Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Загляни в мою душу... ( 9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Семеро суток спустя. Эдиль.
   Мы подъехали к замку после полуночи. Наше путешествие затянулось. Пришлось остановиться на сутки и поохотиться. Мне необходимо питаться. Тени питаются моей магией, и мне нужно поддерживать свое физическое состояние, тогда и магии у меня будет достаточно, чтобы они не голодали. Коул молодой вампир и ему тоже нужно периодически выпивать несколько глотков крови, но это проблема решаема, я могу давать ему свою кровь, от меня не убудет, а он будет сытым.
   Замок пустовал. Южный клан уничтожили, а про замок забыли, а может никто не хотел селиться в этой части мира. Здесь было много солнца и практически не было лесов. Вампиры спасались от прямых лучей в густом саду, который окружал замок, за ворота замка выходили только после заката, днем же за территорией вокруг замка наблюдали из башен, тщательно защищенных от солнца.
   Мы вошли в ворота замка. За эти годы сад вокруг замка разросся и превратился в густой лес. Дорожки заросли и пришлось пробираться сквозь густой кустарник. Двери в замок тоже были открыты, но само строение прекрасно сохранилось. В нашем мире все строения стояли долго, потому что были построены из камней, в которых была частичка магии мира.
   В нашем мире магия везде, в почве, в камнях, в траве и деревьях. Мир пропитан магией равномерно, здесь нет магических источников, сам мир является одним большим источником.
  Маги для сложных заклинаний используют кристаллы накопители, но их можно найти везде в любой части мира, и стоят они не дорого. Несколько таких кристаллов, было у меня с собой. Они сейчас мне очень пригодятся, следующие два дня мне нужно очистить комнаты замка от пыли и грязи и ещё организовать в саду небольшой огород, не могу же я питаться одной дичью.
   Хонкар, после разговора со мной по кристаллу связи, обещал привести в замок продовольствие на первое время. Он поддержал меня и сказал, что поможет мне устроиться и вообще, я всегда могу рассчитывать на его помощь и поддержку.
   Приказав теням распределиться по периметру и охранять замок, мы с Куолом отправились осматривать его и другие хозяйственный пристройки. Нужно найти и очистить для себя и Коула комнаты, очистить кухню и столовую. Думаю, дел хватит до рассвета, а потом я хотела бы принять ванную и поспать. Коул остался во дворе, пошел осматривать загоны для скота, нужно расседлать лошадей и пристроить их на эту ночь, а дальше займемся конюшней. Дел у меня на ближайший месяц очень много, но раз так случилось нужно жить и жить счастливо.
  Спустя 11 часов. Эдиль.
   Проснулась я после обеда, хотя легла на рассвете. Комнату для себя я выбрала быстро. Замок был двухэтажный и я решила второй этаж сделать нежилым. Кому там жить. Не думаю, что ко мне в ближайшее время приедут гости. Мне понравилась комната рядом, с кухней. Небольшая, но уютная, рядом ванная. Два выхода, один в коридор, второй на кухню. Вампиры использовали кухню, только когда замок посещали гости, чаще всего это были оборотни, они любили вкусно и много поесть. Для этих случаев в замке был запас продуктов. В специальном помещении продукты сохранялись с помощью магии.
   Помещение для хранения продуктов, было рядом с кухней, продуктов там конечно не было, да и не сохранились бы они так долго, требовалось поменять специальные амулеты и можно создавать свой запас. Одной мне много не нужно, но небольшой запас должен быть, так на всякий случай.
   Для Куола, я выбрала комнату рядом со своей, это было его желание. Очистив магией помещения, я приняла ванну и легла спать. Заснула без сновидений, но видимо то, чувство, что я не закончила дела, не дало мне поспать вдоволь. Я проснулась через 5 часов. Решила не валяться, а встать и приготовить себе еду.
   Из продуктов было только мясо дичи, которое мы добыли по дороге в замок и ещё небольшой запас сыра и хлеба, который остался у меня в мешке, а также мешочек с травами для напитка, но ничего, я девушка не привередливая, мне и этого хватит.
   Куол появился на кухне, когда я мыла посуду, не магическим способом, а традиционно под водой. Он был без маски и платка, я даже застыла от неожиданности. Куол оказался молодым вампиром, ему было не более 150 лет. Он, как и все вампиры южного клана был черноволосым и худощавым. Высокий, поджарый с классическими чертами лица, длинными черными волосами, бледной кожей и красными глазами.
   - Я думала, ты никогда не снимешь маску. - Сказала я.
   - Маска защищает от солнечных лучей, на улице в ней удобно, а в замке можно ходить и без неё. - Ответил Куол. - Я займусь конюшней пока или у тебя будут другие приказания.
   - Я не умею приказывать. - Ответила я. - Делай, что считаешь нужным, у меня работы на месяц хватит. Если поможешь, я буду только рада.
   - Я буду помогать, я очень хочу помочь тебе. - Ответил он. - И ещё, я очень рад, что ты призвала мою душу.
   Куол удалился. Что он хотел этим сказать? Закончив с посудой, я пошла, приводить в порядок комнаты на первом этаже, завтра займусь огородом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"