Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Посредник (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Нижний мир. Главная резиденция владыки нижнего мира. Илиана.
   Мы очутились в небольшой спальне. Как только я вышла из телепорта, мне на встречу шагнул мой отец. Его образ, я видела в магическом сне, после ритуала. Он остановился и стал осматривать меня.
   - Знаю, что выгляжу плохо. - Сказала я, - но в подвале нет душа, да и мягкой кровати там тоже нет, только куча прогнившей соломы и крысы.
   - Ванная за этой дверью - Ответил отец и показал на неприметную дверь в углу комнаты, - я принесу тебе вещи.
   Развернувшись, я пошла в ванную.
   - Скажи. - Повернувшись к демону, спросила я. - Почему ты не пришел раньше, мама тебя так ждала. Она была уверена, что ты любил её или она ошибалась.
   - Не ошибалась. - Тихо произнес демон. - Отец призвал меня в нижний мир и наложил запрет на выход из него, я только изредка мог наблюдать за тобой и мамой через магическое зеркало, а когда ведьмы выкрали тебя, я лишился и этой возможности.
   - Мама умерла, зная, что её любят и только крайние обстоятельства, заставили тебя покинуть её и это важно для меня. - Сказала я и вошла в ванную.
   С каким блаженством, я скинула с себя все вещи. Вода, как давно я мечтала о горячей ванне. Меня не всегда держали в подвале. Было время, когда я жила на этаже прислуги и у меня была маленькая и чистая комната, кровать с тюфяком из свежей соломы и мягкая подушка, набитая пухом домашней птицы. В подвал же меня помещали за малейшие проступки, но ни крысы, ни жесткое ложе не пугало меня. Только отсутствие элементарных удобств, доставляло неудобство и дискомфорт, а так даже неплохо, спокойно и еду приносят, пусть не вкусную, но она поддерживала мои силы.
   Сначала я просто сидела в горячей воде, а потом, перебрав множество баночек, стоящих на столике около ванны, выбрала мыло для волос и начала намыливать их. Волосы у меня были густыми и длинными, и давно не видели расчески, но я надеялась, что смогу привести их в порядок, уж очень не хотелось обрезать такую красоту. Цвет волос у меня был необычным для человека. Сами волосы были темными с красным отливом и на солнце они просто горели огнем. Маме очень нравилось расчесывать их, она говорила, что волосы у моего отца тоже были длинные, темно красного цвета и такие же мягкие как у меня.
   От приятных воспоминаний, меня отвлек молодой низший демон, вернее демоненок, который появился из воздуха прямо около моей ванны. Он сложил ладошки домиком и уставился на меня, как на неизвестное чудо нижнего мира. Его хвост был задран вверх, и маленькая лохматая кисточка дрожала у правого плеча, она и выдавала чувства демоненка. Ему было очень любопытно и интересно, что я за существо и как оказалась в ванной.
   - Не стой столбом, помоги мне вымыть волосы. - Сказала я, глядя на него.
   Демоненок вызывал у меня улыбку. Молодой ещё, такие не могут выходить за пределы нижних миров. Они очень любопытные и еще жуткие сплетники. Через полчаса про меня будет знать весь дворец.
   Он подскочил ко мне, и взяв из моих рук баночку с жидким мылом набрал целую ладошку и начал наносить его на волосы, осторожно массируя голову. Через несколько секунд, он прочитал заклинание, и вода в ванной стала чистой и прозрачной. Ну не нахал ли, он, таким образом, решил полностью рассмотреть меня.
   - Наглый ты и как не стыдно подглядывать. - Укоризненно сказал я, - но закрываться не стала, ведьмы отучили меня от ложной скромности.
   Для проведения некоторых особо сложных ритуалов, ведьмы должны были полностью обнажаться, нас молодых прислужниц, тоже раздевали и заставляли смотреть и прислуживать ведьмам. Не редко на ритуалах присутствовали и мужчины, им тоже приходилось обнажаться.
  После таких ритуалов устраивались оргии, когда голые мужчины и женщины, пели ритуальные песни, водили хороводы вокруг костра, ну и занимались непотребствами, прямо на глазах присутствующих, не стесняясь никого. Так что и эту сторону жизни я знала. Сама я в таких оргиях участия не принимала, но видела многое и в подробностях.
   Моя внешность не привлекала магов, да и вообще мужчины, появляющиеся в замке черных ведьм, не обращали на меня внимание. Я отличалась от женщин нашего мира в первую очередь ростом. Для женщины, я была довольно высокой и поджарой. Свойственных, женщинам округлостей, у меня не наблюдалось, я была подтянутой, гибкой и с твердыми мышцами, хотя они не бугрились на моем теле, как у мужчин, но я была сильнее, быстрее и выносливее, чем женщины мира.
   Мужчины же любили женщин с мягкими округлыми телами, слабых и нежных. Я же напоминала воина, ну с некоторыми отличиями. У меня была грудь, хоть и небольшая, но высокая и красивая, тонкая талия и округлая линия бедер. Но видимо этого было недостаточно, чтобы заинтересовать мужчин верхнего мира. И это обстоятельство, меня несказанно радовало. Мне претило участвовать в групповом разврате.
   - Я закончил с волосами. - Сказал демоненок, - помочь помыть тело?
   - Нет с телом, я справлюсь сама. - Ответила я, - сожги мою одежду и больше я тебя не задерживаю.
   Демоненок улыбнулся мне и исчез из ванной. Показушник, думает, что я не знаю этого фокуса.
   Про ритуал памяти крови, я прочитала случайно. В одну из ночей, когда ведьмы, все как одна, спали без задних ног, после сложнейшего ритуала призыва душ, я тайком пробралась в библиотеку, и применив заклинание левитации, которое освоила в подвале, во время очередного наказания, взлетела под потолок и обнаружила несколько свитков, которые были скрыты заклинанием невидимости и лежали между двумя толстыми книгами. В одном из свитков, я и прочитала про этот ритуал.
   Когда же я в очередной раз попала в подвал, решила провести этот ритуал и узнать, чья же кровь течет во мне. Мама так и не рассказала мне, кто был мой отец, может, ждала, когда я вырасту. Пришлось узнавать самой.
  Ритуал я провела, а потом неделю лежала в магической коме, и вполне могла не выйти из неё, и спустя некоторое время умереть, но видимо я была нужна богини, и она подарила мне жизнь.
  В свитке не было написано, что перед ритуалом нужно обязательно выпить бокал вина с каплей крови высшего демона и тогда магической комы можно избежать. Это я узнала потом, когда проснулась память демонической крови, а вместе с ней проснулась и магия демонов. И я ни на минуту не пожалела о том, что провела этот ритуал.
   Наверное, стоило прожить все эти тяжелые годы, преодолеть испытания и лишения, чтобы понять, кто я и что я могу. После этого я начала готовить месть для ведьм. Я очень долго и тщательно выбирала способ убийства. Я не хотела им легкой смерти и нашла способ убийства, долгий, но не менее жестокий.
   Моя генетика изначально не была добродушной и сострадательной, но может, останься я с мамой, я могла бы стать мягче и гуманнее, к сожалению, моя судьба сложилась иначе.
  Как показало время и демоны способны на любовь, любил же мой отец маму и сильно любил, раз до сих пор не женился, и меня он любит, это я прочла в его глазах. Отец сожалеет, что не смог помочь мне и потерял маму. А вот дедушке, я для чего-то нужна, иначе он не вытащил бы меня от черных ведьм. Хотя если быть честной, его помощь несколько запоздала, но с другой стороны мне нельзя было и дальше оставаться в том мире, рано или поздно обо мне узнали бы маги, и за мной началась охота. Кровь демона, это ценный артефакт, а после проведения ритуала памяти крови, я только выгляжу как человек, а кровь и магия у меня демоническая. Пройдет пара сотен лет, и я по силе сравняюсь с высшими демонами, а значит, могу угрожать жителям мира и в первую очередь магам.
   Интересно, что же приготовил мне дедушка? Думаю, что мне дадут пару дней на отдых, а потом озвучат причину, по которой меня перенесли в нижний мир. Сейчас же мне нужно выспаться и набраться сил, а дальше буду действовать по обстоятельствам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"