Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Посредник (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Медицинский блок. Комната с мониторами слежения. Анвар.
   - Да кто она такая? - Воскликнул Бахрам, когда дверь комнаты захлопнулась. - Она усыпила доктора и одним взглядом уничтожила его личный планшет, а ведет себя так, как будто совсем нас не боится.
   - Заметил. - Сказал я, вглядываясь в мониторы.
   В этот момент Илиана снимала с себя одежду и готовилась идти в душ.
   - Красивая, стройная, гибкая и как выяснилось опасная. - Подумал я. - Она прекрасно знает, что мы наблюдаем за ней и нисколько не стесняясь, демонстрирует свое тело, даже специально поворачивается так, чтобы было удобно её разглядеть.
   - Сделай фотографию и пошли её в главный банк данных, может, удастся идентифицировать её личность, я не верю, что в наших базах данных нет информации о ней. - Сказал Бахрам, подходя к мониторам и внимательно рассматривая изображение.
   - А вот я верю, что в банке данных на неё ничего нет. - Сказал я. - Ты не заметил её оговорку, она сказала не на моей планете, а в моем мире, также говорят и карусы. Местные жители никогда не произносят слово планета, они говорят мир.
   - Я не аналитик и не замечаю таких тонкостей, но одно я заметил, она не так слаба и беззащитна, как хочет казаться. - Ответил Бахрам. - Я приказал выпустить главного шамана, но с ней я хочу обстоятельно побеседовать.
   - Побеседуем утром, а сейчас нам нужно спать. Илиана уже легла, я на всякий случай поставил камеры на запись, но думаю, что до утра мы ничего интересного не увидим.
   - Нужно отдохнуть. - Согласился Бахрам и направился к двери.
   Закрыв дверь комнаты на ключ, я направился к себе. Подкинула же нам планета загадку, а как все аналитики, я не смог пройти мимо и не принять вызов. Я разгадаю тебя Илиана и обязательно узнаю, зачем ты прибыла на планету. Но теперь я был не так уверен в том, что наука может найти ответы на все вопросы.
  Утро следующего дня. Илиана.
   Встала я вместе с солнцем. Не торопясь приняла водные процедуры, расчесала волосы, и на минуту ослепив камеры наблюдения, с помощью магии сделала себе сложную прическу. Потом посидела несколько минут на кровати, и остановив запись камер, приступила к утренней разминке. Наблюдатели в течение часа будут видеть меня сидящей на кровати с закрытыми глазами, я же в это время буду разминать мышцы.
   Мой дедуля был старым и опытным демоном, и к моей подготовке подошел очень серьезно. В течение 10 лет, я изучила все новейшие разработки ученых всех технически развитых планет галактики. Я знаю не только, как они работают, я знаю, как их уничтожить или перенастроить, всего-то нужно создать небольшую магическую искру и запустить её в нужный чип или блок, по обстоятельствам и прибор сломается или его программа собьется, и он начнет выделывать такие кренделя. Как оказалось все высокотехнологические приборы, созданные учеными для облегчения жизни людей, очень хрупкие механизмы. Небольшое вмешательство и прибор перестает нормально функционировать, больших трудов будет стоить привести его в "чувство".
   Когда разминка была окончена, я опять включила камеры и сев на кровать, начала размышлять о своих дальнейших действиях. Так быстро меня отсюда не выпустят, будут мурыжить долго и тщательно. Рассказывать я им ничего не планировала, да и не поверят они мне, решат, что я не в себе. А выбираться с боем не хочется, убить их я всегда успею, пусть живут пока. Конкретного плана в голову не приходило. Придется действовать по обстоятельствам и надеяться на свою интуицию и знания.
   Решив, что пора завтракать, я легко открыла замок, я направилась в сторону столовой. В медицинском модуле столовая была не предусмотрена, спокойно преодолев несколько дверей, я зашла в общую столовую. Вот это я удачно попала, на меня уставились человек 50 десантников. От шока некоторые поперхнулись едой и закашлялись, остальные же хлопали глазами. Установилась такая тишина, что я слышала, как в их головах бьются мысли.
   Таким прекрасным зрелищем мне не дали вдоволь насладиться. Из кухни выскочил Анвар, а за ним и командующий, красно коричневый от злости под цвет мясного соуса, ещё чуть и он закипит. Видимо они о чем-то спорили, когда появилась я и шокировала окружающих.
   - Вы приглашали меня на чай? - Спросила я Анвара. - Или уже передумали?
   - Присаживайся Илиана. - Взяв себя в руки, ответил Анвар и указал на дальний столик.
   Было видно, что этот столик предназначался для высшего командного состава. Он стоял в углу, был застелен чистой скатертью, а в центре стола размещалась салфетница. Остальные же столы не блистали такой роскошью, как скатерть и салфетница, видимо, солдатам не положено вытирать губы салфеткой, не заслужили ещё.
   Не обращая внимания на заинтересованные взгляды солдат, я прошла к столу и сев на стул возле стены, приготовилась ждать завтрак. Через секунду из кухни появился повар с подносом нагруженным едой и начал быстро расставлять на столе тарелки с кашей (если я правильно определила эту жидкую субстанцию) и кружки. Завершил он сервировку, тарелкой с булочками, облитыми, я так подозреваю джемом и небольшим чайником, предполагаю, это чай или напиток, который они называют чаем.
   Мы приступили к завтраку. Каша была безвкусная, но очень сытная и я съела всю. Мне не привыкать, у ведьм и не такую еду приходилось есть. А вот булочки были вполне сносными. Когда я откусила первый кусочек, заметила, как забегали глаза у Бахрама. Прочитав про себя заклинание, я заглянула ему в мысли, хотя могла этого и не делать у него на роже, было написано, что он задумал гадость.
  Ну, так не интересно, он приказал повару добавить в джем так называемую сыворотку правды. Потратил на это последний опытный образец, который доктор Бехет ещё не опробовал на людях, но мечтал сделать это в ближайшее время. Причем Анвар был против этого категорически и высказал ему свое мнение, не стесняясь в выражениях. Так вот о чем они так горячо спорили в столовой.
   Доев булочку до конца, я допила напиток, и посмотрев в глаза Бахраму с улыбкой сказала:
   - Сыворотка правды придет джему приятный вкус, без неё он был бы не съедобный. Зря истратили последний опытный образец, на меня яды не действуют.
   Анвар закашлялся и зло взглянул на Бахрама, тот же старался сохранить невозмутимый вид и даже выпучил от удивления глаза и отрицательно замотал головой. Повернув голову, я заметила повара, который вышел из кухни и пытался подслушать наш разговор, уж очень он хотел знать, как я поведу себя под воздействием препарата
   Сам напросился, я шепнула заклинание очистки и мысленно направила его в сторону повара. Через секунду живот повара издал громкий звук и избавился от содержимого. Повар даже не успел ничего понять, как его штаны потяжелели, и по столовой поплыл характерный запах. Солдаты резко выскочили из-за столов и отбежали от повара в разные стороны.
   - Что это было? - Громко воскликнул Бахрам и посмотрел на меня.
   - Это же очевидно. - Спокойно ответила я. - Желудок повара не выдержал и избавился от некачественной пищи.
   В это момент повар пискнул, и развернувшись побежал в сторону кухни, оставляя за собой сильно пахнущие следы.
  - Мог бы и поблагодарить, - подумала я, - за бесплатно проведенную очистку организма, даже современная медицина планеты Имаш не способна так качественно очистить организм от шлаков.
   - Полагаю господа, что завтрак окончен. - Вставая, сказала я, - не провожайте меня, я сама найду выход.
   И пока они не опомнились, я быстро скрылась за дверью. В коридоре, я накинула на себя полог невидимости и спокойно пошла к выходу с базы, специально построенной для ограниченного контингента. Богиня вложила в мою голову не только подробную географию мира, но и схемы баз, космопортов и даже всех секретных объектов, оборудованных на планете, включая те, о которых знало только ограниченное число лиц.
   У ворот базы меня ждал главный шаман. Он сидел прямо на траве у дороги, и доставая из мешочка кости, кидал их на свой носовой платок. Как только я сняла полог невидимости, он собрал кости, и встав с травы направился в мою сторону.
   - Они живы? - Только и спросил он.
   - Живее всех живых, но они так просто меня в покое не оставят. - Ответила я. - Что говорят кости?
   - На планету прибудут ещё воины, но они прибудут по твою душу.
   - Командующий обязательно сообщит обо мне, я заглядывала ему в голову, он солдафон до мозга костей. Тупой узколобый солдат своей планеты, такие прут на пролом, соблюдая все инструкции и четко следуя приказам. - Ответила я. - Отведи людей в горы, скоро сезон сбора ягод и орехов, хорошо бы сделать большие запасы на зиму.
   - События разворачиваются с космической скоростью. - Подумала я. - Может мне удастся быстро воспитать захватчиков и я вернусь в нижний мир, а там ещё куда ни будь пошлют, а что мне нравиться....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"