Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мир магический, а проблемы те же... ( 2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
   В следующий раз я проснулся в кровати. Лежал я в небольшой, светлой комнате. Из мебели тут были кровать и два кресла. В открытое окно дул прохладный ветерок. Я лежал на широкой кровати, укрытый тёплой шкурой, неизвестного мне зверя. За окном был день, солнце стояло в зените.
   Я попытался подняться и присесть на кровати. Тело меня послушалось, я легко сел. Нужно оглядеться и определить, где здесь удобства.
   Дверь открылась, в комнату вошел Альф.
   - здравствуй Васим - сказал он - как себя чувствуешь, помнишь, что ни будь.
   Я прислушался к себе и вспомнил.
   - я помню последние четыре дня жизни - ответил я - но это не мои воспоминания, а воспоминания бывшего хозяина тела. Свою жизнь я всю помню и как умер, помню.
   - значит, ритуал только частично помог восстановить память бывшего владельца тела - ответил Альф - точнее, только 4 последних дня. Но и это не мало. Мы думали, что восстановим в памяти последние часы, перед смертью. Ритуал очень сложный и старый.
   - я знаю, почему он вошел в магическую ловушку - ответил я - он любил капитана и хотел соединиться с ним за гранью. Хотя бы так, если при жизни не получилось.
   - любил, но они не были парой - сказал Альф.
   - у вас в мире нет любви - спросил я.
   - у оборотней есть пары - ответил Альф - когда оборотень соединяется со своей парой, на теле у обоих появляется рисунок.
   Альф отогнул воротник и показал мне шею. С боку на шее, у него был очень красивый узор. Чем-то он напоминал кельтские узоры.
   - он просто любил своего командира, не будучи его парой - сказал я - такого в вашем мире не бывает?
   - я о таких случаях не слышал - ответил Альф - последние 100 лет пары соединяются всё реже и реже. А нежности так не хватает.
   - я хотел бы привести себя в порядок - сказал я.
   - дверь в ванную комнату у кресла - ответил Альф и показал в сторону кресла у стены - её не видно, но когда подойдёшь, увидишь сразу. Ты пока приводи себя в порядок, а я дам распоряжение приготовить тебе плотный обед. За обедом и поговорим.
   Я вошел в ванную комнату. Разделся около двери и повесил пижаму, в которую меня одели, на вешалку. Очень хотелось посмотреть на себя в зеркало. Как я теперь выгляжу, на кого я похож. Но сначала я решил принять душ, а потом уже смотреться в зеркало.
   Я долго отмокал в ванной. Три раза вымыл голову и два раза тело. У меня длинные, светлые волосы. Доходят они прямо до талии. Очень не привычно за ними ухаживать. Мыть ещё ничего, а вот как я буду их расчесывать.
   Но тут мне на память пришло заклинание. Я вышел из ванной и прошептал его. Волосы высохли мгновенно и тяжёлой волной упали на спину.
   - как удобно - подумал я - но о стрижке надо подумать. Сначала расспрошу об обычаях в этом мире. Вдруг тут стричь волосы нельзя.
   Я подошел к зеркалу и выдохнув, взглянул в него.
   - ну почему мне так не везёт - подумал я - в своём мире, я был хлюпиком и в этом мире, я не отличался ни ростом, ни телосложением, от меня прежнего.
   На меня смотрел молодой парень, среднего роста и худощавого телосложения. Фигура у меня была пропорциональная. Плечи не слишком широкие, но талия узкая и плоский живот. Мясо на костях присутствовало, но мышц не наблюдалось. Я был худощав, но судя по тому, как моё тело двигалось, очень гибок. Силу свою я не испытывал, но думаю, что я слабее более больших оборотнёй.
   В памяти сразу всплыло, что чем сильнее зверь, тем сильнее человеческая ипостась. Я относился к небольшим оборотням, меньше меня были только оборотни "кири", очень похожие на наших городских крыс.
   Что касается лица, меня можно назвать просто очаровашкой. Если бы я был девушкой, отбоя не было бы от парней. У меня были высокие скулы, маленький, аккуратненький нос. Глаза у меня были светло голубые и подведены тонкими черными стрелками. Разрез глаз, миндалевидный. Наружные уголки глаз немного приподняты. Брови и ресницы черные. Ресницы просто огромные и густые, кончики загибаются вверх. Губы у меня немного припухлые нижняя губа чуть толще, чем верхняя и ярко розового цвета. Сам овал лица немного вытянутый, подбородок чуть заострён.
   Просто девушка конфетка, но я не девушка, а совершеннолетний мужчина. В этом мире признавали любые пары и мне не хотелось бы стать жертвой посягательств или того хуже насилия.
   На вешалке висела моя одежда. Кожаные брюки, зауженные к низу, туника до середины бедра, темно коричневого цвета и кожаный жилет. Короткие сапоги стояли на полу под вешалкой.
   Я оделся и вышел из ванной комнаты. В середине комнаты стоял небольшой столик, накрытый на двоих. Альф сидел в одном из кресел.
   - возьми магическую заколку - сказал он и протянул мне небольшой круг, тёмно серого цвета - соберёшь волосы в хвост и приложишь её к нему, она сама заплетёт их в косу или зафиксирует в высокий хвост. Только она разумная и иногда делает ту прическу, которую сама хочет.
   - спасибо - ответил я - вы, поэтому её дарите, сами справиться не можете.
   - и по этой причине тоже - ответил он - присаживайся, будем обедать.
   Я собрал волосы в хвост и приложил заколку. Она выскользнула из моих рук и начала двигаться по волосам. Через несколько секунд, я щеголял с сложной косой. На конце косы висела заколка, которая выглядела как фигурная булавка.
   - ты ей понравился - сказал Альф - очень красивая коса, получилась.
   - надеюсь, мы с ней подружимся - ответил я, присаживаясь в кресло.
   Я взял прибор и начал есть мясо с овощами. Чьё это было мясо, я спрашивать не стал, овощи тоже мне были неизвестны, а память не подсказала.
   - я не имею права задерживать тебя в своём доме - сказал Альф, когда первый голод был утолен - ты состоишь на службе у короля, я должен отпустить тебя, сразу после лечения. Я связался с начальником службы внутренней охраны, тебя встретят у ворот в город и проводят к нему.
   - расскажите мне немного о моём оборотне - спросил я Альфа.
   - "хоти" единственные оборотни, которые видят и чуют магию - ответил Альф - ещё вы можете поглощать магию и преобразовывать её. Но силой и выносливостью, в отличие от больших хищных оборотней, не обладаете. Но вам это и не нужно. Сильных воинов оборотней в королевстве достаточно, но все они оказываются слепыми, когда дело касается магических ловушек, ритуалов и других проявлений магии. Что ты помнишь, какое задание выполнял твой отряд.
   - мы накрыли банду воров и убийц - ответил я - но самые сильные бандиты сбежали. Наш отряд погнался за ними, мы потеряли бдительность. Командир угодил в магическую ловушку, а дальше я ничего не помню.
   - начальник внутренней охраны будет ждать тебя - сказал Альф и встал. Мы сейчас выйдем во двор и я создам телепорт. Я чувствую свою вину. Я притянул не ту душу, ты не из нашего мира и тебе придётся очень нелегко. Пройдет много времени, пока ты освоишься здесь.
   Он достал из кармана небольшую серёжку и протянул мне.
   - это обучающий артефакт - сказал он - в нём собраны все знания по нашему мироустройству и традициям.
   Я прислонил серёжку к мочке уха. Она очень нежно, но в тоже время надёжно присосалась к нему. Как она работает, разберусь позже.
   Мы вышли во двор. Альф сделал несколько пасов руками, перед нами открылась черная воронка. Как я понял, это портал. Всё-таки не зря, я читал фентези, только очень мало, всё времени не было.
   - спасибо - сказал я Альфу.
   Зажмурился и шагнул в воронку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"