Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мир магический, а проблемы те же... ( 3-4 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
   Никаких неприятных ощущений у меня не было. Я открыл глаза и увидел огромные городские ворота. Они были сделаны из неизвестного мне сплава. Цветом они были тёмно красные. Город располагался за высоким каменным ограждением.
   Был слышен шум города. У ворот стояли стражники. Один из них подошел ко мне.
   - я провожу вас господин Васим, к начальнику службы внутренней охраны - сказал он - вас ждут.
   Я последовал за стражником. Дорога к штабу внутренней службы, мне была знакома. Шли мы переулками и дворами. Я смотрел по сторонам. Город был мне знаком и это радовало.
   Дома здесь были в основном одноэтажные. Мы шли бедными кварталами, но как подсказывал мне мой обучающий артефакт, дома богатых граждан тоже были одноэтажными.
  Рядом с домами стояли хозяйственные постройки и конюшни для лошадей. Оборотни использовали лошадей для поездок на большие расстояния и в хозяйственных делах.
  Не всегда удавалось построить портал в нужную точку. Порталы использовали только на небольшие расстояния. Прокалывать пространство на большое расстояние, маги боялись по нескольким причинам, но мой артефакт, не назвал эти причины.
  Мы подошли к неприметному зданию. Никаких табличек на нём не было. За зданием начинался высокий глухой забор. Память подсказала мне, что за забором располагаются казармы, для проживания сотрудников внутренней службы. Это у них они так называются, а у нас, назвали бы общежитием. У каждого служащего отдельная комната с душем и удобствами. Столовая общая, располагается на первом этаже.
  Кабинет начальника внутренней службы, располагался в конце коридора. Как мне подсказала память, его звали Баней. Он относился к оборотням "лити", его зверь был отдалённо похож на нашу лису. Зверь был довольно крупный, с длинными клыками, но черты нашей земной лисы в нем можно угадать.
  Я постучал в дверь и зашел.
   - господин Баней - сказал я - я прибыл по вашему приказу.
   - Альф рассказал мне обстоятельства твоего спасения - ответил Баней - тебе есть, что добавить.
   - нет, господин Баней - ответил я - я ничего не помню, очнулся после ритуала.
   - я даю вам два дня выходных - сказал Баней - ваша группа будет расформирована. Я подумаю, куда вас направить. Идите.
   Я развернулся и вышел из кабинета. Через специальную дверь, я попал в общежитие и направился в свою комнату. За два дня нужно собраться с мыслями, а сейчас очень хотелось спать.
   Комната была выдержана в стиле минимализм. Кровать, небольшой шкаф для одежды, стол и стул. Полы в комнате были деревянными, но ни каких ковров не наблюдалось. Я разделся и лег спать. Дверь в комнату открывалась рукой. Прикладываешь руку в специальное углубление и дверь открывается. Без меня в комнату попасть никто не мог. Потому, я лег спать голым.
   Проснулся я рано. Очень хотелось есть. Всю ночь снились цветные сны. Альф не предупредил меня, что мой обучающий артефакт, буде учить меня по ночам. От обилия информации распухла голова, но я много узнал об этом мире.
   Я оделся и пошел в столовую. В столовой народу было мало. Сотрудники, либо отсыпались после задания, либо были ещё на задании. Кормили в столовой хорошо. Я наелся, не смотря на взгляды, обедающих в столовой оборотней.
   Видимо все уже были в курсе, что командир нашей группы погиб и нашу группу ждет расформирование. Но я делал вид, что не замечаю их взглядов, спокойно доел свой завтрак и пошел в свою комнату.
  
  Глава 4
   Отдохнуть мне дали только до вечера. После ужина ко мне в комнату постучали. Я открыл дверь, за ней стоял молодой оборотень. К какому виду он принадлежит, я определить не смог. Артефакт подсказал мне, что это невозможно сделать без специального магического заклинания, всем оборотням в детстве вживляют специальный амулет. Он блокирует запах зверя, а заклинание может прочитать только очень сильный маг.
   - Васим - сказал оборотень - вас вызывает к себе господин Баней.
   Я закрыл дверь и пошел за оборотнем.
   В кабинете начальника внутренней службы сидел ещё один оборотень. Очень симпатичный высокий молодой мужчина. Он был одет в серую тунику и кожаные черные брюки. Но его свободная одежда не скрывала мощной накаченной фигуры. У него была смуглая кожа и большие карие глаза, волевой подбородок и прямой нос.
   Когда он увидел меня, то поджал губы и нахмурился.
   - красивая девочка - сказал он - но мне нужен сотрудник, а не постельная грелка.
   Благодаря своему флегматичному характеру, я никак не отреагировал на его реплику. Пусть говорит. Собака лает караван идет.
   - он оборотень "хоти" - сказал Баней - не хочешь не бери. Я ведь только по дружбе, предложил тебе его кандидатуру. Мускулов у меня и у тебя в ведомстве хватает, а вот по-настоящему редких оборотней мало.
   - так бы сразу и сказал - ответил оборотень - знаешь ведь, что произошло с нашей группой на прошлом задании. Только боюсь мои парни ему проходу не дадут. Он драться умеет.
   - ему это не нужно - ответил Баней - его дело провести вас безопасным маршрутом и обезвредить магические ловушки. Если он будет недовольный работой у вас, то я заберу его обратно.
   - чем ему быть недовольным - ответил оборотень - у нас все оборотни опытные, смогут его удовлетворить, или у него особые вкусы.
   И на эти его слова, я никак не отреагировал. Это была явная провокация, он очень внимательно наблюдал за мной. Я даже ухом не повел. По опыту с первым начальником, знал, что если не реагировать, то он ещё больше разозлиться.
   Я угадал его реакцию. Оборотень заскрипел зубами от злости, но промолчал.
   - хорошая выдержка - подумал я - но и меня выдержкой природа не обидела. Посмотрим кто кого.
   - меня зовут Шамис - после нескольких минут молчания, сказал он - ты переводишься в мой отдел. Я возглавляю один из отделов тайной службы короля. Чем мы занимаемся это секрет, будешь работать узнаешь.
   Пока он это говорил, я чувствовал его пристальный взгляд. Но я не реагировал на его слова никак. Под конец монолога, он начал скрипеть зубами.
   - когда мне приступать - спросил я.
   - завтра утром - ответил Шамис - сегодня вечером, ты должен переехать на свою новую квартиру.
   Он протянул мне бумагу.
   - здесь адрес дома, где ты будешь жить и номер квартиры. Контора располагается во дворе дома, наш кабинет второй, справа от входа - сказал Шамис - не перепутай, таблички на дверях нет.
   Я взял листок.
   - иди, собирай вещи - сказал Баней - надеюсь, сам дом найдешь.
   Я молча развернулся и вышел. Все как и у нас на Земле. Мир другой, а начальники везде одинаковые.
   Все мои вещи вместились в один рюкзак. Это потом мне артефакт подсказал, что мешок магический и туда можно много чего положить, вес при этом не изменится.
   Дом, я нашел не сразу пришлось походить. Хорошо, что был ещё ранний вечер. Но я его нашел. Он стоял в глубине сада и был надежно прикрыт деревьями.
   Район, где располагался дом, был расположен около резиденции наместника короля. Город был большой. Располагался он на границе и считался одним из крупных торговых городов. В течение всего года, здесь проводились ярмарки.
   Этот мир населяли одни оборотни, но он был поделён на три больших королевства. Товары из других королевств доставляли в приграничные торговые города, а дальше развозили их по королевству уже наши купцы. Иностранных купцов не пускали в глубь королевства. Не знаю почему, но дальше этого города путь им был закрыт. И потому торговые города были просто наводнены различными темными личностями, от шпионов до бандитов.
   Королевство наше называлось Латиор, а город, в котором я буду жить Кафиль. Королевство Латиор граничило с королевством Гашур и королевством Благан. В город Кафиль, стекались товары из двух соседних королевств.
   Квартира у меня была самая дальняя, но когда я прислонил руку к двери, она открылась. Я удивился и прошел вовнутрь.
   Квартира состояла из большой комнаты и такой же большой кухни. Имелась большая ванная комната с небольшим бассейном, душевая кабина и сан.узел, за непрозрачной перегородкой.
   Квартира была полностью меблированной. Имелась огромная кровать с балдахином, шкаф, небольшой диванчик, два кресла и стол. На полу был большой пушистый ковер. На кухне располагалась плита, стол, стулья и диван. Раковину для мытья посуды заменял небольшой шкаф. Складываешь туда грязную посуду, она магически очищается и сама перемещается на полку в шкафчик для посуды.
   Очень удобно, если учесть, что посуду мыть я не люблю. Как подсказала мне артефакт, грязь и пыль в квартире, убираются тоже магическим способом.
   Постельные принадлежности, подушки, одеяла и даже посуда в квартире имелись. Не было только продуктов питания. Но по дороге сюда я видел две небольшие продуктовые лавки.
   Как я понял в этом мире были знакомы с полуфабрикатами. Их сохраняли в специальных магических контейнерах. Приносишь домой, выкладываешь из контейнера на сковородку или в кастрюлю, несколько секунд и блюдо готово. Мытые и нарезанные овощи и фрукты, тоже хранились в контейнерах. Открываешь, выкладываешь на тарелку и можно есть.
   А вот напитки, нужно было заваривать самому. В специальных пакетиках, продавались сборы трав. Высыпаешь пакетик в кружку и заливаешь кипяченой водой, секунда и напиток готов. В углу кухни был кран, из которого текла холодная прозрачная вода, очень вкусная, я такую никогда не пил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"