Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мертвый жрец. (6-7 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  День встречи. Раннее утро. Асин.
   Мы вышли к пограничной крепости эльфов на рассвете. Между лесом и крепостью было небольшое открытое пространство, видимо эльфы, периодически вырубают лес на этом участке, чтобы он не подступал близко к стенам крепости. Нежить умеет лазить по деревьям, не все особи, но иногда встречаются особо "талантливые" экземпляры.
   Нас заметили сразу же, на станах крепости началось оживление. Мы решили подходить к крепости медленно, не таясь, чтобы эльфы могли нас рассмотреть. Как только мы подошли к воротам, открылась боковая калитка, и оттуда вышел эльф в военной форме и посторонился, пропуская нас внутрь.
   У крыльца гарнизонной крепости нас встречали четверо. Два вампира и два эльфа. Мы удостоились высокой чести, нас приветствовали правители двух королевств, а двое других были наследными принцами.
   Королей я узнал сразу, у них на головах были тонкие обручи. На голове короля эльфов обруч был белого цвета с голубым камнем в центре, а на голове короля вампиров обруч желтого цвета с темно красным камнем. Наследные принцы были очень похожи на своих отцов, их статус подтверждали тонкие цепи на шеях таким же цветом, как и короны на головах королей и с таким же цветом камней.
   Ни эльфов, ни вампиров, я никогда не видел, только на картинках в наших книгах, но они были похожи на те, рисунки. Вампиры были высокими и худощавыми с белой кожей и красными глазами. Волосы у них были серебристо белыми, заплетенные в сложную косу, которая доходила почти до ягодиц. На лицо вампиры были довольно красивы, высоки скулы, чуть вытянутые глаза, брови и ресницы темные, нос прямой и тонкий, подбородок чуть заострен, губы средней толщины светло розового цвета.
   Эльфы, на мой взгляд, выглядели красивее вампиров. Они тоже были высокими, но не худощавыми, под одеждой можно было разглядеть выпирающие мышцы, но толстыми они не казались. Волосы у эльфов были темно каштанового цвета, длинные до талии, собранные в низкий хвост. Брови и ресницы черные, глаза миндалевидные. Цвет глаз у обоих эльфов был светло голубой, носы прямые, но не тонкие, скулы высокие, овал лица чуть вытянутый, губы пухлые, но больше всего меня поразили уши, они были прижаты к голове и заостренные на кончиках. У обоих эльфов на ушах было по несколько сережек с разноцветными камушками.
   Пока я рассматривал встречающих, жрец и правители обменялись вежливыми приветствиями и нас пригласили пройти в гостевые комнаты. Правители встали по бокам нашего маленького отряда, и мы пошли по коридорам крепости. Рядом со мной шел принц эльфов, я чувствовал его взгляд. Он рассматривал меня очень внимательно, его взгляд скользил по моему телу, отмечая каждую складочку на одежде. И только когда я зашел в свою комнату и закрыл дверь, избавился от его внимательного взгляда.
  Наследный принц эльфов Альфир.
   Для меня было большим открытием то, что люди могут быть такими красивыми. Но сначала, я был удивлен тем фактом, что они прибыли всего вчетвером. Мы с отцом практически не спали этой ночью. Проворочавшись в постели я встал и приняв ванную оделся, ложиться в кровать смысла не было. Через час в мои покои пришел отец, он тоже не спал. Мы немного обсудили дела в нашем королевстве, а потом нам принесли легкий завтрак.
   На рассвете нам сообщили, что из леса вышли четверо. Признаться меня очень удивило количество прибывших людей. Представители нашей расы, были сильнее и быстрее людей, но в мертвый лес ходил отряд, состоящий не меньше чем из 20 воинов. И мы старались далеко не заходить, только в пределах видимости стен крепости. Сначала я подумал, что они подверглись нападению нежити и к нам вышли те, кто остался в живых. Но когда увидел их, то понял, что они пришли именно вчетвером. Следов борьбы на их телах и одежде не было. Одежда была в дорожной пыли и сапоги их были грязными, но они проделали такой длинный путь, как говорил мне отец, идти им не менее 7 дней, но дошли целыми и невредимыми, только выглядели усталыми и не выспавшимися.
   Когда они приблизились к нам, я начал внимательно рассматривать их. Двух опытных воинов, я определил сразу по выправке и оружию. У них были короткие мечи в ножнах на спине и ещё, я заметил несколько метательных ножей, прикрепленных на поясе. Такой малый арсенал удивил меня, но потом я предположил, что они ещё и сильные маги и поэтому у них так мало оружия.
   Главный в этой группе был жрец. Он был без оружия и с посохом в руке. Одет, в длинное широкое пальто с разрезами по бокам, чтобы не затрудняло движение, под пальто были надеты брюки и высокие сапоги из мягкой кожи. На голове у него была шапочка с вышитым символом. Жрец, был довольно пожилым, но двигался быстро и не отставал от своих спутников. По меркам эльфов люди были не красивы, но они притягивали мой взгляд.
   Четвертый человек стоял позади и я не мог разглядеть его лица, но тут он сделал два шага и вышел из-за спины воина. И наконец-то я увидел его. Я смотрел на него и не мог оторвать глаз. У него были волнистые волосы до плеч, темно рыжего цвета. Брови и ресницы, темно коричневого цвета, глаза большие темно карие, я таких глаз никогда не видел, такой цвет не встречается у эльфов. Скулы высокие, нос прямой мягкий овал лица и пухловатые губы. Ростом он был чуть ниже меня, красивое гибкое тело, широкие плечи, узкая талия длинные ноги, плоский живот и красивая линия бедер. Одет он был как воин, но на нем не было доспехов. Куртка из выделанной кожи, брюки, обтягивающие ноги, темного цвета и высокие кожаные сапоги. У него не было оружия, только небольшой заплечный мешок и более ничего. Я посмотрел на его магическую оболочку и не увидел ничего. Мне показалось это очень странным. Но то, что он обучался воинскому искусству, было видно по его подтянутой фигуре и изящной, плавной походке. Я наблюдал за ним, когда мы шли по коридорам замка, он двигался как хищник, изящно, бесшумно и с потрясающей грацией.
   - О чем мечтаешь сын. - Спросил отец, входя в мои покои.
   - Как ты думаешь, кто этот юноша без оружия? - Поинтересовался я.
   - Думаю, это и есть их тайное оружие. - Задумчиво ответил король. - Ты тоже не смог рассмотреть его магическую оболочку, но то, что он воин ты заметил?
   - Он воин, и судя по его походке и выправке, хороший воин. - Ответил я. - Я не мог предположить, что люди такие интересные создания богов.
   - Мы договорились, что переговоры будут проходить завтра. Они не спали сутки, им нужно отдохнуть и привести себя в порядок, ужин принесут к ним в комнаты, сегодня вы уже не увидитесь, но завтра у тебя будет возможность близко рассмотреть их.
   - Почему ты решил, что этот парень секретное оружие людей? - Запоздало спросил я.
   - Интуиция. - Ответил отец. - Она никогда меня не подводила. Меня больше всего поразило другое, они вчетвером проделали такой сложный путь. Заметь пешком, а не телепортом и на них ни разу не напали? Это ли не удивительно?
   - Я признаться, был очень удивлен, но это только подтверждает выводы наших магов. Люди научились противостоять нежити. - Подытожил я. - Может, пообедаем и заодно поделимся впечатлениями с вампирами.
   - Кашаруп пригласил нас в свои покои, он привез превосходное вино. Я приказал принести обед туда. - Ответил король и вышел из моих покоев.
   Час спустя.
   Мы разместились за столом в покоях короля вампиров, пока слуги не накрыли на стол, мы вели разговоры о погоде и видах на урожай фруктов и как только слуги удалились, Кашаруп запечатал комнату непроницаемым магическим коконом и посмотрев на нас заговорил:
   - Я не ожидал, что людей прибудет так мало, но главный жрец заверил меня, что он уполномочен королем, решать все вопросы. Король готов забыть все обиды и помочь нам в меру сил, детали мы обсудим завтра.
   - Как вкусно пахнут люди - Тихо произнес Билар. - Я давно так не наслаждался запахом. Мне захотелось взять на память их вещи и вдыхать этот чудесный аромат.
   - Я тоже это отметил сын. - Сказал Кашаруп, - но в данный момент эльфы нуждаются в помощи больше чем мы и если люди сумеют помочь им, мы пригласим их к себе, тогда ты сможешь вдоволь насладиться этим запахом.
  Глава 7
  Утро следующего дня Асин.
   Завтрак мне принесли в комнату. Воин вежливо постучался в дверь и после моего разрешения вошел и поставил поднос с завтраком на стол. Я встал два часа назад, принял душ и почистил магией одежду и обувь. Указаний от главного жреца не поступало, и я оставался в своей комнате. Последний день до назначенной нами встречи мы не отдыхали, шли и днем, и ночью, останавливаясь пару раз на отдых, перекусывали холодным вяленым мясом и шли опять. Главный жрец планировал выйти к пограничной крепости на рассвете и мы предприняли все усилия для этого.
   Сутки нам дали на отдых, об этом жрец договорился с правителями двух королевств. Придя в свою комнату, я скинул одежду и пошел принимать водные процедуры. Мылся я больше часа, а потом чистил одежду магией, создавал в комнате защитный контур и только после этого ляг спать.
   Встал я до рассвета, выспался прекрасно. Я сделал упражнения на растяжку, а потом принял водные процедуры и оделся. Вызвать меня могли в любую минуту.
   Воин оставил мне поднос с завтраком и удалился. Он ничего не сказал и даже старался лишний раз не смотреть в мою сторону. Завтрак был плотный, мясо с овощами, десерт и горячий тонизирующий напиток. Ингредиенты, из которых приготовлены блюда, мне были не знакомы, но они были очень вкусные и напиток выше всяких похвал. Неужели в пограничном гарнизоне есть такой искусный повар или король эльфов привез повара из королевского дворца.
   Сразу после завтрака за мной пришел главный жрец. Воинов прибывших с нами, на переговорах не будет, но они будут присутствовать поблизости. Мы пока не доверяем вампирам и эльфам, слишком много обид между нами.
   Переговоры проводили в большой столовой гарнизона. Там поставили удобные кресла и небольшой круглый столик. На столе стояли две бутылки с вином и несколько тарелок с фруктами. Мы разместились в глубоких удобных креслах, а напротив нас сели правители и наследные принцы. Сбоку сидел главный маг королевства эльфов Тисей, так представил его король эльфов.
   Сначала все присутствующие на переговорах представились. Я узнал, как зовут принцев и королей, но обращаться к ним по имени никто не собирался, мы им не ровня и не претендуем на это. Главный жрец попросил называть его именно так, имени своего он не назвал, сказал, что он упорным трудом заслужил это звание и за столько лет уже привык к нему.
   - Перед тем, как приступить к переговорам, я хотел бы обрисовать ситуацию в нашем королевстве. - Произнес Король эльфов. - Нежить нападает в основном на жителей пограничных крепостей и приграничных городов, но в последние пять лет, участились нападения и в глубине нашей страны. Нежить беспрепятственно пересекает нашу территорию, нападает на торговые караваны и жителей небольших поселений, они добрались даже до границ на севере, востоке и западе. И там все чаще и чаще происходят нападения.
   - Мертвый лес растет и в глубине вашего королевства? - Спросил главный жрец, когда король замолчал.
   - Нет, мы принимаем все усилия к этому, наши маги выжигают его магическим огнем, у нас есть леса в глубине территории, но они выращены магическим способом и заселены живыми существами. - Ответил за короля главный придворный маг.
   - Тогда вам легче будет справиться с нежитью. - Сказал главный жрец. - Нежить не может существовать без магической попытки мертвого леса. Это выяснили наши маги. Те стаи нежити, которые пересекают вашу территорию, не задерживаются там, а возвращаются в мертвый лес. Они бы ни за что не ушли оттуда, если бы их не развилось так много. Лес кишит нежитью, стаям не хватает места и корма и они уже начинают поедать друг друга.
   - Может это нам на руку? - Спросил король вампиров.
   - Не думаю. - Ответил главный жрец. - В результате естественного отбора в живых останется самая сильная нежить и с ней будет трудно справиться. А через некоторое время, лес опять наполниться нежитью и все начнется сначала.
   - Вы можете предложить нам выход из этой сложной ситуации? - Спросил король эльфов.
   - Для начала вам нужно определить, по каким путям и тропам, нежить попадает вглубь вашей территории и закрыть эти проходы. Ту нежить, что уже пробралась вглубь, нужно уничтожить. - Ответил главный жрец. - После этого несколько лет вам придется отражать нападение нежити на ваши пограничные крепости, а в это время нежить в лесу размножиться до такой степени, что начнет поедать сама себя и тут главное определить тот момент, когда нежити станет меньше настолько, что вы, собравшись с силами, сможете её уничтожить. А дальше вам предстоит создать магический барьер вокруг леса и каждые 1000 лет обновлять заклинания, чтобы поддерживать его.
   - А почему нельзя поставить барьер сейчас? - Спросил наследный принц эльфов.
   - Вы разве не пробовали, сделать это? - Уточнил главный жрец.
   - Нежить научилась преодолевать барьер через несколько лет. - Ответил Тисей.
   - Барьер будет эффективен тогда, когда в лесах не будет нежити. - Сказал главный жрец. - Вы никогда не проводили исследования, откуда она появляется и почему именно в мертвом лесу. До войны её было мало, и она не доставляла столько хлопот, почему же сейчас она так расплодилась?
   Наступило молчание. Все присутствующие задумались. Главный маг королевства эльфов, даже подпер подбородок рукой, прикрыв глаза, и напряженно думал.
   - Признаюсь, мы не думали о причинах появления такого количества нежити и этот вопрос не изучали. - Ответил король вампиров, спустя несколько минут молчания.
   - Нежить, это мертвая сущность и рождается она от магии смерти. - Ответил главный жрец. - При насильственной смерти живого существа, происходит выброс энергии. Мертвый лес притягивает эту энергию к себе и когда её накапливается достаточное количество, появляется нежить. А расти и приобретать силу она начинает после того, как начнет, есть мертвую плоть и ей все равно, чья это плоть, представителя разумной расы или той же нежити.
   - Барьер нужен для того, чтобы в лес не проникала посмертная энергия живых существ? - Предположил Тисей.
   - Именно так. - Ответил главный жрец.
   - За столько лет существования нашей расы, боги не дали нам ни мудрости, ни дальновидности. - Тихо произнес король эльфов. - Мы могли бы в самом начале предотвратить это. Нам просто не нужно было начинать ту войну, тогда лес не накопил бы столько энергии.
   - Скажите. - Неуверенно начал Тисей. - У вас есть средства от яда нежити и ещё, как вы лечите раненых. У нас редко удается поднять на ноги воина раненого в схватке с нежитью.
   - После переговоров, зайдите ко мне в комнату и я дам вам несколько рецептов противоядий и книгу с рецептами мазей и отваров. - Ответил главный жрец. - К сожалению, ранения нанесенные нежитью, магией вылечить невозможно, но возможно вылечить мазями и отварами, а противоядия мы начинаем давать детям с самого рождения и к 14 годам их организм становиться невосприимчив к часто встречающимся ядовитым особям нежити.
   - А если встретится редкая ядовитая особь? - Спросил Тисей.
   - Для таких случаев, есть рецепты универсальных противоядий, но принимать их нужно впервые минуты после ранения. - Ответил жрец.
   - Нам бы хотелось отблагодарить вас за такой щедрый дар. - Сказал король эльфов.
   - Поддерживаю. - Подтвердил король вампиров.
   - Если вы настаиваете ваши величества, то я свяжусь со своим королем и спрошу его об этом. - Ответил жрец.
   - Мне бы хотелось спросить. - Вдруг произнес наследный принц эльфов. - А как же вы? Если мы поставим магический контур, то вы никогда не попадете на наши территории?
   - Об этом ещё рано говорить, до этого ещё много времени, но если вы настаиваете на ответе... - Спросил жрец.
   - Мне хотелось бы знать, что будет в будущем. - Твердо заявил Альфир.
   - Мы будем жить, как жили до этого, у нас вполне хватит свободных территорий, чтобы расширить свои владения. Со своей стороны мы тоже установим магический контур и совсем лишим мертвый лес энергетической подпитки. - Ответил главный жрец. - Надеюсь, что лишившись энергии, мертвый лес погибнет и впоследствии эту территорию можно будет заселить разумными расами.
   - Разве вы не хотите наладить с нами торговые отношения. - Спросил Альфир.
   - Хотим, но, к сожалению, на данном этапе это невозможно. - Ответил жрец. - Может быть, наши потомки будут торговать с вами, как в былые времена.
   - Можно ли попросить вас прислать нам мага, чтобы на начальном этапе, он помог нам в борьбе с нежитью. - Озвучил свою просьбу король эльфов.
   - Возвращаться мы будем телепортом, Асин может остаться у вас, он вернется домой, когда посчитает, что выполнил свою миссию. - Ответил главный жрец и посмотрел на меня.
   Что-то такое я предполагал. Ведь охранять нашу небольшую делегацию могли и другие два жреца с таким же магическим даром как у меня. Они были опытнее меня и провели больше сражений с нежитью, чем я, и все они были семейными людьми. Нет, детей у них не было и не могло быть, недаром нас называли мертвыми жрецами, но у них были жены и они воспитывали приемных детей сирот. У них был дом и семья. У меня же не было родителей. Они умерли пять лет назад, жил я в храме, своего дома у меня не было. В доме родителей жил старший брат с семьей. Я не спешил обзаводиться своим, да и возлюбленной у меня не было. Некогда мне было, я учился быть воином и магом.
   - Разве он не молод для мага? - Поинтересовался король вампиров.
   - С этим даром рождаются, в 10 лет он проявляется и после этого 15 лет ребенок обучается при храме. - Ответил жрец. - Потом проводиться ритуал ещё можно назвать это экзаменами и послушник становиться жрецом. Это звание у нас получают все маги, прошедшие обучение. У нас нет Магических Академий, обучение маги проходят в храмах. И если тебе присвоили звание жреца, то ты считаешься полноценным магом.
   - Всего 25 лет и уже маг. - С удивлением сказал Тисей.
   - Наша продолжительность жизни намного меньше, чем у вас и нам нужно торопиться. - Улыбаясь, ответил жрец. - Если мы все обсудили, я хотел бы завтра на рассвете покинуть вашу гостеприимную крепость.
   - Как пожелаете. - Ответил король эльфов. - А сегодня я приглашаю вас на ужин, а обед вам принесут в комнаты.
   - Спасибо ваше величество. - Сказал жрец.
   Короли поднялись первыми, и вышли из столовой. Принцы последовали за ними, а потом вышли мы и направились в свои комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"