Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Узел, связавший наши души. (глава 5)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
   Мне снились бескрайние степи, небольшие реки и шатры степняков. Это была моя вторая жизнь. Я родилась в семье простого воина степного племени. Помню, как бегала с братьями на речку, где отец купал лошадей, как помогала маме готовить вкусные лепешки на праздник, как отец учил меня обращаться с оружием.
   Меня выкрали из племени в 13 лет. Слишком далеко отошла от стойбища. Я даже не успела ничего понять, когда мне на голову накинули мешок и бросили поперек седла. Меня привезли в другое племя степняков и бросили у шатра вождя племени.
   В этой жизни наши души впервые встретились. Он был молодым вожаком племени. И забрал меня к себе в шатер, хотя старейшины племени были этим очень не довольны. Мы часто сидели рядом у очага, и он рассказывал мне сказки или события, происходившие в его предыдущее жизни. Первые полгода, я была его пленницей, а потом стала гостьей. Нас тянуло друг к другу. Наши души согревались рядом, я с каждым месяцем все больше привязывалась к нему, к такому сильному и красивому мужчине.
   В этой жизни я совершила туже ошибку, я влюбилась и не захотела убегать из племени. У меня было много шансов, я была свободной в передвижениях, но я не воспользовалась этим.
   Через год он объявил, что возьмет меня в жены, когда мне исполниться 15 лет. Я радовалась и не замечала, как вокруг меня сгущаются тучи. Старейшины племени были не довольны выбором вожака племени. Они хотели объединения с соседним племенем и настаивали на браке с дочерью того вожака.
   Меня принесли в жертву кровавому богу войны. До 15 лет мне оставалось полгода, воины уже моего племени вместе с моим возлюбленным отправились на большую охоту. В туже ночь меня схватили старейшины, осквернили мое тело и полуживую положили на алтарь. До последней секунды своей жизни, я надеялась, что он спасет меня, почувствует как мне плохо и прискачет, но он не почувствовал и не приехал. Я умерла на рассвете, так и не дождавшись его.
   - Веста, просыпайся. - Услышала я голос брата.
   Вынырнув из воспоминаний, я увидела, как тренер выкатывает коляску из тренажерного зала. Сейчас у него уколы, а потом два часа отдыха. Поблагодарив тренера, я взялась за ручки коляски и повезла Велена в главный корпус на процедуры.
   Через полчаса, уложив его на кровать в палате, я побежала в столовую за обедом. Сама я перекушу, когда он заснет. На территории центра есть буфет, цены там довольно приемлемые, да и много мне не нужно, булочки и сока хватит.
   Брат уснул, я тоже расстелила одеяло на полу палаты, и положив под голову куртку, легла отдохнуть. Я не железная машина и бессонная ночь дает о себе знать. Полтора часа сна, это такое блаженство и даже жесткое ложе не может его испортить.
   Третья жизнь была самой короткой из всех. Мне исполнилось 11 лет, когда я погибла от клыков хищного зверя. Помню, что на улице всегда было тепло и в нашем большом деревянном доме тоже было тепло и шумно. Я родилась в большой семье. Помню, что мама всегда улыбалась, а отец, отчитывая нас за шалости, еле сдерживал улыбку.
  В свой последний день, я пошла в лес с двумя старшими сестрами. Они собирали травы, а я бегала по лесу за бабочками. Зверь напал неожиданно, он страха я не смогла даже закричать, хруст костей, боль и темнота.
  Четвертую жизнь, я прожила в мире, где нет магии. Технологически развитый мир. Дома из бетона и стекла и очень мало не тронутой цивилизацией природы. Воздух был грязным и обжигал легкие. Людям постоянно приходилось пить специальные препараты, чтобы выжить при такой атмосфере. В этом мире, мы могли встретиться 3 раза. Я чувствовала, когда он находился близко, и каждый раз мне удавалось избегать встречи.
  Родилась я в семье молодых подающих надежды ученых исследователей. Родители мои не были фанатиками, они умели и любили отдыхать, и наслаждаться жизнью. Они же заразили меня исследовательской романтикой, и я решила, что пойду по их стопам. Окончив с отличием школу, я поступила в престижный университет на факультет космической геологии.
  Первый раз наша встреча могла состояться в университете. Наш ректор пригласил молодых ученых из центра космических исследований. Он просил провести у студентов старших курсов несколько лекций, так сказать из уст очевидцев. Наш курс эту идею воспринял с радостью, мы так ждали этих лекций. Перед самым началом лекций, я оказалась у кабинета ректора, уже не помню, что меня туда привело. Вот тогда я почувствовала, что он там за дверью и вспомнила все подробности моих прошлых жизней.
  На лекции я не пошла, а сбежала из университета и пару дней просидела у себя в комнате. Мама пыталась узнать, что произошло, но я молчала. К концу второго дня отец зашел ко мне в комнату и потребовал объяснений. И я рассказала о прошлых жизнях, о мирах, своих воспоминаниях и чувствах. Мой родитель не воспринял мой рассказ как бред сумасшедшего, он поверил мне.
  - Даже если ваши души связала богиня, это не означает, что вы будете счастливы вместе. - Сказал он тогда. - Души черствеют и чернеют, их разъедает злоба и ярость и они могут причинить много горя окружающим, а ещё есть равнодушие, которое покрывает душу непробиваемым панцирем и от него окружающие страдают ещё сильнее. Никто не сможет предсказать какая сейчас душа у него и что произойдет, когда вы встретитесь, может он не захочет твоего тепла, а ты будешь страдать всю жизнь. Я поддержу любое твоё решение, но я не хочу видеть твои потухшие глаза.
  На следующий день я пришла в университет и написала заявление о переводе в один из удаленных филиалов. Я переходила на факультет исследователей космического пространства. Мне предстояло проучиться там на два курса больше, но я точно знала, что у меня мало шансов встретится с ним. Исследователи космического пространства были первопроходцами космоса, они летали в неисследованные галактики. Романтика, но суровая романтика, очень многие не возвращались оттуда. Космос собирал дань жизнями.
  Второй раз наша встреча могла бы произойти через пять лет. Я спешила на космический корабль и отчаянно опаздывала. И поэтому решила сократить путь и пройти через грузовой терминал. Я почувствовала его и даже увидела, он стоял у контейнеров, которые выгрузили с исследовательского корабля, и разговаривал с двумя космолетчиками. Он тоже почувствовал меня и начал оглядываться, но я прыгнула на подножку погрузчика, который в это время вез груз на склад космопорта.
  На корабль я опоздала и получила нагоняй от капитана корабля, но следующие полгода я наслаждалась спокойствием и уверенностью, что мы уже точно не столкнемся. В космическом пространстве встречи кораблей были очень редки, исследовательские суда не летали по нашим маршрутам, им хватало работы уже в разведанных уголках космоса.
  Третий раз я почувствовала его перед самой смертью. Наш космический корабль был сильно поврежден метеоритом, мы еле дотянули до космопорта. Как капитан корабля умудрился посадить его, загадка. В тот момент, когда корабль буквально упал на твердую поверхность, я почувствовала его, но через секунду от сильного удара разорвалась оболочка, ранее поврежденного топливного отсека и один из осколков воткнулся в мою шею. Я умерла мгновенно. В той жизни моему телу было 32 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"