Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Шанс избежать ошибок... (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Мне 18 лет. Алиса.
   - Алиса. - Позвала меня Глина Владимировна, моя начальница и хозяйка ателье. - Тебя пригласили на собеседование в дом моды модного в нашем городе дизайнера Виталия Красного.
   - Я не подавал туда резюме. - Ответила я. - Виталий Красный в этом году вышел на международный уровень, у него было два показа на западе. Хотя эти страны не считаются законодателями моды, но газеты две недели писали о нем хвалебные статьи.
   - Очень хорошо, что ты находишь время, чтобы быть в курсе всех последних новостей. - Ответила Галина Владимировна. - Я знакома с начальницей его пошивочного цеха и показала ей твои работы, она захотела встретиться с тобой. Если ты ей понравишься, то получишь работу в мастерской. Работы там много, особенно сейчас, когда Виталий Красный пользуется такой популярностью, но и зарплата там достойная. Я же не могу платить тебе больше, а тебе нужно развивать свои профессиональные навыки, да и деньги не помешают.
   - Хорошо, я схожу на собеседование и постараюсь понравиться начальнице. - Ответила я и взяла из рук Галины Владимировны конверт, с приглашением.
   Прочитав дату и время на приглашении, я начала быстро собираться. Моё собеседование должно состояться через два часа. В приглашении просили принести свои рисунки и пару сшитых моделей.
   В ателье у Галины Владимировны, я работала уже год. Пока училась в училище, подрабатывала по вечерам и в выходные, а когда полгода назад, я окончила училище, и получила профессию швеи мотористки, то вышла на работу в полную смену.
   Отец, прекратил присылать мне деньги, в 17 лет. Не думаю, что это было его решение, новая жена отца по-прежнему держала финансы в своих руках, видимо она посчитала, что вполне достаточно. Ну, так я не в обиде, хорошо, что совсем не отказали в помощи и на этом спасибо.
   Ателье было маленьким, заказов не много и в основном это мелкий ремонт одежды, поэтому зарплата у меня была небольшая. Но в свободное от работы время, я могла шить для себя и пользоваться остатками тканей и аксессуаров. Там я и освоили лоскутную технику. Я шила подушки, покрывала, коврики и Галина Владимировна продавала их через ателье. Это было хорошее подспорье к моей зарплате. Все мамины вещи я уже практически перешила на себя, хотя старалась носить их аккуратно, но всему приходит конец и сейчас мне требовалось немного ужаться, чтобы позволить себе новые вещи и эта работа была очень кстати.
   В модном доме молодая секретарша провела меня прямо в кабинет начальницы пошивочного цеха и предупредила, что Альбина Викторовна не потерпит обращения к ней не почтительно, она хотя и молодая женщина, но этой должности добилась собственным упорным трудом и знаниями.
   Зачем она это мне сказала, я не знала, но когда я воочию увидела начальницу, то поняла. Альбина Викторовна была молодой женщиной, ещё не перешагнувшей даже порог тридцатилетия. Молодая, красивая ухоженная и стильно одетая. Предполагаю, что в молодости она была моделью, и закончив карьеру, решила остаться работать в модном доме только в другом качестве. Такое стремление не может не вызывать уважение и зависть. Предполагаю, что бедная женщина постоянно доказывает всем завистникам, что должность получила не благодаря своей красивой внешности и распутности, а только знаниям и трудолюбию.
   Вела она себя как профессионал, сначала посмотрела мои документы, трудовую книжку, потом рисунки и сшитую мной одежду и только после этого на-чала задавать вопросы на профессиональную тему. Мои ответы её удовлетворили, и она повела меня в пошивочный цех.
   Цех был огромен, машинки стояли в три ряда, было несколько столов для отпаривания, два пресса для глажки и несколько столов для кройки. Всего в цеху работало около 30 работников и судя по тому сколько материала было на столах для кройки, работы здесь много.
   - Ты начнешь с соединения элементов и предварительного сшивания. - Сказала она. - А через два месяца, если мне понравиться, как ты работаешь, я подпущу тебя к машинке.
   Это было ожидаемо, я прекрасно понимала, что мне только 18 лет и мой опыт работы очень мал, но все придет и возраст и опыт.
   Мы договорились, что на работу я выйду через день. Мой рабочий день начнется с 08 часов и продолжиться до 17 часов, час обед, переработка будет оплачиваться отдельно. Трудовой договор подпишу в первый день работы.
   Все предельно ясно, у меня начинается новый виток. Спасибо Галине Владимировне за замолвленное за меня слово. Все-таки мир не без добрых людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"