Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мертвый жрец. (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мертвый жрец.
  Аннотация: мир фентезийный, но из всех фентезийных рас, только вампиры и эльфы. Эльфы не делятся на темных и светлых, просто одно королевство эльфов. Есть ещё очень малочисленная раса людей с магическими способностями. Отношения нетрадиционные.
  ПРОЛОГ
   - Присаживайся Асин, я должен рассказать тебе о том, что с тобой сейчас происходит. Начну с истории нашего народа. - Тихо проговорил главный жрец храма богини. - Тысячу лет назад, наш народ занимал одну третью часть территории этого мира. Наши поселения располагались от Великого хребта, Больших гор и до реки Нажир. Мы были мирным народом и за всю историю своего существования, ни разу не начинали воин. Наш народ занимался сельским хозяйством, разведением домашнего скота, торговал с соседями и был вполне доволен своей жизнью. Наши соседи были обеспокоены тем, что мы быстро увеличиваем свою численность, но пока они только наблюдали. Примерно через 200 лет в государстве эльфов зародился культ богини создательницы мира. Согласно этому культу, эльфы - это раса перворожденных, только они должны править миром, остальные же расы могут существовать только с их высочайшего разрешения. Но идеологи культа были далеко не дураки и понимали, что с вампирами им не справиться. Спустя некоторое время, они несколько подкорректировали свою идеологию и теперь низшей расой оказались только люди. Может эльфы и вампиры никогда бы и не напали на нас, так как их малочисленные расы не могли освоить такую большую территорию, но в этот период у людей стало рождаться все больше магов и это напугало наших соседей. Через 200 лет началась война. Кровавая жестокая бойня. Мы воевали в общей сложности 100 лет. Битвы, то затихали, то возникали вновь. Люди оказались слабее, много погибло, а остальных вытеснили за великий хребет в лес нежити. Дальше нас преследовать не стали, решили, что нежить уничтожит нас, в течение 10 лет.
   - Она почти нас уничтожила. - Тихо проговорил я.
   - Нет, мы выжили и выжили благодаря таким как ты - Ответил главный жрец богини. - Нас немного, но мы сохранили свою культуру и обычаи, а вот наши враги хлебнули много горя, после этой войны.
   - Они прекрасно живут, их не мучает совесть за то, что они уничтожили столько мирных жителей, а ведь мы им ничего не сделали, мы просто жили. - Возразил я.
   - Ты ошибаешься мой мальчик, но я хочу продолжить свой рассказ. - Ответил мне главный жрец. - Первое время, мы действительно не могли справиться с нежитью, тогда наши женщины собрались в заброшенном храме, и обратились к богине. Она услышала их мольбы. Спустя девять месяцев появился первый ребенок с таким как у тебя даром, а дальше такие дети начали рождаться в каждой третьей семье. Спустя 20 лет, мы полностью очистили свою территорию от нежити. Сейчас нежить близко не подходит к нашим границам. Пока рождаются такие дети, мы будем жить мирно.
   Жрец налил себе в бокал легкого вина, выпив несколько глотков, продолжил рассказ:
   - После войны эльфы и вампиры подверглись тяжким испытаниям. Последние 500 лет они планомерно вымирают и сейчас находятся на краю гибели. Культ богини создательницы мира уничтожен, все его идеологи и жрецы убиты. Свободные территории заросли мертвыми лесами и их заселила нежить. Она и уничтожает наших бывших врагов. Я не оговорился, именно бывших, теперь их остается только пожалеть. Они сидят за высокими стенами городов и боятся выходить из домов после наступления темноты. Вампиры ушли под землю, но и там они не чувствуют себя в безопасности. Их жрецы молятся богам и просят у них помощи, но боги остаются глухими к их молитвам.
   - Вы предлагаете пожалеть их? - Спросил я.
   - Тех, кто нападал на нас, уже давно нет в живых, они погибли в первое столетие после войны, их потомки никогда не испытывали к нам ненависти и не были оголтелыми фанатиками культа. И я предлагаю тебе проявить великодушие и простить их. Забывать историю твоего народа нельзя, но нужно научиться прощать.
   Жрец глотнул ещё вина и заговорил снова:
   - А теперь о тебе. Ты владеешь даром перевоплощения, ты уже и сам это понял. Таких, как ты в нашем мире называют мертвыми жрецами. Почему мертвыми, сейчас объясню. Ты не можешь иметь детей, даже вампиры, которых раньше считали мертвыми, могут иметь потомство. Ещё ты перевоплощаешься в мертвого зверя в нежить. Богиня позаботилась о том, чтобы, маги, владеющие этим даром, не могли передать свою магию по наследству. Это сделано, чтобы ограничить количество детей с такой страшной магией. Твой магический дар особенный, и смертоносный. Ты теперь один из самых сильных, магов мира, остальные два мага тоже из нашего народа. Ты способен убить представителя любой расы и любую нежить, какой бы сильной и ядовитой она не была, но тебе предстоит ещё многому научиться. Тебе предстоит овладеть своим даром и научиться использовать его во благо жителей мира. Пока у тебя магический дар только проснулся, ты должен стать полноценным магом, и ещё воином, нельзя надеяться только на магию, это не разумно.
   - Мне придется жить при храме. - Спросил я.
   - Да, с сегодняшнего дня ты считаешься послушником нашего храма и следующее 15 лет, тебе предстоит многому научиться и многое преодолеть. - Ответил главный жрец. - Комната для тебя уже приготовлена, завтра на рассвете начнется твоё обучение. Одежду и другие нужные для жизни приспособления в последствие научишься создавать сам, а пока будешь ходить в одежде послушника храма.
   - Мне можно уже идти? - Спросил я.
   - Иди, сегодняшняя ночь будет единственная, когда ты выспишься. - Тихо проговорил жрец и махнул рукой в сторону жилого крыла храма.
  Глава 1
  15 лет спустя. Асин.
   Вчера я получил оружие, сделанное нашими лучшими мастерами оружейниками, сегодня ночью мне предстоял ритуал соединения с оружием. Магическое оружие должно признать меня во всех ипостасях.
  У меня две ипостаси, я человек и зверь, хотя зверем мою вторую ипостась назвать нельзя, я нежить. Мой зверь мертвый и убить его практически невозможно, в моей первой и главной ипостаси - человека меня тоже очень трудно уничтожить, а если такое произойдет и будет уничтожено моё физическое человеческое тело, то я останусь только зверем, но не умру окончательно. Такие случаи уже были, правда, маги добровольно перевоплощались в зверя, и уходили жить в лес к нежити. Что послужило причиной, точно не знает никто, но говорили, что они пережили личную трагедию. Иногда они выходят к людским поселениям и с тоской наблюдают за нами, но вреда людям не приносят, а наоборот защищают наши поселения от нападения другой нежити.
   Ритуал должен проводиться в полнолуние, в главном зале храма. За час до полуночи, меня обрядили в специальную рубаху, и я прошел в центр круга. Целый час жрецы храма будут читать заклинание и призывать огненных элементалей, чтобы они закалили сталь, из которого изготовлено мое оружие, после этого оно никогда не сломается и не затупиться.
   Ровно в полночь элементали вошли в мой круг и начали кружиться вокруг моих метательных ножей. Моим главным оружием был короткий посох, а дополнительным два десятка метательных ножей. Посох был изготовлен из древесины "железного дерева", так называли редкое магическое дерево, которое росло только в лесу нежити. На последних строчках заклинания, элементали исчезли, а мои ножи раскалились. Я скинул с себя рубаху, лег на пол и приготовился к боли. Жрецы затянули другое заклинание, я почувствовал, как раскаленные ножи вонзились в мое тело. Мне разрешалось кричать, если бы стало, невозможно терпеть боль, но я сжал зубы и старался не издавать звуков. Сознание я потерял, когда почувствовал, что острый конец посоха вошел между моих ребер. Ритуал был завершен, оружие испило моей крови, и попробовало мою плоть, теперь оно будет подчиняться только мне. Оно будет появляться у меня в руках по мысленному приказу или само по себе, если посчитает, что моей жизни угрожает опасность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"