Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мертвый жрец. (14-15 главы и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  Две недели спустя. Асин.
   Две недели Альфир раздавал распоряжения, собирал военные советы, слушал донесения магов и разведчиков. Проходы были перекрыты через два дня, там были организованы военные посты, посланы отряды военных и маги. Все приграничные гарнизоны были усиленны воинами и магами. Я постоянно находился радом с принцем, иногда высказывал свое мнение и принимал участие в подготовке военных. Мы были заняты день и ночь, если удавалось выкроить время на сон, хотя бы часа четыре, мы благодарили за это богиню.
   Альфир нес на своих плечах всю тяжесть ответственности. Ему было тяжелее всех, он понимал, что стоит ему ошибиться и ему этого долго не простят. Даже маленькая ошибка будет стоить жизни его подданных. Я старался поддерживать его, но у нас просто не было времени побыть вместе. Мне хотелось сказать ему, что он делает все правильно, хотелось обнять его и приласкать, но на это не было времени. А на людях я не мог себе позволить такие вольности. Иногда мы касались друг друга руками, редко нам удавалось забыться на секунду в глубоком поцелуе и более ничего.
   Иногда я ловил его тоскливые и нежные взгляды, он как будто извинялся передо мной, за то, что не может быть со мной. Я все понимал, но как же тяжело видеть его и не иметь возможности приласкать или же просто поговорить наедине.
   Военный совет заканчивался. Нападение нежити эти две недели были редко, но я предположил, что это затишье перед бурей. Проходы закрыли, нежить заперта в мертвом лесу и не сегодня, завтра, она начнет искать новые пути выхода из леса вглубь территории. Если, у них это не получиться в ближайшие дни голодная нежить начнет нападать на пограничные крепости. Это будут жестокие схватки.
   Все пограничные гарнизоны и регулярная армия были в боевой готовности, маги и травники готовили мази и отвары. Командиры отрядов проводили тренировки, посты наблюдения сменялись каждые четыре часа. В королевстве эльфов срочно набирали новые отряды воинов для пополнения армии.
   В большой столовой гарнизона остался только наследный принц эльфов и я, все разошлись по комнатам в надежде поспать хотя бы эту ночь. Я подошел к Альфиру и обнял его.
   - Как хорошо рядом с тобой. - Прошептал принц. - Пойдем ко мне в покои, я так устал.
   - Держитесь принц, все ещё только начинается, дальше будет ещё тяжелее. - Ответил я, и взяв принца за руку повел его из столовой.
   Первым делом, я повел его в ванную комнату. Мы разделись и сели в теплую воду. Я посадил принца впереди себя и начал массировать его плечи и шею. Альфир тихо стонал и прижимался ко мне. Устал принц, государственный груз, тяжелый груз, не каждая спина выдержит.
   - Нам нужно выходить. - Прошептал я. - Ещё чуть и вы заснете прямо в ванной.
   Пришлось высушить тело и волосы принца магией, на обычную сушку стало жалко времени. Я положил принца на кровать и хотел завернуть его в одеяло, а сам собирался лечь рядом с ним, но Альфир рукой остановил меня, и притянув к себе поцеловал.
   - Вам бы лучше выспаться, когда теперь удастся. - Прошептал я.
   - Я очень соскучился и хочу быть с тобой этой ночью. - Прошептал принц мне в губы. - Асин я не могу без тебя... Когда я думаю об этом, мне не хочется жить ... Когда ты рядом, даже если сидишь и молчишь, я оживаю, я знаю зачем живу.
   - Вы наследный принц и однажды станете королем, вы должны думать о благоденствии своего народа. - Ответил я поглаживая тело принца.
   - А как же мое благоденствие.... - Прошептал он.
   - Это как получиться, личного благоденствия может и не случиться. - Ответил я и чтобы не продолжать разговор начал целовать принца.
   Сегодня все будет нежно, сладко и долго, я хотел попрощаться с ним. Когда ещё удастся побыть вместе. Скоро нежить начнет нападать на гарнизонные крепости, мне придется уйти в мертвый лес. Там от меня будет больше толку.
   Сначала я сделал принцу расслабляющий массаж. Он тихо стонал и изгибался в моих руках. Потом я начал целовать его шею и гладить руками бедра.
   - Нежный отзывчивый эльф. - Прошептал я и вошел в него.
   Альфир выгнулся и закричал. А я начал двигаться, поглаживая его живот и бедра. Принц стонал и цеплялся за мои руки, как он был красив в этот момент. Мы пришли к финишу вместе. Я удобно положил принца, и прочитав заклинание очистки, накрыл нас одеялом.
   - Ты уйдешь в лес, когда начнутся нападения. - Прошептал он.
   - Да. - Коротко ответил я.
   - Я увижу тебя после этого?
   - Не знаю, обещать не буду. - Ответил я, прижавшись к принцу, закрыл глаза.
   Хорошо, что мы встретились...ваше высочество, я буду помнить ....
   Поспали мы всего два часа. Принцу сообщили, что большая стая нежити вышла из мертвого леса и пытается прорваться вглубь крепости. Я обернулся прямо на стене и спрыгнул вниз, прямо на нежить. Вожака я увидел сразу и не обращая внимания на его шавок, бросился в его сторону. Когда я покончил с вожаком, то увидел, как из леса мне на помощь вышел мой собрат. За считанные минуты мы расправились со стаей нежити и вместе ушли в мертвый лес. Заходя за деревья, я обернулся и увидел Альфира, который стоял на стене крепости и смотрел на меня.
   - Прости принц....У каждого в этом мире свой долг.
  Глава 15
  Семь лет спустя. Альфир.
   Сегодня маги закончили сооружать магический барьер. Семь лет тяжелых, кровавых схваток миновали. Эльфы и вампиры подсчитывали потери. За эти годы противостояния разумных рас с нежитью, погибло много воинов, ещё больше получили тяжелые увечья и ещё не скоро отправятся от ран. Семь долгих лет, мы не спали ночами, дрались и оплакивали погибших. Все это время я чувствовал, что Асин рядом. Он и его собрат очень помогли. Они убивали вожаков, нам же оставалось добивать растерянную и деморализованную нежить.
   Полгода назад нежить исчезла. Мы прочесали близлежащие территории мертвого леса, но даже следов нежити не нашли. Подождав ещё пару месяцев, маги начали сооружать магический барьер. Сил и магической энергии, требовалось много, пригласили всех магов королевства эльфов и королевства вампиров. Сегодня маги закончили. Пару дней, они будут объезжать границы мертвого леса, и уточнять координаты барьера и все.... Теперь за магический барьер не сможет пройти никто, как и выйти из мертвого леса.
   - Асин, я не забыл тебя за эти годы и до конца жизни не смогу забыть. - Подумал я. - Каждую свободную минуту, я вспоминал тебя, но почему мы так мало были вместе, а могли бы, никогда не встретится.
   - Сын. - Окликнул меня отец. - Я связался с главным жрецом королевства людей. Он не выходил из мертвого леса. Завтра люди завершат сооружение магического барьера со своей стороны, и остается только ждать, когда сбудутся предсказания их жрецов и мертвый лес погибнет.
   - До этого ещё далеко, не мене 1000 лет. - Тихо ответил я и развернувшись пошел к себе в покои.
  Нужно собрать вещи, моё присутствие здесь уже необязательно. Мне нужно возвращаться в столицу королевства эльфов, во дворец к придворным интриганам и притворщикам. Не хочу, но долг зовет...
  - Сын я все знаю. - Сказал подошедший король. - Я разрешу вам провести брачный ритуал, если Асин решит прийти к тебе.
  После этих слов, я внимательно посмотрел на отца. Он был совершенно спокоен и серьезен, но я чувствовал, что он лукавит.
  - Ты просто надеешься, что он не выйдет оттуда. - Спокойно сказал я. - но я буду ждать его всю жизнь отец. Можешь не сватать мне невест и женихов. Я услышал твои слова и сочетаюсь браком только с ним.
  - Это не разумно сын. - Ответил отец.
  - Мы живем долго, ты ещё не стар и не собираешься идти на покой. Женишься второй раз, у тебя ещё будут дети, наследники на престол найдутся. - Сказал я и прибавил шаг.
  Уже давно я все для себя решил, свой долг перед подданными королевства я выполняю, и буду выполнять, но и лишать себя счастья я не намерен. Мои подданные не достойны такой жертвы, пока не достойны. Может они изменяться в будущем, но пока они не сделали даже и малейших попыток в этом направлении.
  ЭПИЛОГ
  Пять лет спустя. Альфир.
   После установки магического барьера в ту самую пограничную крепость, я попал только через пять лет. У меня была инспекционная поездка по пограничным гарнизонам, и эту крепость я оставил напоследок. Мне было тяжело находиться там.
   За эти годы эльфы и вампиры стали потихоньку забывать о нежити. Теперь все смотрели в будущее с оптимизмом. Правители наших королевств учли ошибки предков и строго следили за настроениями подданных, чтобы не допустить возникновение новых культов.
   Командир гарнизона доложил обстановку, воины гарнизона провели показательные спарринги и тренировку по физической подготовке. После обеда мы проехали около магического барьера, осмотрели границу и вернулись обратно в крепость. Завтра мне предстояла обратная дорога в столицу королевства, по пути я должен заехать в пару больших торговых городов по государственным делам и я решил идти отдыхать сразу после ужина. Как не тяжело мне было идти в свои покои, но сидеть в большой столовой тоже желания не было.
   Приняв расслабляющую ванну, я лег спать. Ворочался я долго, сон не шел, не смотря на усталость, я вспоминал. Все эти годы, я только и жил воспоминаниями. После того разговора отец уже не заговаривал о моей женитьбе. Он решил жениться сам и усиленно выбирал себе невесту. Заснул я, когда за окнами забрезжил рассвет.
   Проснулся я резко, открыв глаза, резко сел на кровати. Окно было открыто, шторы раздвинуты в комнате от утреннего, свежего воздуха было прохладно.
   - Я не хотел пугать вас принц. - Произнес знакомый голос.
   Я вскочил с кровати и начал метаться по комнате, когда я подбежал к окну, к моей спине прижалось такое родное и желанное тело. Я повернул голову и встретился с глазами Асина. Все слова, которые я хотел ему сказать вылетели из головы, я смотрел в его глаза и не мог насмотреться.
   - Сегодня же идем в храм и проводим брачный ритуал. - Хрипло произнес я.
   - Столько лет прошло, вдруг я изменился, стал злым и безжалостным. - Прошептал Асин и поцеловал меня в висок.
   - Это мои проблемы. - Прошептал я и развернувшись в его руках, впился в желанные губы.
   - Не пожалеете? - Прошептал Асин мне в губы.
   - Никогда!!!!! Телепортом в храм, сначала брачный ритуал, а потом завтрак!!!
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"