Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Шанс избежать ошибок... (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  10 лет спустя. Алиса.
   Мне 16 лет и я окончила 9 классов. После того как отец привез меня к бабушке, он больше не приезжал. Сама бабушка ездила к нему каждый месяц, но меня с собой не брала, говорила, что новая жена не хочет видеть в моем лице живое напоминание о моей маме. Мой отец теперь крутой бизнесмен, владеет двумя крупными фирмами, имеет недвижимость за границей и несколько раз в год посещает дорогие зарубежные курорты. На моё содержание он присылает небольшую сумму каждый месяц, ещё он выдал бабушке деньги на ремонт её дома и сейчас наш дом практически со всеми городскими удобствами.
   Бабуля все так же не очень рада мне, но она уже привыкла к моему присутствию и с нетерпением ждет моего совершеннолетия, чтобы от меня избавиться. Отец продал нашу с мамой квартиру, но на часть денег купил мне небольшую однокомнатную квартиру в рабочем районе. Он посчитал, что полностью выполнил свой отцовский долг. До 18 лет он будет присылать деньги на мое содержание, а после достижения мною совершеннолетия, я перееду в квартиру, и должна буду рассчитывать только на саму себя. Спасибо ему и на этом, а то мог просто сдать меня в детский дом.
   В это лето, я впервые влюбилась в соседа. Наши соседи два брата, которые приезжали в свой загородный дом только на летние каникулы. Родители их были сильно заняты и парни жили все лето только под присмотром двух охранников, ну если не считать кухарку и садовника. Я влюбилась в старшего брата, которому в этом году должно было исполниться 18 лет, он окончил школу и уже поступил в престижный университет. Какой он был красивый. Высокий, голубоглазый брюнет с накаченной спортивной фигурой и на фоне наших деревенских парней выглядел сказочным принцем. Его младший брат был моим ровесником, и мы водили с ним дружбу с 13 летнего возраста. Каждое лето они приезжали на каникулы, они казались мне людьми с другой планеты, модные, начитанные, физически крепкие. Они рассказывали разные истории, а я открыв рот, слушала их.
   Все эти годы мы общались как друзья и соседи, купались на речке, сидели вечером у костра и жарили в углях картошку, разговаривали, ну и иногда они приглашали меня в свой ухоженный сад и мы играли в подвижные игры. В основном, я проводила время с младшим братом Андреем. Старший же брат Максим, относился ко мне снисходительно, свысока, вроде как позволял собой восхищаться. Иногда он проводил время с нами.
   Прекрасно понимая, что я для них была диким зверком, который временно развеивал их скуку, я все равно влюбилась в Максима в это лето. Раньше, я просто восхищалась ими, ну Максом в первую очередь, Андрей же был для меня просто другом. Лето проходило, и я прощалась с ними до следующего лета, а через месяц вспоминала о проведенном времени с улыбкой.
   В это же лето, все было иначе, видимо гормоны со мной сыграли злую шутку. Увидев Макса, такого красивого и взрослого, я потеряла голову. Старалась при каждом удобном случае пообщаться с ним или хотя бы посмотреть на него. Он, наверное, понял это и при встрече так призывно улыбался мне, что у меня ноги подкашивались. Признаваться в любви, я не собиралась, да и у меня не хватило бы смелости, но проводить больше времени с предметом своей страсти хотелось.
   На его день рожденье съехалось много друзей, они гуляли всю ночь, слышно было даже у нас дома, и я всю ночь пыталась уловить его голос. В два часа ночи, сонливость пропала окончательно, и я решила выйти на крыльцо и просто посидеть на улице. Подобравшись ближе к его забору, я села на небольшой пень и стала прислушиваться к разговорам. Танцы и музыка уже не звучали, многие гости ушли спать, остались самые стойкие и среди них Максим. Они были на веселее и вспоминали смешные случаи из своей жизни, то и дело раздавался громкий смех. Я тоже тихонько похихикивала, слушая их и этим, наверное, выдала себя.
   Меня резко схватили за волосы, я вскрикнула, но отпускать меня никто не собирался. Наоборот, две доски в заборе отодвинулись и две руки втащили меня внутрь соседского сада. Меня грубо бросили на землю, а когда я начала оглядываться, то увидела трех парней и Максима, они смотрели на меня и пошло улыбались. Одета я была в длинный сарафан и кофту, и поднимаясь, запуталась в подоле и некрасиво растянулась, чем вызвала дружный смех.
   - Это кто? - Спросил один из парней.
   - Соседка из местных, живет с бабкой по соседству. - Ответил Максим.
   - А ничего молоденькая и рожа вроде так смазливая. - Сказал другой. - Кто её родители.
   - Да никто. - Ответил Максим. - С бабкой она живет, можно не церемониться, бабка у неё жадная, отец потом компенсирует, она любой копейки рада будет. Только я первый.
   Что было дальше, это не описать словами. Боль стыд, пошлые шутки моих на-сильников, их грубые потные руки, красные глаза и вонь изо рта. После второго, я потеряла сознания, на меня вылили ведро воды и продолжили дальше. Когда все закончилось, они бросили меня и ушли пить дальше. От боли я не смогла поднять-ся, и кое-как завернувшись в разорванный сарафан, поползла к дырке в заборе.
   В это время из-за куста вышел Андрей, подойдя ко мне, назвал меня одним из аналогов прозвища падшей женщины и пнул в живот. От его удара, я отлетела и свернувшись клубком заскулила. Он удалился, а меня через полчаса нашел охранник и отнес в дом к бабуле.
   Бабка, увидев меня, покачала головой и назвала охраннику сумму, получив которую, она забудет об этом происшествии. Охранник сказал, что завтра с утра принесет деньги, положил меня на пол и удалился. Я пролежала на полу до рассвета, а потом медленно поднялась и пошла к речке. Найдя в реке заводь, где было два водоворота, я не задумываясь, спрыгнула прямо туда. Жить мне не хотелось и поэтому, сложив руки, я быстро пошла ко дну.
   Последней моей мыслью было то, что если бы мне представился шанс прожить свою жизнь заново, я бы избежала всех тех ошибок, которые успела совершить за свою недолгую жизнь. Не влюбилась бы в недостойного человека. И вообще вместо того, чтобы как восторженная дурочка смотреть на богатых, ухоженных мальчиков и слушать их рассказы о красивой и сытой жизни, нужно было учиться и добиваться всего самой, чтобы про тебя уже не могли сказать, да она так, никто и родственники не посмели продавать тебя.
   Легкие обожгло, тело попыталось сделать вздох, а потом погас свет....и темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"