Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Узел, связавший наши души. (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Мир Эжгир. Мир магии и технологий. Самая многочисленная раса люди. Из других рас встречаются оборотни и вампиры, своего государства другие расы не имеют. Живут во всех человеческих государствах и обладают большим влиянием на правительства этих государств, стараются соблюдать законы, но и про свои интересы не забывают.
   - Веста милая. - Окликнула меня начальница цеха. - Тебе придется заменить Арину, девочке совсем плохо, она еле держится на ногах.
   Перекрикивать шум от работающих станков, я не стала, только кивнула головой и пошла к станку, на котором работала Арина. Арина была беременной. Молодая худенькая девушка, плохо переносила беременность и все работницы нашего цеха частенько подменяли её. Вот и сейчас Арина, стояла у стены и держалась за живот. И как ещё на ногах держится, бледная с синяками под глазами и впалыми щеками, она выглядела как голодный вампир.
   - Тебя проводить в комнату отдыха? - Спросила я, подходя к ней. - Я поработаю за тебя, иди, отдыхай.
   Взяв её под руку, я медленно повела Арину к выходу из цеха. Похоже, что сегодня ей хуже, чем обычно. Я переместила руку на её талию и прижав к своему боку ускорилась. Нужно срочно положить её на диван в конце рабочего дня за ней придет супруг и отвезет домой.
   - Мне так стыдно. - Прошептала Арина, когда я накрывала её пледом в комнате отдыха. - Вы все обо мне так заботитесь, вам и так работы хватает, вы ещё и мою делаете, я же могу отблагодарить вас только словами.
   - Отблагодаришь, когда мы забеременеем. - Ответила я, и легонько похлопав её по руке, побежала в цех.
   Сегодня мне предстояла удлиненная смена. Сначала нужно будет отпечатать листы на станке Арины, а потом переходить к своему станку. Наша небольшая типография, где я работаю уже два года, располагается в подвале издательского дома. Издательский дом владеет тремя глянцевыми модными журналами и несколькими газетами. В данный момент все эти издания довольно популярны и приносят своим владельцам хороший доход.
   Завтра утром журнал должен поступить в продажу. Номер журнала мод уже сверстан и готов к печати, осталось только напечатать, собрать его, сшить экземпляры и отгрузить. У нас каждая неделя напряженная, редко выпадают свободные дни. Работа тяжелая, часто случаются переработки, сидеть некогда, даже чай попить нет времени, на обед 20 минут и опять работать, но за то, как говорит начальница нашего цеха, мы первыми узнаем, что модно в этом сезоне, а так же все светские сплетни и другие новости.
   Наша типография, как гордо назвала её начальница, уже с трудом могла удовлетворить потребности издательского дома. Нам требовались новые станки, более современные и производительные, и более просторные помещения с хорошей вентиляцией. Вот почему Арине постоянно плохо, у нас постоянно пахнет типографской краской и различными растворителями. Этот запах уже въелся в стены и никогда нам его не выветрить.
   Несколько лет назад типография располагалась на втором этаже издательского дома в специально предназначенные для неё помещений с хорошей вентиляцией, мне так рассказывали, но потом в издательский дом прибыли новые хозяева и потребовали освободить им целый этаж. И куда переселить весь этаж, как не в помещения типографии, а мы и в подвале поместимся, мы не творческие работники, нам и подвал подойдет.
   Одно я знала точно, что для меня эта работа временная. Я единственная из работниц была с высшим образованием и работала здесь, только потому, что в данный момент мне нужны были деньги. Мне предлагали место на втором этаже нашего издательского дома, но, должность была низкооплачиваемая, зарплата вполовину меньше чем здесь. И работать мне пришлось бы не только до ночи, но и в выходные. А выходные мне были ой как нужны, хотя и на этой работе выходные выпадали не часто, но они были. Вот и сегодня сделаю работу, а завтра выходной.
   В нерабочие дни, я подменяла тетю в реабилитационном центре. Её сын получил три года назад травму, ему сделали несколько сложных операций и сейчас он лежал в специальном центре на реабилитации. Центр хороший, но дорогой, чтобы сэкономить на личной сиделке, тетя ухаживает за сыном сама. В выходные я подменяю её, чтобы она могла постирать, сделать домашние дела, привести себя в порядок и немного отдохнуть.
   Тетя и её сын были единственными близкими людьми. Мама моя умерла сразу после родов, кровотечение, до больницы её не довезли. Мой папаша не захотел возиться с младенцем, да и мой женский пол его не устраивал и он с легкостью подписал все бумаги об отказе. Тетя Гелена взяла меня к себе, хотя у неё был маленький сын Велен, которому ещё не исполнился и год. Вот так и тянула она нас двоих. Муж тети погиб в аварии ещё до рождения сына и она больше не встретила свою любовь.
   В институт я поступила на бюджетное отделение. Художественному совету понравился мой рисунок. Я окончила художественный факультет, моя дипломная работа получила первый приз. Но в издательском доме мой диплом и мои рисунки не произвели впечатления и мне предложили работу младшего помощника, вернее одного из младших помощников главного редактора журнала для женщин. В общем мальчиком для битья у избалованного, высокомерного сноба, возомнившего себя большим знатоком женской моды. Мне тогда ещё показалось странным, журнал для женщин, а главный редактор мужчина. Но наша встреча с ним не состоялась. Когда в отделе кадров мне озвучили гонорар и график работы, а ещё я должна понравиться главному редактору. Даже не раздумывая, я отказалась от этой сомнительной чести. И тогда мне предложили работу в типографии. Работа нужна была отчаянно, а на поиски не было времени, и тогда я решила, что временно поработаю, пока брат не поправиться, а потом буду искать работу по специальности.
   - Веста о чем задумалась? - Спросила подошедшая начальница типографии. - Тебе ещё сшивать экземпляры. Работы до утра хватит.
   - До утра так до утра. - Ответила я. - Надеюсь, что завтра у меня выходной?
   - Если отнесешь сигнальные экземпляры в редакцию, то я смогу выбить тебе сутки и ещё целый день, но придется выйти в ночную смену. - Ответила она.
   - Хорошо, отнесу, только уточни на какой этаж?
   - В холе у стойки дежурного секретаря есть стол, туда нужно положить пять сигнальных экземпляров и сделать это нужно до 6 часов утра. В 6.15 приходит генеральный директор издательского дома и на его столе уже должен лежать сигнальный экземпляр журнала. Говорят у генерального директора очень крутой нрав, он может уволить даже за минутное опознание.
   Больше суток выходных, это мечта, а то, что придется поработать ночью, так это не страшно. Я девушка молодая и спокойно переношу ночные смены. Только отчаянно не хотелось подниматься на первый этаж, за годы работы, я была там только один раз, когда писала заявление о приеме на работу. Мне казалось, что если поднимусь туда, то случиться что то, что изменит мою жизнь. Я была не против изменений в лучшую сторону, но кто сказал, что изменения будут именно такими.
   Мой папаша был из семьи магов, но магический потенциал у него был маленьким и он надеялся, что его наследник унаследует его дар, но и магический потенциал у него будет больше. Именно наследник, а не наследница. В его семье магический дар передавался только по мужской линии. Вот поэтому, он легко отказался от меня и до сего момента, я с ним не встречалась. Тете Гелене некогда было собирать информацию или интересоваться его жизнью и поэтому, я не знала где он и жив ли вообще.
   Мне же от папаши досталась хорошо развитая интуиция. В подростковом возрасте, я пыталась её игнорировать, но быстро поняла, что получается только хуже, теперь я к ней прислушиваюсь. И пока она меня не подводила. Вот и сейчас интуиция говорила мне, что лучше не появляться на первом этаже, да и вообще лучше не заходить в само здание издательского дома. Сидеть в подвале, в типографии и носа оттуда не показывать. Но раз я обещала занести журналы, то придется это сделать, но я приготовлюсь к отступлению. Переоденусь в свою одежду, захвачу сумочку, чтобы быстро покинуть издательский дом, не отвлекаясь не на что.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"