Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Узел, связавший наши души. (глава 15)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  Два месяца спустя. Небольшой город на севере страны. Дом мага Забира.
   Маг северного дома Забир встретил гостей в своем кабинете. Он был не знаком с этими двумя оборотнями, но они сказали по телефону, что дело у них очень важное, правда, не уточнили для кого оно важное, для них или для него. Но маг решил встретиться с ними и пригласил их к себе в дом.
   Забир был сильным магом, но ему не повезло с потомками. Единственный сын, имел магический дар, но обладал маленьким магическим потенциалом, и поэтому магом его назвать было нельзя. Вся надежда была на внуков, но у его сына рождались только девочки и Забир уже смирился, что он останется единственным магом в семье.
   В кабинет вошли два оборотня. Один возрастом старше его, второй молодой. Внешнее сходство говорило, что перед ним два близких родственника, скорее всего отец и сын. Оборотни представились. Старшего звали Галим и он был главой стаи оборотней, а второго звали Билар и он являлся его старшим сыном и наследником.
   - Чем обязан, господа - Спросил Забир, когда оборотни сели в предложенные им кресла.
   - Нанятый нами детектив выяснил, что вы являетесь дедушкой Весты, дочери от первого брака вашего единственного сына, мы хотели бы попросить у вас помощи в её поисках. - Ответил старший оборотень.
   - Я сам недавно только узнал, что она моя внучка, когда её тетя предложила мне выкупить родовое кольцо. - Ответил он. - Не удивлюсь, что такая женщина воспитала воровку или того хуже. Я не хочу иметь с ними ничего общего. Хорошо, что эта неприятная дама записала её на свою фамилию.
   - Я консультировался с магом, он сказал, что вы можете провести специальный ритуал и указать на место её пребывания. Она ваша внучка, это установлено точно и вы кровные родственники, а значит, для вас не составить труда, найти её. - Спокойно сказал оборотень. - Мы можем заплатить.
   - Я помогу бесплатно, не буду спрашивать, что она натворила, добропорядочные граждане не будут её искать из-за всяких мелочей. - Ответил маг. - Приходите завтра утром, я укажу вам место, где она скрывается, только я смогу указать город, или район на карте, сами понимаете кровь сильно разбавлена.
   - Хорошо, мы придем. - Ответил старший оборотень.
   - Попрощавшись, оборотни удалились. Сильно же она им нужна, раз приехали такую даль. Видимо девочка совершила, что-то серьезное. - Подумал маг.
  Час спустя. Билар.
   Всю дорогу до гостиницы, мы молчали. О чем думал отец, не знаю, но судя по серьезному или можно сказать даже злому выражению лица, мысли его были неприятными. Я же рассуждал о том, что девочке не повезло сначала с папашей, а потом и с дедом. Маг даже спрашивать не стал, причину наших поисков, а сразу обвинил внучку в воровстве или того хуже...
   Отец её тоже оказался неприятным типом. Сначала он отказывался вообще называть её дочерью и только после предъявления копии его отказа от прав на неё, признал факт, что Веста его дочь. Он, живя с ней в одном городе, даже ни разу не поинтересовался её жизнью, не говоря уже о том, чтобы помочь ей деньгами.
   Единственными родными людьми были для неё тетя и брат. Бедная женщина она несла на себе такой груз. Ребенок три года как инвалид и отсутствие денег на лечение, но она держалась, хотя при разговоре с ней я видел, что стоило это больших усилий. Она так и не сказала, где скрывается Веста, хотя я уверял её и даже клялся, что хочу только поговорить с ней и более ничего. Она мне не верила, может потому, что я сам не верил, что смогу ограничиться только одними разговорами. Я же помню, как мне было хорошо в той жизни, когда её душа была рядом со мной, просто рядом. Мне было тепло и спокойно, и я летел вперед, не замечая ничего вокруг. Моя беспечность и погубила её, я не заметил заговора в племени. Потом я жестоко отомстил за её смерть, но её уже не было, душа была на небе в чертогах богини.
   - Может ты мне не все рассказал. - Спросил меня отец. - Почему она так старается убежать подальше от тебя. Она отказалась от своего имени, от работы от диплома, только чтобы не встречаться с тобой. Детективы нашли того, кто сделал ей новые документы, но какое имя она носит сейчас, детективам выяснить не удалось. За того человека вступились вампиры, он находиться под их покровительством. Я дал указание детективам прекратить поиски в этом направлении. У нас и так натянутые отношения с вампирским кланом, не хотелось бы нарушать такое шаткое перемирие.
   - Я все тебе рассказал отец, не знаю, как она прожила свою шестую жизнь, ту в которой мы не встретились, но предполагаю, что хорошо, раз она так сопротивляется нашей встрече сейчас. - Ответил я. - Ей лучше прожить жизнь вдалеке от меня и всю жизнь прятаться, чем встретится со мной.
   - Если ты упустишь её после этого, я умываю руки. Больше к её дедушке, я обращаться, не намерен. Неприятный тип, как и её отец. - Ответил Галим. - Но и удерживать её силой я тебе не позволю, иначе в этой жизни повториться тоже, что в предыдущих, её душа покинет тело раньше, чем придет время. И у неё в следующей жизни будет больше поводов избегать с тобой встреч.
   - Я не садист отец и не собираюсь издеваться над ней, но если бы ты знал, как хорошо и тепло рядом с этой душой. Это больше чем любовь.....Это полное единение душ...
  Утро следующего дня. Дом мага Забира. Билар.
   - Я очертил кругом район, где она может находиться. - Сказал Забир, указывая пальцем на карту страны.
   Наклонившись ближе к карте, я начал читать название города, обведенного кружком. Значит Эгимар. Большой курортный город. Там есть, где затеряться и сейчас разгар курортного сезона, и работу можно найти. Сложив карту, я засунул её в карман. Отец поблагодарил мага, мы вышли из кабинета. Я прибавил шаг, хотелось быстрее покинуть этот дом и этот маленький городишко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"