Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Узел, связавший наши души. (глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
   Самый первый мир, который помнит моя душа, был идеальным. Все от природы до государственного устройства было продумано очень тщательно. Мир был магический. Пять королевств, пять рас.
  Мою душу поместили в тело вампирши. В том мире вампиры были не злобными кровожадными тварями, а умными цивилизованными жителями мира. Среди них было много магов, ученых и деятелей искусств.
  Я родилась в обычной семье, кроме меня в семье было ещё двое детей. Старшие братья были уже достаточно взрослыми и виделись мы только во время их каникул. Они были магами и учились в Академии. Но они любили меня, я помню, как они водили меня на ярмарку и как катали на плечах, когда я капризничала, и они всегда привозили мне подарки, недорогие безделушки, но как приятно было их получать.
  В том мире, я прожила не долго. Молодая и наивная, я влюбилась в сына местного богача. Бегала за ним как собачка и смотрела ему в рот. Он благосклонно принимал мою влюбленность, но близко не подпускал. До первого совершеннолетия (вампир мог вступать в брак после первого совершеннолетия), я жила надеждой, что он сделает мне предложение. Я успокаивала себя, что он просто не хочет портить мою репутацию внебрачной связью. Мир был довольно пуританский и связи до брака обществом порицались. Но ничего не произошло, он женился, как только его невеста окончила обучение в закрытой школе для девушек. Родители, зная мою одержимость им, не говорили мне о свадьбе, но я узнала об этом от подруги.
  Три дня я провалялась на кровати в своей комнате и не реагировала на уговоры родителей, а на четвертый день я сбежала из дома и записалась в закрытую школу для наемников. Я успешно прошла предварительные испытания и следующие 15 лет не покидала территорию школы. Там я быстро избавилась от хандры, на неё не было ни сил, ни времени. Через некоторое время я уже не вспоминала о тех временах, когда я была наивной влюбленной дурочкой, я их вычеркнула из жизни.
  После окончания школы, я отправилась служить на границу. А через 20 лет я погибла в бою. На нас напали неизвестные существа из другого мира. Это был небольшой отряд, высланный на разведку. Мы натолкнулись на него, когда патрулировали границу. Существа были сильнее нас, но нас было больше, и мы были на своей земле. Когда меня убили, наш отряд практически уничтожил пришельцев.
  В том первом мире, наши души так и не встретились, может потому что я рано ушла из жизни, я не дожила до второго совершеннолетия три года. Но уже тогда моя душа знала, что где-то есть другая душа, с которой её связала богиня и этот узел развязать не возможно, можно только избежать встречи и прожить жизнь как тебе хочется, но тебя будет тянуть к ней всю жизнь.
  Объявили мою остановку. Я побежала к выходу. Десять минут быстрым шагом и я в реабилитационном центре. Тетя очень обрадовалась мне, поцеловав сына и передав мне, список процедур, покинула палату.
  - Мама очень устала, хотя старается держаться и не показывать это. - Сказал Велен, когда тетя вышла.
  - Вижу, но ничего не могу поделать. Если начну требовать свои законные выходные, то потеряю работу. К сожалению, счета приходят каждый месяц. - Ответила я, глядя на расписание процедур на сегодня. - До занятия в тренажерном зале у нас целый час и мы можем погулять в саду.
  - Не будем терять время. - Улыбаясь, сказал Велен.
  Я помогла ему пересесть в коляску, и мы отправились гулять. Процедуры доконают брата, он опять похудел. Велен был высоким молодым человеком с красивой спортивной фигурой. Таким я помнила его до аварии. Сейчас же он сильно похудел, в глазах поубавилось блеска, а под глазами темные круги.
  - Звонил следователь, хорошо, что мама пошла в этот момент в столовую за завтраком, и я расспросил его подробно о ходе расследования. Следователь не стал юлить и сказал все как есть. - Тихо сказал брат, когда мы выехали на пустынную дорожку парка. - Я маме не говорил, она надеется, что справедливость восторжествует, но я уже не верю в это.
  - Тебя опять просили подписать бумаги и отказаться от претензий? - Спросила я.
  - Сейчас он предлагал мне согласиться на денежную компенсацию и покончить с этим делом. - Устало ответил Велен.
  - Нужно соглашаться, если компенсация хорошая. Поставим тебя на ноги, а богиня накажет того, по чьей вине ты столько лет не можешь ходить. - Сказала я, - но это мое мнение, решать тебе.
  - Хотя бы так, чем мучить маму. - Ответил брат. - Она сможет оплатить сиделку и выйти на работу и тебе можно будет подыскать работу по специальности и не дышать типографской краской. У тебя вся одежда ей пропахла, запах уже не отстирывается.
  - Плохо, если ты чувствуешь этот запах, значит и другие тоже.....
  Если оборотень поймет, что он был близко.... секретарша выдаст меня сразу. Она добрая девушка, но против начальства не пойдет.
  - Веста, я хотел спросить тебя, почему ты уверена, что наш мир был создан богиней. Ученые выдвигают несколько версий, но никто не говорит о богине или боге - Отвлек меня от мысли Велен.
  - Я верю, что все миры созданы либо богиней, либо богом, и мне кажется, нет, я почти уверена, что наш мир создала богиня, она справедливая и обязательно накажет зло, пусть не сразу, но это случиться. - Ответила я. - Ученые же признают, что в нашем мире есть магия и люди с магическим даром не редкость, хотя среди них есть и шарлатаны, но есть и маги.
  - Нам нужно ехать на процедуры, пока доедем, время подойдет. - Сказал Велен, - я не разделяю твоих взглядов на создание мира, но не буду тебя переубеждать.
  - Не заговаривай мне зубы, а скажи, сколько тебе предлагают, чтобы ты отказался от претензий?
  - Я посчитал, мне хватит на полгода реабилитации.
  - Так мало.....- Воскликнула я. - Ты же понимаешь, что за полгода ты не встанешь на ноги. Прости, что напоминаю тебе об этом, но это мало. Тебе нужен год, лучше больше, а потом ты будешь заниматься дома, тете станет легче. Она сможет выйти на работу, хотя бы на полдня, и мы не будем покупать продукты по социальным карточкам в дешевых магазинах. Хотя это можно пережить, живем же, ноги не протягиваем. Главное, что вы будите дома. Не получается у меня заработать достаточно денег..
  - Не переживай по этому поводу, все сразу не бывает. - Ответил брат. - Я откажусь подписывать бумаги. Если спустя год они вспомнили обо мне, значит, не хотят чтобы этот факт стал известен. А так кинут мне кость, и дело улажено, они чистые, а на остальных им наплевать.
  - Ты взрослый и рассудительный мужчина, поступай, как считаешь нужным. - Ответила я и вкатила его в тренажерный зал.
  Сдав брата в руки тренера, я вышла на улицу и присела на скамейку у меня есть 40 минут, можно подремать на солнышке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"