Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Посредник (17 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
   Мир Карус, планета Улар. Еще полгода спустя. Анвар.
   Завтра полнолуние, самое время вызвать демона. Последние три месяца, каждое полнолуние, я пытаюсь вызвать Илиану. Главный шаман все-таки признался кто она, он даже рассказал мне, как первое время боялся её, но потом понял, что она не чистокровный демон, а полукровка. Нет, бояться её он не перестал, но теперь он надеялся, что человеческая кровь остановит её от тех безумств, которые приписывают демонам. Он не мог понять, как богиня решилась послать на планету демона, но спустя некоторое время, пришел к выводу, что никто бы не справился с этой сложной миссией лучше, чем Илиана.
   После его признания, мы вместе начали искать способ вернуть на нашу планету посредника. Зачем мне это, если быть точным, мне это жизненно важно, я до сих пор не могу забыть её. Если бы не нападение, я бы обязательно пришел к ней.
  Прекрасно понимаю, что она сильная и очень опасная, но ничего не могу с собой поделать. На других женщин не смотрю и не знаю смогу ли. Я всех женщин, встреченных мной, сравниваю с ней и постоянно думаю о ней. Я не хочу признаваться себе, что упустил свой шанс, и очень надеюсь, что богиня даст мне ещё один. Вот поэтому, и в это полнолуние соберу всех шаманов планеты, и мы опять попытаемся вызвать демона.
  Один из нижних миров. Главная резиденция владыки нижних миров. Комната Илианы.
   Отец, заявился прямо на королевский бал. В этот момент, я прекрасно проводила время. Мир, который я выбрала, был населен только людьми и в основном это были маги. Меня прекрасно приняли, его величество король объединенных королевств, оказал мне честь и пригласил на бал.
  Мне оказывали знаки внимания придворные маги и в этом мире, я чувствовала себя вполне комфортно. С кандидатурой будущего супруга, я ещё не определилась, но я была на пути к этому, а кто может предсказать, сколько лет мне предстоит идти по нему. Главное, чтобы дедуля думал, что я в активном поиске и больше не пытался сам сватать меня. Не впечатляли меня, предложенные им кандидатуры.
  А теперь представьте лица придворных, когда посреди бального зала, открылся портал и оттуда вышел мой отец в боевой трансформации. Двух метровый демон с рогами, хвостом и крыльями и оглядев черными глазами придворных, увидев меня, жестом показал, чтобы я следовала за ним. Когда я заходила в телепорт, половина дам, присутствующих на балу уже была в обмороке, остальные были близки к этому состоянию.
  - Можно же было, тактичнее и не прилюдно пригласить меня домой, если ты по мне так соскучился. - Спросила я, присаживаясь на кровать в своей комнате.
  - Владыка приказал вызвать тебя срочно, и я не стал дожидаться, когда ты устанешь от танцев и пойдешь в свою комнату. - Ответил отец и присел в кресло.
  В этот момент в моей комнате открылся телепорт и появился дедуля. Он оглядел меня, и едва улыбнувшись, мгновенно переместился во второе свободное кресло.
  - Тебе придется опять посетить мир Карус. - Сказал он. - Четвертое полнолуние подряд, шаманы карусов пытаются вызвать демона и не кого-то, а именно тебя. И ведь правильно проводят ритуал, мне каждый раз приходиться самому запечатывать портал вызова, чтобы туда не утянуло низших демонов. Сходи, узнай, что они хотят, зачем тревожат моих подданных?
  - Когда будет следующий вызов? - Поинтересовалась я.
  - Сегодня ночью, а точнее через 5 часов.
  - Прекрасно у меня есть время подготовиться. - Ответила я и переместилась в ванную.
  - Отец, я бьюсь об заклад, что на планете остался мужчина, который зацепил её. - Сказал Властен.
  - Принимаю. - Ответил владыка. - Через полгода, посетим этот мир и посмотрим кто из нас прав.
  Мир Карус, планета Улар. полнолуние. Анвар.
   Ровно в полночь шаманы встали в круг и затянули заклинание. Я стоял в углу и смотрел на пиктограмму. В прошлый раз заклинание сработало четко, символы засветились красным и мы даже увидели открытый портал в нижний мир, но через несколько секунд, портал захлопнулся и символы потухли. Главный шаман объяснил мне, что видимо это один из высших демонов закрыл портал. И до этого портал закрывали оттуда из нижнего мира, но я не терял надежду и каждое полнолуние начинал подготовку к ритуалу. Шаманы не возражали, подозреваю, что им было интересно узнать, кто из нас сдаться первым, я или тот, кто каждый раз закрывает портал.
   В этот раз символы засветились не красным, а черным. Я посмотрел на главного шамана и увидел беспокойство в его глазах. Видимо, что-то пошло не так. А через секунду открылся портал и оттуда повалил черный дым. Шаманы отпрянули от пиктограммы и стали напряженно вглядываться. Дым рассеялся быстро и в центре пиктограммы, стояла Илиана и с улыбкой на глазах, смотрела на нас.
   Она ничуть не изменилась, даже одежда на ней была прежней и все тот же мешок за спиной. Увидев меня, она кивнула головой в знак приветствия, и легко перешагнув символы пиктограммы, направилась к свободному креслу.
   - Зачем вызывали господа? - Спросила она и села в кресло.
   - Я даже не мог предположить.... - Начал говорить главный шаман, глядя на Илиану, но встретившись с ней глазами, осекся и замолчал.
   - Илиана, это была только моя инициатива. - Ответил я и подошел к креслу. - Мне очень хотелось увидеть тебя. Мы ведь даже не попрощались с тобой и ещё мне нужно очень многое тебе рассказать.
   - Все-таки ты прислушался к моим словам и решил не отрицать свой магический дар. - Сказала она, глядя на меня. - Ну, пойдем, погуляем, посмотрим, как вы тут живете. - Она встала и направилась к двери.
   - Спасибо вам господа. - Обратился я к шаманам. - Вы вернули мне надежду на второй шанс....
   - Будь очень осторожен. - Шепнул мне главный шаман.
   Мы гуляли по улицам столицы, Илиана рассматривала дома и сады, задавала мне вопросы о жизни планеты за прошедшие годы, я отвечал ей на автомате, а сам думал, какой мне найти повод, чтобы её поцеловать.
   - Где я буду жить7 - Спросила Илиана, глядя на меня.
   - Я хотел пригласить тебя к себе. - Ответил я и подумал, что это выход, будем жить в одном доме, а повод её поцеловать я придумаю.
   - Тогда пошли к тебе. - Сказала Илиана. - Переходы между мирами отнимают много сил, мне требуется усиленное питание.
   - Что же я тебя по улицам вожу. - Воскликнул я, и взяв её за руку быстро повел к своему дому.
   Как только мы зашли в дом и закрыли дверь, Илиана развернула меня, и прижав к стене проговорила мне прямо в губы:
   - Ты же искал повод меня поцеловать. Чего ждешь?
   Признаюсь, я растерялся. Не мог мой мозг так быстро перестраиваться, хотя в свое время, я считался одним из лучших аналитиков. После того, как она сказала, что нуждается в усиленном питании, я забыл, что искал повод поцеловать её, первым делом мне хотелось накормить её, и почему я раньше не подумал, что такие переходы могут отнимать силы. Сейчас же я замер и не мог сообразить, что же мне делать в первую очередь, поцеловать её или накормить.
   - Не раздумывай долго, а то я могу и передумать. - Прошептала Илиана.
   Её слова подтолкнули меня к активным действиям, я осторожно обняв её за талию, накрыл её губы. Это было феерично! Медовые губы, мягкие и горячие. Илиана не стала ждать, а сразу перехватила инициативу, у меня мелькнула мысль, что у неё большой опыт, я даже испытал ревность, но потом поцелуй так увлек меня, что я забыл обо всем.
   - Если ты знаешь, кто я, то, наверное, прочитал много старинных книг о демонах. - Оторвавшись от моих губ, сказала Илиана. - Встречал в книгах такое выражение, как память крови?
   - Да я читал об этом? - Удивившись, ответил я. - Спасибо нашим предкам они сохранили для нас свои знания.
   - Так вот, это не мой опыт, это память крови - Продолжила Илиана.
   - Ты помнишь, все, что знали твои предки? - Переспросил я.
   - Мне передались не только знания, но и умения. - Ответила она, и осторожно освободившись из моих рук, пошла в сторону кухни.
   - Это очень разумно, вам не нужно учиться, вы помните все от самых истоков. - Рассудил я.
   - Если конечно ты остался жив после ритуала. - Ответила Илиана. - Память крови доступна только сильным демонам.
   - Так вот о чем предупреждал меня главный шаман, но я и так знаю, что ты сильная и опасная. - Сказал я.
   - Знал и все равно вызывал меня?
   - Я не смог забыть тебя за эти годы, я упустил свой шанс тогда, но сейчас я его не упущу. - Сказал я и обняв Илиану за талию, легонько поцеловал её в губы.
   - У нас разная магия, но иногда противоположности притягиваются. - Ответила Илиана и сев за стол, вопросительно посмотрела на меня.
   - Сейчас, я быстро подогрею тебе ужин. - Улыбаясь, сказал я. - Не поверишь, я освоил около десятка местных блюд.
   - Верю, ты стал местным жителем и похоже, что тебе это нравиться.
   - Очень, здесь так свободно дышится, а после твоего прибытия, я стал счастливым.
   - Надеюсь, ты не пожалеешь, что вызвал меня.
   ЭПИЛОГ
  Полгода спустя. Илиана.
   Сквозь сон, я почувствовала, как светлая магия Анвара, попыталась окутать меня. Моя же магия не могла стерпеть вторжение чужеродной магии, и я мгновенно перетекла в боевую форму.
   Открыв глаза, я увидела вытянутое лицо Анвара, который сидел на кровати, завернутый в простынь и смотрел на меня огромными глазами.
   - Испугался? - Спросила я.
   - Нет, просто это было неожиданно, я только хотел повторить то, чему научил меня шаман. - Ответил Анвар.
   Присев на кровать, я приняла человеческий облик.
   - Больше так не делай, во сне демона защищает его магия, она могла убить тебя. - Сказала я, - ну, теперь ты не испугаешься моего отца.
   В это момент в комнате открылся портал и из него вышел дедуля.
   - А я думала, это отец пришел меня навестить. - Сказал я.
   - Твой отец сначала бы убил мужчину, лежащего рядом с тобой в кровати, а потом бы спросил, как ты к нему относишься. - Ответил дедуля и сел в кресло. - Представь меня своему молодому человеку.
   - Анвар познакомься, владыка нижних миров Таришан. - Сказала я.
   О-О-О, это лицо нужно было видеть.
   Дедуля мгновенно переместился к кровати и повернув голову Анвара пристально посмотрел ему в глаза.
   - Лет десять усиленных тренировок и я одобрю его кандидатуру в качестве твоего супруга. - Сказал Таришан и опять оказался в кресле.
   - Я согласен! - Воскликнул Анвар.
   - Ты не представляешь, на что подписываешься. - Сказала я.
   - Я готов на все?
   - Вот и хорошо. - Сказал дедуля. - Твоим учителем будет твой будущий тесть.
   - Это жестоко... - Улыбаясь, сказала я.
   - Но очень эффективно. - Ответил владыка. - Может твой отец наконец-то успокоиться и перестанет постоянно подглядывать за тобой.
   - А... он и ночью.... - Заикаясь, спросил Анвар.
   - О .... Даже не сомневайся. - Сказала я, и поцеловала Анвара в губы. - Вставай нам предстоит долгий путь в один из пустынных миров. Я же правильно понимаю, что следующие 10 лет мы будем жить далеко от цивилизации. - Обратилась я к владыке.
   - Правильно. - Ответил он. - Можете не торопиться, я хотел бы немного погулять по этому миру. - И щелкнув пальцами, дедуля исчез.
   - А он не напугает местных жителей своим видом. - Спросил Анвар, вставая с кровати.
   - Он накинет полог невидимости, но зная деда, предполагаю, что он не сможет удержаться и не показаться, кому ни будь. Скучно ему, вот и развлечется немного. - Сказала я и притянув к себе Анвара, начала его целовать.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"