Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Посредник (11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Четыре дня спустя. Илиана.
   Город опустел. Даже домашние животные ушли вместе с людьми в горы. По официальной версии, жители оправились в лес для сбора ягод и орехов. Они не скрывали своих намерений, двое суток открыто готовились к этому, а потом погрузились на автомобили и покинули столицу.
   Захватчики были в курсе, что на сезон сбора ягод и орехов, города и села планеты практически пустеют, но в этот раз столица мира Карус - Элсин опустела совсем, люди забрали с собой даже домашних животных.
   Ночью я наблюдала, как два небольших отряда разведчиков, ходили по улицам и проверяли дома. В сами жилища они не заходили, но специальными приборами стены просвечивали, пытались определить, остались ли в домах живые существа. Мой дом они обходили стороной, а я и не скрывалась.
   Все города на планете Улар были одноэтажными. Местные жители не любили высоких домов. Каждый дом был индивидуален и необычен, жители старались подойти к постройке своих домов с фантазией. Строились дома из кирпичей, которые делали из местной глины. Очень хороший и крепкий материал. Зимой он сохранял тепло, а летом прохладу.
   Мой дом когда-то принадлежал сестре одного из старейшин, женщина умерла от старости не оставив наследников и дом перешел её брату. Когда встал вопрос о размещении посредника, старейшина не колеблясь, предложил этот дом. За три дня его привели в порядок, покрасили стены и внутри и снаружи, обновили жалюзи и стекла в окнах, а также принесли мебель. Дом маленький, две комнаты и небольшая кухонька, но смотрелся он как домик сказочного персонажа. Он был круглым, никаких углов, круглое строение с остроконечной крышей из цветной глиняной черепицы. Соответственно и комнаты в доме не имели углов, а перегородки были сделаны из непрозрачного толстого пластика. Система отопления современная, включаешь кнопку, задаешь нужную температуру и через несколько минут в доме тепло. Карусы развивали технологии связанные с комфортом, поэтому во всех домах были ванные комнаты, горячая и холодная вода, и современная система отопления, работающая на твердом топливе. На кухне была вполне современная бытовая техника. Что же касается мебели, её делали вручную из природных материалов, каждый хозяин создавал её по своим рисункам и эскизам и поэтому интерьеры в домах карусов были неповторимыми и оригинальными.
  Жители этого мира были мастера на все руки, что мужчины, что женщины. Какие прекрасные ковры ткали каруски, шили красивую качественную одежду и вязали из шерсти животных потрясающие вещи. Планета была красивой самобытной и в меру цивилизованной, люди жили в гармонии с природой и в мире друг с другом.
  В моем доме кроме необходимой бытовой техники, мебели было немного. Большой набитый пухом тюфяк, пара подушек и легкое шерстяное одеяло. Два набора постельного белья, лежали в небольшом комоде, небольшое зеркало и глубокое удобное кресло. Во второй комнате стоял круглый стол, пара стульев и два удобных диванчика. На кухне был стол и пара табуреток, холодильник, плита и две полки заполненные посудой. Продуктами меня обеспечили на неделю, ещё шаман обещал поделиться орехами и ягодами, ну и различными консервированными овощами и фруктами, меня обеспечат в нужном количестве, только немного позже, после сбора урожая.
  Сегодня должны были прибыть воины, шаман никогда не ошибается, вернее его кости никогда не врут. Утром я провела усиленную разминку, приняла водные процедуры и приготовилась ждать встречи с бравыми солдатами планеты Имаш.
  Солдаты подошли к моему дому после завтрака. Среди них я увидела своих знакомых, тех пятерых десантников, которые доставляли меня в город, ещё был Бахрам, Анвар пара незнакомых мне офицеров. И ещё 10 солдат, судя по нашивкам, из отряда специального назначения космических войск планеты Имаш. И вся эта куча мужчин, на меня одну слабую девушку. Интересно им самим не стыдно, воевать с женщинами, вернее с одной женщиной.
  Чтобы не подвергнуть разрушениям этот чудный домик, я сама вышла на встречу с солдатами и остановилась у калитки. Судя по вытянутым лицам, солдатам из отряда специального назначения не сказали, что захватывать они будут девушку, видимо они рассчитывали как минимум на небольшой отряд профессионально подготовленных военных.
  - Чем обязана, господа. - Спросила я. - Извините, что не приглашаю в дом, но боюсь вас слишком много, а он не рассчитан на такое количество гостей.
  Вперед вышел военный, судя по нашивкам, полковник и грозно глядя на меня, заявил:
  - У меня приказ доставить тебя в расположении базы ограниченного контингента для допроса.
  - А пригласить вежливо нельзя? - Спросила я. - Обязательно нужно приводить с собой вооруженных до зубов вояк. Мне конечно лестно, что за мной прислали такой эскорт, но я, пожалуй, откажусь от вашего любезного приглашения.
  - Это не приглашение, это приказ. - Громко заявил полковник.
  - Ну, значит, я отказываюсь выполнить ваш приказ. - Пожав плечами, ответила я.
  Полковник махнул рукой и в мою сторону двинулись пятеро солдат из отряда специального назначения, но через пару шагов натолкнулись на невидимую, стену, которую я создала вокруг себя. Они попытались оттолкнуть её, но она прогнулась и отбросила их к ногам полковника.
  Стоявший в стороне Анвар и ещё один молодой офицер, еле заметно улыбнулись, Бахрам поджал губы. Полковник же, не поверив своим глазам, подошел, протянул руку и потрогал стену.
  Полковник тоже был проклят, вернее не он, а его душа, видимо на планете Имаш, магии достаточное количество. Я внимательно оглядела солдат, все они были обыкновенными людьми, а вот стоящий с Анваром офицер, обладал магическим даром, темным даром.
  - Вкусная, темная магия. - Подумала я и рефлекторно облизнулась. - Только что же они все блокируют её. Им, наверное, сказки про волшебников не читали в детстве. О каких сказках я говорю, если они появляются из пробирки. Родители и не знают, кто у них родился мальчик или девочка.
  - Прострелите ей ноги. - Приказал полковник.
  Отброшенные стеной солдаты, видимо решили реабилитироваться перед своими сослуживцами за неудачный захват, и вскинув оружие направили его на меня. Очень интересно!
  Арчан.
   - Сатан отмени приказ. - Воскликнул я. - Она не угрожает нам.
   - Выполнять. - Крикнул полковник.
   Раздалась очередь. В эту же секунду Илиана развернула в руке веер из неизвестного мне темного металла и прикрыла им себя. Пули долетев до веера, ударились об него и упали на траву, не оставив даже вмятин. Наступила гробовая тишина. Все застыли и уставились на девушку.
   - Богиня обещала мне души тех, кто будет покушаться на мою жизнь. Души, так себе, но на безрыбье и рак рыба. - Спокойно сказала девушка, и сложив веер, подняла правую руку и щелкнула пальцами.
   В ту же секунду, пятеро стрелявших военных, упали на траву. Они были мертвы, даже я со своего места видел их мертвые, неподвижные глаза.
   - А вот и щелчок пальцами. - Тихо проговорил один из десантников.
   Но в наступившей тишине, его слова прозвучали очень громко.
   - Ааааа. - Произнес Сатан, и поперхнувшись замолчал.
   - Твоя душа проклята и она мне не нужна. - Глядя на Сатана, ответила девушка. - Ты будешь жить долго и каждую ночь видеть лица тех, кого приказал убить или убил сам. Их души попали на небеса, и они счастливы, а вот твою душу не пустят даже в мир теней. Ты боишься засыпать, знаешь, что тебе присниться, я права полковник. Смерть будет для тебя избавлением, но она наступит нескоро...
   Полковник втянул голову в плечи и медленно сел на траву рядом с мертвыми бойцами. Он, снял берет, и все увидели его седую голову. Последний раз, я видел непокрытую голову полковника два месяца назад и он не был седым. Немного седины на висках и все, сейчас же его волосы были полностью белыми.
   - Бойцы, я отменяю приказ. - Сказал я и достал золотой значок, выданный мне президентом и подтверждающий мои особые полномочия. - Поднимите полковника, мы уходим.
   Два бойца подняли полковника, и поставив его на ноги, легонько подтолкнули к машине. Остальные разделились по парам и взяв убитых, понесли их. Я развернулся к Илиане, чтобы извиниться пред ней, но её уже не было на месте.
   - Она исчезла, как тогда в коридоре базы. - Сказал Анвар.
   - Нужно допросить полковника. - Сказал я. - Он знает, кто его проклял, может это даст нам какие ни будь зацепки.
   - Ты веришь в проклятия? - Спросил Анвар.
   - А ты не веришь? - Переспросил я.
   - Сейчас уже верю. - Ответил Анвар и направился к машине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"