Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Узел, связавший наши души. (глава 9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
   Когда я закончила рассказ, было уже за полночь. Велен, слушал меня затаив дыхание, хотя в его взгляде было много вопросов.
   - Ты погоди спрашивать обдумай все сначала. - Сказала я. - Нам нужно спать, завтра тяжелый день.
   - Хорошо я спрошу тебя завтра. - Ответил он, - но ты не думай, что уйдешь от ответов.
   - Я никогда не пыталась уйти от ответов.
   Закрыв дверь его палаты, я пошла к себе в комнату. Спать оставалось от силы часов пять. После того как я выговорилась, мне стало ясно, как действовать дальше. И дернуло же оборотня приехать в центр, теперь он будет рыскать здесь, а значит нужно срочно менять место жительства, но где взять деньги для того чтобы восстановить паспорт и социальную карточку.
   Все что осталось ценного от мамы, мы с тетей продали, чтобы я могла окончить университет, думаю, мама была бы не против такого вложения денег, а отец забрал все ценное..... и тут меня осенило. Кольцо!
   Мой папаша принадлежал к древнему магическому роду, и у него было родовое кольцо. Он так спешно покидал мамин дом, что вытаскивая из сейфа ценные вещи, забыл проверить, все ли он взял. Оказалось, что он забыл в сейфе родовой перстень, который закатился в угол. Когда тетя продавала дом, нашла этот перстень и решила сохранить его для меня. Он не представлял большую ювелирную ценность, но для магического рода он был большой ценностью. В ломбард его не понесешь, подумают, что я украла, и сдадут в полицию. А вот папашиной родне его вполне можно продать, только дедуля мой сильный маг и может обеспечить мне неприятности, но попытаться стоит. Еще нужно узнать, где они живут. Если мне не изменяет память, город, находиться где-то на севере, а туда ещё нужно добраться...
   Раздевшись, я упала на кровать и мгновенно заснула. Мне снился мой бывший работодатель. Я видела его только издалека и могла приблизительно оценить его внешность, но фигуру я рассмотрела хорошо. Он был под два метра ростом, широкоплеч и мускулист. И потому во сне вместо лица у него было серое пятно. Нужно найти время и зайти на сайт издательского дома и запомнить его внешность. Врагов нужно знать в лицо.
   Мне казалось, что я только заснула, а будильник уже звенит. Придется разлеплять веки и вставать. Работу никто не отменял. Быстро поднявшись с кровати, я пошла в душ. Сейчас главное проснутся, остальное я сделаю рефлекторно.
  Два часа спустя. Веста.
   - Ты готова отвечать на мои вопросы? - Спросил Велен.
   - Сейчас заедем в самый дальний уголок парка, и я удовлетворю твое любопытство.
   - Знаешь Веста, когда ты начала рассказывать, то я подумал, что ты бредишь и от усталости у тебя галлюцинации или того хуже помутнение сознания, но потом я понял, что ты говоришь правду или веришь в то, о чем говоришь. А сейчас я думаю, что твоя душа действительно прожила все эти жизни. И знаешь, кажется, но я завидую тебе. - Быстро проговорил Велен.
   - Нечему завидовать. - Ответила я. - Ты не представляешь, как тяжело помнить всех тех, кто был тебе дорог в других жизнях, а ещё труднее мучиться неизвестностью и не знать, как сложилась их жизнь дальше. И самое главное постоянно думать, что в моих силах было многое изменить, чтобы не причинять огорчения моим близким, но изменить уже не возможно и все сложилось, как сложилось.
   - Тогда почему ты не дашь ему возможности объясниться. Он, наверное, тоже мучается...
   - А если мне не понравятся его объяснения, ты думаешь, он отпустит меня от себя, а если это опять приведет к моей ранней смерти... - Спросила я.
   - Но ваши души связаны и рано или поздно вам придется встретиться и объясниться, а может, если вы проживете в мире и согласии до самой старости, узел развяжется и в следующей жизни, твоя душа не будет помнить прошлое, и ты проживешь жизнь как мы все. - Спросил Велен.
   - Этот узел, развязать не возможно и разрубить его нельзя. Боги связывают навечно. - Ответила я. - Так говориться в легендах всех миров.
   - Тогда тебе действительно нужно уехать, хотя я, дал бы оборотню шанс. - Сказал Велен. - И я подумаю, как достать тебе денег на дорогу и на первое время.
   - Мой папаша забыл в сейфе фамильное кольцо. Придумай, как продать его предкам папаши. Они живут где-то на севере, но ехать мне туда не на что. - Сказала я и повезла брата на процедуры.
   Наше свободное время истекло, меня ждут ещё две пациентки. Хотя у брата случай сложнее. Девчонки, через пару месяцев покинут центр, а брату нужен минимум год и поэтому у него процедур в два раза больше.
   - Я обязательно придумаю. - Ответил он.
   Сегодня должна приехать тетя, нам нужно серьезно обо всем поговорить. Мне нужно что-то решать. Судя по щедрому предложению оборотня, он настроен серьезно. Блондинка же, оказалась дочерью его делового партнера, и он попросил оборотня помочь ей.
  Затяжное уголовное дело стало мешать доброй репутации папаши блондинки, он решил откупиться и не доводить дело до суда. Огласка ему не нужна, хотя имея такие деньги, можно нанять группу адвокатов и они развалят дело, но про это могут пронюхать журналисты, а если они докопаются до истины....Это конечно были мои предположения, но не зря я набирала газеты, попутно читая их, думаю, я близка к истине.
  Вечер того же дня. Веста.
   Тетя приехала после ужина. Сегодня она выглядела намного лучше, но чтобы окончательно прийти в себя ей потребуется время. Я оставила их с сыном и пошла работать. Велен обещал мне объяснить все матери и спросить её совета. Тетя останется до утра, и поздно ночью мы и поговорим.
   Сегодня мой рабочий день затянулся, и в палату брата я попала после 10 часов вечера. Тетя сидела на стуле и смотрела в окно. Велен дремал, процедуры сильно выматывали его.
   - Он мне все рассказал. - Прошептала тетя. - Хотя он сам не до конца верит тебе, но искренне хочет помочь.
   - А ты веришь мне?
   - Я верю. Ты никогда меня не обманывала и вообще ты не склонна фантазировать. Даже в детстве ты была серьезной и рассудительной, и не ввязывалась в авантюры. - Ответила тетя. - Мы должны что-то придумать.
   - Я не сплю и все слышу. - Открыв глаза, произнес Велен. - Как продать кольцо я придумал, но для этого потребуется время, а оборотень требует от меня ответа уже завтра.
   - Значит, мне нужно спрятаться и подождать пока получу деньги. - Ответила я. - Только где найти такое место, чтобы оборотни не смогли найти меня хотя бы некоторое время. Если они почувствуют мой запах, я никогда от них не спрячусь, да и за вами установят наблюдение, вы не сможете прийти ко мне, чтобы не раскрыть моё убежище.
   - Запах.... Вот об этом я не подумал, вдруг оборотень потребует твои вещи в доказательство.. - Сказал Велен.
   - Потребует, не сомневайся. Оборотни умны и расчетливы и ещё у них есть деньги и они могут купить все, а если не все, то очень многое. - Сказала тетя. - Такое убежище я знаю, моя дальняя родственница работает в приюте для нищих и она будет рада, если ты поможешь ей на первых порах. Там сложно найти даже по запаху. Всех попадающих в приют моют специальными гелями, чтобы они заразу не распространяли и запах там стоит такой... оборотни обходят этот приют за два квартала, да и находиться он в рабочем поселке на окраине города, они там никогда не жили, наверное, и не знают, что существуют лачуги.
   Вот и хорошо, надеюсь, ты выдержишь там пару недель, а за это время мы получим деньги за кольцо и положим их в условленное место. - Сказал Велен. - Я уже объяснил маме с кем связаться, к сожалению, я мало что могу сделать в своем положении, но пара хороших друзей у меня осталась и они помогут.
   Детали мы обговаривали ещё пару часов, а потом я и тетя пошли к старшей медсестре центра. Дариса не спала, она сидела в своем кабинете и что-то писала. Она расстроилась, когда узнала, что мне придется покинуть центр, да ещё так срочно. Тетя уверила её, что завтра утром прибудет молодой человек студент и на каникулах он может временно поработать. У Дарисы будет две недели, чтобы подыскать работника. Через час, я с небольшой сумкой отправилась на вокзал. Минимум вещей, только паспорт и социальная карточка, остальные вещи заберет тетя. Первая электричка в город отправить в 4 часа утра. К моему приезду, в городе уже начнут ходить автобусы, я смогу добраться до приюта. Там мне нужно продержаться максимум две недели, а потом мне предстоит большое путешествие по просторам моей страны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"