Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Посредник (12 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Вечер того же дня Арчан.
   Анвар ушел за результатами вскрытия погибших бойцов. Хотя погибшими их назвать нельзя, скорее умерщвленными. Ни выстрелов, ни касаний не было и доказать что она убила их невозможно, может вскрытие что ни будь покажет. Ведь так не бывает или бывает, только мы об этом не знаем. Столько свидетелей и не один из них не покажет, что Илиана убила их. У неё даже оружия не было, не считая веера из неизвестного мне металла, который появился ниоткуда и пропал в никуда, она, не направляла его в сторону бойцов, а только защищала себя. Откуда же ты девушка и кто тебя послал?
   - Вот результаты вскрытия всех пятерых бойцов. - Сказал, вошедший Анвар, и положил на стол несколько пластиковых листков.
   - И это все? - Переспросил я, разглядывая листки. - Не густо.
   - У всех один и тот же диагноз, внезапная смерть, причина неизвестна. - Ответил Анвар. - Ты надеялся узнать что-то другое?
   - Тогда пошли в изолятор допросим полковника, вернее бывшего полковника. Приказом командующего войсками планеты Имаш, он с сегодняшнего дня отправлен на заслуженный отдых. - Сказал я, вставая из-за стола, направляясь в медицинский модуль.
   Полковник должен уже проснуться, доктор Бехет, обещал, что даст ему слабое успокоительное, и он проспит не более 4 часов.
  Анвар.
   Сатар не спал, он сидел на кровати, и обхватив голову руками, раскачивался из стороны в сторону. Когда дверь изолятора открылась, он распрямил спину и взглянул на нас твердым взглядом.
   От меня требовалось вести запись допроса, в сам же допрос не влезать, свои мысли и пожелания держать при себе и наблюдать за выражением лица бывшего полковника. Сейчас у него нет причин что-то скрывать и изворачиваться, его карьера закончена, теперь как он будет жить дальше, зависит от Арчана. Либо в своей квартире, либо в закрытой клинике. Сатан не дурак и прекрасно понимает, что сейчас его жизнь зависит от доклада, который Арчан перешлет командиру внутренней разведки. Свои за него не вступятся. Для вояк он отработанный материал.
   - Поговорим. - Прервал молчание Арчан, и передвинув стул, сел напротив полковника.
   - Что вы хотите знать? - Спросил Сатан.
   - О проклятии, все с самого начала. - Сказал Арчан, и откинувшись на спинку стула приготовился слушать.
   - Это произошло на планете Имаш двенадцать лет назад. - Начал свой рассказ Сатан. - Я участвовал в зачистке. Вы должны знать, тогда наша планета была на грани гражданской войны. В течение 5 лет, всю планету лихорадило, там и тут возникали волнения, народ вооружался, происходили нападения на военных и чиновников. Разведка считала, что это спонтанные волнения, они кормили президента сказками, что скоро все затихнет, народ немного побузит и успокоиться. Как оказалось в последствие, волнения не были спонтанными, за ними стояли определенные люди, довольно богатые люди и когда президент понял, что ему докладывают только то, что он хочет слышать, разразился большой скандал, полетели головы, а военному ведомству развязали руки. Мы тогда практически не спали, нас посылали, в новые и новые районы и мои бойцы работали на пределе. Одно дело воевать с вооруженными и обученными солдатами, а другое с мирным населением. В одном из богатых домов, я наткнулся на старуху. Её обнаружили случайно, она пряталась в потайной комнате и если бы не приборы, мы бы никогда её не нашли. Нас было трое, я и два воина десантника.
   Сатан замолчал и потянулся за бутылкой с водой, стоящей на тумбочке рядом с кроватью.
   - Ты убил её? - Спросил Арчан.
   - Мы не могли открыть замок на двери и поэтому расстреляли его. - Ответил Сатар. - Когда мы вошли, старуха была смертельно ранена, она лежала на полу, истекая кровью. Мне тогда показалось, что она бредит, но взгляд её был осознанный.
   - Теперь ты должен вспомнить все, что она говорила, слово в слово. - Сказал Арчан.
   - Я прекрасно помню её слова, она приходит ко мне во сне каждую ночь и повторяет их. - Ответил Сатар. - Она сказала, что прокляла души тех, кто убил её близких, и теперь их души будут вечность стоять у ворот нижних миров, но их не пустят даже в мир теней.
   - Про мир теней говорила и Илиана. - Сказал Арчан. - Продолжай Сатан.
   - Перед тем как сделать последний вздох, старуха улыбнулась, и посмотрев на меня, сказала, что я должен гордиться, меня остановит демон... после этих слов она охрипла и я не смог разобрать, её последние слова. - Сказал Сатар. - Это вся её речь, слово в слово.
   - Остальные два бойца живы? - Спросил Арчан.
   - Живы, но находятся в закрытых клиниках. - Ответил Сатар, - вся группа зачистки находиться в закрытых клиниках, я последний кто продержался дольше всех. Они все видят во сне лица тех, кого убили.
   - Вы встречались с ними, разговаривали?
   - Да я виделся со всеми, одни уже потеряли человеческий облик, а некоторые иногда приходят в себя и могут адекватно реагировать на окружающих, но эти проблески происходят все реже и реже, но все они живы и находятся в удовлетворительной физической форме. - Ответил Сатар.
   - Завтра на планету Имаш отправляется малый космический корабль, вы отправляетесь домой вместе с воинами и доктором Бекетом. Сегодня я отошлю командующему внутренней разведки отчет и напишу в нем, что вы повели себя согласно обстоятельствам, не нарушив ни одной инструкции. - Сказал Арчан. - От вас же полковник требуется только одно, держать язык за зубами и ни в коем случае не говорить про проклятье. Иначе закрытая клиника вам обеспечена. Остальные тоже будут молчать, они прекрасно понимают, что никто не поверит в это, а психологи возьмут их на заметку.
   - Спасибо. - Ответил полковник, и устало откинулся на подушки.
  Попрощавшись с полковником, мы вышли из изолятора и молча, направились в мой кабинет. Ничего мне не понятно. В проклятья я пока ещё до конца не поверил, но начал сомневаться в том, что магии не существует. А вот, что посредника прислала богиня создательница этого мира, и вообще, что все миры были созданы высшими сущностями, сейчас я был практически уверен.
   - Значит демон. - Произнес Арчан. - У нас есть занятие на эту ночь. - Обратился он ко мне. - Мы должны найти все легенды, сказки и любые другие материалы, где рассказывается о демонах. Желательно с рисунками или подробным описанием.
   - Придется перелопатить много материала, хорошо, что сейчас все древние книги оцифрованы и переведены в электронный формат. Остается только отправить запрос в виртуальную библиотеку, а потом целую ночь копаться в куче информации, чтобы найти то, что может тебя заинтересовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"