощника. За их спинами стояли телохранители и несколько глав кланов.
   - Что ты творишь - Взревел Макхал.
   - Охранять! - Приказала я теням и увидела, как они образовали круг и закрыли меня от вампиров.
   В это момент, на меня нахлынули воспоминания вампиров южного клана. Перед глазами появлялись картинки жизни каждого вампира от рождения до смерти. Встречались и знакомые вампиры, и очень далекие родственники моего отца.
   Через некоторое время, я почувствовала, что проваливаюсь в серую мглу, моё тело стало тяжелым, сознание уплывало. Одно я знала точно, тени не подпустят ко мне никого, даже вампиры из клана убийц и охотников не смогут справиться с ними. Я рисковала быть растерзанной тенями, но я никогда не повторю свою жизнь до 15 лет, тогда когда я была товаром, временно, до торгов, существующей в гареме. Откуда знать Макхалу, что значит быть безвольной, бессловесной тварью, жить и умирать по прихоти хозяина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"