Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Посредник (14 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  Вечер следующего дня. Илиана.
   За ним пришел Анвар. Пришел один, после наступления темноты. Я стояла на кухне и варила тонизирующий напиток. Он поможет Арчану на несколько часов, но на планету Имаш лететь ему нужно обязательно.
   - Где он? - Только и спросил Анвар, зайдя в дом.
   - В спальне. - Ответила я и протянула ему большую кружку с напитком. - Напои его и отправляй на планету, здесь он не сможет восстановиться. В этом мире нет такой магии.
   - Магии? - переспросил Анвар.
   - У него темный магический дар, у тебя тоже есть дар, но он светлый. - Ответила я. - Ты не верил своим глазам и ощущениям и поэтому инстинктивно запер его внутри себя. Он окружен плотным коконом, но все в мире имеет свою цену. Рано или поздно дар разорвет кокон и сожжет тебя изнутри. - Ответила я. - Ваш мир не лишен магии и встречаются люди с магическим даром, но вы отрицаете это и боритесь с такими людьми, а эта не лучшая тактика.
   - Это слишком для меня, мне нужно подумать. - Прошептал Анвар и направился в спальню.
  Анвар.
   Арчан не спал, он лежал с закрытыми глазами, но услышав мои шаги, открыл их и попытался встать. С трудом он сел на тюфяке и облокотился спиной о стену. Я поднес ему кружку с отваром. Он даже не стал спрашивать, что это, а жадно начал пить.
   - И как это было? - Спросил я.
   - Сладко, незабываемо, превосходно и страшно. - Ответил он. - Она вывернула мою душу наизнанку, я за секунды прожил всю свою жизнь от рождения и до этой минуты. Она читала мои мысли, она выпивала меня. Я видел свою магию, она ласкала её тело и преклонялась перед ней. Моя душа почти почернела, но её цвет не вызвал в ней отвращения. Я проиграл. Первый раз я проиграл, даже не начав сражение. Она увидела все, но не осудила меня, а приняла это. Мы по разные стороны и это не исправить.
   - Тебе нужно возвращаться домой. - Сказал я. - Отвар поможет на несколько часов, а потом опять придет слабость. Твою магию здесь не восстановить, в этом мире её нет. Так сказала Илиана.
   - Я верю ей, и благодарен за то, что она не убила меня. - Ответил Арчан и начал подниматься.
   Мы быстро оделись и направились к выходу. Дойдем до базы, и я отвезу его на машине в космопорт. На челноке автопилот, он доставит его на планету. Жалко, что он так мало погостил, думаю, мы теперь не скоро увидимся.
  Два часа спустя. Анвар.
   Проводив Арчана, я не поехал на базу, а сев на траву около космопорта, стал думать. Арчан признал, что у него есть магический дар, почему же я до сих пор отрицаю это. Я же прекрасно помню, как в подростковом возрасте легко избегал неприятностей, а все потому, что верил своей интуиции. Я всегда знал, куда мне нужно идти и куда можно влезть и при этом выйти сухим из воды. А сны, какие у меня были прекрасные светлые сны. А потом я стал замечать, что могу предсказать действия людей и я решил, что это наука психология помогла мне лучше узнать окружающих.
  Потом были ведения будущего, краткие, но я понимал их и мог избежать неприятных моментов. Что же произошло, в какой момент, я престал верить себе, а стал надеяться только на свои знания и опыт. Этого я не помнил. Я перестал верить своей интуиции, а стал анализировать ситуации и включать законы логики. Я стал жить как робот, и перестал прислушиваться к себе. Я не жил эмоциями, я жил формулами.
  Сейчас же, познакомившись с посредником, я понял, почему не сложилась моя жизнь, да и карьера тоже, я неудачник и живу не в полную силу, а так серединка на половинку.
  Встав с травы, я направился к машине. Я слишком запустил работу, нужно заняться делами и чаще прислушиваться к себе. Проявлять эмоции и наслаждаться жизнью, пусть не всегда прекрасной, но нужно принимать её такой, какая есть, и стремиться сделать её лучше
  В эту ночь, я видел прекрасные сны. Мне снился мир, где нет домов из стекла и бетона, где зеленеет трава и растут высокие деревья. Я бегал под солнцем и смеялся, как когда-то в детстве, наверное, я улыбался во сне.
  Шесть часов спустя. Анвар.
   Меня разбудил сигнал тревоги. Вскочив с кровати, я быстро оделся и кинулся в кабинет командующего.
   - Система безопасности сообщила о несанкционированном проникновении на планету. - Сказал Бахрам, когда я вбежал в его кабинет. - Захватчики приземлились в 10 километрах от столицы на заброшенном космопорте. Как сообщили роботы разведчики, это два военных корабля без опознавательных знаков. Сейчас мои связисты связываются с военными соседних планет и пытаются выяснить, не объявлена ли нам война.
   - Я в технический модуль. Просмотрю данные с роботов разведчиков и если что-то обнаружу, сразу доложу вам.
   - Действуй. - Ответил Бахрам.
   В техническом модуле уже кипела работа. Техники выводили на мониторы, данные с роботов разведчиков и пытались идентифицировать прибывшие на планету корабли. В данный момент из кораблей никто не выходил, но они были в полной боевой готовности. Они стояли и ждали или осматривались. Скорее всего, они выпустили малых разведывательных роботов и сейчас ждали данные сканирования местности.
   Большие корабли, в них поместятся 1000 военных. Вооружение на них было современное, защита кораблей тоже была на высшем уровне. Одно можно сказать точно, это не космические пираты. Те летали на маленьких и быстроходных кораблях, так было удобно уходить от преследования. Эти же корабли напоминали космические станции, они могли до полугода автономно плавать в космосе.
   - Нам сообщают, что соседние планеты не отправляли свои корабли, они тоже не знают, кто мог приземлиться на планету. - Крикнул офицер связи. - Захватчики перехватили контроль над системой защиты планеты, теперь с планеты Имаш подмога к нам не придет. Вокруг планеты курсируют ещё два таких же корабля, они полностью контролируют космическое пространство.
   - Связывайтесь с главнокомандующим космическими войсками, пусть пришлют подмогу, на малых десантных кораблях. - Сказал я.
   - Я уже запросил помощи. - Раздался голос Бахрама. - На планету Имаш тоже напали и сейчас им не до нас. Они выбрали очень удачный момент. Наш флот рассредоточен на трех планетах, а по отдельности, его части не могут оказать достойного сопротивления.
   - Вместо того, чтобы захватывать другие планеты, нужно было сначала модернизировать флот и построить новые корабли, а не разбрасывать его по захваченным планетам. - Прошептал я.
   - Я докладывал об этом начальству. - Прошептал мне на ухо Бахрам. - Я составлял докладную записку ещё год назад и предупреждал, что захватчики могут воспользоваться нашей слабостью, но меня обозвали параноиком и сказали, что если не прекращу писать свои пасквили, отправят в отставку.
   - А ведь Бахрам прав, он конечно узколобый солдафон, но тактик и стратег отличный и просчитать может за несколько ходов. - Подумал я. - Его же тоже сослали на эту планету, чтобы не путался под ногами и не высказывал свое мнение кому не нужно.
   - Собираем аппаратуру и переезжаем в космопорт, штаб организуем там. - Приказал Бахрам. - Анвар, может посредник вступиться за нас?
   - Не думаю. - Ответил я, - но я спрошу у неё.
   В течении часа, я занимался тем, что организовывал переезд ограниченного контингента в космопорт. Бахрам отдавал команды, солдаты четко выполняли их. Через час в космопорте на одном из десантных кораблей мы организовали военный штаб. Космопорт был единственным местом, где захватчики не смогли взломать систему защиты. Связисты постоянно связывались с планетой Имаш, но там было не до нас, их решили захватить первыми и сейчас у них шел бой. Мирное население успели эвакуировать в убежища, а наши города бомбили из космоса. Корабли уничтожали современные малые десантные корабли захватчиков. Планета ещё держалась, но силы были неравны. Туда пришелся основной удар противника, сюда прилетел передовой отряд, они посчитали нас слабыми, и поэтому прислали всего два корабля.
   Через час, размышлять над судьбой моей родной планеты, уже не было времени, захватчики перешли в наступление. Я так и не добрался до дома Илианы, но посланный туда десантник вернулся ни с чем, сказал, что дома её не оказалось. Видимо она ушла в горы к местным жителям. Наша судьба была ей не интересна, богиня послала её, для защиты местных жителей от нас, а не нас от других захватчиков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"