Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Узел, связавший наши души. (глава 18)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
  Месяц спустя. Веста.
   Мне отвели угол в кабинете главного редактора газеты. Больше просто не было места, все комнаты были заняты, сидели, чуть ли не на головах друг у друга. Мне было все равно, где работать в кабинете главного редактора или ещё где, ни будь. Работы было много, я оформляла не только рекламные вкладыши, но иногда рисовала карикатуры, делала небольшие наброски к статьям, оформляла заголовки и листы с объявлениями. Газета выходила раз в неделю, тираж был не огромный, но достаточно большой и интерес читателей нужно было поддерживать постоянно.
   Главный редактор отвечал за все и каждый рабочий день у него был расписан по минутам, плюс постоянные встречи с рекламодателями, партнерами, журналистами и так далее. Работа кипела, и я периодически надевала наушники, чтобы меня не отвлекали звонки телефона или деловые переговоры. А так, мне вполне нравилась здесь работать. Коллектив здесь действительно был дружный, но все были заняты целый рабочий день, на развлечения и разговоры времени не было.
   Сегодня мне предстояло сдать на суд редактора два рекламных вкладыша и две карикатуры к статье и я, надев наушники, сосредоточилась на работе. После обеда я почувствовала его, сняв наушники, я посмотрела на дверь. Через несколько минут в кабинет главного редактора вошел Билар и ещё два оборотня. Они поздоровались с Даниялом, два оборотня сели напротив него, а Билар взяв стул, поставил его около моего стола и сев на него, загородил мне весь обзор.
   Интересно и что понадобилось главе большого издательского дома от главного редактора маленькой газеты. Насколько я помню, в последний месяц в нашей газете ни слова не писали об их издательском доме, да и о них не было ни слова. Претензии предъявлять не из-за чего. Я оторвалась от рисунков и начала прислушиваться к разговору.
   Все оказалось просто, издательский дом покупал газету "со всеми потрохами" и в течение двух недель все сотрудники должны были переехать в издательский дом, где им освободили просторные помещения. Сейчас юристы, а два незнакомых мне оборотня были юристами, приехали для подписания договора с главным редактором. Как только я поняла, о чем разговор, у меня вырвался тяжелый вздох.
   - Не вздумай увольняться - Прошептал Билар, разворачиваясь ко мне. - Иначе, я разгоню всех сотрудников, или создам им такие условия, что они сами уволятся.
   - Они то здесь причем.. - Возмутилась я. - Ты не изменился, как был жестоким, так и остался.
   - Я не предлагаю тебе в обмен на их работу переехать ко мне, хотя соблазн очень велик, я прошу тебя переехать в здание издательского дома, чтобы ты работала рядом со мной и более ничего. - Ответил он.
   - Пока ничего.. Так ты для этого покупаешь газету, чтобы шантажировать меня?
   - Если надо, я куплю все газеты в этом городе.
   - Тогда покупай весь город, я ведь могу устроиться не только в газету или журнал.
   - Если потребуется, то куплю все.
   Больше мы с ним не разговаривали, адвокаты позвали его поставить свою подпись в договоре и, пожав руку редактору, они покинули кабинет. Что-то такое я предполагала, ну ничего ещё не конец, есть ещё парашютный спорт. Хотя я понимала, что поступаю по-детски. Но сдаваться без боя, не собиралась.
   Был конечно один выход, это покончить жизнь самоубийством и через некоторое время моя душа окажется в другом теле и в другом мире. Но мне этот способ перерождения не подходил, хотя, если меня довести до точки кипения, то я под влиянием сиюминутных эмоций могу прибегнуть и к нему. Но уж очень не хотелось этого делать и поэтому, я должна использовать все варианты, чтобы потом не жалеть ни о чем.
   Приняв решение, я успокоилась и продолжила работать. Я так увлеклась, что Даниялу пришлось напоминать мне, что рабочий день уже закончился и пора идти домой.
  Два часа спустя. Веста.
   Тетя стояла на кухне, и напивая веселую песенку, мешала соус к мясу. За последние месяцы, тетя изменилась. Сейчас она чаще улыбалась и излучала оптимизм. Брат шел на поправку, пусть не так быстро как хотелось, но он двигался вперед, и это было заметно не только врачам, от хороших новостей тетя стала оживать. Все усилия, нервы и деньги были потрачены не зря. Врачи теперь не уходили от прямого ответа на вопрос возможно ли полное выздоровление брата, они с большим процентом вероятности утверждали, что выздоровление возможно и тому были твердые доказательства.
   - Скажи мне Гелена, как бы ты поступила, если бы твою жизнь пытались контролировать? - Спросила я тетю, когда вошла на кухню.
   - Боролась бы до последнего. - Ответила она. - И я догадываюсь, почему ты спрашиваешь. Я уже знаю, что твою газету купили и какое же условие поставил тебе оборотень, чтобы ты не увольнялась оттуда.
   - Он уволит всех сотрудников, а если потребуется он купит все предприятия и все газеты этого города, но я буду работать в одном здании с ним.
   - Он очень настырный и целеустремленный, двигается напролом, разбивая препятствия, такому мужчине можно, и сдаться, но не сразу... - Ответила тетя.
   - Боюсь я, что дело кончиться плохо. Оборотни нетерпеливы и рано или поздно ему надоест убеждать меня, и он предпримет решительные меры. Запрет меня, где, ни будь или что похуже. Думать об этом не хочется. Если оборотень хочет что-то доказать, он не остановиться пока не добьется цели - Предположила я.
   - Тебе ни его нужно опасаться, а других оборотней. У них очень жесткая конкуренция за место в стае, а Билар, как я понимаю первый кандидат на место вожака стаи. И его конкуренты будут использовать любые методы, только бы убрать его с дороги. - Предостерегла меня Гелена. - Вот о чем тебе нужно хорошо подумать и ещё придумать, как избежать этого.
   Тетя как всегда была права, но в данный момент это не актуально, обо мне знает ограниченное число лиц, а вот когда я перееду в издательский дом... Интерес Билара ко мне, станет, заметен всем, неужели он этого не понимает и опять совершает те же ошибки, что и в прошлой жизни. А с парашютом, я все-таки буду прыгать. С завтрашнего дня начну искать объявления о наборе группы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"