Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Посредник (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Вечер этого же дня. Кабинет начальника аналитического отдела. Анвар.
   Командующий внутренней разведки планеты Имаш, позвонил мне по личному номеру за час до полуночи.
   - Ты почему до сих пор не послал мне сообщение. - Закричал он, забыв о приветствии. - На планету прибыл посредник, а я об этом узнаю от командующего армией.
   - Я весь вечер пытаюсь написать об этом, но получается пьяный бред. - Ответил я, когда начальник замолчал, чтобы перевести дух. - Да, посредник прибыл, вернее прибыла, но ты только представь, чтобы ты подумал если бы я написал, что она появилась неоткуда, умудрилась обойти систему безопасности планеты, а потом добровольно села в машину к десантникам и поехала в расположение наших войск. Молча, прошла в медицинский изолятор, усыпила доктора, который пытался взять у неё кровь на анализ, изучила его личный планшет, и когда командующий взял его в руки, уничтожила одним взглядом. Он просто рассыпалась в его руках. Дальше было ещё интереснее, на завтраке, она на вкус определила сыворотку правды, добавленную в джем и сказала, что яды на неё не действуют, а спустя несколько минут, наш повар наложил в штаны, и она воспользовавшись нашим замешательством покинула столовую, и выйдя в коридор исчезла. Просматривая записи с камер видеонаблюдения, я не смог проследить её путь, она появилась только за воротами, где в сопровождении главного шамана карусов направилась к приготовленному для неё дому. Да и самое главное, она является посредником между богиней и народом карусов.
   - Что за бред ты несешь. - Ответил мне командующий разведки. - Ты пьян?
   - Вот и я подумал, что если все это напишу, ты решишь направить меня на лечение в закрытую клинику. - Устало ответил я. - Как я понимаю, Бахрам, не стал утруждать себя подробностями, а только сообщил о прибытии посредника.
   - Он даже не уточнил, что посредник женщина. - Ответил он.
   - Девушка, возраст примерно 18-19 лет, внешность необычная, я послал её фотографию в центральный банк данных, но оттуда мне сообщили, что фотографию не получали, а получили только чистый файл и сочли это шуткой. - Сказал я. - На записях камер видеонаблюдения, её изображение не сохранилось. Но у меня куча свидетелей, которые видели её в столовой.
   - Это какой-то бред, и если бы я не знал тебя лично, то решил, что эта планета тебя доконала и твоя психика не выдержала. - Ответил он. - Завтра прилетит, мой личный помощник Арчан, вы с ним знакомы, он проведет свое расследование, а через три дня жди прибытие наших вояк. Командующий армией отдал приказ захватить посредника и допросить с пристрастием.
   - Он совсем не понимает, к чему это может привести. - Воскликнул я. - Это развяжет руки соседям, и мы ввяжемся в межпланетный конфликт?
   - Не понимает, и понимать не желает. - Устало ответил командующий разведки. - Вот поэтому наш президент и наделили Арчана особыми полномочиями, и он попробует остановить бравых военных. Но сначала он должен провести расследование и выяснить, что посредник для нас не опасен.
   Связь прервалась. Связавшись со службами космопорта, я предупредил их о прибытии челнока с планеты Имаш.
   - А вот в том, что посредник не опасен, я не уверен. - Подумал я. - Арчан это быстро поймет, и что тогда? Её попытаются убить, не разумно, но наши вояки редко поступают разумно.
  Утро следующего дня. Анвар.
   Арчан прибыл на рассвете. Торопился разведчик, выхлопотал для себя самый быстрый челнок. Это была новейшая модель, такие челноки выпускались ограниченными партиями. Я встречал Арчана у выхода из космопорта. Его я знал более 7 лет. Мы когда-то работали вместе в аналитическом отделе разведывательного управления. Потом он пошел на повышение и меня вроде тоже повысили, отправив на эту планету начальником аналитического отдела. Только мне порой кажется, что меня понизили в должности, назначив начальником именно здесь.
   - Ты на машине. - Окликнул меня знакомый голос.
   - Приветствую тебя Арчан, машина у меня на стоянке, но мне хотелось бы поговорить с тобой на улице.
   - Подозреваешь, что твоя машина утыкана подслушивающими устройствами. - Спросил Арчан.
   - Я в этом твердо уверен. Бахрам параноик, он подозревает всех и каждого, а пойманный шпион прибавит ему авторитета в глазах начальства. - Сказал я и повел Арчана в сторону небольшого леса, расположенного прямо за космопортом.
   Мы разместили на траве и Арчан начал разговор:
   - Я слышал ваш телефонный разговор с командующим разведки, он сам предложил мне остаться и послушать твои оправдания. Если все, что ты рассказал, правда, то вы столкнулись с неизвестным нашей науки гуманоидом и как я понимаю опасным гуманоидом. Но можешь не переживать у меня приказ ни в коем случае не убивать посредника, мне приказано оставить её на планете и не в коем случае не проводить допрос с пристрастием.
   - Что же начальство планирует с ней делать?
   - По обстоятельствам, но ни в коем случае не причинять ей вред. - Ответил Арчан.
   - Она не гуманоид, она человек, у неё просто глаза необычные, а так вполне человеческая внешность. - Сказал я. - Знаю я, что означает выражение по обстоятельствам, вы хотите изучить её, определить, на что она способна, а потом если её таланты покажутся начальству интересными перетянуть на свою сторону. Методы вербовки мне хорошо известны от ласковых уговоров в постели до грубого шантажа и запугивания. И тебя выбрали не зря, ты у нас мастер по убеждению женщин...
   - Ну, я же так и сказал по обстоятельствам. - Улыбаясь, ответил Арчан, - командиром отряда, который прибудет через три дня, назначен Сатан и я очень боюсь, что он наломает дров.
   - Значит, мы должны приложить все силы, чтобы этого не случилось. - Ответил я и встал. - Список свидетелей, я составил, всех оповестил, приедем, по завтракаем и начнешь расследование.
   - Мне хотелось бы к вечеру составить приблизительную картину, мой начальник, ждет от меня предварительного отчета. - Ответил Арчан. - и по возможности не хочется попадаться на глаза Бахраму, пока ему незачем знать обо мне.
   - Хорошо, я постараюсь прикрыть тебя. После инцидента в столовой, он не показывается в моем кабинете. Наши позиции разошлись по некоторым вопросам, так что твое присутствие скрыть будет не трудно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"