Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Шанс избежать ошибок... (4 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Мне 13 лет. Алиса.
   Соседи приехали. Этим летом они впервые планировали остаться в нашей де-ревне на все лето. Дом был построен, дизайнер обставил его новой мебелью, родители наняли из местных кухарку и садовника. Охранники приехали вместе с братьями из города. Все это рассказала мне бабуля, сама я мало интересовалась соседями, вернее совсем не интересовалась. Старалась не показываться им на глаза и даже купаться ходила в другое, неизвестное им место.
   В этом году, я решила позвонить маминым подругам и попросить устроить меня на работу. Может они в память о маме, помогут мне с этим. Тетя Люда, мамина лучшая подруга ещё с университета, сначала не поверила, что это я, и мне пришлось рассказать о наших встречах. После этого, она долго извинялась, и мы договорились встретиться с ней на остановке в моей деревне.
   Встреча была долгой. Тетя Люда долго расспрашивала меня о жизни и о моих планах, оставила номер своего рабочего телефона и сказала, что постарается помочь мне с работой. Ещё тетя Люда обещала познакомить меня с женщиной, которая прекрасно шьет, чтобы я могла улучшить свои навыки. Основам я научилась на уроках труда в школе и ещё я ходила к учительнице домой, и она с удовольствием занималась со мной дополнительно, но я понимала, что моих знаний и умений не хватает.
   Спортом я тоже начала заниматься с первого класса. В школе бесплатной была только секция легкой атлетики. Зимой мы катались на старых деревянных лыжах, а в остальное время бегали и прыгали. Это не совсем то, что я хотела, но раз я решила приобрести хорошую физическую форму, значит, буду заниматься тем, чем возможно на данном этапе.
   Меня устроили работать в библиотеку. Я занималась тем, что проводила инвентаризацию в хранилищах, подклеивала книги. Работы было много, но так как лет мне было мало, то работала я полдня, а вторую половину я сидела в читальном зале и читала. Работники библиотеки, видя мою тягу к знаниям, приносили мне таки интересные книги. Художественную литературу я читало мало, в основном я читала книги для учебы в школе и ещё я много читала книг по рукоделию и дизайну. Эти книги я читала с большим интересом. Я прекрасно понимала, что знаний, которые нам давали в нашей деревенской школе не хватит, чтобы я смогла поступить в университет. На очный факультет путь мне был закрыт, денег мне никто не даст, а вот заочно я могла бы учиться и работать, но сначала нужно освоить профессию, чтобы зарабатывать на кусок хлеба.
   Денег мне платили мало, но разве можно перевести на деньги, те знания, кото-рые я получала в библиотеке. Библиотека находилась в городе и если утром я ездила на работу на автобусе, то вечером мне приходилось идти пешком.
   После 17 часов вечера, я шла к Глине Владимировне, и она учила меня шить. Женщина держала небольшое ателье, и до 20 часов вечера, пока ателье не закрылось, я находилась там. Естественно мне не доверяли ничего серьезного, да и вообще мало чего доверяли, но я смотрела, спрашивала и записывала. Галине Владимировне, я была просто безмерно благодарна. Она очень подробно и обстоятельно отвечала на мои вопросы, терпела моё присутствие и учила меня тонкостям своей профессии.
   В итоге домой я приходила после 22 часов. Шла пешком по лесным дорогам и это даже хорошо, летом тренировок не было, а физическую форму нужно поддерживать постоянно.
   В конце лета я все-таки столкнулась с соседями, хотя очень пыталась избежать этого. Я возвращалась с города и уже подходила к дому, когда навстречу мне вышел Андрей. Может он хотел только познакомиться со мной, но когда я взглянула на него, меня передернуло от отвращения, и я поспешила в дом. Он что-то говорил мне, но я просто убежала от него.
   Макса я встретила через неделю. Утром, я стояла на остановке и ждала автобуса, в это время остановилась машина, которую вел, скорее всего, охранник и Макс выглянув из окна, предложил мне подвести до города. Видимо прошло ещё мало времени, но увидев его, меня затрясло от страха и отвращения. К горлу подступила тошнота и начала болеть голова. В ушах шумело, я не слышала, что он говорит мне. Пред глазами стояла последняя наша встреча. Отрицательно мотнув головой, на все его слова, я бегом отбежала от машины и спряталась за остановку. Машина уехала, и я начала успокаиваться. Сидя в автобусе, я решила, что нужно постараться избегать встреч, тем более до окончания каникул осталось всего три недели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"