Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Шанс избежать ошибок... (11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Три недели спустя. Алиса.
   Наш роман развивался просто с космической быстротой. До постели дело ещё не дошло, но двигалось к этому направлению. Богдан оказался начитанным парнем с чувством юмора и приятным в общении. Со мной он не капризничал и не выставлялся, а был нормальным и адекватным. Характер у него был жестким и несколько деспотичным, но мы быстро научились обходить острые углы и приходить к компромиссу.
   Он мирился с тем, что мне приходилось учиться в университете до самого позднего вечера, и ни разу не посетовал на это. Когда выдавалось свободное время, мы ходили в кино и недорогие кафе. Рестораны я отмела сразу, посчитала, что нам ещё рано демонстрировать наши отношения. Все было хорошо, только мне постоянно казалось, что скоро всему этому придет конец. Мы целовались до звездочек в глазах, но сделать главный шаг я не решалась. Как не странно Богдан не настаивал, он даже не показывал вида, что расстроен моим очередным отказом, и я уважала его за выдержку. Он держал слово, сказал, что не будет форсировать события, и теперь ждал шага с моей стороны.
   За день до окончания моего отпуска Богдан сказал мне, что уезжает на две недели за границу. Отец настаивает на этой поездке и в этот раз он не может отказать ему. В Италии жила его родная тетя, сестра отца, женщина пожилая и очень больная. В последнее время тетя сильно сдала и очень хотела увидеть своего единственного племянника. Какие тут могут быть разговоры, конечно, нужно было ехать, я так и сказала Богдану. Вечером мы простились у моего подъезда, он долго целовал меня, а когда я собиралась уходить, прижал меня к себе и прошептал, что у него плохое предчувствие. Я тогда отмахнулась от его слов и поцеловав в нос, пошла домой. Следующим вечером, я вспомнила его слова.
   Возвращаясь с работы, я столкнулась с солидным мужчиной и двумя его охранниками. В подъезде было мало света, и я не сразу разглядела лицо мужчины. Когда же один из охранников, взяв меня за куртку, отбросил к стене, а мужчина наклонился к моему лицу, я узнала в нем отца Богдана.
   - Как ты думаешь, что сделают с тобой мои охранники? - Холодно спросил он. - Твой отец за тебя не вступиться, он сильно прижат каблуком своей жены, а больше у тебя родственников нет.
   Переведя взгляд на охранников, я увидела их пустые, равнодушные взгляды, и перед глазами замелькали лица тех подонков. Они тоже были мутными и равнодушными. Они даже не испытывали похоти, когда измывались надо мной. Только равнодушие и безразличие. Я сползла по стене на пол, и меня вырвало прямо на ботинки охранника. Он что-то проговорил себе под нос, наверное, это было ругательство, но я уже ни на кого не реагировала. В ушах шумело, в глазах стояли слезы, а в голове мелькали картины прошлого страшного события. Мне было так страшно, я опять совершила ошибку, я начала встречаться не с тем человеком. Сам Богдан оказался хорошим парнем, но он был из другой недоступной мне жизни. Мы никогда не должны пересечься, но пересеклись.
   В это время передо мной появился ещё один охранник, в тяжелых армейских сапогах и камуфляжной форме, видимо он был на улице и только сейчас зашел в подъезд.
   - Владимир Петрович, она сейчас ничего не соображает, может, я завтра с ней поговорю. - Сказал он.
   - Сейчас вывезем её в лес, и она сразу очнется. - Раздался холодный голос отца Богдана.
   Подняв голову, я взяла себя в руки и твердо сказала:
   - Я все поняла, я больше не подойду к вашему сыну.
   - Умная девочка. - Сказал Владимир Петрович.
   Они вышли, а я немного посидев в подъезде, практически ползком добралась до двери своего дома. Долго не могла открыть дверь, у меня дрожали руки. Попав в квартиру, я закрыла дверь ногой, и упав на пол в коридоре, разревелась. У меня началась истерика. Как же удержаться и не совершать ошибки, хорошо, что сегодня все закончилось без физических увечий, но с Богданом, я объясняться не желала. Если я поссорю его с отцом, мне просто не жить или жить в инвалидном кресле.
   Моя истерика закончилась после полуночи, раздевшись, я пошла в ванную. Мне хотелось вымыться и подумать. Зачем я согласилась, хотя сейчас, узнав Богдана ближе, я знаю, что он не отстал бы от меня, пока не добился бы своего. Но ведь у нас не дошло до серьезного, почему его отец решил убрать меня с дороги. Почувствовал, что запахло жаренным.
   Мне не было стыдно за свое поведение, я слабая девушка и как оказалась сирота при живом отце. Он правильно сказал, отец ни за что не вступиться за меня, а самой мне с ним не справиться. И убежать я тоже не смогла. Но у меня есть шанс исправить ситуацию.
   В эту ночь, я так и не заснула, а когда наступило 8 часов утра, позвонила Альбине Викторовне и попросила её уволить меня и переслать мою трудовую книжку на домашний адрес. Моя бывшая начальница не стала задавать вопросы, видимо предполагала такое развитие событий. Мы с Богданом не афишировали свои отношения, но думаю, что в модном доме о нас знали. Альбина Викторовна пообещала мне, что все сделает.
  Потом я позвонила Галине Викторовне и попросила её найти мне надежного риелтора. Я хотела поменять свою квартиру, на другую. В самом дальнем районе нашего города. Город большой, если найду работу в другом районе, то мы с Богданом можем никогда не встретиться. Если немного доплатить риелтору, то можно сделать так, что о моем новом месте жительства никто не узнает. Деньги у меня были, я откладывала на черный день, видимо он пришел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"