Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Шанс избежать ошибок... (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Два часа спустя. Алиса.
   Съемки все длились и длились, а мне до дома ещё полчаса на автобусе ехать. Плохо, придется ночью писать контрольные. Хорошо, что завтра я работаю в магазине, и можно немного подремать за прилавком.
   В магазине было спокойно практически все время в течение года. Модный мо-дельер Виталий Красин, пользуясь своей популярностью, цены загибал не по-детски. Хотя посетители магазина не последнюю рубашку с себя продавали, так что если берут, значит по карману.
   Обычно посетители появлялись перед праздниками, особенно много было посетителей перед новым годом. Народ покупал по несколько нарядов. Для корпоративов и для семейных праздников или ещё, для каких ни будь гульбищ. Причем покупали не только женщины, но и мужчины. В эти дни работы было много, а так тишина, ну придет молодая ухоженная дама с мужем выберет платье или костюм для своего мужчины и опять тишина. Обычно в день было не более трех посетителей.
   Вот в один из таких тихих дней в магазин зашел Макс. Он изменился, стал со-лиднее и серьезнее. Меня он, скорее всего не помнил, ну видел один раз в подростковом возрасте, так я после этого изменилась. Смотреть на него было до сих пор противно и тошно, но я натянула на лицо профессиональную улыбку и шагнула к покупателю.
   Макс долго не копался, купил себе рубашку и модный в этом сезоне жилет. Он попытался со мной флиртовать, но я сделал вид, что не поняла его намеков. Уже уходя, он поинтересовался, что не могли мы, где ни будь, встречаться в прошлом. Я отрицательно покачала головой и пошла к прилавку. Как он ушел я не видела. Больше призраков из прошлого не появлялось пока.
   - Все можешь идти домой. - Послышался голос Вадима. - Завтра будем доснимать.
   - Я хочу, чтобы она работала со мной. - Послышался голос Богдана. - Переведи её на место Александры.
   - Хорошо, Александре все равно скоро в декрет. - Ответил Вадим, и обратив-шись ко мне сказал. - Завтра приходи к 10 часам утра. В магазин я найду продавца. Придется пересмотреть все расписание.
   - Что у вас работников не хватает? - Ехидно спросил Богдан. - Вы только свисните и народу набежит, зарплату, ведь хорошую платите?
   - А бы кого сюда не наберешь. - Ответил Вадим. - Виталий не потерпит непрофессионалов и будет прав, работники должны работать, а не мешаться под ногами.
   О чем они говорили дальше, я не слышала, вышла за дверь. Время позднее не хотелось ходить по улицам в темноте, да и спать хочется. Быстро взяв свои вещи, я выскочила из здания и направилась к остановке. Мне повезло, автобус подошел через несколько минут, он был практически пустой, а что я хотела, время уже приближалось к 22 часам.
   Бедный фотограф, ему ещё пленку проявлять, всю ночь просидит. А наша звезда могла бы и раньше на работу приходить, а не к обеду, когда выспится. Богдан был тоже из богатеньких мальчиков, а занимался модельным бизнесом назло отцу. Отец его крутой и известный бизнесмен, скрипел зубами, когда видел фотографии своего сына в журналах, но никаких мер не предпринимал, ждал пока сынок перебеситься. Поговаривали, что каждый год для сынка, папаша выбирает невесту из своего круга, но сынок отвергал все предложенные кандидатуры. Пока отец молчал и не настаивал, возраст сына позволял.
  Богдану было 23 года, он окончил престижный вуз, но на работу устраиваться не спешил. Денег, заработанных в модном доме, хватало, да и папаша пока подкидывал. Он жил надеждой, что сынок через год, два остепениться и будет вести правильную жизнь бизнесмена и семьянина. Богдан же испытывал терпение отца и ждал, когда же наступит точка кипения.
  О Богдане ходило много разговоров, девчонки постоянно говорили о нем, многие из них уже побывали в его постели, и вспоминая об этом закатывали от наслаждения глаза. Мне постоянно приходилось выслушивать о его любовных похождениях, почему-то девчонки считали своим долгом рассказать именно мне, может потому, что я никак не реагировала на все эти разговоры. Для себя я сделала выводы, что Богдан капризный избалованный сынок богатых родителей, от скуки занимается тем, что злит родителей и меняет девушек как перчатки. И вот с этим типом мне придется работать, понадобиться вся моя выдержка и терпение.
  Александра, бывшая его швея, удачно вышла замуж и сейчас была беременной. Она считала дни до декретного отпуска и планировала за это время найти другую работу. Слишком нервная и напряженная она была. Решив действовать как обычно, а именно игнорировать все капризы и придирки Богдана, я поужинала и легла спать. Встану утром пораньше и буду учиться.
  Через три месяца у меня начиналась сессия, мне не дадут учебный отпуск на всю сессию, но обещали дать в это время положенный мне отпуск, придется сдавать все предметы за отведенные три недели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"