Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Посредник (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Два дня спустя. Илиана.
   Как я и предполагала, два дня отдыха мне обеспечили. Отец не приходил, дед тоже не появлялся, только уже знакомый мне демоненок приносил три раза в день еду. Он порывался помочь мне с прической, но я отказалась от его услуг. Как не странно он не задавал вопросов и старался быть незаметным, но полезным, видимо получил строгие указания от владыки и боялся разочаровать его.
   Дедуля появился после обеда. Он не стал утруждать себя ходьбой по коридору, а появился из небольшого телепорта, прямо в центре моей спальни.
   - А теперь поговорим серьезно. - Сказал владыка и сел в кресло.
   - Для чего я понадобилась тебе? - Спросила я. - Не верю, что в тебе сыграли родственные чувства и спустя столько лет, ты раскаялся и решил мне помочь.
   - Почему нет? - Удивился он.
   - Демонам в основном не свойственны такие чувства, они не признают их, считают, что все доброе это слабость. Я даже иногда понимаю вас, чтобы выжить в нижних мирах, нужно быть злым, расчетливым, безжалостным и беспощадным, иначе свои же и сожрут, и не подавятся, а все остальные чувства, это для людей или для других рас. - Ответила я.
   - Ты права, твой отец поддался слабости, и появилась ты. Я всегда запрещал своим подданным иметь детей от смертных. И причина этого не в том, что я считаю демонов выше других рас, это холодный расчет, я не хотел давать в руки магам демоническую кровь и магию. Слишком много среди них любителей властвовать и они готовы идти по головам, чтобы добиться своего. - Ответил Таришан.
   - Мне не сравниться с вами в мудрости, да я и не стремлюсь к этому, но вы же прекрасно понимаете, что найдутся те, кто нарушит запрет. - Сказала я.
   - Запрет нарушали, только три раза. - Ответил владыка, - и всех полукровок я удачно выдал замуж. Мужья присмотрят и защитят их, если потребуется.
   - Надеюсь, меня вытащили не для того чтобы выдать замуж?
   - Нет, тебя вызвали, чтобы ты помогла богине создательнице в одном из её миров. - Улыбаясь, ответил Таришан. - Неужели мысль о замужестве, тебя страшит?
   - Сейчас да, может позже, но в ближайшие несколько лет, я не выйду замуж ни за какие богатства мира. - Твердо ответила я.
   - Богиня Волар, хочет отправить в один из своих миров посредника, который бы озвучивал её волю жителям этого мира. Она попросила меня подобрать кандидатуру. - Сказал Таришан.
   - Почему я, в чем подвох?
   - Мир техногенный, магии очень мало и другие представители сильных рас не смогут там долго жить, вернее выживать, а ты черпаешь магию из нижних миров и можешь выжить даже в мире без магии, ну и на человека ты похожа, если внимательно к тебе не приглядываться. - Ответил владыка. - Недавно мир захватили люди с другой планеты, технически развитая и агрессивная раса, но они не хотят устраивать террор, местное население будет сохранено и впоследствии ассимилировано.
   - Богиня хочет, чтобы местное население прекратило сопротивление и сдалось на милость захватчикам? - Уточнила я.
   - Местное население планеты, понимает, что их техническое развитие отстаёт, и сопротивление может привести к их полному уничтожению. Это гордая раса и они не хотят быть ассимилированными, они желают сохранить свой образ жизни и свои традиции. - Ответил Таришан. - Очень интересный мир, я пытался разобраться, как он устроен, но глубоко вникать, времени не было. Богиня обещала мне, что сама вложит в твою голову всю информацию о мире.
   - Я пока с трудом представляю, что могу сделать для людей этого мира, но надеюсь, что богиня объяснит мне.
   - Не надейся, богиня обещала только информацию, а действовать тебе придется самой, по обстоятельствам. Одно знаю точно, богиня хочет показать захватчикам из техногенного мира, ярым материалистам, не верящим в высшие силы, что не все в мире подчиняется точным наукам и не всему есть логическое объяснение, есть некоторые вещи, которые невозможно объяснить, в них нужно верить и не злить богов создателей миров. - Ответил владыка. - Не смотри на меня, я сам иногда не могу объяснить поступки богов создателей. - Увидев мой удивленный взгляд, добавил он. - Никогда не нужно искать логику в поступках богов, они и сами не представляют, что должно в итоге получиться.
   - Не простая задача? Иди, не зная, куда и передавай, не зная что? - Задумчиво ответила я. - Сколько времени у меня на подготовку?
   - На планете ты должна быть через год, здесь же пройдет 10 лет, и тебе нужно очень многому научиться, поэтому не будем терять время. С завтрашнего дня ты начнешь изучать мир Карус, так назвала его богиня, планета же носит название Улар. Кроме этого ты должна хорошо ориентироваться в техногенном мире, а значит, тебе придется изучить много технических устройств и ещё законы, и обычаи захватчиков. И самое главное ты должна научиться защищать себя, этому, тебя научит Властен, он сильный демон и любит тебя.- Сказал владыка, и встав с кресла, направился к двери.
   Видимо владыка, увлекшись разговором, забыл, что можно уйти телепортом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"