Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Посредник (16 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  Некоторое время спустя. Один из нижних миров. Главная резиденция владыки нижних миров. Кабинет владыки нижних миров Таришана. Илиана.
   Вынырнув из телепорта, я приземлилась прямо на стол владыки. И не нужно на меня так смотреть, я прекрасно знаю, как настраивать телепорт, но сейчас я была так зла, что могла немного перепутать координаты. Не обращая внимания на строгий взгляд дедули, я легко спрыгнула со стола, и приземлившись на ноги, первым делом начала отрывать со своего платья, пошитого по последней эльфийской моде, бантики и рюшечки. Когда с ними было покончено, я подняла юбки, и разорвав кринолины, отбросила их в кучу к уже оторванным аксессуарам. Потом с ехидной улыбкой на губах, я прочитала заклинание, и все эти тряпки превратились в пепел. Я немного подвигала руками, убедившись, что мне ничего не мешает спокойно подошла к креслу и села в него. Все это происходило под молчаливым и недовольным взглядом владыки нижних миров, которые меня ни сколько не смущали.
   - Интересно, что ты сделала на этот раз, чем напугала перворожденных, если принц эльфов так быстро от тебя отказался. - Спросил Таришан.
   - Показала ему боевую трансформацию. - Ответила я.
   - Ты слишком быстро набираешь силы. Высшие демоны могут принимать боевую форму только после 50 лет, а тебе ещё далеко до этого возраста. - Усомнился владыка.
   - Вы же знаете дедуля, что человеческая кровь усиливает демоническую, а не разбавляет её. - Спросила я.
   - Я-то об этом знаю, но откуда узнала ты?
   - У эльфов хорошая библиотека.
   - Я же просил этих ушастых зазнаек спрятать от тебя древние фолианты, предупреждал их, что пока ты не перечитаешь половины библиотеки, не успокоишься. - Устало сказал Таришан.
   - Они спрятали, не сомневайся, мне пришлось задержаться на целый месяц, чтобы найти потайную комнату, так сильно защищенную магией, что пришлось разбираться с защитой целых три дня, пока я не плюнула и просто не порвала её.
   - Тогда они действительно спрятали. - Согласился владыка.
   Он взмахнул рукой и перед ним появился небольшой свиток.
   - Эльфов мы вычеркиваем - Сказал он и тут же слово, написанное на демоническом языке, означающее название эльфийской расы, было перечеркнуто крестом.
   - Дроу? - Спросил владыка.
   - Это вояки до мозга костей, безжалостные, прямолинейные и непримиримые. - Ответила я. - Я не хочу всю жизнь прожить как на войне, участвуя в малых и больших битвах со своим мужем.
   - Хорошо и их вычеркиваем. - Сказал владыка и на свитке появился ещё один крест.
   - Оборотни?
   - Эти постоянно пытаются прокусить мне открытые части тела, чтобы добыть хотя бы каплю крови. - Ответила я.
   - Ты точно говоришь об оборотнях? Может это вампиры?
   - Вампиры прекрасно знают, что демоническая кровь убьет их. - Ответила я, - а у оборотней существует поверье, что капля демонической крови сделает их сильными, а их природный темперамент не дает им дочитать текст до конца и они не подозревают, что это может быть только в том случае, если кровь демона будет отдана им добровольно.
   - Придется и их вычеркнуть, не будешь же ты постоянно носить с собой древние свитки и тыкать пальцем в последние строки, чтобы обезопасить себя от укусов. - Устало ответил владыка и на свитке появился ещё один крест.
   - Вампиры?
   - Они слишком холодные для меня, моя стихия огонь, а если я разозлюсь, могу же и испепелить своего супруга, а потом буду жалеть.
   - Высших вампиров убить не просто, но демонам это под силу. - Сказал владыка. - Остаются только люди, но простые люди без магического дара не смогут сопротивляться магии демонов и через несколько лет он превратиться безвольное растение, которое и дышать-то будет по твоей указке.
   - Есть же маги. - Спросила я.
   - Они мало живут, по меркам бессмертных рас. - Ответил Таришан.
   - Если демон полюбит смертного всем сердцем и душой он может поделиться с ним бессмертием. - Сказала я. - Не по этой ли причине, ты отозвал отца в нижний мир и запретил ему покидать его?
   - Эльфы плохо спрятали древние фолианты. - Скрипнув зубами, сказал владыка. - Отправляйся в мир людей, сама выберешь в какой, или тебе подсказать?
   - В это раз можно я сама, а.....?
   - Можно, жду тебя через полгода. - Сказал он и жестом показал, чтобы я выметалась из кабинета.
  Мир Карус, планета Улар. Три года спустя. Анвар.
   Мне опять снились красивые добрые сны и опять сквозь листву, я видел черные глаза. Эти глаза преследуют меня уже три года, мне кажется, что посредник наблюдает за мной. Она хочет убедиться, что мы выполняем её условия.
  Илиана очень помогла нам, а если признаться честно, её помощь была неоценима для всех планет галактики. Натарийцы были уничтожены на этот раз окончательно. Эта жестокая раса, и было время, когда они держали в страхе жителей всех планет. Почему мы никогда не задумывались, как они достигли своего могущества и только после рецидива, ученые взялись за изучение причин их могущества.
   У меня только одно предположение и думаю, что я очень близок к истине. Натарийцы использовали магию, на их довольно технологически развитой планете существовало несколько магических культов. Главы этих магических объединений и определяли политику этой расы. Они подпитывали свою магию, принося в жертву людей, в основном это были женщины и дети. На их планете не было тюрем, все преступники отдавались служителям культа, и дальнейшая их судьба была известна.
   Когда население планеты значительно сократилось, натарийцы начали захватывать другие планеты и приносить в жертву жителей с этих планет. И с каждым годом им требовалось, все больше и больше жертв.
  Когда у меня выдалось свободное время, я решил почитать древние книги, зря ученые нашей планеты пренебрегали знаниями и мудростью предков, наши предки тоже сталкивались с такими расами, как натарийцы. Читая их исследования, я сделал выводы, что магия, основанная на жертвоприношениях, существовала всегда, она и в прошлые века была вне закона. Такие культы уничтожались, но они появлялись вновь и вновь. И уничтожив натарийцев, нам нельзя расслабляться, пройдет немного лет и возникнет другой не менее жестокий культ и наша задача вовремя разглядеть его и уничтожить.
   После победы над натарийцами, мы пересмотрели свое поведение. Теперь мы не ведем себя как захватчики, мы решили остаться жить на этой планете. Военную базу разобрали, построили себе дома и больше не называли себя военными с планеты Имаш. Видя это, местные жители стали относиться к нам по-другому. Уже несколько десантников создали семьи и счастливы в браке. Я нашел себе работу в космопорту, который успешно функционирует. Через полгода с планеты вылетел первый торговый корабль. К нам часто прилетают торговые корабли с соседних планет и старейшины подумывают о заключении трехстороннего торгово-военного союза.
   Где-то, через год, после тех событий, главный шаман пришел ко мне и предложил мне помощь в развитии моего магического дара. Он сказал, что дар у меня светлый и негоже запирать его внутри себя, когда он может послужить на благо людям. Теперь я каждую неделю хожу в дом старейшины, где он помогает мне развить мой дар и я добился в этом значительных успехов.
   Сегодня у меня законный выходной и я хотел бы посидеть в виртуальной библиотеке, мне очень хочется знать, кто же она Илиана. Предполагаю, что главный шаман знает об этом, но он молчит, а спрашивать бесполезно, не скажет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"