Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Узел, связавший наши души. (глава 13)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  Веста.
   Документы мне вынесли на рассвете. Мужчина, так и не показавший своего лица, отдал мне паспорт и социальную карточку и попросил проверить. Он сказал, что мне повезло, несколько дней назад ему продали документы молодой девушки, которая покончила жизнь самоубийством. Он немного поработал над ними, изменил пару букв и теперь у меня будут документы на подлинном бланке и мои данные занесены в реестр жителей нашей страны. Изменение в реестр уже внесены. Сделано это безвозмездно, только из большого уважения к вампиру, который направил меня сюда.
   Да.... У Нараила большой зуб на оборотней, если он сделал мне такой королевский подарок. Одно дело иметь просто документы на подлинных бланках, другое, документы, зарегистрированные в реестре, а это значит, что даже при столкновении с полицией, моя личность не вызовет никаких подозрений.
   Когда я вышла, на улице уже начал ходить общественный транспорт. Через два квартала располагалась центральная площадь города и оттуда автобусы ходили во все направления, дойду до неё дворами, а там, на автобус и через несколько остановок я на вокзале.
   Сидя в пустом автобусе, я думала, куда же мне поехать. Передо мной открыты все дороги. Езжай, хоть на север, хоть на юг. На юг хотелось больше, там тепло и численность населения в городах больше, легче будет затеряться, но там сложнее найти работу. У меня нет ни диплома, не трудовой книжки, ничего, я как будто только окончила школу и ни дня не работала.
   Сейчас по документам меня зовут Эмилия. Мне 23 года и родилась я в маленьком городке в 200 километрах отсюда. А более у меня ничего нет, ни диплома, ни опыта работы и даже родители в паспорте не значились. Или девушка была сирота, или этот умелец удалил информацию о них, но я склоняюсь к первому варианту. Может девочка и работала, и училась, и диплом у неё был, только жизнь у неё не сложилась, и причины ей ухода из жизни теперь не узнать.
   В этот момент, я почувствовала его. Рефлекторно отпрянув от окна автобуса, я начала внимательно вглядываться в прохожих, идущих по улице, но высокой фигуры оборотня, не увидела, а через несколько минут, я перестала его чувствовать. Видимо оборотень проезжал на машине мимо автобуса, и если он почувствовал меня, то начнет искать в этом районе, а до вокзала всего одна остановка. Нужно быстро выбираться из города.
   Кафе, я нашла быстро. Зайдя туда, я увидела Расима, который спокойно сидел за столом и пил чай.
   - Присядь, нам нужно подкрепиться перед длинной дорогой. Сейчас принесут заказ. - Сказал он, когда я подошла к столу.
   - Я почувствовала оборотня, когда ехала в автобусе на вокзал в квартале отсюда, а значит и он почувствовал меня. Сейчас его ищейки прочесывают этот район и скоро придут сюда или уже идут. - Сказала я. - Нам нужно срочно уходить отсюда.
   - Хорошо. - Ответил Расим и встав из-за стола направился к служебному входу.
   Он вернулся через несколько минут с двумя бумажными пакетами в руках и вручив их мне, подхватив свой уже отощавший мешок, направился на выход.
   К кассам мы не пошли, а перейдя через рельсы, направились туда, где производилась загрузка грузовых вагонов. Об этом варианте я думала, но там серьезная охрана и я не смогла бы даже приблизиться к грузовым составам. Расим же провел меня еле заметной тропкой прямо к дырке в заборе. А потом мы перебегали от состава к составу, прячась за вагонами. Иногда приходилось ложиться на землю и пережидать, когда невдалеке пройдет охрана, или забираться на крыши вагонов и лежать, прижавшись к ней.
   Сколько длился этот бег с препятствиями, я не засекала, наконец-то мы добрались до открытых вагонов с песком и забравшись в один вагон, начали раскапывать яму. Песок был сухой и легкий и постоянно осыпался, но мы не останавливались ни на минуту и не опускали руки. Вырыв небольшое углубление, мы легли в него и сверху накрылись, плотным куском ткани, который Расим вытащил из своего мешка. Сам же мешок, мы плотно завязали, предварительно засунув туда пакеты с едой и мою сумку, и закопали в песок рядом с нами.
   В песке было холодно и мы, плотно прижавшись, друг к другу, лежали и молчали. Сейчас главное, чтобы нас не заметила охрана, а то привода в полицию нам не избежать.
   Наконец поезд тронулся, сначала медленно, а когда он набрал скорость, мы вылезли из своего убежища, и достав из мешка пакеты с едой, наконец-то смогли позволить себе спокойно поесть. Поезд ехал довольно быстро, мы рисковали замерзнуть, но у предусмотрительного Расима в мешке оказалось два теплых свитера. Поев и одевшись в теплые вещи, мы завернулись в ткань и попробовали заснуть. Ночь без сна и утренние волнения сделали свое дело, крепко обняв своего попутчика, я заснула мгновенно.
  Семь часов спустя. Веста.
   Расим проснулся первым и попытался выползти из моих рук, ну и разбудил меня своим шевелением.
   - У тебя хватка как у вампира. - Улыбаясь, сказал он.
   - Ты хоть и худенький, но очень теплый и я пригрелась рядом с тобой. - Ответила я. - А теперь главный вопрос, куда едет поезд?
   - Какая разница, сойдем в первом же большом городе, там легче затеряться. - Ответил Расим. - Нам воды только на сутки хватит, так что все равно придется выходить.
   - Для меня принципиальной разницы нет, лишь бы подальше от оборотня.
   - Может, ты поделишься со мной, почему он тебя ищет? - Спросил Расим.
   - Я, конечно, расскажу, только боюсь, что мой рассказ для тебя будет звучать как бред сумасшедшего, мне брат до конца не поверил, думал, у меня помутнение сознания, а ты и подавно. - Ответила я.
   - Я на улице с 8 лет и такого повидал, что и сумасшедшему не привидеться, так что рассказывай, времени у нас много, если я не ошибаюсь, то до рассвета остановок не предвидеться. - Сказал парнишка и удобно улегся на песке.
   - Ну, если времени много, то рассказывать я буду подробно, давно тебе, наверное, сказок на ночь не рассказывали, вот и вспомнишь хорошие времена. - Ответила я, и удобно устроившись рядом с ним, начала рассказ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"